Вход

Просмотр полной версии : Зелёный свисток или натянув сову на глобус.

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7

Инсургент
08.01.2025, 07:15
Араб женится один раз в жизни и не потому что разводы запрещены, а потому что он, хотя и может выгнать свою жену на улицу в прямом смысле - никогда этого не сделает. Потому что все его мужское окружение его опустит в полный хлам: не мужик - свою ханумку построить не способен.

В Коране сказано что мусульманин может иметь до 4 жён. Поэтому может и не один.

NаFаня
08.01.2025, 11:57
да нет, не родители
сами они себе выбрали - но вполне вероятно что долго ждали обобрямс от родителей, хотя она не признается
самое странное - что вот теперь только в свои 31 и выйдя замуж, она не рожать собралась, а делать мастер дегри

А что в этом странного? Сначала карьера, потом семья - очень распространённая установка, тем более на Западе, где феминизм и гендерное равенство).

ну а проблемы разводов - это проблемы разводов, а не отношений
а отношения у них всё таки сильно отличаются от наших и европейских
это я стопроцентно знаю, да и вижу просто

Так разводятся, потому, что отношения не сложились или почему?))
Ну и чем они отличаются? Культурой? А биохимия у всех одинаковая и реакции на действия тоже. Мозг работает также и у филиппинца и у индуса и у араба и у европейца. Пытались же уже расовую градацию сделать, вышло криво. :pardon:

NаFаня
08.01.2025, 11:59
вот сколько я вижу и слышу от женщин-филиппинок и индусов - у них совсем других проблемы, нежели у наших

Другие это какие? Их деньги не интересуют или они мечтают о болезнях, нищете и куче социальных проблем? Их будущее собственных детей не интересует или измены не беспокоят?

Leona
08.01.2025, 17:08
А что в этом странного? Сначала карьера, потом семья - очень распространённая установка, тем более на Западе, где феминизм и гендерное равенство).
но при этом - сперва таки добилась выйти за него официально замуж
ты разницы не видишь?
хотя все время ныла, что мол ой, мне рожать пора, а он не женится....

Так разводятся, потому, что отношения не сложились или почему?))
Ну и чем они отличаются? Культурой? А биохимия у всех одинаковая и реакции на действия тоже. Мозг работает также и у филиппинца и у индуса и у араба и у европейца. Пытались же уже расовую градацию сделать, вышло криво. :pardon:
культурой и установками на семейную жизнь отличаются, ментальностью отличаются, Вика
мозг -то может работает, но тоже немножко по другому - ибо установки порой по другому установлены..
расовость тут ни причем
тут про ментальность

Leona
08.01.2025, 17:11
Другие это какие? Их деньги не интересуют или они мечтают о болезнях, нищете и куче социальных проблем? Их будущее собственных детей не интересует или измены не беспокоят?

а деньги интересуют - это об отношениях мужчины и женщины?
хотя...ну да, сегодня же многие женщины считают что только за то, что она будет спать с мужчиной - он обязан её обеспечить по гроб жизни
но вот у филиппинок я такой установки не наблюдала

Гром
08.01.2025, 17:11

Это для особенных экстремалов.

Leona
08.01.2025, 17:15

имеется в виду, что если он берет жену - это на всю жизнь, хоть одну, хоть 4
и да - у них редки разводы, чрезвычайно редки
хотя допустимы

Leona
08.01.2025, 17:16
на самом деле - это интересно
ибо обычно, тот, кто может содержать более чем одну женщину, тот и женится на больше чем 1 женщине
но не у всех прям по 4))

Zdrasty
08.01.2025, 17:18
Они меня бесят))) А что есть какой-то счёт где-то?

их вроде можно отключить, если бесят))

Инсургент
08.01.2025, 17:52
имеется в виду, что если он берет жену - это на всю жизнь, хоть одну, хоть 4
и да - у них редки разводы, чрезвычайно редки
хотя допустимы

Это понятно), просто Ден часто критично и педантично относится к формулировкам других , вот я и уточнил на всякий случай).

Инсургент
08.01.2025, 17:55
на самом деле - это интересно
ибо обычно, тот, кто может содержать более чем одну женщину, тот и женится на больше чем 1 женщине
но не у всех прям по 4))

Да я вообще всё это по другому представлял.
Там у них всё строго, у каждой жены отдельный дом.
Я думал раньше что они в одном доме живут и вместе все спят). Наверное думал так, потому что так прикольнее, на мой взгляд).
А так ходи по домам с серьёзной мордой, чё хорошего то)..

