Просмотр полной версии : Зелёный свисток или натянув сову на глобус.
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
ну началось...) ты как всегда - тебе говоришь факт какой то - как я тебе сказала про украинцев - ты тут же перескакиваешь на колонии
типичнейший приемчик во времена оные))
"доили"..а сейчас Эмираты и Саудия всех "доят" со своей нефтью - и что?
А войны на Ближнем Востоке это не факт?) С чего бы людям бежать с насиженных мест, где жизнь налажена и есть планы на будущее? Саудия разве где-то войну развязала или оранжевую революцию устроила?
The Sound of Thunder
16.01.2025, 19:34
Саудия разве где-то войну развязала или оранжевую революцию устроила?
Когда я в первый раз прочитал "Конгресс Футурологов" Лема - я очень сильно задумался как на самом деле устроен наш окружающий Мир - рекомендую.
Когда я в первый раз прочитал "Конгресс Футурологов" Лема - я очень сильно задумался как на самом деле устроен наш окружающий Мир - рекомендую.
Расскажи своими словами.
The Sound of Thunder
16.01.2025, 19:50
Расскажи своими словами.
Увы, мои скромные писательские возможности не позволят мне столь убедительно, как это сделал великий Станислав Лем, донести до тебя его идею.....поэтому лучше прочитай оригинал - есть удачный перевод на русский.
Увы, мои скромные писательские возможности не позволят мне столь убедительно, как это сделал великий Станислав Лем, донести до тебя его идею.....поэтому лучше прочитай оригинал - есть удачный перевод на русский.
А у него написано, что тебя так сильно впечатлило из всего текста?)) Или тебе сложно лаконично собственные мысли излагать, выделяя главное?)
The Sound of Thunder
16.01.2025, 20:20
А у него написано, что тебя так сильно впечатлило из всего текста?)) Или тебе сложно лаконично собственные мысли излагать, выделяя главное?)
Могу изложить авторские мысли (насколько я их понял) формальной символикой булевой алгебры - так ты в ней ничерта не поймешь))))
Герой этого опуса, волею обстоятельств, постоянно сдирал со своего восприятия Мира очередную навязанную иллюзорность, в оконцовке ему казалось, что он докопался до истинной истины, но и тогда оставались причины для сомнения....
Могу изложить авторские мысли (насколько я их понял) формальной символикой булевой алгебры - так ты в ней ничерта не поймешь))))
Герой этого опуса, волею обстоятельств, постоянно сдирал со своего восприятия Мира очередную навязанную иллюзорность, в оконцовке ему казалось, что он докопался до истинной истины, но и тогда оставались причины для сомнения....
И?) Какая мысль стала для тебя откровением?
The Sound of Thunder
16.01.2025, 20:24
И?) Какая мысль стала для тебя откровением?
Читай оригинал.
Читай оригинал.
Ну вот опять. В оригинале жирным шрифтом выделено, что именно там так тебя поразило? Или ты думаешь, что я её точно также как ты буду читать и расставлять акценты?)
@Инсургент, Эдик, ты живой?) (смотрю на подарки тебе от пользователей и ничего не пойму)))
The Sound of Thunder
16.01.2025, 20:29
Ну вот опять. В оригинале жирным шрифтом выделено, что именно там так тебя поразило? Или ты думаешь, что я её точно также как ты буду читать и расставлять акценты?)
Пойми простую вещь: не будет тебе "жирного шрифта", расставленных акцентов и прочего сухого остатка одной емкой короткой фразой - потому что нет его.
Пойми простую вещь: не будет тебе "жирного шрифта", расставленных акцентов и прочего сухого остатка одной емкой короткой фразой - потому что нет его.
В таком случае этот разговор бессмысленный. :pardon:
The Sound of Thunder
16.01.2025, 21:08
В таком случае этот разговор бессмысленный. :pardon:
как угодно.
как угодно.
К сожалению, друг мой, это тенденция времени. Большинство людей так поступает: лезет со своим мнением туда, где на него всем по боку, а стоит проявить искренний интерес сразу возникает трудность в изложении собственных мыслей, я уже про чувства молчу и оттенки чувств). Побочный эффект клипового мышления - стереотипия и шаблонность мыслей и словарного запаса.
The Sound of Thunder
16.01.2025, 21:56
К сожалению, друг мой, это тенденция времени. Большинство людей так поступает: лезет со своим мнением туда, где на него всем по боку, а стоит проявить искренний интерес сразу возникает трудность в изложении собственных мыслей, я уже про чувства молчу и оттенки чувств). Побочный эффект клипового мышления - стереотипия и шаблонность мыслей и словарного запаса.
Удобно брать в свидетели все прогрессивное человечество и при этом не спрашивая на то его согласие, не так ли? Тебя хватает уровня абстрактного мышления осознать: сдирание уровней навязанной иллюзорности неизбежно приводит к мысли о неразрешимой неопределенности, очень близкой по аналогии к Верни Гейзенбергу.
Удобно брать в свидетели все прогрессивное человечество и при этом не спрашивая на то его согласие, не так ли?
Это наблюдение.
Тебя хватает уровня абстрактного мышления осознать: сдирание уровней навязанной иллюзорности неизбежно приводит к мысли о неразрешимой неопределенности, очень близкой по аналогии к Верни Гейзенбергу.
Меня хватает))))). Неопределённости чего?)
The Sound of Thunder
16.01.2025, 22:56
Неопределённости чего?)
The Sound of Thunder
16.01.2025, 23:08
Я понять хочу.
Не поймешь, у тебя мышление школьное: если есть вопрос - на него всегда должен быть простой и единственный ответ.
Не поймешь, у тебя мышление школьное: если есть вопрос - на него всегда должен быть простой и единственный ответ.
Ок. Тогда непонятно зачем ты мой пост процитировал. :pardon:
The Sound of Thunder
16.01.2025, 23:40
Ок. Тогда непонятно зачем ты мой пост процитировал. :pardon:
Уволь, твои непонятки я разрешать не стану.
Уволь, твои непонятки я разрешать не стану.
:facepalm: А я телепатить не умею))). Это очень сильное колдунство. :drama:
А войны на Ближнем Востоке это не факт?) С чего бы людям бежать с насиженных мест, где жизнь налажена и есть планы на будущее? Саудия разве где-то войну развязала или оранжевую революцию устроила?
ой, ну не смеши
историю почитай
там исторически были Первое Саудовское государство, Второе Саудовское государство - и всё через войны
а до этого - Арабский Халифат, а потом - Османская история
и тоже всё войны, войны, войны....
так и на Ближнем Востоке не всегда было тихо. чтоб сказать что мол - вот только сейчас войны развязали и оранжевые революции устроили...
Инсургент
17.01.2025, 09:26
@Инсургент, Эдик, ты живой?) (смотрю на подарки тебе от пользователей и ничего не пойму)))
Да живой), живой).
Просто в цейтноте немного..
Кое-какие проблемы нарисовались, а это уже моя работа. Плата за свободное времяпровождение в остальное время).
Ну вот и сократил количество тренировок, время пребывания в сети и всё что можно.
К воскресенье ещё Крещение и UFC 311, так совпало..
Не знаю как совместить ..Вот и приходится двигаться чтобы всё успеть..)
С раннего утра поеду окунаться наверное.
И надо восстановиться ещё, а то как то чувствую себя не вполне здоровым.
Ты кстати окунаешься)?
Инсургент
17.01.2025, 09:27
@NаFаня, а подарки мне такие Гена Большеухов и Sigita дарят)).
Ты кстати окунаешься)?
Куда? В прорубь?!:kryska: Я в море летом только с пивом окунаюсь))) Единственное море, которое теплое как парное молоко это Абхазия в сентябре. Всё).
@NаFаня, а подарки мне такие Гена Большеухов и Sigita дарят)).
Жесть. Гена, по моему, ку-ку. Картинки какие-то всем шлёт, не пойми зачем.
ой, ну не смеши
историю почитай
там исторически были Первое Саудовское государство, Второе Саудовское государство - и всё через войны
а до этого - Арабский Халифат, а потом - Османская история
и тоже всё войны, войны, войны....
так и на Ближнем Востоке не всегда было тихо. чтоб сказать что мол - вот только сейчас войны развязали и оранжевые революции устроили...
А, но это же одно и тоже, когда сами между собой разборки учиняют и когда у тебя всё хорошо, нефть продаётся, молодожёнам дают бесплатные квартиры, страна отказывается от доллара и тут - хопа! Америка объявляет арабов террористами и нет страны. Сначала переворот, потом бомбёжки и хз кто и где будет брать деньги на восстановление. Один и тот же сценарий годами используют везде. В том числе и вна Украине, а сейчас и в Грузии пытаются.
Инсургент
17.01.2025, 12:22
Куда? В прорубь?!
Ну да)?
Попробуй прикольно.
Я уже лет 20 на Крещение окунаюсь.
Раньше не много народу было, а сейчас это модно что ли стало..
Я последнее время столько знакомых из прошлой жизни там встречаю, что мне кажется уже, что раз в год все грешники города встречаются у купели)).
Ну да)?
Попробуй прикольно.
Я уже лет 20 на Крещение окунаюсь.
Раньше не много народу было, а сейчас это модно что ли стало..
Я последнее время столько знакомых из прошлой жизни там встречаю, что мне кажется уже, что раз в год все грешники города встречаются у купели)).
Модно, да. ЗОЖники))). Не, у меня сердце сразу остановится, я мороз не люблю.
Я в термы периодически езжу, это считается?))
А, но это же одно и тоже, когда сами между собой разборки учиняют и когда у тебя всё хорошо, нефть продаётся, молодожёнам дают бесплатные квартиры, страна отказывается от доллара и тут - хопа! Америка объявляет арабов террористами и нет страны. Сначала переворот, потом бомбёжки и хз кто и где будет брать деньги на восстановление. Один и тот же сценарий годами используют везде. В том числе и вна Украине, а сейчас и в Грузии пытаются.
при Арабском халифате и Османской империи никакой Америкой вообще не пахло - а чо оне воевали то?..
и какой страны нет, в которой Америка обьявила "арабов террористами"?
все страны на месте
Сирия как стояла так и стоит - и там сейчас как раз правит аль-каедевец
в Ливане тоже террористы-хизбалисты пытались взять власть в свои руки
а кого Америка обьявила террористами в Украине и в Грузии?
@Leona, вот смотри, Адя в 2018 году откуда-то притащила:
— Да, действительно, ракетная дуэль с русским флотом, не входила в наши планы. Но это ничего не меняет. Асад обречен, мы всё равно его уберём, это вопрос лишь времени. Мы можем печатать доллары в любом количестве и покупать за эти доллары нищих по всему миру. Эти нищие, готовы воевать за несколько наших долларов в день где угодно и с кем угодно. Даже если счет потерь будет 100 к 1 в пользу армии Асада, его солдаты закончатся быстрее, чем те миллионы нищих со всех бедных стран мира, которые готовы воевать против армии Асада, за наши свежеотпечатанные доллары. Это называется затяжная война на истощение, чужими руками. Или как у нас говорят «прокси-война». Численность армии Асада быстро и неуклонно снижается. А численность вооруженных нами нищих со всего мира, в Сирии быстро и неуклонно растет.
Поэтому, чтобы убрать Асада и поставить на его место нашего человека, нам просто нужно какое-то время. За которое, мы действительно готовы платить золотом. Но это не страшно, потому что своё золото, мы всё равно вернём.
Как только мы покончим с Асадом, мы бросим через территорию Сирии трубу с дешевым катарским газом в Европу.
Таким образом, мы выдавим Газпром из Европы. Россия останется без европейского рынка сбыта своего газа. Значит, бюджет России останется без денег. Через некоторое время, в обнищавшей России произойдёт социальный взрыв. Мы поможем это организовать и ускорить. После чего, мы поставим у власти в России своих людей и развалим Россию на несколько частей. Точно также, как ранее мы развалили на враждующие теперь между собой части, бывший Советский Союз. Тогда это получилось у нас практически бескровно. На этот раз, для развала России, мы столкнём в войну христиан с мусульманами.
Всё накопленное вами золото, станет нашим — мы его сразу вывезем. Мы всегда, так или иначе, вывозим к себе в США, золото из всех наших новых колоний. Продолжайте накапливать для нас наше золото, с прежним усердием.
Население вновь образованных стран входивших ранее в состав бывшей России, будет испытывать острую зависть к уровню жизни населения Румынии и Украины. Но вовсе не потому, что мы поднимем уровень жизни в Румынии и Украине. Просто ваш уровень жизни будет значительно ниже. Вас слишком много. Мы не позволим вам, потреблять принадлежащие нам ресурсы просто для того, чтобы вы могли жить. Это экономически бессмысленно.
Мы имеем большой опыт такой работы с богатыми нефтью странами Африки. Население этих стран постоянно воюет между собой. Мы помогаем им находить поводы для того, чтобы они убивали друга-друга без ненужных пауз. Но, ни одна из враждующих сторон, никогда не трогает наши нефтяные промыслы – это табу. Папуасы могут убивать друг друга, сколько им нравится. Но они не имеют права повреждать наши нефтепромыслы и как-то препятствовать работе нашего бизнеса в этих наших колониях. Такое положение вещей, создаёт для нас очень выгодные условия. Единственное место, где коренное население этих стран может чувствовать себя в безопасности – это наши нефтепромыслы. Поэтому нам нужны повсеместно царящие в этих колониях нищета, кровь и хаос. Это позволяет нам набирать на работу самых лучших из туземцев за копейки и на конкурсной основе. При нормальных условиях и более высоком уровне жизни в колониях, нам пришлось бы платить аборигенам гораздо более высокие зарплаты, за работу на наших нефтепромыслах. Но это невыгодно. Поддерживать постоянный хаос и междоусобные войны между туземцами, намного дешевле, чем платить им высокие зарплаты. Мы не имеем ничего личного против аборигенов населяющих Африку или Россию. Это только бизнес.
И ещё:
Для того, чтобы купить кофе, вам нужно добыть нефть или газ и затем продать его. На словах это просто и быстро. Но на практике — это большая работа. Нам же для того чтобы купить кофе, нужно просто нажать на кнопку «Принт». Этот принцип касается не только кофе, он касается всего. Это как соревнование между работниками и волшебниками. Вы — работники. Для того, чтобы что-то сделать, вы должны затратить массу своих сил, труда, времени и энергии. А нам, для того чтобы получить то же самое что сделали вы или в два раза большее, достаточно просто махнуть один раз волшебной палочкой.
Вы продаете нам на Запад свои нефть и газ за доллары. Китай продает нам свои товары тоже за доллары. Периодически, мы забираем у вас и Китая эти заработанные вами доллары и выдаем вам вместо них наши долговые расписки — гособлигации США или как их еще называют «трежерис». Эти бумажки ничего не стоят, у нас просто нет такого количества активов, чтобы когда-нибудь по ним рассчитаться. Но нефть и товары при этом продаются за доллары, а доллары периодически обмениваются на долговые бумажки. Это бесконечный цикл — круговорот долларов в созданной нами финансовой природе.
Доллары, которые мы получаем от вас в обмен на наши бумажки, мы тут же запускаем на создание и поддержание враждебных по отношению к вам режимов в окружающих вас странах. Или ты думал, что это мы сами из своего кармана оплачиваем существование всех враждебных по отношению к вам стран? Нет конечно, это вы их оплачиваете, когда даете нам ваши заработанные деньги в долг, через механизм покупки трежерис. Точно такой же механизм мы используем против Китая. Мы берем деньги в долг у стран с сильной экономикой. И сразу даём эти деньги в долг под проценты, странам со слабой экономикой. Так как вернуть долги и проценты по ним, страны со слабой экономикой не могут, они вынуждены расплачиваться с нами натурой. То есть, своим внешнеполитическим курсом. Которым по сути руководим и управляем мы так, как нам хочется. Даже если в любой из этих стран, к власти придет честный и порядочный патриот своей страны и народа, он ничего не сможет изменить. Как только он не выполнит наших требований, мы потребуем от этой страны погасить долги немедленно. И голодный народ этой страны, под нашим чутким руководством, сам свергнет и повесит своего честного народного патриота. Или же в этой стране начнется гражданская война. Точно такая же гражданская война, как мы организовали недавно в Ливии и теперь в Сирии. Вы будете продолжать давать нам в долг по схеме обмена ваших долларов на трежерис. А мы, на полученные от вас таким образом деньги, будем финансировать наших сторонников, воюющих против неугодной нам власти в тех или иных странах. И чем больше вы будете продавать своих нефти и газа, тем больше у нас будет денег, на ведение войны против вас и ваших интересов, по всему миру. Взамен заработанных вами денег, у вас будут накапливаться наши ни чем не обеспеченные долговые расписки. А у нас, геополитические успехи и новые колонии по всему миру, все ресурсы которых, мы будем использовать против вас.
---
Россия как и США крайне импортозависима. Но у нас есть волшебная палочка — кнопка «Принт». И масса колоний по всему миру. А у вас нет ни первого, ни второго. Кроме того, вы вообще ничего из товаров не производите.
Назови мне хоть товарный бренд России мирового масштаба, в любой отрасли? Их нет. Нефть и газ — это конечно товары. Но это биржевые товары, а не товары народного потребления. Калашниковы и МИГ-и — это оружие, а не товары народного потребления. Что вы производите из товаров, которые бы являлись мировым брендом? Это какая-то одежда? Обувь? Парфюмерия? Пищевой продукт? Инструменты? Электроника? Электротехника? Автомобили? Покрышки? Стройматериалы? Сантехника? Бытовая химия? Вы не производите ничего! Вы всё это покупаете у нас за те доллары, которые получаете от нс за продажу нам ваших нефти и газа.
Фактически, мы организовали с вами прямой обмен ваших невосполнимых природных ресурсов, на наши товары. Точно также, как когда-то в прошлом, мы организовали с туземцами обмен принадлежащего им золота, на наши стеклянные бусы. Как тогда, так и сейчас, цену на природные ресурсы выраженную в стеклянных бусах, устанавливаем мы, а не вы. Прямо сейчас, мы опустили цены на нефть, газ и все сырьевые товары. Что это значит? Это значит, что теперь, чтобы вы могли получать от нас прежнее количество наших утюгов, чайников и сникерсов, вы должны отдавать нам в два раза больше ваших природных ресурсов. Так как цены товаро-ресурсного обмена устанавливаем мы, то мы просто увеличили в два раза цену нашего конвейерного ширпотреба, против цены ваших невосполнимых природных ресурсов. Как видишь, принципы обмена наших стеклянных бус на золото туземцев не меняются. Меняются только наши слова и незначительные детали. Например, между ресурсами и бусами, для удобства отложенных по времени обменов, теперь мы используем промежуточные бумажки — наши доллары. Но сам механизм обмена природных ресурсов на бижутерию и красивые сладости, остался прежним.
— Дэвид, ты что, считаешь, что мы такие бездарные и ни на что не способные, что мы не можем ничего этого делать? — спросил я.
— Я этого не говорил и я так не считаю,— парировал Дэвид.
Мы просто внушили вам, что вы бездарные, пьющие и ни на что не способные.
На самом деле вы не производите ничего из перечисленного не потому, что не можете. А потому, что мы запретили вам это производить. Если бы туземцы умели сами производить стеклянные бусы и красивые сладости, то разве они стали бы отдавать нам в обмен на эти безделушки, своё золото? Конечно нет. Или по крайней мере уже они, а не мы, назначали бы цены. Потому что в этом случае, у них был бы выбор и возможность отказаться от обмена, если этот обмен показался бы им несправедливым или невыгодным. Если бы вы производили перечисленные выше товары, то как бы тогда работал наш механизм обмена ваших природных ресурсов на наши конфеты и безделушки? Поэтому мы и запретили вам производить любые товары.
— Не понял, как это вы нам запретили? — возмутился я.
— Законодательно! — как само собой разумеющееся ответил Дэвид.
Мы запретили вам производить товары и развиваться экономически вашими же законами.
Точнее это не ваши законы, а наши. Это мы написали их для вас.
И по ним вы сейчас живете.
Конечно, никакого прямого запрета на производство товаров в этих наших законах для вас нет. Но если рассмотреть их в совокупности, то любое товарное производство в России, находится под законодательным запретом, с тройной гарантией. Мы потратили много грантов на создание вашего внутреннего законодательства таким образом, чтобы оно полностью блокировало развитие вашей промышленности и сельского хозяйства.
Мы стремились написать ваше законодательство так, чтобы любой человек живущий в России и занимающийся полезным производительным трудом, не мог быть не бедным и при этом, оставаться честным. И нам это удалось!
Вы постоянно слушаете ваших многочисленных экономистов и очень любите обсуждать проблемы вашей экономики. Но это бессмысленно.
Экономика — это дерево, которое приносит плоды. А законодательство — это почва, на которой растет дерево экономики. Вы можете сколько угодно поливать ваше дерево, окучивать и подвязывать его, разгонять над ним облака, давая доступ солнечному свету. Но если дерево вашей экономики растет на почве песчано-каменного законодательства, оно никогда не принесет вам плодов.
Написанное нами для вас законодательство — это и есть песок и камни, для вашей экономики и товарного производства. Поэтому у вас по сути нет ни первого, ни второго. Поэтому и доля России в общемировом ВВП, не превышает 4%.
Единственное что реально выгодно делать в России в рамках написанного нами законодательства — это добывать природные ресурсы, для их последующего обмена на наши товары. То есть, по нашим-вашим законам в России выгодно делать то, что нужно нам. Нам не выгодно, чтобы вы имели свои товары на вашем внутреннем рынке. И тем более нам не выгодно, чтобы какие-то ваши товары, продавались на наших рынках, создавая конкуренцию продукции наших товаропроизводителей.
Нам не нужна Россия в качестве конкурента на товарных рынках. Нам нужна Россия только в качестве поставщика необходимого нам сырья и рынка сбыта наших товаров.
---
Если в рамках этого базового законодательства в стране выгодно добывать природные ресурсы, инвесторы готовы вкладывать в это свои деньги и заниматься этим видом бизнеса.
А если в рамках базового законодательства в стране выгодно производить товары, то инвесторы будут вкладывать свои деньги в организацию производства товаров. Мы написали ваше базовое законодательство так, что любая, даже самая успешная товаропроизводственная западная компания с мировым именем, работать у вас не сможет. Она разорится через какой-то промежуток времени, который будет зависеть только от запаса ее прочности наработанного ранее.
Конечно мы оставили возможности для того товарного производства, которым на вашей территории занимаются наши крупные компании. Но для таких компаний и для любого крупного бизнеса в России, мы заложили в ваше законодательство принцип:
«Или уйди в наш оффшор, или умри». Поэтому любой крупный бизнес в России, может работать в рамках закона и при этом оставаться выгодным только в том случае, если его финансовые потоки полностью или частично проходят через наши оффшоры. Иначе, в рамках вашего базового законодательства, продукция этого крупного бизнеса становится неконкурентоспособной. В результате чего, любой российский товаропроизводственный крупный бизнес не использующий оффшорные схемы, постепенно умирает. Закон есть закон и с этим ничего не поделаешь!
Писать для вас законы, нам помогают наши агенты влияния, внедренные нами во все органы вашего управления. Мы им за это платим, нажимая кнопку «Принт». А охранять эти законы, нам помогают ваши суды и ваши ура патриоты. Они наши союзники и наше оружие против вас, которое работает в наших интересах эффективно и бесплатно. Думать ура патриоты не хотят, они хотят кричать ура и затаптывать всех тех, кто кричать ура не видит поводов или не желает. Любое улучшение — это всегда изменение существующего. А изменения существующего, ура патриоты воспринимают как покушение на их идеалы и на власть, которую они искренне защищают. Поэтому любого кто предлагает какие-то законодательные улучшения (изменения), они затопчут как стадо слонов. Или объявят еретиком, покусившимся на святое и сожгут на костре, как когда-то их предки сожгли Джордано Бруно.
В их сознании то законодательство которое мы вам написали, является неотъемлемой частью той системы ценностей, которую они защищают. Наше навязанное вам колониальное, антинародное и антигосударственное базовое внутреннее законодательство РФ, является неотъемлемой частью системы власти, которую они искренне защищают. Все кто предлагает изменения (улучшения) этой системы в любой ее части, для ура-патриотов являются личными врагами и врагами власти — еретиками, западниками, колбасниками и так далее. То есть, ваши ура-патриоты, всегда объявляют ваших думающих патриотов — нашими союзниками. Что очень нам помогает. Думать самостоятельно ура-патриоты не хотят, но зато они представляют из себя большинство.
---
Точно таким же образом, путем нажатия кнопки «Принт», мы скупаем по всему миру лучшие умы в области медицины, науки, компьютерных технологий, экономики и политики.
Вы тратите массу своих с трудом заработанных средств, на содержание вашей фундаментальной и прикладной науки. А мы просто перекупаем и переманиваем к себе ваших ученых, за 5 минут до того, как они собираются объявить о своем научном открытии. Если же перекупить и переманить к себя кого-то из ваших ученых нам не удается, то этого ничего для нас по-сути не меняет. Потому что как я сказал ранее, никакого производства у вас нет. Это значит, что вы в принципе не можете получить никакого экономического эффекта, от внедрения в производство, научных открытий и разработок ваших ученых. Вам просто не во что их внедрять. Ну придумал какой-то ваш академик Алферов голубой лазер, и что? Мы дали ему лично ему три копейки премии за его научное открытие. И тут же запустили на базе его открытия, многомиллиардную индустрию Bly-Ray приводов, Bly-Ray носителей информации и Bly-Ray фильмов в этом новом формате. А какой конкретный экономический эффект от научного открытия вашего ученого получили вы? Право гордиться? Да, вы действительно можете гордиться и даже очень гордиться тем, что Bly-Ray — это открытие и изобретение вашего российского ученого. Это просто всего один пример, но так происходит во всём — вы вкладываете деньги в развитие вашей фундаментальной и прикладной науки, а экономический эффект от внедрения результатов вашей научной деятельности в реальное производство во всех товарных и промышленных отраслях, всегда получаем мы.
— Значит вы как пираты, крадёте достижения наших учёных и изобретателей, чтобы незаконно наживаться на этом! – возмутился я.
— Ничего подобного,— ответил Дэвид. У нас в США есть такой вид патентования, как патентование концепций.
В России такого вида патентования законодательством не предусмотрено. В России невозможно запатентовать ни одну концепцию В России можно запатентовать только опытный образец.
Почему мы законодательно запретили в России патентование концепций?
Да потому, что население России — это очень умные и талантливые люди. Допустим, кто-то из них, придумает какую-то новую и ценную инженерно-техническую концепцию. Например, концепцию нового уникального двигателя с невероятным КПД, которому в мире нет равных. В патентовании этой концепции в России ему будет отказано. Ему будет предложено создать опытный образец этого двигателя и затем, получить патент на этот опытный образец. Но чтобы сделать такой опытный образец, нужен не гараж возле дома, а современное высокотехнологичное производство. И большие деньги. Ни первого, ни второго, в распоряжении вашего российского изобретателя нет и в принципе быть не может. Он начинает носиться со своей идеей и концепцией, запатентовать которую в России он не может. Создать работающий опытный образец он тоже не может. Потому что под красивые слова и грандиозные идеи, денег ему никто не даст даже у нас, а у вас тем более.
В итоге, эта его идея, так или иначе, оказывается у нас на Западе и она ничем не защищена! Оказавшись у нас, эта концепция немедленно патентуется по нашим американским законам. После чего мы становимся законными собственниками и правообладателями этой инженерно-технической концепции. Запатентованная и защищенная нашим законодательством инженерно-техническая концепция, быстро находит у нас своего покупателя или инвестора. После чего, буквально через полгода, появляется первый опытный образец нового изделия. А через год, это изделие запускается у нас в серийное производство. Мы объявляем на весь мир о новом технологическом прорыве Запада и начинаем продавать вам за валюту, наш новый готовый товар. Производство которого налажено у нас, на основании запатентованной у нас, нашей инженерно-технической или научной концепции.
Но чаще мы стараемся побеседовать с самим ученым или изобретателем. Мы говорим ему правду, что законы для России написали мы. Написали таким образом, что умные и талантливые люди, работающие в России, не могут быть богатыми. Это не зависит от того, что и как часто вы изобретаете. В России вы всё равно будете бедным — потому что ваша бедность закреплена законодательно. Вы умный и талантливый человек, – говорим мы. Вы не должны тратить свое время и силы, на решение вопросов патентования ваших идей и концепций. У нас в США этим занимаются специальные адвокатские бюро. Патентование у нас в США — это хорошо отлаженный механизм и четко работающий в рамах наших законов рынок. Приезжайте к нам и занимайтесь тем, что у вас лучше всего получается – вашей научной и инженерно-технической деятельностью. А мы будем вам за это хорошо платить, нажимая на кнопку «Принт». И большинство людей соглашается. Они становятся нашими учеными и изобретателями, а не вашими.
The Sound of Thunder
17.01.2025, 19:05
вот смотри, Адя в 2018 году откуда-то притащила:
Умоляю, пиши исчо - давно я так искренне не смеялся))))
@Leona, вот смотри, Адя в 2018 году откуда-то притащила:
— Да, действительно, ракетная дуэль с русским флотом, не входила в наши планы. Но это ничего не меняет. Асад обречен, мы всё равно его уберём, это вопрос лишь времени. Мы можем печатать доллары в любом количестве и покупать за эти доллары нищих по всему миру. Эти нищие, готовы воевать за несколько наших долларов в день где угодно и с кем угодно. Даже если счет потерь будет 100 к 1 в пользу армии Асада, его солдаты закончатся быстрее, чем те миллионы нищих со всех бедных стран мира, которые готовы воевать против армии Асада, за наши свежеотпечатанные доллары. Это называется затяжная война на истощение, чужими руками. Или как у нас говорят «прокси-война». Численность армии Асада быстро и неуклонно снижается. А численность вооруженных нами нищих со всего мира, в Сирии быстро и неуклонно растет.
Поэтому, чтобы убрать Асада и поставить на его место нашего человека, нам просто нужно какое-то время. За которое, мы действительно готовы платить золотом. Но это не страшно, потому что своё золото, мы всё равно вернём.
Как только мы покончим с Асадом, мы бросим через территорию Сирии трубу с дешевым катарским газом в Европу.
Таким образом, мы выдавим Газпром из Европы. Россия останется без европейского рынка сбыта своего газа. Значит, бюджет России останется без денег. Через некоторое время, в обнищавшей России произойдёт социальный взрыв. Мы поможем это организовать и ускорить. После чего, мы поставим у власти в России своих людей и развалим Россию на несколько частей. Точно также, как ранее мы развалили на враждующие теперь между собой части, бывший Советский Союз. Тогда это получилось у нас практически бескровно. На этот раз, для развала России, мы столкнём в войну христиан с мусульманами.
Всё накопленное вами золото, станет нашим — мы его сразу вывезем. Мы всегда, так или иначе, вывозим к себе в США, золото из всех наших новых колоний. Продолжайте накапливать для нас наше золото, с прежним усердием.
Население вновь образованных стран входивших ранее в состав бывшей России, будет испытывать острую зависть к уровню жизни населения Румынии и Украины. Но вовсе не потому, что мы поднимем уровень жизни в Румынии и Украине. Просто ваш уровень жизни будет значительно ниже. Вас слишком много. Мы не позволим вам, потреблять принадлежащие нам ресурсы просто для того, чтобы вы могли жить. Это экономически бессмысленно.