Инсургент
08.01.2025, 17:56
Это для особенных экстремалов.

Да, нет.
Наоборот самые успешные и серьёзные люди.

Гром
08.01.2025, 17:59
Наоборот самые успешные и серьёзные люди.
Наоборот, более одной жены - это чисто статусная вещь, по простому показушные понты собственного богатства.

Инсургент
08.01.2025, 18:05
Наоборот, более одной жены - это чисто статусная вещь, по простому показушные понты собственного богатства.

Ну и что, а с чего ты решил что такие понты хуже безпонтовости)?
По твоей логике, лучше чтобы вообще жены не было и дома тоже.
Но это же ни так на самом деле.

Гром
08.01.2025, 18:09
Ну и что, а с чего ты решил что такие понты хуже безпонтовости)
Я вообще ничего не решал, но лишь констатировал ментал муслимов таким, каким они мне его сами объяснили. Чем толще брюхо - тем бабай гораздо гораздее, сначала в комнату входит брюхо и лишь потом его владелец.

Инсургент
08.01.2025, 18:17
Я вообще ничего не решал, но лишь констатировал ментал муслимов таким, каким они мне его сами объяснили. Чем толще брюхо - тем бабай гораздо гораздее, сначала в комнату входит брюхо и лишь потом его владелец.
Ты выбрал мнение одно из многих, шутливое.
Есть и другие.

Гром
08.01.2025, 18:20
Есть и другие.

Возможно есть, я не могу обобщать т.к. не живу в муслимском обществе....

NаFаня
08.01.2025, 18:31
но при этом - сперва таки добилась выйти за него официально замуж
ты разницы не видишь?
хотя все время ныла, что мол ой, мне рожать пора, а он не женится....

Это же единичный случай, или может это у всех филиппинцев так принято 9 лет ждать предложения?))

Кейт Миддлтон (англичанка) 7 лет ждала предложения руки и сердца от своего "возлюбленного")).

культурой и установками на семейную жизнь отличаются, ментальностью отличаются, Вика
мозг -то может работает, но тоже немножко по другому - ибо установки порой по другому установлены..
расовость тут ни причем
тут про ментальность

Не, мозг одинаково у всех работает и запускает биохимию одинаково, предрассудки могут быть разными).

NаFаня
08.01.2025, 18:33
а деньги интересуют - это об отношениях мужчины и женщины?
хотя...ну да, сегодня же многие женщины считают что только за то, что она будет спать с мужчиной - он обязан её обеспечить по гроб жизни
но вот у филиппинок я такой установки не наблюдала

Ну а как ты будешь жить без денег в современном обществе? Даже на охоту и рыбалку лицензия нужна, а в некоторых странах и на выращивание овощей. Семью на что-то надо содержать? Самая распространенная причина конфликтов в семье.

Dreamer
08.01.2025, 19:19
Есть и другие.

Конечно есть. Они чистоплотные и подтянутые.

Leona
08.01.2025, 20:33
Это же единичный случай, или может это у всех филиппинцев так принято 9 лет ждать предложения?))

Кейт Миддлтон (англичанка) 7 лет ждала предложения руки и сердца от своего "возлюбленного")).

Не, мозг одинаково у всех работает и запускает биохимию одинаково, предрассудки могут быть разными).

Сравнила)))
Кейт принца ждала)

У меня она не филиппинка, она с Ганы, а муж, которого она ждала - индус)

Мозг работает одинаково. (хотя и это не точно, возьми хоть аутистов), а ментальность совершенно разная

Второй раз тебе про ментальность пишу, ты не видишь)

Гром
08.01.2025, 20:57
Не, мозг одинаково у всех работает и запускает биохимию одинаково
Тогда ответь: почему многие люди, много раз натурально спотыкались об научное открытие, которое у них под под ногами, матерились и шли дальше. Но вдруг кто-то наклонился и поднял его. Почему, если у всех одинаково.

NаFаня
08.01.2025, 22:36
Сравнила)))
Кейт принца ждала)

У меня она не филиппинка, она с Ганы, а муж, которого она ждала - индус)

Ну для неё индус может тоже прЫнц)). Вряд ли же это среднестатистический случай.

Мозг работает одинаково. (хотя и это не точно, возьми хоть аутистов), а ментальность совершенно разная

Второй раз тебе про ментальность пишу, ты не видишь)

Вижу - вижу про ментальность, думаю, как мысль лучше сформулировать. Ментальность это способ выразить что-то, эмоции и чувства, своё отношение к чему-то, так принято. А процессы образования нейронных связей, темперамент, механизмы запуска гормональных изменений, сердечного ритма, пищеварения и т.д. Одинаковые. Поэтому и разногласия и конфликты будут примерно одни и те же, всё будет крутиться вокруг общечеловеческих ценностей, которые со дня основания мира не менялись).