Мы имеем большой опыт такой работы с богатыми нефтью странами Африки. Население этих стран постоянно воюет между собой. Мы помогаем им находить поводы для того, чтобы они убивали друга-друга без ненужных пауз. Но, ни одна из враждующих сторон, никогда не трогает наши нефтяные промыслы – это табу. Папуасы могут убивать друг друга, сколько им нравится. Но они не имеют права повреждать наши нефтепромыслы и как-то препятствовать работе нашего бизнеса в этих наших колониях. Такое положение вещей, создаёт для нас очень выгодные условия. Единственное место, где коренное население этих стран может чувствовать себя в безопасности – это наши нефтепромыслы. Поэтому нам нужны повсеместно царящие в этих колониях нищета, кровь и хаос. Это позволяет нам набирать на работу самых лучших из туземцев за копейки и на конкурсной основе. При нормальных условиях и более высоком уровне жизни в колониях, нам пришлось бы платить аборигенам гораздо более высокие зарплаты, за работу на наших нефтепромыслах. Но это невыгодно. Поддерживать постоянный хаос и междоусобные войны между туземцами, намного дешевле, чем платить им высокие зарплаты. Мы не имеем ничего личного против аборигенов населяющих Африку или Россию. Это только бизнес.
И ещё:
Для того, чтобы купить кофе, вам нужно добыть нефть или газ и затем продать его. На словах это просто и быстро. Но на практике — это большая работа. Нам же для того чтобы купить кофе, нужно просто нажать на кнопку «Принт». Этот принцип касается не только кофе, он касается всего. Это как соревнование между работниками и волшебниками. Вы — работники. Для того, чтобы что-то сделать, вы должны затратить массу своих сил, труда, времени и энергии. А нам, для того чтобы получить то же самое что сделали вы или в два раза большее, достаточно просто махнуть один раз волшебной палочкой.
Вы продаете нам на Запад свои нефть и газ за доллары. Китай продает нам свои товары тоже за доллары. Периодически, мы забираем у вас и Китая эти заработанные вами доллары и выдаем вам вместо них наши долговые расписки — гособлигации США или как их еще называют «трежерис». Эти бумажки ничего не стоят, у нас просто нет такого количества активов, чтобы когда-нибудь по ним рассчитаться. Но нефть и товары при этом продаются за доллары, а доллары периодически обмениваются на долговые бумажки. Это бесконечный цикл — круговорот долларов в созданной нами финансовой природе.
Доллары, которые мы получаем от вас в обмен на наши бумажки, мы тут же запускаем на создание и поддержание враждебных по отношению к вам режимов в окружающих вас странах. Или ты думал, что это мы сами из своего кармана оплачиваем существование всех враждебных по отношению к вам стран? Нет конечно, это вы их оплачиваете, когда даете нам ваши заработанные деньги в долг, через механизм покупки трежерис. Точно такой же механизм мы используем против Китая. Мы берем деньги в долг у стран с сильной экономикой. И сразу даём эти деньги в долг под проценты, странам со слабой экономикой. Так как вернуть долги и проценты по ним, страны со слабой экономикой не могут, они вынуждены расплачиваться с нами натурой. То есть, своим внешнеполитическим курсом. Которым по сути руководим и управляем мы так, как нам хочется. Даже если в любой из этих стран, к власти придет честный и порядочный патриот своей страны и народа, он ничего не сможет изменить. Как только он не выполнит наших требований, мы потребуем от этой страны погасить долги немедленно. И голодный народ этой страны, под нашим чутким руководством, сам свергнет и повесит своего честного народного патриота. Или же в этой стране начнется гражданская война. Точно такая же гражданская война, как мы организовали недавно в Ливии и теперь в Сирии. Вы будете продолжать давать нам в долг по схеме обмена ваших долларов на трежерис. А мы, на полученные от вас таким образом деньги, будем финансировать наших сторонников, воюющих против неугодной нам власти в тех или иных странах. И чем больше вы будете продавать своих нефти и газа, тем больше у нас будет денег, на ведение войны против вас и ваших интересов, по всему миру. Взамен заработанных вами денег, у вас будут накапливаться наши ни чем не обеспеченные долговые расписки. А у нас, геополитические успехи и новые колонии по всему миру, все ресурсы которых, мы будем использовать против вас.
---
Россия как и США крайне импортозависима. Но у нас есть волшебная палочка — кнопка «Принт». И масса колоний по всему миру. А у вас нет ни первого, ни второго. Кроме того, вы вообще ничего из товаров не производите.
Назови мне хоть товарный бренд России мирового масштаба, в любой отрасли? Их нет. Нефть и газ — это конечно товары. Но это биржевые товары, а не товары народного потребления. Калашниковы и МИГ-и — это оружие, а не товары народного потребления. Что вы производите из товаров, которые бы являлись мировым брендом? Это какая-то одежда? Обувь? Парфюмерия? Пищевой продукт? Инструменты? Электроника? Электротехника? Автомобили? Покрышки? Стройматериалы? Сантехника? Бытовая химия? Вы не производите ничего! Вы всё это покупаете у нас за те доллары, которые получаете от нс за продажу нам ваших нефти и газа.
Фактически, мы организовали с вами прямой обмен ваших невосполнимых природных ресурсов, на наши товары. Точно также, как когда-то в прошлом, мы организовали с туземцами обмен принадлежащего им золота, на наши стеклянные бусы. Как тогда, так и сейчас, цену на природные ресурсы выраженную в стеклянных бусах, устанавливаем мы, а не вы. Прямо сейчас, мы опустили цены на нефть, газ и все сырьевые товары. Что это значит? Это значит, что теперь, чтобы вы могли получать от нас прежнее количество наших утюгов, чайников и сникерсов, вы должны отдавать нам в два раза больше ваших природных ресурсов. Так как цены товаро-ресурсного обмена устанавливаем мы, то мы просто увеличили в два раза цену нашего конвейерного ширпотреба, против цены ваших невосполнимых природных ресурсов. Как видишь, принципы обмена наших стеклянных бус на золото туземцев не меняются. Меняются только наши слова и незначительные детали. Например, между ресурсами и бусами, для удобства отложенных по времени обменов, теперь мы используем промежуточные бумажки — наши доллары. Но сам механизм обмена природных ресурсов на бижутерию и красивые сладости, остался прежним.
— Дэвид, ты что, считаешь, что мы такие бездарные и ни на что не способные, что мы не можем ничего этого делать? — спросил я.
— Я этого не говорил и я так не считаю,— парировал Дэвид.
Мы просто внушили вам, что вы бездарные, пьющие и ни на что не способные.
На самом деле вы не производите ничего из перечисленного не потому, что не можете. А потому, что мы запретили вам это производить. Если бы туземцы умели сами производить стеклянные бусы и красивые сладости, то разве они стали бы отдавать нам в обмен на эти безделушки, своё золото? Конечно нет. Или по крайней мере уже они, а не мы, назначали бы цены. Потому что в этом случае, у них был бы выбор и возможность отказаться от обмена, если этот обмен показался бы им несправедливым или невыгодным. Если бы вы производили перечисленные выше товары, то как бы тогда работал наш механизм обмена ваших природных ресурсов на наши конфеты и безделушки? Поэтому мы и запретили вам производить любые товары.
— Не понял, как это вы нам запретили? — возмутился я.
— Законодательно! — как само собой разумеющееся ответил Дэвид.
Мы запретили вам производить товары и развиваться экономически вашими же законами.
Точнее это не ваши законы, а наши. Это мы написали их для вас.
И по ним вы сейчас живете.
Конечно, никакого прямого запрета на производство товаров в этих наших законах для вас нет. Но если рассмотреть их в совокупности, то любое товарное производство в России, находится под законодательным запретом, с тройной гарантией. Мы потратили много грантов на создание вашего внутреннего законодательства таким образом, чтобы оно полностью блокировало развитие вашей промышленности и сельского хозяйства.
Мы стремились написать ваше законодательство так, чтобы любой человек живущий в России и занимающийся полезным производительным трудом, не мог быть не бедным и при этом, оставаться честным. И нам это удалось!
Вы постоянно слушаете ваших многочисленных экономистов и очень любите обсуждать проблемы вашей экономики. Но это бессмысленно.
Экономика — это дерево, которое приносит плоды. А законодательство — это почва, на которой растет дерево экономики. Вы можете сколько угодно поливать ваше дерево, окучивать и подвязывать его, разгонять над ним облака, давая доступ солнечному свету. Но если дерево вашей экономики растет на почве песчано-каменного законодательства, оно никогда не принесет вам плодов.
Написанное нами для вас законодательство — это и есть песок и камни, для вашей экономики и товарного производства. Поэтому у вас по сути нет ни первого, ни второго. Поэтому и доля России в общемировом ВВП, не превышает 4%.
Единственное что реально выгодно делать в России в рамках написанного нами законодательства — это добывать природные ресурсы, для их последующего обмена на наши товары. То есть, по нашим-вашим законам в России выгодно делать то, что нужно нам. Нам не выгодно, чтобы вы имели свои товары на вашем внутреннем рынке. И тем более нам не выгодно, чтобы какие-то ваши товары, продавались на наших рынках, создавая конкуренцию продукции наших товаропроизводителей.
Нам не нужна Россия в качестве конкурента на товарных рынках. Нам нужна Россия только в качестве поставщика необходимого нам сырья и рынка сбыта наших товаров.
---
Если в рамках этого базового законодательства в стране выгодно добывать природные ресурсы, инвесторы готовы вкладывать в это свои деньги и заниматься этим видом бизнеса.
А если в рамках базового законодательства в стране выгодно производить товары, то инвесторы будут вкладывать свои деньги в организацию производства товаров. Мы написали ваше базовое законодательство так, что любая, даже самая успешная товаропроизводственная западная компания с мировым именем, работать у вас не сможет. Она разорится через какой-то промежуток времени, который будет зависеть только от запаса ее прочности наработанного ранее.
Конечно мы оставили возможности для того товарного производства, которым на вашей территории занимаются наши крупные компании. Но для таких компаний и для любого крупного бизнеса в России, мы заложили в ваше законодательство принцип:
«Или уйди в наш оффшор, или умри». Поэтому любой крупный бизнес в России, может работать в рамках закона и при этом оставаться выгодным только в том случае, если его финансовые потоки полностью или частично проходят через наши оффшоры. Иначе, в рамках вашего базового законодательства, продукция этого крупного бизнеса становится неконкурентоспособной. В результате чего, любой российский товаропроизводственный крупный бизнес не использующий оффшорные схемы, постепенно умирает. Закон есть закон и с этим ничего не поделаешь!
Писать для вас законы, нам помогают наши агенты влияния, внедренные нами во все органы вашего управления. Мы им за это платим, нажимая кнопку «Принт». А охранять эти законы, нам помогают ваши суды и ваши ура патриоты. Они наши союзники и наше оружие против вас, которое работает в наших интересах эффективно и бесплатно. Думать ура патриоты не хотят, они хотят кричать ура и затаптывать всех тех, кто кричать ура не видит поводов или не желает. Любое улучшение — это всегда изменение существующего. А изменения существующего, ура патриоты воспринимают как покушение на их идеалы и на власть, которую они искренне защищают. Поэтому любого кто предлагает какие-то законодательные улучшения (изменения), они затопчут как стадо слонов. Или объявят еретиком, покусившимся на святое и сожгут на костре, как когда-то их предки сожгли Джордано Бруно.
В их сознании то законодательство которое мы вам написали, является неотъемлемой частью той системы ценностей, которую они защищают. Наше навязанное вам колониальное, антинародное и антигосударственное базовое внутреннее законодательство РФ, является неотъемлемой частью системы власти, которую они искренне защищают. Все кто предлагает изменения (улучшения) этой системы в любой ее части, для ура-патриотов являются личными врагами и врагами власти — еретиками, западниками, колбасниками и так далее. То есть, ваши ура-патриоты, всегда объявляют ваших думающих патриотов — нашими союзниками. Что очень нам помогает. Думать самостоятельно ура-патриоты не хотят, но зато они представляют из себя большинство.
---
Точно таким же образом, путем нажатия кнопки «Принт», мы скупаем по всему миру лучшие умы в области медицины, науки, компьютерных технологий, экономики и политики.
Вы тратите массу своих с трудом заработанных средств, на содержание вашей фундаментальной и прикладной науки. А мы просто перекупаем и переманиваем к себе ваших ученых, за 5 минут до того, как они собираются объявить о своем научном открытии. Если же перекупить и переманить к себя кого-то из ваших ученых нам не удается, то этого ничего для нас по-сути не меняет. Потому что как я сказал ранее, никакого производства у вас нет. Это значит, что вы в принципе не можете получить никакого экономического эффекта, от внедрения в производство, научных открытий и разработок ваших ученых. Вам просто не во что их внедрять. Ну придумал какой-то ваш академик Алферов голубой лазер, и что? Мы дали ему лично ему три копейки премии за его научное открытие. И тут же запустили на базе его открытия, многомиллиардную индустрию Bly-Ray приводов, Bly-Ray носителей информации и Bly-Ray фильмов в этом новом формате. А какой конкретный экономический эффект от научного открытия вашего ученого получили вы? Право гордиться? Да, вы действительно можете гордиться и даже очень гордиться тем, что Bly-Ray — это открытие и изобретение вашего российского ученого. Это просто всего один пример, но так происходит во всём — вы вкладываете деньги в развитие вашей фундаментальной и прикладной науки, а экономический эффект от внедрения результатов вашей научной деятельности в реальное производство во всех товарных и промышленных отраслях, всегда получаем мы.
— Значит вы как пираты, крадёте достижения наших учёных и изобретателей, чтобы незаконно наживаться на этом! – возмутился я.
— Ничего подобного,— ответил Дэвид. У нас в США есть такой вид патентования, как патентование концепций.
В России такого вида патентования законодательством не предусмотрено. В России невозможно запатентовать ни одну концепцию В России можно запатентовать только опытный образец.
Почему мы законодательно запретили в России патентование концепций?
Да потому, что население России — это очень умные и талантливые люди. Допустим, кто-то из них, придумает какую-то новую и ценную инженерно-техническую концепцию. Например, концепцию нового уникального двигателя с невероятным КПД, которому в мире нет равных. В патентовании этой концепции в России ему будет отказано. Ему будет предложено создать опытный образец этого двигателя и затем, получить патент на этот опытный образец. Но чтобы сделать такой опытный образец, нужен не гараж возле дома, а современное высокотехнологичное производство. И большие деньги. Ни первого, ни второго, в распоряжении вашего российского изобретателя нет и в принципе быть не может. Он начинает носиться со своей идеей и концепцией, запатентовать которую в России он не может. Создать работающий опытный образец он тоже не может. Потому что под красивые слова и грандиозные идеи, денег ему никто не даст даже у нас, а у вас тем более.
В итоге, эта его идея, так или иначе, оказывается у нас на Западе и она ничем не защищена! Оказавшись у нас, эта концепция немедленно патентуется по нашим американским законам. После чего мы становимся законными собственниками и правообладателями этой инженерно-технической концепции. Запатентованная и защищенная нашим законодательством инженерно-техническая концепция, быстро находит у нас своего покупателя или инвестора. После чего, буквально через полгода, появляется первый опытный образец нового изделия. А через год, это изделие запускается у нас в серийное производство. Мы объявляем на весь мир о новом технологическом прорыве Запада и начинаем продавать вам за валюту, наш новый готовый товар. Производство которого налажено у нас, на основании запатентованной у нас, нашей инженерно-технической или научной концепции.
Но чаще мы стараемся побеседовать с самим ученым или изобретателем. Мы говорим ему правду, что законы для России написали мы. Написали таким образом, что умные и талантливые люди, работающие в России, не могут быть богатыми. Это не зависит от того, что и как часто вы изобретаете. В России вы всё равно будете бедным — потому что ваша бедность закреплена законодательно. Вы умный и талантливый человек, – говорим мы. Вы не должны тратить свое время и силы, на решение вопросов патентования ваших идей и концепций. У нас в США этим занимаются специальные адвокатские бюро. Патентование у нас в США — это хорошо отлаженный механизм и четко работающий в рамах наших законов рынок. Приезжайте к нам и занимайтесь тем, что у вас лучше всего получается – вашей научной и инженерно-технической деятельностью. А мы будем вам за это хорошо платить, нажимая на кнопку «Принт». И большинство людей соглашается. Они становятся нашими учеными и изобретателями, а не вашими.
и кто это писал?
АВТОРОВ НЕТ?
и кто это писал?
АВТОРОВ НЕТ?
Адя ссылку привела, но на данный момент она не активна, 7 лет прошло). Нашла перепост вот здесь: https://zavtra.ru/blogs/tsenyi-na-neft-obrushili-radi-spaseniya-dollara
Написано как литературный рассказ, но схема-то верная, теперь-то точно можно всё задним числом отследить, вплоть до Асада.
Адя ссылку привела, но на данный момент она не активна, 7 лет прошло). Нашла перепост вот здесь: https://zavtra.ru/blogs/tsenyi-na-neft-obrushili-radi-spaseniya-dollara
Написано как литературный рассказ, но схема-то верная, теперь-то точно можно всё задним числом отследить, вплоть до Асада.
Ну так это и есть литературный рассказ.
То есть - вымысел.
Ну так это и есть литературный рассказ.
То есть - вымысел.
:jokingly: Серьёзно?)
Самое удивительное, что большинство из аборигенов колонизированных нами стран, по-прежнему верят в то, что Америка – это страна населенная идиотами. Они по-прежнему искренне убеждены в том, и что власти США, и все жители США, целыми днями только и думают о том, как бы им повысить уровень жизни разных кретинов, населяющих те или иные страны, в которых есть что-то, что мы хотели бы у них забрать. Это следствие и наглядный пример работы нашей замечательной машины по промыванию мозгов. И это действительно очень забавно.
Посмотри "Машина войны" с Брэдом Питтом. Там по Афганистану расклад очень интересный))
Ну или "Плутовство или когда хвост машет собакой."
:jokingly: Серьёзно?)
Посмотри "Машина войны" с Брэдом Питтом. Там по Афганистану расклад очень интересный))
Ну или "Плутовство или когда хвост машет собакой."
опять ты кино, литература....
кто как хочет в кино - то так и интерпретирует
опять ты кино, литература....
кто как хочет в кино - то так и интерпретирует
А при чем тут интерпретация? Фильмы основаны на реальных событиях. Статья аналитическая, диалог в конце адаптирован для русскоязычного читателя, но смысл-то сохранён. Что тебе там кажется вымыслом?
А при чем тут интерпретация? Фильмы основаны на реальных событиях. Статья аналитическая, диалог в конце адаптирован для русскоязычного читателя, но смысл-то сохранён. Что тебе там кажется вымыслом?
какая б ни была основа, Вика - ВСЕ фильмы это интерпретации режиссера
который выпячивает одно - то что он считает главным и скрывает другое
о каком бы смысле ты ни говорила - и смысл этот тоже интерпретация..
Инсургент
20.01.2025, 09:29
Модно, да. ЗОЖники))). Не, у меня сердце сразу остановится, я мороз не люблю.
Я в термы периодически езжу, это считается?))
Я первый раз когда окунался, у меня дыхание перехватило, от неожиданности наверное.
В последствии уже такого не было.
Наверное считалось бы если бы священник освятил
эту воду. Всё же зависит прежде всего от твоей мотивации. Канонически это факультатив.
Водное крещение в церкви происходит во оставление грехов, но только раз в жизни, при обряде крещения.
Когда тебе крестик на грудь потом вешают.
Ты кстати крещёная?
Важно не перегружать это событие каким то избыточным религиозным , мистическим смыслом.
Я-косячная морда, и для меня это готовность и возможность показать Ему, что готов чем то жертвовать ради веры, ради Христа.
Кроме того это максимальный телесный контакт с водой и священник мне говорил что это тоже имеет место быть, потому что "и по вере да будет им".
Я бы знаешь на какой момент обратил внимание, ну если ты христианка.
В день Крещения каждый православный (не знаю как у католиков) имеет право сам, вместо священника, окропить святой водой весь свой дом, квартиру.
Можно даже санузлы, это нормально.
В этот день нет места чистого или нечистого.
Господь освещает всё.
Инсургент
20.01.2025, 09:34
Нет, ну так то всё получается интерпретация.
Какая разница, кино, книга?
Если ты сам не был участником событий, то это чья то интерпретация. А твоя оценка или трактовка , будет твоей интерпретацией для других.
Как это? Всегда же можно отличить сам факт события от его интерпретации. Назови хоть одну страну, где после прихода Америки люди зажили лучше, чем до этого? Везде войны, разруха и долги. Европа скоро загнётся от такой "дружбы." Будешь спорить?))
Я первый раз когда окунался, у меня дыхание перехватило, от неожиданности наверное.
В последствии уже такого не было.
Наверное считалось бы если бы священник освятил
эту воду. Всё же зависит прежде всего от твоей мотивации. Канонически это факультатив.
Водное крещение в церкви происходит во оставление грехов, но только раз в жизни, при обряде крещения.
Когда тебе крестик на грудь потом вешают.
Ты кстати крещёная?
Важно не перегружать это событие каким то избыточным религиозным , мистическим смыслом.
Я-косячная морда, и для меня это готовность и возможность показать Ему, что готов чем то жертвовать ради веры, ради Христа.
Кроме того это максимальный телесный контакт с водой и священник мне говорил что это тоже имеет место быть, потому что "и по вере да будет им".
Я бы знаешь на какой момент обратил внимание, ну если ты христианка.
В день Крещения каждый православный (не знаю как у католиков) имеет право сам, вместо священника, окропить святой водой весь свой дом, квартиру.
Можно даже санузлы, это нормально.
В этот день нет места чистого или нечистого.
Господь освещает всё.
Я крестилась в 28 лет, сознательно, а потом также сознательно поняла, что церковь это институт, который к Богу имеет лишь косвенное отношение. Так что у меня своя вера))). Говорят ещё, что на Крещение любая вода святая, можно и под душем искупаться).
Инсургент
20.01.2025, 13:42
[/SPOILER]
Я крестилась в 28 лет, сознательно, а потом также сознательно поняла, что церковь это институт, который к Богу имеет лишь косвенное отношение. Так что у меня своя вера))). Говорят ещё, что на Крещение любая вода святая, можно и под душем искупаться).
Ну конечно:D
Тебе можно ещё тогда попробовать дорогу на красный свет переходить), перекрестилась и вперёд).
Ну или в квартиру в окно вместо лифта заходить), в честь входа Господня в Иерусалим например).
Ну конечно:D
Тебе можно ещё тогда попробовать дорогу на красный свет переходить), перекрестилась и вперёд).
Ну или в квартиру в окно вместо лифта заходить), в честь входа Господня в Иерусалим например).
Я так и делаю))).
Инсургент
20.01.2025, 14:30
Я так и делаю))).
Я не сомневался в тебе).
Думал подброшу пару идей).
Как это? Всегда же можно отличить сам факт события от его интерпретации. Назови хоть одну страну, где после прихода Америки люди зажили лучше, чем до этого? Везде войны, разруха и долги. Европа скоро загнётся от такой "дружбы." Будешь спорить?))
спорить я вообще не люблю и разумеется не буду
это ты назови хоть одну страну, которая прям загнулась от прихода туда Америки
Нет, ну так то всё получается интерпретация.
Какая разница, кино, книга?
Если ты сам не был участником событий, то это чья то интерпретация. А твоя оценка или трактовка , будет твоей интерпретацией для других.
даже если ты был участником событий - ты не мог видеть все события в целом
и ты тоже по своему (по своему пониманию и разумению) интерпретируешь события
а если ещё тебе что то спецом вкладывают, каждый день интерпретируя только в одном направлении, так ты вообще не понимаешь обычно - чтО на самом деле происходит...
спорить я вообще не люблю и разумеется не буду
это ты назови хоть одну страну, которая прям загнулась от прихода туда Америки
Заметь, ты не смогла назвать страну, хотя бы одну). А это уже сам по себе ответ.
Я не сомневался в тебе).
Думал подброшу пару идей).
Это Ростов, детка! (с) Мы и на зелёный крестимся и только потом переходим).
Заметь, ты не смогла назвать страну, хотя бы одну). А это уже сам по себе ответ.
так ты тоже не называешь ни одну
и почему то при этом говоришь о Европе)
тоже факт))
тоже факт))
Навскидку:
Ниже указаны 16 достижений Каддафи, привнесенных в Ливию за время его правления, которые Ливийский народ никогда не увидит снова, покуда западный «демократический» марионеточный режим установлен в его стране.
1. В Ливии отсутствовали счета за электричество; оно было бесплатным для всех жителей.
2. Не было процента по займам. Банки находились в государственной собственности и процент займа был равен нулю по закону.
3. Наличие дома считалось одним из прав человека в Ливии.
4. Все молодожены получали $50000 (60000 динар) для приобретения первого жилья от правительства, в целях поддержки молодых семей.
5. Образование и медицина были бесплатными. До Муаммара Каддафи только 25% населения было образованным. Сегодня же эта цифра составляет 83%.
6. Если ливийцы хотели заниматься сельским хозяйством, они получали сельскохозяйственные земли, ферму, оборудование, семена и скот — все бесплатно.
7. Если ливийцы не могли найти нужного образования или медицинских учреждений внутри страны, правительство финансировало их обучение/лечение за границей. Но и это еще не все, они получали 2300 долларов в месяц на жилье и пособие на автомобиль.
8. Если ливиец приобретал автомобиль, государство субсидировало 50% от его стоимости.
9. Цена бензина в Ливии составляла $0.14 за литр.
10. У Ливии не было внешних долгов, а замороженные на сегодняшний день резервы составляли 150 миллиардов долларов.
11. Если ливиец не мог найти работу по окончанию университета, то государство выплачивало ему среднюю зарплату по профессии, пока он не займет рабочее место.
12. Доля от каждой продажи ливийской нефти зачислялась непосредственно на банковские счета ливийских граждан.
13. За рождение каждого ребенка мать получала по $5000.
14. Еда также субсидировалась правительством: 40 буханок хлеба стоили $0.15.
15. 25% ливийцев — выпускники ВУЗов.
16. Муаммар Каддафи осуществлял крупнейший ирригационный проект, известный как проект Великой Реки Манмадме, с целью сделать пресную воду доступной во всей пустынной стране.
И признания самих американцев, опуская подробности:
В 2016 году президент США Барак Обама назвал интервенцию США в Ливию своей самой крупной внешнеполитической ошибкой. Он признал, что после свержения Каддафи американцы и НАТО так и не смогли обеспечить восстановление стабильности в Ливии. Страну ждали долгие годы нестабильности, экономическая катастрофа и падение уровня жизни. Сейчас ливийцы вспоминают времена Каддафи как давно ушедшую эпоху процветания.
Навскидку:
Ниже указаны 16 достижений Каддафи, привнесенных в Ливию за время его правления, которые Ливийский народ никогда не увидит снова, покуда западный «демократический» марионеточный режим установлен в его стране.
1. В Ливии отсутствовали счета за электричество; оно было бесплатным для всех жителей.
2. Не было процента по займам. Банки находились в государственной собственности и процент займа был равен нулю по закону.
3. Наличие дома считалось одним из прав человека в Ливии.
4. Все молодожены получали $50000 (60000 динар) для приобретения первого жилья от правительства, в целях поддержки молодых семей.
5. Образование и медицина были бесплатными. До Муаммара Каддафи только 25% населения было образованным. Сегодня же эта цифра составляет 83%.
6. Если ливийцы хотели заниматься сельским хозяйством, они получали сельскохозяйственные земли, ферму, оборудование, семена и скот — все бесплатно.
7. Если ливийцы не могли найти нужного образования или медицинских учреждений внутри страны, правительство финансировало их обучение/лечение за границей. Но и это еще не все, они получали 2300 долларов в месяц на жилье и пособие на автомобиль.
8. Если ливиец приобретал автомобиль, государство субсидировало 50% от его стоимости.
9. Цена бензина в Ливии составляла $0.14 за литр.
10. У Ливии не было внешних долгов, а замороженные на сегодняшний день резервы составляли 150 миллиардов долларов.
11. Если ливиец не мог найти работу по окончанию университета, то государство выплачивало ему среднюю зарплату по профессии, пока он не займет рабочее место.
12. Доля от каждой продажи ливийской нефти зачислялась непосредственно на банковские счета ливийских граждан.
13. За рождение каждого ребенка мать получала по $5000.
14. Еда также субсидировалась правительством: 40 буханок хлеба стоили $0.15.
15. 25% ливийцев — выпускники ВУЗов.
16. Муаммар Каддафи осуществлял крупнейший ирригационный проект, известный как проект Великой Реки Манмадме, с целью сделать пресную воду доступной во всей пустынной стране.
:D
когда убрали Каддафи?
и чтО было при Каддафи? вот это вот всё?
мы сейчас будет обсуждать чтО было лучше при Каддафи и что стало хуже?!))
немного о КАддафи, раз уж ты его
так любишь))
Каддафи, которому вообще нравилось быть ещё и писателем, за год до гибели формально отказался от всех постов, сохранив за собой лишь специально выдуманный для него титул – "Братский вождь и лидер первосентябрьской Великой революции Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирии". Однако на самом деле он оставался непрерывно просидевшим на троне 42 года (с 1969-го, после победы организованного им антимонархического переворота) безжалостным диктатором.
Каддафи не терпел никакого инакомыслия, пережил с десяток покушений, регулярно устраивал клоунские выходки при общении с мировыми лидерами, попеременно изображал из себя то простого "малограмотного" бедуина, живущего в шатре, то панарабского и/или панафриканского героя-мессию, носил в разное время титулы вроде "Короля королей Африки" и даже побывал избранным председателем (в 2008 году) Африканского союза. А также писал всякие "Зеленые" и "Белые" книги, в которых излагал свои мысли касательно мироустройства, предназначения человека на Земле и "личного общения с Аллахом".
Вообще Каддафи за 42 года пребывания у власти принял, кажется, все самые диковинные решения, ввязывался в войны, вмешивался во все конфликты в Африке и на Ближнем Востоке и устраивал "революционные" преобразования, какие только могут прийти в голову каждому диктатору, утратившему связь с реальностью.
Однако в памяти всего остального мира он в первую очередь останется правителем, десятилетиями поддерживавшим чуть ли не все экстремистские группировки, выступавшие против демократических стран, Запада в первую очередь, лично ответственным за множество кровавых терактов во второй половине XX века. И человеком, надолго сделавшим свое государство изгоем на мировой арене.
ну да, демократия по ливийски - самая лучшая демократия)))))
тоже факт))
О Европе говорю, потому, что США требуют от них поддержки санкций против России, а Европа была очень плотно завязана на наш газ и нашу нефть. Сейчас судорожно СПГ скупают у нас же в обход санкций)).
:D
когда убрали Каддафи?
и чтО было при Каддафи? вот это вот всё?
мы сейчас будет обсуждать чтО было лучше при Каддафи и что стало хуже?!))
немного о КАддафи, раз уж ты его
так любишь))
Каддафи, которому вообще нравилось быть ещё и писателем, за год до гибели формально отказался от всех постов, сохранив за собой лишь специально выдуманный для него титул – "Братский вождь и лидер первосентябрьской Великой революции Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирии". Однако на самом деле он оставался непрерывно просидевшим на троне 42 года (с 1969-го, после победы организованного им антимонархического переворота) безжалостным диктатором.
Каддафи не терпел никакого инакомыслия, пережил с десяток покушений, регулярно устраивал клоунские выходки при общении с мировыми лидерами, попеременно изображал из себя то простого "малограмотного" бедуина, живущего в шатре, то панарабского и/или панафриканского героя-мессию, носил в разное время титулы вроде "Короля королей Африки" и даже побывал избранным председателем (в 2008 году) Африканского союза. А также писал всякие "Зеленые" и "Белые" книги, в которых излагал свои мысли касательно мироустройства, предназначения человека на Земле и "личного общения с Аллахом".
Вообще Каддафи за 42 года пребывания у власти принял, кажется, все самые диковинные решения, ввязывался в войны, вмешивался во все конфликты в Африке и на Ближнем Востоке и устраивал "революционные" преобразования, какие только могут прийти в голову каждому диктатору, утратившему связь с реальностью.