NаFаня
08.01.2025, 22:38
Сравнила)))

Про аутистов не скажу в чём там затык, я не в теме просто, какой-то сбой, надо разбираться, но при этом, они же дышат, едят и в какой-то мере социализируются.

NаFаня
08.01.2025, 22:38
Тогда ответь: почему многие люди, много раз натурально спотыкались об научное открытие, которое у них под под ногами, матерились и шли дальше. Но вдруг кто-то наклонился и поднял его. Почему, если у всех одинаково.

Область применения мозгов разная).

Leona
09.01.2025, 06:26
Ну для неё индус может тоже прЫнц)). Вряд ли же это среднестатистический случай.
вряд ли)
она и сама из богатой семьи, да и они оба тут родились и выросли
это их родители молодыми сюда давным давно приехади

Вижу - вижу про ментальность, думаю, как мысль лучше сформулировать. Ментальность это способ выразить что-то, эмоции и чувства, своё отношение к чему-то, так принято. А процессы образования нейронных связей, темперамент, механизмы запуска гормональных изменений, сердечного ритма, пищеварения и т.д. Одинаковые. Поэтому и разногласия и конфликты будут примерно одни и те же, всё будет крутиться вокруг общечеловеческих ценностей, которые со дня основания мира не менялись).
нет, ментальность это не способ выражать чувства, мысли или свое отношение
Ментальность - это определённый образ мыслей, совокупность умственных навыков и духовных установок, присущих отдельному человеку или общественной группе, народу
вот это различие ты совсем не берешь в расчет
а оно делает очень большие различия

NаFаня
09.01.2025, 12:11
вряд ли)
она и сама из богатой семьи, да и они оба тут родились и выросли
это их родители молодыми сюда давным давно приехади

У богатых больше конфликтов из за денег, чем у бедных. Вот когда отменят наследование по родовому признаку, будет смешно)).

нет, ментальность это не способ выражать чувства, мысли или свое отношение
Ментальность - это определённый образ мыслей, совокупность умственных навыков и духовных установок, присущих отдельному человеку или общественной группе, народу
вот это различие ты совсем не берешь в расчет
а оно делает очень большие различия

Ок. Что такое "образ мыслей"? Умственные навыки это про что? Анализ, Синтез, Обобщение, Абстрагирование и т.д. или что-то другое? Про духовные установки вообще молчу.

Просто тебе обязательно надо найти отличия, а я ищу то общее, что присуще каждому и всему человечеству в целом, а может и всему живому. Если бы таких точек пересечения не было, люди из разных уголков света не смогли бы договориться между собой. :dont_know:

Leona
09.01.2025, 16:22
У богатых больше конфликтов из за денег, чем у бедных. Вот когда отменят наследование по родовому признаку, будет смешно)).

Ок. Что такое "образ мыслей"? Умственные навыки это про что? Анализ, Синтез, Обобщение, Абстрагирование и т.д. или что-то другое? Про духовные установки вообще молчу.

Просто тебе обязательно надо найти отличия, а я ищу то общее, что присуще каждому и всему человечеству в целом, а может и всему живому. Если бы таких точек пересечения не было, люди из разных уголков света не смогли бы договориться между собой. :dont_know:
вот как раз про духовные установки можно не молчать)
возьми духовные установски среднестатистического гипотетического русского - и среднестатистического гипотетического азиата или мусульманина
и они окажутся у всех троих - разными
а договариваются люди не из за общих духовных установок, а из за общих интересов

ну ты ищи, конечно)

NаFаня
09.01.2025, 17:12
вот как раз про духовные установки можно не молчать)
возьми духовные установски среднестатистического гипотетического русского - и среднестатистического гипотетического азиата или мусульманина
и они окажутся у всех троих - разными

Ок. Давай возьмём ещё раз. Жизнь это ценность? Семья? Здоровье? Работа? Работа, в смысле дело, которое по душе?

а договариваются люди не из за общих духовных установок, а из за общих интересов

ну ты ищи, конечно)

А интересы они откуда берутся? И откуда возьмутся общие интересы, если нет общих ценностей?)

Leona
09.01.2025, 17:18
Ок. Давай возьмём ещё раз. Жизнь это ценность? Семья? Здоровье? Работа? Работа, в смысле дело, которое по душе?