Однако в памяти всего остального мира он в первую очередь останется правителем, десятилетиями поддерживавшим чуть ли не все экстремистские группировки, выступавшие против демократических стран, Запада в первую очередь, лично ответственным за множество кровавых терактов во второй половине XX века. И человеком, надолго сделавшим свое государство изгоем на мировой арене.
ну да, демократия по ливийски - самая лучшая демократия)))))
Объективно это равное количество плюсов и минусов. Считаешь, что с приходом американцев жить в Ливии стало ещё лучше? Там сейчас деньги раздают на квартиры молодым семьям или медицина бесплатная? Может образование?
Ты же сама сказала, что они всю жизнь сами с собой воюют, ну и воевали бы дальше, Америка за каким перепугом туда полезла? А в Ирак зачем? А в Афганистан? Они же сами задним числом признают, что это ошибки были. Про Югославию будем вспоминать или ограничимся Украиной, которой уже по факту нет?
Объективно это равное количество плюсов и минусов. Считаешь, что с приходом американцев жить в Ливии стало ещё лучше? Там сейчас деньги раздают на квартиры молодым семьям или медицина бесплатная? Может образование?
Ты же сама сказала, что они всю жизнь сами с собой воюют, ну и воевали бы дальше, Америка за каким перепугом туда полезла? А в Ирак зачем? А в Афганистан? Они же сами задним числом признают, что это ошибки были. Про Югославию будем вспоминать или ограничимся Украиной, которой уже по факту нет?
как это ещё лучше?
ещё больше людей стали сажать из за инакомыслия?
я не в курсе
про деньги молодым семьях - это ты на Дзене прочитала?)
знаешь про Каддафи лучше вообще не спорить
там хорошо жил те, кто был "при кормушке", да
ну собствнено так же как и в союзе...
а Америка полезла в Украину?!!
вообще это Россия там воюет, если уж по факту
Инсургент
20.01.2025, 16:41
даже если ты был участником событий - ты не мог видеть все события в целом
и ты тоже по своему (по своему пониманию и разумению) интерпретируешь события
а если ещё тебе что то спецом вкладывают, каждый день интерпретируя только в одном направлении, так ты вообще не понимаешь обычно - чтО на самом деле происходит...
По разному бывает.., бывает что мог видеть от начала и до конца и даже участвовать).
Можно воспринимать в одном направлении, а можно быть антиконформистом и слушать разные точки зрения и делать самостоятельные выводы независящие от чужого мнения).
И такое тоже может быть, хочешь сказать нет)?
The Sound of Thunder
20.01.2025, 18:16
Навскидку:
А можно уточнить: почему при таком счастье 50% ливийцев просто тупо голодали и подняли революцию против своего благодетеля?
Инсургент
20.01.2025, 20:00
А можно уточнить: почему при таком счастье 50% ливийцев просто тупо голодали и подняли революцию против своего благодетеля?
Откуда такие цифры?
В Ливии жили так хорошо, что пришлось её разрушить.., к сожалению..
Ирак вообще из-за пробирки со стиральным порошком разбомбили..
Тоже не в курсе, да)?
The Sound of Thunder
20.01.2025, 20:26
В Ливии жили так хорошо,
Вот только мой учитель (аспирантура) несколько лет работал по контракту в Ливии как раз при Каддафи этого щастя ни разу не заметил. Беднейшая голодная тираническая страна, ему вообще запрещали за пределы Триполи без вооруженной охраны выезжать....
Инсургент
20.01.2025, 20:35
Вот только мой учитель (аспирантура) несколько лет работал по контракту в Ливии как раз при Каддафи этого щастя ни разу не заметил. Беднейшая голодная тираническая страна, ему вообще запрещали за пределы Триполи без вооруженной охраны выезжать....
Полная ерунда.
В Лиаии жили очень хорошо.
Это и раздражало.
The Sound of Thunder
20.01.2025, 20:39
В Лиаии жили очень хорошо.
Это и раздражало.
О как! Мои аплодисменты, снимаю шляпу: слушай, а почему США Лихтенштейн до сих пор не завоевывало? Или Монако с Катаром и Норвегией - ведь там омерзительно высокий уровень жизни...раздражает аж мама не горюй....
Инсургент
20.01.2025, 20:46
О как! Мои аплодисменты, снимаю шляпу: слушай, а почему США Лихтенштейн до сих пор не завоевывало? Или Монако с Катаром и Норвегией - ведь там омерзительно высокий уровень жизни...раздражает аж мама не горюй....
Потому что не раздражают и кивают гривой, что непонятного? А в Ливии у власти диктатор а жили лучше чем во многих государствах Европы. Непорядок..
Ливию и не завоёвывали, просто разрушили.
Ты не слышал как Колин Пауэлл сокрушался что Ирак разбомбили под надуманным предлогом, из-за пробирки со стиральным порошком?
Это для тебя новость)?
Вот в Ливии всё ещё хуже было, она просто раздражала..
The Sound of Thunder
20.01.2025, 20:51
Потому что не раздражают и кивают гривой, что непонятного? А в Ливии у власти диктатор а жили лучше чем во многих государствах Европы. Непорядок..
Эд, ты серьезно веришь в пропагандонские сказки? Например про счастливых северных корейцев, которые обожают своего урода-тирана до засоса в десны?
Инсургент
20.01.2025, 21:03
Эд, ты серьезно веришь в пропагандонские сказки? Например про счастливых северных корейцев, которые обожают своего урода-тирана до засоса в десны?
Ден, я про КНДР ничего не говорил. Но то что в Ливии жили очень прилично это факт! И я понимаю что пропаганда идёт ни только с одной стороны. Я верю своим глазам и имею собственное мнение.
И не доверяю тем кто борясь с путинской пропагандой , незаметно подсаживается на либеральную пропаганду, наверное считая себя прямо-таки специалистами в различение любой пропаганды.
The Sound of Thunder
20.01.2025, 21:13
Но то что в Ливии жили очень прилично это факт! И я понимаю что пропаганда идёт ни только с одной стороны. Я верю своим глазам и имею собственное мнение.
И не доверяю тем кто борясь с путинской пропагандой , незаметно подсаживается на либеральную пропаганду, наверное считая себя прямо-таки специалистами в различение любой пропаганды.
"Начинается золотой век Америки, - говорит президент. - С этого дня наша страна будет процветать, нам будут завидовать все государства".
кххххххххххххх)))
ага
- Мы не забудем о нашем Боге, - произносит президент США. - Сегодня я подпишу целый ряд исторических указов. Благодаря этому начнется революция здравого смысла.
___
о нашем Боге, ничессе завернул, Бога приватизировал...
за Мексику взялся)
____
- Прежде всего я объявлю национальную чрезвычайную ситуацию на наших южных границах. Все незаконные проникновения в страну прекратятся, начнется процесс возвращения миллионов преступных элементов туда, откуда они приехали. Оставайтесь в Мексике! Я направлю войска на южные границы, чтобы остановить вторжение в нашу страну. Мы объявим картели иностранными террористическими организациями.
___
пиZдюк...
простите мой французский.
- Мы будем экспортировать американские энергоносители по всему миру. Мы прекратим все эти "экологические вещи".
___
хана зеленым)
... введет заградительные пошлины на иностранные товары. Будет создана Внешняя налоговая служба, чтобы собирать деньги с иностранных контрагентов. Также будет создано Министерство государственной эффективности.
___
внешняя налоговая служба :unbel:
"Существуют только два пола: мужской и женский"
:tango:
гимн поют
Дональд как пионер)
https://realax.ru/saveimages/2025/01/20/fnbjzgwupets7hrfpfgxcwkw.jpg
GlooMask
21.01.2025, 00:47
пиZдюк...
простите мой французский.
Обычный популист. Американский жирик. Шоу будет, но никто сильно не пострадает...
The Sound of Thunder
21.01.2025, 01:26
Обычный популист. Американский жирик. Шоу будет, но никто сильно не пострадает...
Но Маркизовой Луже теперь точно придёт пи...ц, ее срочно надо переименовать в неФинский залив))
The Sound of Thunder
21.01.2025, 01:36
@GlooMask, А про дешевый популизм ты абсолютно прав, шума и пыли будет много, но не более того...вспоминается старая песня, еще в детстве слышал:
Один мой друг, но стоил двух, он ждать не привык,
Был каждый день последним из дней,
Он пробовал на прочность этот Мир каждый миг,
Мир оказался прочней....
По разному бывает.., бывает что мог видеть от начала и до конца и даже участвовать).
Можно воспринимать в одном направлении, а можно быть антиконформистом и слушать разные точки зрения и делать самостоятельные выводы независящие от чужого мнения).
И такое тоже может быть, хочешь сказать нет)?
не додумывайте плиз за меня
пожалуйста
Вика все время это делает, а тут ещё и ты?...
вобще ВСЁ бывает по разному - и восприятия у людей разные, и мозг порой промыт по разному, и свои интерпретации имеются после выслушивания разных точек зрения
Инсургент
21.01.2025, 08:10
не додумывайте плиз за меня
пожалуйста
Вика все время это делает, а тут ещё и ты?...
вобще ВСЁ бывает по разному - и восприятия у людей разные, и мозг порой промыт по разному, и свои интерпретации имеются после выслушивания разных точек зрения
Ну и)?
Я разве говорил что то другое)?
Ну и)?
Я разве говорил что то другое)?
Если Вам не сложно, не могли бы Вы уточнить, в чем именно Вы согласны ?
С тем, что не существует объективных истин, а только чьи-то интерпретации, мнения, точки зрения???
Для политики НАТО во главе с США нет объективного определения?
На более длительном этапе истории лет в 500 неизвестна стратегия Запада?
Это интерпретации, или уже изученные историками, политологами, социологами, экономистами объективные данные, которые при озвучивании не являются личным мнением "промытвх мозгов"?
Искала информацию по западным проектам, о которых слышала в лекциях..
И попала подборка.. (https://janisgoodylife.blogspot.com/2010/06/blog-post_26.html)В ней все, что я и слышала, и упоминала, на что мне отмахивали, типа- нет этого от даты публикации реально поплохело- 2010
«Страны третьего мира должны сами решить между собой, какая часть их населения должна быть уничтожена» - Харланд Кливленд, бывший посол США в НАТО, член «Римского клуба».
Цели «Римского клуба»:
...
9.«Отчёт Глобал 2000» Сайруса Вэнса: путём ограниченных войн в развитых странах, в странах третьего мира – посредством голода и болезней, осуществить уничтожение 3 миллиардов человек.
Тогда, вернее всего все это и выглядело конспирологией, сейчас об этом все эксперты говорят постоянно
Можно не интересоваться, можно не хотеть знать, но утверждать, что то, что реально происходит, о чем сообщают, чтобы люди понимали, и это называть "разными мнениями", мягко говоря очень странно)
Инсургент
21.01.2025, 15:15
@Sandy, даже не знаю что тебе ответить),
мы то вообще не про НАТО ,США и Запад)).
Можно. Уточняй. :oh:
как это ещё лучше?
ещё больше людей стали сажать из за инакомыслия?
я не в курсе
про деньги молодым семьях - это ты на Дзене прочитала?)
знаешь про Каддафи лучше вообще не спорить
там хорошо жил те, кто был "при кормушке", да
ну собствнено так же как и в союзе...
Это у тебя пропаганда в голове сидит. :oh:
а Америка полезла в Украину?!!
вообще это Россия там воюет, если уж по факту
Да ты шо! А что это мне по области американские ATACMSы прилетают? И Трамп обещает закончить эту войну за 24 часа? Он кто такой вообще? Я уж молчу про французский легион, который вна Украине практически в полном составе воюет. Но про этих хотя бы понятно, у них уран в Африке отжали. А Америка как обычно по беспределу лезет.
The Sound of Thunder
21.01.2025, 18:01
Можно. Уточняй. :oh:
Уточнил. Голодные и бездомное жители щастливой Ливии почему-то не заметили щастья от Кадафи...
Уточнил. Голодные и бездомное жители щастливой Ливии почему-то не заметили щастья от Кадафи...
Всех опросил?
The Sound of Thunder
21.01.2025, 18:23
Всех опросил?
Уцелевших
The Sound of Thunder
21.01.2025, 18:26
Я уж молчу про французский легион, который вна Украине практически в полном составе воюет. Но про этих хотя бы понятно, у них уран в Африке отжали.
Ваще-то уран в Конго изначально был Бельгийским - историю полезно знать. Потом его отжал 3й Рейх, потом СССР, на минуточку....
Ваще-то уран в Конго изначально был Бельгийским - историю полезно знать. Потом его отжал 3й Рейх, потом СССР, на минуточку....
Я поняла, ты не в теме.
@Sandy, даже не знаю что тебе ответить),
мы то вообще не про НАТО ,США и Запад)).
А действия США в Ираке, Ливии, Афганистане и их причины- это о чем?
Обозначу суть моего возражения иначе.
Существует ли объективный взгляд на события, которые обычный человек со своего минимального уровня не может видеть?
Именно на процессы больших масштабов.
В данном случае, к примеру, то, что американцам что-то не понравилось в Ливии, их уровень жизни, страдания несчастного народа, диктатор правитель и прочее , и они разгромили страну, равно как они поступают во всех странах, куда вмешиваются- это верно только в аспекте- делаем по праву сильного.
Поводы для вмешательства в чужую страну они всегда находят, типа- защита демократии, прав людей и проч.
В нарушение всех международных договоренностей, принятых после Второй Мировой.
Причины глубже, в экономических основах, в геостратегии, но суть в общем смысле та же -
мы это делаем по праву сильного)
Это- чье-то личное мнение, точка зрения на события глобального масштаба или объективная и многократно доказанная действительность?
The Sound of Thunder
21.01.2025, 19:31
Я поняла, ты не в теме.
Ясно дело - только ты всегда лучше всех в теме)))
Ясно дело - только ты всегда лучше всех в теме)))
Конечно! Это же моя тема).
The Sound of Thunder
21.01.2025, 20:11
Конечно! Это же моя тема).
Сильный агрумент)))
The Sound of Thunder
21.01.2025, 20:14
но суть в общем смысле та же -
мы это делаем по праву сильного)
Именно так, ибо еще великий и ужасный Пирпойнт Морган любил напоминать: "Добрым словом и пистолетом можно сделать куда больше, чем просто добрым словом"(С)))))
Именно так, ибо еще великий и ужасный Пирпойнт Морган любил напоминать: "Добрым словом и пистолетом можно сделать куда больше, чем просто добрым словом"(С)))))Уровень логики в данном случае, мягко говоря, потрясает.
Человек (Вы, в данном случае), постоянно повторяющий, что в инете все мусор, сам являясь буквочками на мониторе в том же самом инете, задвигает мнение какого-то авторитета.
Где логика? :crazy3:
Сильный агрумент)))
Прими как данность. :thinking_girl:
The Sound of Thunder
21.01.2025, 21:33
Прими как данность. :thinking_girl:
Приму лишь как сомнительную гипотезу)))))
Это у тебя пропаганда в голове сидит. :oh:
ну канешна) у тебя типа нет) не смеши мои тапочки)
Да ты шо! А что это мне по области американские ATACMSы прилетают? И Трамп обещает закончить эту войну за 24 часа? Он кто такой вообще? Я уж молчу про французский легион, который вна Украине практически в полном составе воюет. Но про этих хотя бы понятно, у них уран в Африке отжали. А Америка как обычно по беспределу лезет
я не знаю кто там тебе промывает твой мозг насчет Трампа и 24 часа - но у Трампа план на 100 дней, а не на один
французский легион? пряма в полном составе?! ууу)))
ну надо ж как у вас сми то работают - ты сама то этот легион видела, или хоть одного солдата?))))
а "Америка как обычно по беспределу лезет" - это и есть пропаганда в твоей голове)
ничего, с Трампом Америка лезть вообще перестанет даже куда нужно - взвоете тогда)
Да.
В Харьковской области бесчинствовали французские легионеры.
Это элитные войска уровня спецназа под прямым командованием президента Франции.
А в Курскую область заходил британский спецназ. И не только британский.
Неужели у вас там не сообщают такие подробности?????
Сэнди, ну понятно что Вам лично сообщают - по вашему мэйлу
сами то Вы их видели?
загуглила сейчас на русском
говорит что это фейк)
Сэнди, ну понятно что Вам лично сообщают - по вашему мэйлу
сами то Вы их видели?
А Вы, конечно, все сами видите, о чем составляете свое представление в международных отношениях.
Кстати, для того, чтобы не руководствоваться только восприятием (непосредственным познанием органами чувств) человеку дано мышление, в том числе и критическое)
Критическое мышление и позволяет в потоке информации различать правду и ложь.
К примеру, если Трампу на инаугурации журналист задает вопрос об обещанном им "одном дне" в остановке конфликта на Украине, а Трамп отвечает, что еще полдня осталось, значит такое обещание имело место быть)
А Вы, конечно, все сами видите, о чем составляете свое представление в международных отношениях.
Кстати, для того, чтобы не руководствоваться только восприятием (непосредственным познанием органами чувств) человеку дано мышление, в том числе и критическое)
Критическое мышление и позволяет в потоке информации различать правду и ложь.
К примеру, если Трампу на инаугурации журналист задает вопрос об обещанном им "одном дне" в остановке конфликта на Украине, а Трамп отвечает, что еще полдня осталось, значит такое обещание имело место быть)
А в чувстве юмора Вы Трампу отказываете?
Трамп вообще то любит поюморить на публику. Как Ваш Жириновский любил)
То есть, там все хохмят, и журналист тоже?
Все речи всех западных политиков все эти три года- шуточки, оружие, поставляемое на Украину- шуточки, военные спецы стран Запада в составе ВСУ - веселые приколы, финансирование- тоже для веселья.
Ковровые бомбардировки, начиная с Дрездена в 1945 году и поныне, везде, куда вмешиваются США и НАТО, тоже метод веселить окружающих)
Вообще, такие невинные белые и пушистые западники, весело развлекающие человечество)
ну канешна) у тебя типа нет) не смеши мои тапочки)
Я, по крайней мере, этот факт признаю и ищу косвенные улики подтверждающие или опровергающие реальность события. Тебя вот слушаю, что ты там про Канаду рассказываешь).
я не знаю кто там тебе промывает твой мозг насчет Трампа и 24 часа - но у Трампа план на 100 дней, а не на один
Да какое вообще Америке дело до нас и Украины? Что американцы там забыли?
ну надо ж как у вас сми то работают - ты сама то этот легион видела, или хоть одного солдата?))))
Французский генерал у нас в СИЗО сидел с азовцами. Полдня сирены выли, вертолёты - самолёты летали и машины с мигалками туда - сюда мотались. Я сначала подумала, что кого-то из наших высокопоставленных подстрелили. Оказалось много чего интересного на Азовстали нарыли.
а "Америка как обычно по беспределу лезет" - это и есть пропаганда в твоей голове)
ничего, с Трампом Америка лезть вообще перестанет даже куда нужно - взвоете тогда)
Мы как раз вздохнём с облегчением, а Канаде он обещал пошлины поднять до 25%)). Тебя в 90е в России не было, как я понимаю, когда нам американцы "помогали" рыночную экономику строить? А мы всю эту "дружбу" на собственной шкуре пережили. Нунах.
Я, по крайней мере, этот факт признаю и ищу косвенные улики подтверждающие или опровергающие реальность события. Тебя вот слушаю, что ты там про Канаду рассказываешь).
Да какое вообще Америке дело до нас и Украины? Что американцы там забыли?
Французский генерал у нас в СИЗО сидел с азовцами. Полдня сирены выли, вертолёты - самолёты летали и машины с мигалками туда - сюда мотались. Я сначала подумала, что кого-то из наших высокопоставленных подстрелили. Оказалось много чего интересного на Азовстали нарыли.
Мы как раз вздохнём с облегчением, а Канаде он обещал пошлины поднять до 25%)). Тебя в 90е в России не было, как я понимаю, когда нам американцы "помогали" рыночную экономику строить? А мы всю эту "дружбу" на собственной шкуре пережили. Нунах.
Ну да) типа Америке гет дела до России и Украины, а ты вот зациклилась на пошлинах, которые нам поднимут?)
Пока что не подняли, между прочим
И что там признаешь - мне непонятно, факты или фейки?)
А как Вы отличаете факты от фейков?
А что ему оставалось делать-то, кроме как отделаться шуткой? Других аргументов нет. Натянул сову на глобус, а теперь отшучивается. А про 100 дней, он только вчера сказал. Боюсь, опять натянул. Балабол. (как минимум)
А что ему оставалось делать-то, кроме как отделаться шуткой? Других аргументов нет. Натянул сову на глобус, а теперь отшучивается. А про 100 дней, он только вчера сказал. Боюсь, опять натянул. Балабол. (как минимум)
Он знает, что делает.
Ну да) типа Америке гет дела до России и Украины, а ты вот зациклилась на пошлинах, которые нам поднимут?)
Пока что не подняли, между прочим
Зациклилась это если я про пошлины буду каждый раз говорить на любой контраргумент. А я их только один раз упомянула. В целом фиолетово. И я не президент России, мне можно.
А вот за каким перепугом Нуланд с печеньками вна Украину на майдан попёрлась? Кто готовил таджиков к теракту в Крокусе? Кто поставляет летальное оружие Зеленскому? И ещё масса вопросов, которые факты. Так что:"Янки, гоу хоум"(с):hello:
Признаю, что пропаганда и на меня действует. Так у нас мозг работает - 30 000 повторений и любой навык переходит в автомат. Вся реклама на этом держится).
Он знает, что делает.
Танец с саблями вокруг торта был фееричным. Под Хачатуряна было бы эффектнее.
Зациклилась это если я про пошлины буду каждый раз говорить на любой контраргумент. А я их только один раз упомянула. В целом фиолетово. И я не президент России, мне можно.
А вот за каким перепугом Нуланд с печеньками вна Украину на майдан попёрлась? Кто готовил таджиков к теракту в Крокусе? Кто поставляет летальное оружие Зеленскому? И ещё масса вопросов, которые факты. Так что:"Янки, гоу хоум"(с):hello:
Признаю, что пропаганда и на меня действует. Так у нас мозг работает - 30 000 повторений и любой навык переходит в автомат. Вся реклама на этом держится).
Мне так вообще фиолетово как про Украину, так и про Нуланд
Нуданд так вообще прошлая эпоха.
В отставке, как и Байден.
Потому неинтересно от слова совсем
Он не балабол.
У Вас такое же финансовое состояние как у него?)
:scratch: Какие покорные люди, оказывается, до сих пор существуют.
Вроде, интернет существует, и на ТВ возможно выбирать что захочется, а не что принуждают.
Но надо же такое терпение, 30 000 раз выслушивать одно и то же...:fear:
Инсургент
23.01.2025, 04:16
Как выясняется, Жириновский был весьма дальновидным политиком а уж в чувстве юмора ему точно не откажешь. Не все его понимали просто.
Мне так вообще фиолетово как про Украину, так и про Нуланд
Нуданд так вообще прошлая эпоха.
В отставке, как и Байден.
Потому неинтересно от слова совсем
Ясен пень, нагадили и свалили, как и вся американская "элита" по всему миру.
:scratch: Какие покорные люди, оказывается, до сих пор существуют.
Вроде, интернет существует, и на ТВ возможно выбирать что захочется, а не что принуждают.
Но надо же такое терпение, 30 000 раз выслушивать одно и то же...:fear:
В очередной раз поражаюсь глубине мысли. Мне такое не дано понять. :drama:
Он не балабол.
Кстати! А как финансовое состояние коррелирует с разумом?)
Как выясняется, Жириновский был весьма дальновидным политиком а уж в чувстве юмора ему точно не откажешь. Не все его понимали просто.
ну вот так и и с Трампом выяснится
Ясен пень, нагадили и свалили, как и вся американская "элита" по всему миру.
ооооочень глыбокая мысль:appl:
ты думаешь, безмозглый и глупый человек смог бы настолько преумножить состояние отца как Трамп?!
дедушка Трампа (всего лишь дедушка - а не прям "линия" как пишут иногда) был парикмахером, когда имигрировал в Америку
В очередной раз поражаюсь глубине мысли. Мне такое не дано понять. :drama:Объясню.
Режет слух, когда вроде и за Россию топите, и с тем, что пропаганда соглашаетесь)
Или- или. Раз есть выбор, а он действительно есть, то лично мне сказанное Вами дурно попахивает, многостульчизмом, в стиле: "да-да, конечно, у нас тоже пропаганда и все лгут, как везде.")
В моем понимании с такими "защитниками" и враги не нужны)
The Sound of Thunder
23.01.2025, 16:50
Напрямую, ибо все современные богатые люди "у них" либо смогли удержать богатое наследство, либо сами заработали огромнейшее деньги своими мозгами, как-то: Илон Маск, Марк Цукерберг, Павел Дуров, Сергей Брин, Ларри Элисон, Билл Гейтс, Стив Балмер, Джонатан Грей....список могу дооолго продолжать.
ооооочень глыбокая мысль:appl:
А где я на глубину претендовала?))) Здесь всё на поверхности: нет поддержки Запада Украине - нет войны.
ты думаешь, безмозглый и глупый человек смог бы настолько преумножить состояние отца как Трамп?!
дедушка Трампа (всего лишь дедушка - а не прям "линия" как пишут иногда) был парикмахером, когда имигрировал в Америку
Березовский был очень богатым человеком, но при этом все кто с ним общался близко, утверждают, что он был параноиком и очень глупым человеком. Так что надо разбираться, сколько у Трампа денег самого Трампа, казино просто так в Лас Вегасе не откроешь, может просто менеджер хитропопый.
А где я на глубину претендовала?))) Здесь всё на поверхности: нет поддержки Запада Украине - нет войны.
да шо ты гаваришь?! серьезно?!
типа, когда Россия напала на Украину - она думала в один день завершить эту войну?
Объясню.
Режет слух, когда вроде и за Россию топите, и с тем, что пропаганда соглашаетесь)
Или- или. Раз есть выбор, а он действительно есть, то лично мне сказанное Вами дурно попахивает, многостульчизмом, в стиле: "да-да, конечно, у нас тоже пропаганда и все лгут, как везде.")
В моем понимании с такими "защитниками" и враги не нужны)
Спасибо, что пояснила, но разве кто-то просил?)
типа, когда Россия напала на Украину - она думала в один день завершить эту войну?
Тебе кто сказал, что Россия на Украину напала?
Березовский был очень богатым человеком, но при этом все кто с ним общался близко, утверждают, что он был параноиком и очень глупым человеком. Так что надо разбираться, сколько у Трампа денег самого Трампа, казино просто так в Лас Вегасе не откроешь, может просто менеджер хитропопый.
:sarcastic:
ты думаешь - его деньги только от казино в Лас Вегасе?)))
Тебе кто сказал, что Россия на Украину напала?
а разве наоборот?
аа, это Украина напала на Россию, как Гитлер... ну канешна...))
Спасибо, что пояснила, но разве кто-то просил?)
А добровольность уже отменена? :scratch:
Пределы Вашего незнания и не желания вникать в информацию реально дошли до того, что Вы нарываетесь на грубость)
Поинтересуйтесь фактами, а не методипчку здесь выкладывайте)
Огромное количество здравомыслящих людей на западе уже вполне разобрались, что происходит и кто на кого напал)
Вы нарываетесь на грубость)
с Вами я вообще не разговариваю, Сэнди
А добровольность уже отменена? :scratch:
Тогда не надо жаловаться и обижаться, когда тебя игнорируют вместе с твоим мнением. :pardon:
ты думаешь - его деньги только от казино в Лас Вегасе?)))
А я разве так написала?)) Просто немножко больше рядового обывателя разбираюсь в игорном бизнесе.
а разве наоборот?
Все вполне известно.
Страны НАТО, в состав которых входит и Канада, длительное время фашизировали Укпаину, разжигая националистические настроения ( что делают и на всем постсоветском пространстве) снабжали эту страну оружием и в итоге Россия вынуждена была применить военные меры для устранения опасности у собственных границ.
Интересно, как начнут рьяно переобуваться "миролюбивые" западники, типа поляков, которые (надо же!) вдруг обнаружили бандеровщину на Украине!
а разве наоборот?
Я без понятия, как вам эту тему местные СМИ освещают, я по обывательски из рук в руки знаю, что нам по области прилетать начало с 2014 года, когда Яценюк, Тягнибок и Ко попёрли на Донбасс и Крым. Мы просто очень долго терпели и договаривались, а теперь будем забирать обратно все исконно русские земли.
Тогда не надо жаловаться и обижаться, когда тебя игнорируют вместе с твоим мнением. :pardon:
А кто Вам сказал, что мне не по барабану Ваш игнор?
Дело понятное, когда Вам нравится спорить ради спорить,
но когда Вы используете в своей страстишке Россию, при этом абсолютно безграмотно,
лично мне не всегда удается промолчать)
Ибо гадко от такого)
Мы просто очень долго терпели и договаривались.
МЫ-?????
Что ж Вас- то так корежит, словно вампиров на чеснок, от моих информационных дополнений по состоянию дел относительно России?
А кто Вам сказал, что мне не по барабану Ваш игнор?
Дело понятное, когда Вам нравится спорить ради спорить,
но когда Вы используете в своей страстишке Россию, при этом абсолютно безграмотно,
лично мне не всегда удается промолчать)
Ибо гадко от такого)
Типа одна за всех?))) Честно скажу, мне западло тратить время и по полочкам раскладывать объективные факты подобным урапатриотам, которые и живут-то не в России. :oh:
МЫ-?????
Что ж Вас- то так корежит, словно вампиров на чеснок, от моих информационных дополнений по состоянию дел относительно России?
Хватит уже проецировать и цитировать мои посты. Прекращайте, Светлана, Вы , видимо, очень плохо разбираетесь в теме.
Типа одна за всех?))) Честно скажу, мне западло тратить время и по полочкам раскладывать объективные факты подобным урапатриотам, которые и живут-то не в России. :oh:
Ура-патриоты- это для тех, кто о состоянии геополитики знает больше, чем"Виктория Нуланд с печеньками"?
Вы это серьезно?
А ведь очевидно, что Вам Ваша правота и Ваш минимальный уровень знаний о состоянии дел намного дороже, чем декларируемое Вами же "Мы" - относительно России.
Такие "защитники", которым своя правота дороже , хуже врагов.
Еще раз повторяю)
Хватит уже проецировать и цитировать мои посты. Прекращайте, Светлана, Вы , видимо, очень плохо разбираетесь в теме.
Зато я прекрасно вижу, когда Вы меня за информационный вставки то в алкоголички, то в "глубокомысленные" записываете.
Никто Вам не мешает прослушать хотя бы парочку лекций упоминаемых мной авторов,
чтобы не аргументировать вмешательство США "печеньками Нуланд")
Ибо реально даже не смешно от таких "аргументов".
Гадко)
с Вами я вообще не разговариваю, Сэнди
Это общая территория форума.
И я не обязана молчать, на очередную безграмотную ложь о моей стране)
Светлана, Вы , видимо, очень плохо разбираетесь в теме.
Предлагаю Вам прослушать совсем "свежую" лекцию профессора дипакадемии, бывшего разведчика -нелегала с четырьмя высшими образованиями:в том числе военное ( военной академии Франции по подрывной работе , доктор социологии Ватикана) а ныне- военный эксперт- Александр Артамонов.
Военный эксперт Александр Артамонов - Вызовы в мировой политике и роль России в меняющихся условиях.
https://www.youtube.com/watch?v=ss1vycR79VE&list=PLI8W4PQhJU48vjepz13w1jS_qjce-j_Ey&index=1
От 19.01. 2025
Лекция есть на всех ресурсах.
А затем укажите мне на то, что я говорила неверно по теме о состоянии дел России и международной обстановке)
@Leona, Лана, давай подождём пока буря в стакане воды уляжется)). А потом спокойно продолжим. Про специфическое общение что-то знаешь? Мне Трамп интересен с этой точки зрения, он его по полной использует. Он торгаш, не политик, поэтому с ним в какой-то степени будет легче договориться. Мне ещё интересно как он будет ситуацию с картелями разруливать.