А интересы они откуда берутся? И откуда возьмутся общие интересы, если нет общих ценностей?)

ок, давай
жизнь - ценность для нас
а для них?..ой не знаю
ты много видела терактов, направленных на мирное население, от русских(россиян), израильтян, французов и других представителей иудео-христианской так сказать цивилизации -не мусульман?
я вот разве что ирладцев могу припомнить
а вот у мусульман - запросто, убить как можно больше народу
это как с ценностью жизни согласуется?

семья - ок
только там немного по другому с семьей. про 4-х жен уже говорили))

дальше, здоровье
со здоровьем тоже самое что и с жизнью
свое здоровье бережем, чужое можем угробить с помощью теракта

работа
ооо, с работой посложнее
работа "по душе" - тут вообще сложный вопрос) нужны опросы
но вот по омему опыту - выбирается работа, которая приносит денюжки, а не любимая)

NаFаня
09.01.2025, 20:58
ок, давай
жизнь - ценность для нас
а для них?..ой не знаю
ты много видела терактов, направленных на мирное население, от русских(россиян), израильтян, французов и других представителей иудео-христианской так сказать цивилизации -не мусульман?
я вот разве что ирладцев могу припомнить
а вот у мусульман - запросто, убить как можно больше народу
это как с ценностью жизни согласуется?

Полезла гуглить))

Когда был первый терроризм?
Терроризм в Древнем мире.

Одна из наиболее ранних террористических группировок — иудейская секта сикариев («кинжальщиков»), действовавшая в Иудее в I веке н. э.

Кто был первыми террористами в мире?
Первыми террористами-смертниками можно считать ассасинов в XI веке в Персии. Их лидер Хасан ибн Саббах поручал своим последователям убивать высокопоставленных «грешников», и ассасины для этого были готовы пожертвовать своей жизнью.

Наиболее активно террористические акты стали проводиться в XVIII веке. Первый массовый террористический акт был связан с Великой французской революцией (1793-1794 гг.) – так называемым «царством террора».

Если говорить о современности, то сейчас теракт это очень хорошо подготовленный политический ход, политика устрашения и насилия. Дорогой, помимо всего прочего, требует тщательной подготовки и обеспечения оружием и боеприпасами, которые просто так в магазине не купишь. И даже, учитывая всё это, отбирают безусловную ценность - жизнь. Они же не воздух в баночках воруют и не воду в море, хотя в Крыму были попытки воду перекрыть и отравить. Забирают самое дорогое, что может быть, иначе не страшно и не является насилием.

семья - ок
только там немного по другому с семьей. про 4-х жен уже говорили))

И что это меняет? Семья же.

дальше, здоровье
со здоровьем тоже самое что и с жизнью
свое здоровье бережем, чужое можем угробить с помощью теракта

Я понимаю, что для тебя тема терактов болезненная и актуальная, но ты на самом деле считаешь, что все поголовно арабы - террористы? У нас Крокус таджики подорвали. И? При этом при всём западные СМИ подняли волну по поводу того, что одному из террористов ухо отрезали при задержании.
Короче не вяжется пример твой со здоровьем, как ещё одной безусловной ценности, которая из ценности жизни вытекает.

работа
ооо, с работой посложнее
работа "по душе" - тут вообще сложный вопрос) нужны опросы
но вот по моему опыту - выбирается работа, которая приносит денюжки, а не любимая)

Это если выбора нет, то какая угодно выбирается, чтобы обеспечить себя и свою семью, а если есть выбор, то выбирают ту, что по душе. Если у человека нет занятия, в котором он мог бы развиваться, самовыражаясь в предметной деятельности, полезной для общества, он деградирует в обезьяну)).

Гром
09.01.2025, 21:06
Если у человека нет занятия, в котором он мог бы развиваться, самовыражаясь в предметной деятельности, полезной для общества, он деградирует в обезьяну)).
И почему тогда многие миллион людей, занятые условным рутинным трудом - до сих пор не стали обезьянами?

Leona
09.01.2025, 21:18
Полезла гуглить))

Когда был первый терроризм?
Терроризм в Древнем мире.

Одна из наиболее ранних террористических группировок — иудейская секта сикариев («кинжальщиков»), действовавшая в Иудее в I веке н. э.

Кто был первыми террористами в мире?
Первыми террористами-смертниками можно считать ассасинов в XI веке в Персии. Их лидер Хасан ибн Саббах поручал своим последователям убивать высокопоставленных «грешников», и ассасины для этого были готовы пожертвовать своей жизнью.

Наиболее активно террористические акты стали проводиться в XVIII веке. Первый массовый террористический акт был связан с Великой французской революцией (1793-1794 гг.) – так называемым «царством террора».

Если говорить о современности, то сейчас теракт это очень хорошо подготовленный политический ход, политика устрашения и насилия. Дорогой, помимо всего прочего, требует тщательной подготовки и обеспечения оружием и боеприпасами, которые просто так в магазине не купишь. И даже, учитывая всё это, отбирают безусловную ценность - жизнь. Они же не воздух в баночках воруют и не воду в море, хотя в Крыму были попытки воду перекрыть и отравить. Забирают самое дорогое, что может быть, иначе не страшно и не является насилием.

И что это меняет? Семья же.

Я понимаю, что для тебя тема терактов болезненная и актуальная, но ты на самом деле считаешь, что все поголовно арабы - террористы? У нас Крокус таджики подорвали. И? При этом при всём западные СМИ подняли волну по поводу того, что одному из террористов ухо отрезали при задержании.
Короче не вяжется пример твой со здоровьем, как ещё одной безусловной ценности, которая из ценности жизни вытекает.

Это если выбора нет, то какая угодно выбирается, чтобы обеспечить себя и свою семью, а если есть выбор, то выбирают ту, что по душе. Если у человека нет занятия, в котором он мог бы развиваться, самовыражаясь в предметной деятельности, полезной для общества, он деградирует в обезьяну)).

Мы говорим про СЕГОДНЯ и сегодняшние ценности
И сегодняшние теракты.
Не знаю какой такой дорогой подготовки требуется, чтобы араб напал на 80-летнюю женщину с ножом, мстя за израильскую "оккупацию"...или на ребенка - такое тоже было

Sandy
09.01.2025, 21:39
И сегодняшние теракты.
Не знаю какой такой дорогой подготовки требуется, чтобы араб напал на 80-летнюю женщину с ножом, мстя за израильскую "оккупацию"...или на ребенка - такое тоже было
Как удобно!
Взять факты из "сегодня" и отбросить все, что было до этого.
Кто разорял арабские страны? Кто спонсировал террористические организации радикального ислама? Кто использовал бедствия в арабских страках для миграции дешевой трудовой силы в свои страны?
Ах.. кто же? Неужели все те же британцы и амереиканцы в купе со всем своим натовским сообществом?
Неужели не арабы????
А чьи выкормыши эти структуры?
Неужели глобального иудейского проекта????

Как неприятно.
Согласна, это лучше опускать ради красивой картинки)

Гром
09.01.2025, 22:00
Ах.. кто же? Неужели все те же британцы и амереиканцы в купе со всем своим натовским сообществом?
Неужели не арабы????
А чьи выкормыши эти структуры?
Неужели глобального иудейского проекта????
Докопались мы до первого Оллей-Упа, кроманьонца или неандертальца, который первым забил палку в землю метку поставил - посцал на нее для убедительности и тепер это его земля. И че дальше?

Sandy
09.01.2025, 22:06
Докопались мы до первого Оллей-Упа, кроманьонца или неандертальца, который первым забил палку в землю метку поставил - посцал на нее для убедительности и тепер это его земля. И че дальше?
Копайте раньше: откуда вообще все взялось?

NаFаня
09.01.2025, 22:44
И сегодняшние теракты.

Слушай, это же откровенная растиражированная провокация. Тебе правда хочется срач устроить? Я ведь по разному могу ответить.
Преступники других национальностей на старушек и детей с ножами и политическими лозунгами не нападают? Пейджеры кто в Ливане и Сирии взрывал или это другое?

Вот поэтому я и не люблю затрагивать какие-то личные темы, если она болезненная и абстрагироваться не можешь, то лучше её за скобками оставить.

NаFаня
09.01.2025, 22:45
И почему тогда многие миллион людей, занятые условным рутинным трудом - до сих пор не стали обезьянами?

А с чего бы они должны?

Гром
09.01.2025, 22:47
А с чего бы они должны?

А это вопрос к тебе, ибо ты выше написала " Если у человека нет занятия, в котором он мог бы развиваться, самовыражаясь в предметной деятельности, полезной для общества, он деградирует в обезьяну))."

NаFаня
09.01.2025, 23:12
А это вопрос к тебе, ибо ты выше написала " Если у человека нет занятия, в котором он мог бы развиваться, самовыражаясь в предметной деятельности, полезной для общества, он деградирует в обезьяну))."

И?

Гром
09.01.2025, 23:14
И?

И