@NаFаня, жду Ваших обоснованных подьверждений Вашему утверждению о том, что я плохо разбираюсь в теме состояния дел России)
А так, собственно, да-а, проявлять Ваши личные свойства никто не запрещает и запретить не может)
Когда для Вас информированность является признаком алкоголизма, и комментарии не нужны, все очевидно)
The Sound of Thunder
23.01.2025, 18:26
а теперь будем забирать обратно все исконно русские земли.
Начнем с Аляски и Калифорнии? Но вот беда - тогда Карелию, Архангельскую и Ленинградскую области, финно-уграм отдать придется и Калининград по-ходу Восточной Пруссии)))). Про Крым я ваще молчу, ибо форума не хватит перечислить под тем он только не был! Предлагаю воссоздать Польско-Литовское княжество и отдать им Крым как анклав. Чтобы уважаемая Сигита грела сове брюхо не на холодной Балтике, а на теплом Черном море, без визы)))))
Инсургент
23.01.2025, 18:34
Начнем с Аляски и Калифорнии? Но вот беда - тогда Карелию, Архангельскую и Ленинградскую области, финно-уграм отдать придется и Калининград по-ходу Восточной Пруссии)))). Про Крым я ваще молчу, ибо форума не хватит перечислить под тем он только не был! Предлагаю воссоздать Польско-Литовское княжество и отдать им Крым как анклав. Чтобы уважаемая Сигита грела сове брюхо не на холодной Балтике, а на теплом Черном море, без визы)))))
Финно-угры это языковые группы, строго говоря.
А Финляндия (если ты её имеешь в виду), вошла в Российскую империю нормативно-правовым актом
по итогам русско-шведской войны 1808-1809г.
@Leona, Лана, давай подождём пока буря в стакане воды уляжется)). А потом спокойно продолжим. Про специфическое общение что-то знаешь? Мне Трамп интересен с этой точки зрения, он его по полной использует. Он торгаш, не политик, поэтому с ним в какой-то степени будет легче договориться. Мне ещё интересно как он будет ситуацию с картелями разруливать.
Согласна.
Только"торгаш" слово грубое, и с подоплекой.
Он бизнесмен, и эттм все сказано.
А Финляндия (если ты её имеешь в виду), вошла в Российскую империю нормативно-правовым актом
Хазарский каганат был государством, основанным на территории современной Украины с 7 по 10 века нашей эры. Иудейское государство.
Давайте возвращать все в какие-то прежние границы, не так ли?
Инсургент
23.01.2025, 18:41
Иудейское государство.
Давайте возвращать все в какие-то прежние границы, не так ли?
"Ну кто про что, плешивый про баню"..
Сэнди.., давай завязывай уже с этой темой..
The Sound of Thunder
23.01.2025, 18:42
Все верно, но Йоска Сталин на Потсдаме бредил идеей воссоздать гос.границы СССР образцом РИ 1917 года, но с Финляндией облом вышел - Маннергейму удалось оставить Финляндию капиталистической, за исключением Кингисеппа....
"Ну кто про что, плешивый про баню"..
Сэнди.., давай завязывай уже с этой темой..
Странно, что "эту тему" Вы замечаете только в моих постах)
Я привела фрагмент о прежних границах, типа, "исконных".
Не моя вина в том, что где ни ковырни, обнаружится иудейский след)
GlooMask
23.01.2025, 18:48
Чтобы уважаемая Сигита грела сове брюхо не на холодной Балтике,
Дэн, какая необходимость в таком грубом тоне упоминать Сигиту? Именно в этой теме? Это дурной тон.
Инсургент
23.01.2025, 18:50
Странно, что "эту тему" Вы замечаете только в моих постах)
Да потому что ты как только с Леоной пересекаешься здесь только на эту тему и говоришь..
Отстань ты уже от неё. Она строго говоря вообще не еврейка. Мало того что никакие евреи не родятся уже две тысячи лет, но ещё и галахические требования изменились. Вот Христос и апостолы были евреями, потому что тогда считали евреев по мужской линии а сейчас по женской.
Отвяжись уже от неё!
Да потому что ты как только с Леоной пересекаешься здесь только на эту тему и говоришь..
Отстань ты уже от неё. Она строго говоря вообще не еврейка. Мало того что никакие евреи не родятся уже две тысячи лет, но ещё и галахические требования изменились. Вот Христос и апостолы были евреями, потому что тогда считали евреев по мужской линии а сейчас по женской.
Отвяжись уже от неё!
А если я на Ваш пост отреагирую, Вы начнете взывать отвязаться от Вас? =-O
На остальные Ваши иллюзии, извините, но отвечать не вижу смысла.
Я за Ваше воображение не в ответе)
Инсургент
23.01.2025, 18:53
Все верно, но Йоска Сталин на Потсдаме бредил идеей воссоздать гос.границы СССР образцом РИ 1917 года, но с Финляндией облом вышел - Маннергейму удалось оставить Финляндию капиталистической, за исключением Кингисеппа....
"Удалось остановить" ", Сталин не хотел забрать всю Финляндию, только часть. По итогам финны отдали больше.
The Sound of Thunder
23.01.2025, 18:54
Дэн, какая необходимость в таком грубом тоне упоминать Сигиту? Именно в этой теме? Это дурной тон.
Ни в коем случае, с моей стороны это была лишь шутка)))
The Sound of Thunder
23.01.2025, 18:57
"Удалось остановить" ", Сталин не хотел забрать всю Финляндию, только часть. По итогам финны отдали больше.
Эд, не суть важно, я говорил о том, что лозунг "вернем исконные земли" от Нафани - абсурден в самой своей основе! Или попробуй найти того питекантропа, от времени жизни которого вести начало этой исконности))))
Инсургент
23.01.2025, 18:58
А если я на Ваш пост отреагирую, Вы начнете взывать отвязаться от Вас? =-O
На остальные Ваши иллюзии, извините, но отвечать не вижу смысла.
Я за Ваше воображение не в ответе)
К чему эта велеречивость?
Если ты постоянно съезжаешь на национальные темы значит неотёсанное ты существо.
Единственное к чему я тебя призываю-вести себя прилично.
Если ты постоянно съезжаешь на национальные темы значит неотёсанное ты существо.
Если с первого раза не дошло мое пояснение.
Я показала фрагмент "исконных" земель. И только.
Кстати, фрагмент не настолько уж не связан с реальностью, для тех, кто действительно осведомлен)
Что Вам мерещится, не мои проблемы)
Инсургент
23.01.2025, 19:08
Если с первого раза не дошло мое пояснение.
Я показала фрагмент "исконных" земель. И только.
Кстати, фрагмент не настолько уж не связан с реальностью, для тех, кто действительно осведомлен)
Что Вам мерещится, не мои проблемы)
Да никаких "исконных" земель давно уже не существует..
Ты в каком-то изолированном от реальности мире живёшь ..В выдуманном мире же проще, правда)?
Думай себе по шаблону, как кто то сказал, да и только..
Инсургент
23.01.2025, 19:09
Эд, не суть важно, я говорил о том, что лозунг "вернем исконные земли" от Нафани - абсурден в самой своей основе! Или попробуй найти того питекантропа, от времени жизни которого вести начало этой исконности))))
Да я согласен.
Выше Сэнди ответил уже.
1. У Зеленского в высказываниях было "Возродим исконный Израиль".
2. Известен национальный состав большинства украинских олигархов, равно как и американского лобби, продвигающих украинское противостояние.
3. В Днепропетровске (Днепре) находится крупнейшая в мире синагога.
4. Уже в период военного противостояния началось переселение евреев на территорию Днепропетровской области.
Предлагаете не замечать того, что очевидно?
Хотя, несомненно, это далеко не все причины мотивации Запада. Одни из)
Инсургент
23.01.2025, 19:15
1. У Зеленского в высказываниях было "Возродим исконный Израиль".
2. Известен национальный состав большинства украинских олигархов, равно как и американского лобби, продвигающих украинское противостояние.
3. В Днепропетровске (Днепре) находится крупнейшая в мире синагога.
4. Уже в период военного противостояния началось переселение евреев на территорию Днепропетровской области.
Предлагаете не замечать того, что очевидно?
Хотя, несомненно, это далеко не все причины мотивации Запада. Одни из)
Ну мало ли что сказал какой-то урод..
Обязательно уподобляться что ли..?
Ты в каком-то изолированном от реальности мире живёшь ..В выдуманном мире же проще, правда)?
Думай себе по шаблону, как кто то сказал, да и только..
Предлагаю Вам спросить Нафаню, о чем она сообщает, декларируя то, что Россия собирается возвращать исконные земли и в какой реальности она живет)
Третий раз говорю, что с такими "защитниками" России, сообщающими о намерениях России, не нужны враги)
The Sound of Thunder
23.01.2025, 19:16
С одной поправкой: были необитаемые острова, типа кочка в южной Атлантике, куда пришли англичане и сделали флогавтык)) и теперь это "исконная" их земля)))) остров Святой Елены.
Инсургент
23.01.2025, 19:16
С одной поправкой: были необитаемые острова, типа кочка в южной Атлантике, куда пришли англичане и сделали флогавтык)) и теперь это "исконная" их земля)))) остров Святой Елены.
:kryska:
Инсургент
23.01.2025, 19:18
Предлагаю Вам спросить Нафаню, о чем она сообщает, декларируя то, что Россия собирается возвращать исконные земли и в какой реальности она живет)
Третий раз говорю, что с такими "защитниками" России, сообщающими о намерениях России, не нужны враги)
Сэнди если мне понадобятся секретарши, я тебе свистну).
Ну мало ли что сказал какой-то урод..
Обязательно уподобляться что ли..?
То есть, учитывать факты действующей реальности для Вас означает- уподобляться????
Я уже поняла, что Вам приятны дауны и простота, но, извините,
не считаю такое состояние человека приемлемым в современном мире.
Для стада, которое мечтает создать Запад для своего управления- да, нужны простые "дауны",
это они прописали во всех своих документах начиная с 20-х годов прошлого века)
Лично меня не прельщает встраивать себя в планы Запада)
Сэнди если мне понадобятся секретарши, я тебе свистну).
То есть, у Вас пристальное внимание и обильное фантазирование только на мой счет?
:oh: Об этом я давно в курсе) :sarcastic:
Инсургент
23.01.2025, 19:34
То есть, учитывать факты действующей реальности для Вас означает- уподобляться????
Я уже поняла, что Вам приятны дауны и простота, но, извините,
не считаю такое состояние человека приемлемым в современном мире.
Для стада, которое мечтает создать Запад для своего управления- да, нужны простые "дауны",
это они прописали во всех своих документах начиная с 20-х годов прошлого века)
Лично меня не прельщается встраивать себя в планы Запада)
Если ты не хочешь быть частью стада, первое с чего нужно начать это не мыслить как стадо.
Вопросы принадлежности к стаду меня не интересуют. Без разницы, оппозиционное оно или патриотическое-это всё равно стадо.
Без опции мыслить самостоятельно-ты в стаде..
" Любой баран считает пастуха гением, а собаку защитником стада, хотя хозяин и собака съедают больше овец, чем волки"Адам Смит.
The Sound of Thunder
23.01.2025, 19:35
То есть, учитывать факты действующей реальности
Именно факты! А не бла-бла от очередной куклы говорящей головы! Зеля давно бредит фантазиями, что ему щас весь "цивилизованной мир" всем миром поможет.
Если ты не хочешь быть частью стада, первое с чего нужно начать это не мыслить как стадо
Я не мыслю, как стадо)
Это первое.
Но когда Вы не понимаете мой аргумент против возвращения "исконных" земель,
и сообщаете мне свои странные фантазии,
я говорю Вам о том, что Ваши фантазии не соответсвуют тому, о чем и для чего я говорила,
но не сообщаю Вам мои представления об уровне Вашего мышления.
Я переношу эти собственные представления молча)
The Sound of Thunder
23.01.2025, 19:39
" Любой баран считает пастуха гением, а собаку защитником стада, хотя хозяин и собака съедают больше овец, чем волки"Адам Смит.
Ты забыл продолжение этой фразы от Адама Смита: "....но без пастуха и его собаки, еще большее количество баранов помрет от голода и болезней".
Инсургент
23.01.2025, 19:39
То есть, у Вас пристальное внимание и обильное фантазирование только на мой счет?
:oh: Об этом я давно в курсе) :sarcastic:
Сэнди, нельзя быть такой озабоченной).
В метафорах, аллюзиях и аллегориях твоя испорченная натура прежде всего видит вздыбленную плоть..)
Именно факты! А не бла-бла от очередной куклы говорящей головы! Зеля давно бредит фантазиями, что ему щас весь "цивилизованной мир" всем миром поможет.
Вы случайно не замечали, что все информационное пространство состоит, по сути, из "говорящих голов"?
Если, конечно, у Вас имеется прежде всего время, а также доступ ко всем первоисточникам всей информации в мире, тогда да.. возможно обходиться своим ходом)
Сэнди, нельзя быть такой озабоченной).
А Вам какое дело?
Внучатам своим командуйте.
Пока они Вас слушаются)
Инсургент
23.01.2025, 19:46
А Вам какое дело?
Внучатам своим командуйте.
Пока они Вас слушаются)
Хорошо).
Всё я спать).
Приятных тебе сновидений).
The Sound of Thunder
23.01.2025, 19:47
Вы случайно не замечали, что все информационное пространство состоит, по сути, из "говорящих голов"?
Заметил, что кое-кто не хочет читать умные книги и все свое представление об окружающем Мире формирует именно от говорящих голов))).
Конспирология на диву заразное средство оболвания....
Хорошо).
Всё я спать).
Приятных тебе сновидений). Опять Вы себя со мной перепутали)
:crazy3:
Заметил, что кое-кто не хочет читать умные книги и все свое представление об окружающем Мире формирует именно от говорящих голов))).
Об этом я уже и сказала.
Если Ваша скорость чтения и доступ к оригиналам информации позволяет охватить все основные вопросы современности, кто против?
Но пока, кроме советов, реальной аналитики, при этом аргументированной, от Вас не заметно)
The Sound of Thunder
23.01.2025, 20:02
Если Ваша скорость чтения и доступ к оригиналам информации позволяет охватить все основные вопросы современности
??? Упаси меня мой Сварог! Все вопросы современности - да на это всех мозгов всех людей не хватит....да и незачем этим заниматься, ибо разделение труда давно придумали...
??? Упаси меня мой Сварог! Все вопросы современности - да на это всех мозгов всех людей не хватит....да и незачем этим заниматься, ибо разделение труда давно придумали...
Кстати, Вы в курсе, что осмеяние и объявление разумных идей "ересью", "мракобесием","копспирологией", "псевдонаучностью" - испокон веков было одной из основных методолгий любой тоталитарной системы в борьбе со здравым инакомыслием?
То есть, в Вашем понимании, таки, разделение труда существует, но слушать никого не следует????
Прямо таки Оруэлл в чистом виде- лучший метод знать- ничего не знать!
The Sound of Thunder
23.01.2025, 20:10
но слушать никог не следует????
Слушать можно, но только тех - кто не несет заказную ахинею. Как отличать - изучайте научные методы познания мира.
Как отличать - изучайте научные методы познания мира.
А с чего Вы взяли, что мне нужен этот Ваш совет?
The Sound of Thunder
23.01.2025, 20:18
А с чего Вы взяли, что мне нужен этот Ваш совет?
Это не совет.
Это не совет.
:oh: Я предпочла самую мягкую форму в моей реакции)
Как отличать - изучайте научные методы познания мира.
Так и есть, лингвистически это- НЕ совет, это- императив, то есть указание, приказ)
Мне Трамп интересен с этой точки зрения, он его по полной использует. Он торгаш, не политик, поэтому с ним в какой-то степени будет легче договориться.
"Торг" своеобразный.
Новоизбранный президент (https://dzen.ru/a/Z5JA8q5QggTzLfQH) Трамп вместо переговоров выдвинул президенту РФ Владимиру Путину и народу России ультиматум: «Я не хочу причинять боль России. Я собираюсь сделать России, чья экономика терпит неудачу, и президенту Путину очень большую услугу. Уладьте дела сейчас и остановите эту нелепую войну! Будет только хуже».
И вот это интересно..
«Если мы не заключим «сделку», и в ближайшее время у меня не будет другого выбора, кроме как наложить высокий уровень тарифов и санкций на все, что продается Россией Соединенным Штатам и различным другим странам-участницам. Мы можем сделать это простым или трудным способом - и легкий путь всегда лучше».
Вот это также не менее впечатляет:
Он написал в соцсети: «Мы никогда не должны забывать, что Россия помогла нам победить во Второй мировой войне, потеряв при этом почти 60 миллионов жителей».
Он не балабол.
Балабол, в том смысле, что остановит войну за 24 часа, за 100 дней...
Я надеюсь, что ваши два предложения не связаны между собой? @}->--
а на теплом Черном море, без визы)))))
Зато без очистных сооружений, а теперь ещё и в мазуте)))
Инсургент
24.01.2025, 04:00
Ну если бы политики делали всё что обещали на выборах, мы бы жили в другом мире. )
Это фигура речи кандидата в президенты, не более того.
Инсургент
24.01.2025, 04:01
Зато без очистных сооружений, а теперь ещё и в мазуте)))
Как..? В Сочи не сделали всё ещё очистных сооружений..?
Как..? В Сочи не сделали всё ещё очистных сооружений..?
Про Сочи не знаю :no_girl: Надо тамошних жителей спросить.
Это не "исконно" русские. Калифорния сейчас превратится в пепелище и Трамп нам ещё и приплатит, чтобы мы её забрали. Будем в Голливуде фильмы снимать про героев СВО с Джони Деппом и Мики Рурком.
А Аляска... Зачем нам ещё одна Якутия? Лучше за Гренландию поторговаться)). Или за Панамский канал. Панамки будем разводить в естественных условиях. :thinking_girl:
Инсургент
24.01.2025, 14:26
Это не "исконно" русские. Калифорния сейчас превратится в пепелище и Трамп нам ещё и приплатит, чтобы мы её забрали. Будем в Голливуде фильмы снимать про героев СВО с Джони Деппом и Мики Рурком.
А Аляска... Зачем нам ещё одна Якутия? Лучше за Гренландию поторговаться)). Или за Панамский канал. Панамки будем разводить в естественных условиях. :thinking_girl:
Ну ты и фантазёрка)).
https://youtu.be/T3KwiDAKWAc?si=-ZmYZe-fj80MR1Rj
только он сам знает - чтО он имеет в виду
согласны? или нет?)
Ну ты и фантазёрка)).
https://youtu.be/T3KwiDAKWAc?si=-ZmYZe-fj80MR1Rj
Да. Фантазия у меня бурная)). А ссылка не открывается. :boy_cry:
согласны? или нет?)
Будем надеяться, что знает, а не как Байден)).
Инсургент
24.01.2025, 17:31
Ты на телефон VPN поставь, дело 3 минут, и всё будет открываться.
The Sound of Thunder
24.01.2025, 17:31
Калифорния сейчас превратится в пепелище
Что-то мне подсказывает, что именно в Калифорнии сейчас происходит очередная технологическая революция, которая в недалеком будущем очень сильно изменит образ жизни всех людей на Земле)))).
уморила)))))))
как гритцца в анеке - "да хто ж тебе даст?"))))))
ты ВПН никак не освоишь?))
Будем надеяться, что знает, а не как Байден)).
Байден как раз не говорил, что он знает))
за него другие "знали") а Трамп именно сам знает)
Инсургент
24.01.2025, 17:36
Ой не знаю..
Что то последнее время путается он и как выясняется историю совсем не знает..
Ну в общем чувак позитивный, судя по всему скучно не будет).
Ой не знаю..
Что то последнее время путается он и как выясняется историю совсем не знает..
Ну в общем чувак позитивный, судя по всему скучно не будет).
это да) это ещё с его первого срока было видно)
а я ещё я не могу забыть когда пуля мазнула по его уху, как он грозил кулаком)))и какое лицо у него при этом было
Ты на телефон VPN поставь, дело 3 минут, и всё будет открываться.
Я пробовала, говорят какой-то адрес надо у какого-то админа спрашивать. Я не понимаю(.
Что-то мне подсказывает, что именно в Калифорнии сейчас происходит очередная технологическая революция, которая в недалеком будущем очень сильно изменит образ жизни всех людей на Земле)))).
С помощью пожаров?)) У тебя ещё бурнее фантазия, чем у меня).
Инсургент
24.01.2025, 17:46
это да) это ещё с его первого срока было видно)
а я ещё я не могу забыть когда пуля мазнула по его уху, как он грозил кулаком)))и какое лицо у него при этом было
Нет чувак духовитый однозначно!
Не знаю кто там его духом питает, может Меланья).
Дай Бог каждому быть таким несгибаемым в столь почтенном возрасте.
уморила)))))))
как гритцца в анеке - "да хто ж тебе даст?"))))))
А кто запретит?
Это и было целью - поржать).
ты ВПН никак не освоишь?))
Я в опере и в Хроме подключала ВПН, все сайты висят вместе с ютубом. Меня это выбесило и я все расширения поудаляла.
Инсургент
24.01.2025, 17:48
Я пробовала, говорят какой-то адрес надо у какого-то админа спрашивать. Я не понимаю(.
Да ты обратись к кому-то кто помоложе.
Я тоже в этом плане тормоз если че).
У меня внучка например всё сделала).
Никаких адресов там не надо.
Инсургент
24.01.2025, 17:49
Я в опере и в Хроме подключала ВПН, все сайты висят вместе с ютубом. Меня это выбесило и я все расширения поудаляла.
Не психуй, на телефоне всё будет работать).
Нет чувак духовитый однозначно!
Не знаю кто там его духом питает, может Меланья).
Дай Бог каждому быть таким несгибаемым в столь почтенном возрасте.
Согласна полностью!
The Sound of Thunder
24.01.2025, 17:50
С помощью
Artificial Intelligence
Санкции он нам уже пообещал, посмотрим кто кому яйца выкрутит)). По крайней мере, будет интересно почитать, что он там про Кеннеди рассекретит. Ещё бы "завещание" Фрейда опубликовал.
Artificial Intelligence
Не ругайся. :oh:
Ну, не знаю...у меня все родственники в России - все через ВПН спокойно ютюб смотрят и на ФБ ходят
Не психуй, на телефоне всё будет работать).
Я думаю, может при Трампе всё назад само как-нибудь разблокируется? У меня там канал вянет, чахнет и хиреет. Обидно до слёз.
Ну, не знаю...у меня все родственники в России - все через ВПН спокойно ютюб смотрят и на ФБ ходят
Может у меня ещё и комп старый. У меня есть знакомый умелец, спрошу на выходных.
Инсургент
24.01.2025, 17:54
Леона, переживаешь за Россию немного)?
Всё равно же тебя в Канаде за русскую считают).
The Sound of Thunder
24.01.2025, 17:55
Я думаю, может при Трампе всё назад само как-нибудь разблокируется?
Для этого ему придется сменить цвет дома с белого на красный
Инсургент
24.01.2025, 17:56
Я думаю, может при Трампе всё назад само как-нибудь разблокируется? У меня там канал вянет, чахнет и хиреет. Обидно до слёз.
Не знаю, я об этом не думаю.
Мне охото чтобы война закончилась..
Слишком много людей гибнет.., всё остальное я потерплю.
Для этого ему придется сменить цвет дома с белого на красный
Я согласна. Мы ему даже бригаду таджиков подогреем с краской, флуорисцентной).
Не знаю, я об этом не думаю.
Мне охото чтобы война закончилась..
Слишком много людей гибнет.., всё остальное я потерплю.
Это самый главный приоритет. Только нам никак нельзя поступаться нашими интересами сейчас, иначе получается, что всё зря.
The Sound of Thunder
24.01.2025, 18:02
Я согласна. Мы ему даже бригаду таджиков подогреем с краской, флуорисцентной).
Ты не поняла...
Ты не поняла...
Я прикалываюсь, голова другими вещами занята).
Леона, переживаешь за Россию немного)?
Всё равно же тебя в Канаде за русскую считают).
Я уже тебе писала - я ВСЕМ адекватным людям сочувствую.
Это не их вина что такой бардак в мире творится...
The Sound of Thunder
24.01.2025, 18:26
А разве бардак современности чем-то сильно больше бардака прошлого? В моем понимании бардак -вполне себе постоянная величина для нашего Мира.
Инсургент
24.01.2025, 18:26
Я уже тебе писала - я ВСЕМ адекватным людям сочувствую.
Помню,помню),я же говорил что эмпатия так и прёт).
Я только не пойму,а что неадекватные не заслуживают твоего сочувствия)?
неадекватные не заслуживают
Унтерменши, что ли?:thinking_girl:
Помню,помню),я же говорил что эмпатия так и прёт).
Я только не пойму,а что неадекватные не заслуживают твоего сочувствия)?
Конечно. А твоего заслуживают?
Всякие маньяки , преступники , террористы и прочие неадекватные?
Вот так прям серьезно ты им сочувствуешь?
А разве бардак современности чем-то сильно больше бардака прошлого? В моем понимании бардак -вполне себе постоянная величина для нашего Мира.
Да, но сочувствие к людям идет отдельно
The Sound of Thunder
24.01.2025, 19:07
Да, но сочувствие к людям идет отдельно
Так и сочувствие к людям во все времена не менялось.....
Так и сочувствие к людям во все времена не менялось.....
так как я второй день самым тщательным образом изучаю научный метод (текстовка от физика, кстати),
то мне теперь крайне любопытно, какая оценка данному Вашему высказыванию с точки зрения именно рекомендованного Вами для повседневного и неукоснительного применения научного метода?
Или проще: наукой данное утверждение доказано????
согласны? или нет?)
Это - да. Но все равно он - балабол. "Не смотри на то, что он говорит, смотри на то, что он делает"
Инсургент
24.01.2025, 19:58
Конечно. А твоего заслуживают?
Всякие маньяки , преступники , террористы и прочие неадекватные?
Вот так прям серьезно ты им сочувствуешь?
Как мне кажется между террористами и маньяками с одной стороны и праведниками с другой,существует
целая пропасть разных градаций и некоторые заслуживают некоторые нет.
приведу пример из собственной жизни.
Когда я был маленьким у меня уже был религиозный талант и я молился о ниспослании велосипеда, а потом понял, что это так не работает.Подумал немного и понял,я же не крещённый а отец у меня вообще коммунистом был.И значит или до Него не доходят мои молитвы,или Он не может достучатся до родителей,по причине их неверия.В результате отобрал велосипед,а родителям сказал что взял покататься и стал молиться о прощении.
Через неделю к моим родителям пришли родители этого мальчика..Не знаю как они меня нашли..,может потому что я везде ездил и был лопаухим(ну т.е легко запомнить).
Меня отец так отпиздил..Так во мне стала зарождаться вера.
Мне Евангелие в руки дали сектанты, отпечатонное на папиросной бумаге подпольное "издание". Оно умещалось в ладонь. Молиться научил Господь. Есть у него свои пути, и свои люди, настоящее Тело Христово.
Ну и вот что..,хочешь сказать я не заслуживаю твоего(допустим) сочувствия..?
К тому же я стал меняться.А потом приехал дед в гости,видно Бог услышал мои молитвы и купил мне велик).
Как мне кажется между террористами и маньяками с одной стороны и праведниками с другой,существует
целая пропасть разных градаций и некоторые заслуживают некоторые нет.
приведу пример из собственной жизни.
Когда я был маленьким у меня уже был религиозный талант и я молился о ниспослании велосипеда, а потом понял, что это так не работает.Подумал немного и понял,я же не крещённый а отец у меня вообще коммунистом был.И значит или до Него не доходят мои молитвы,или Он не может достучатся до родителей,по причине их неверия.В результате отобрал велосипед,а родителям сказал что взял покататься и стал молиться о прощении.
Через неделю к моим родителям пришли родители этого мальчика..Не знаю как они меня нашли..,может потому что я везде ездил и был лопаухим(ну т.е легко запомнить).
Меня отец так отпиздил..Так во мне стала зарождаться вера.
Мне Евангелие в руки дали сектанты, отпечатонное на папиросной бумаге подпольное "издание". Оно умещалось в ладонь. Молиться научил Господь. Есть у него свои пути, и свои люди, настоящее Тело Христово.
Ну и вот что..,хочешь сказать я не заслуживаю твоего(допустим) сочувствия..?
К тому же я стал меняться.А потом приехал дед в гости,видно Бог услышал мои молитвы и купил мне велик).
Я понимаю, что меня сейчас ссаными тапками закидают, но в моём понимании, с тз Бога все люди - дети его и каждый значим и имеет шанс на сочувствие и прощение. Потому, что во всей взаимосвязанной системе каждый несёт свою функцию, даже маньяки и террористы, они учат нас ценить то, что у нас уже есть. ИМХО.
Это - да. Но все равно он - балабол.
Пиар-мэн). Я сейчас Мишу Шахназарова смотрю ("Шах и мат"), он говорит, что песня под которую Трамп торт резал это гимн гомосексуалистов))). То ли троллинг, то ли обосрамшись. :pardon:
Пиар-мэн). Я сейчас Мишу Шахназарова смотрю ("Шах и мат"), он говорит, что песня под которую Трамп торт резал это гимн гомосексуалистов))). То ли троллинг, то ли обосрамшись. :pardon:
Отжигает весело!)
Трамп пригрозил Путину, что его судьба может быть похожа на судьбу Каддафи
Президент США Дональд Трамп выступил с очередными угрозами в адрес России и президента Владимира Путина.
▪️Политик в частности напомнил смерть Муаммара Каддафи, которому «воткнули лом в задницу».
📝 «Я уважаю президента Путина, он сильный лидер, но он играет в плохие игры. Он должен вспомнить судьбу Саддама Хусейна, Николае Чаушеску и Муаммара Каддафи. Они все умерли, Каддафи воткнули лом в задницу. Ужасная смерть, скажу я вам».
Я понимаю, что меня сейчас ссаными тапками закидают, но в моём понимании, с тз Бога все люди - дети его и каждый значим и имеет шанс на сочувствие и прощение. Потому, что во всей взаимосвязанной системе каждый несёт свою функцию, даже маньяки и террористы, они учат нас ценить то, что у нас уже есть. ИМХО.
Да, со стороны Бога. Но я - не Бог. Пусть Бог им сочувствует.
А я не обязана.
Террористы нас учат??! забирая наших близких?!
Ну какой же извини бред....
Еще спасибо им скажи
Это - да. Но все равно он - балабол. "Не смотри на то, что он говорит, смотри на то, что он делает"
У меня другое мнение о нем
Да, со стороны Бога. Но я - не Бог. Пусть Бог им сочувствует.
А я не обязана.
Я и не надеялась даже на понимание).
Террористы нас учат??! забирая наших близких?!
Ну какой же извини бред....
Еще спасибо им скажи
Давным - давно, ещё в советское время, был фильм "Синяя птица." Я уже подробностей не помню, по моему, совместное производство, там фрагмент был, когда герои попали в место, где дети только- только готовятся попасть в наш мир. И каждый что-то несёт с собой, некоторые несли новые болезни. Как ты научишься ценить здоровье, если оно есть всегда и ничего никогда не сбоит? Ты и принимаешь его как данность, пока молодой и сил навалом и думаешь, что так будет всегда. Ровно до тех пор, пока заболеешь первый раз. Террористы и маньяки из этой же оперы. Если сразу не понятно, что жить надо в мире и любви, уважая чужие традиции и культуру, будут катаклизмы, войны, терроризм и маньяки. Пока не дойдёт.
The Sound of Thunder
24.01.2025, 22:41
он говорит, что песня под которую Трамп торт резал это гимн гомосексуалистов))).
А ты разве еще не подавала маляву в ГосДуму РФ? Немедленно и законодательно запретить радугу на небе! Ведь у нее аккурат цвета гомиков и педикофф!!! )))
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot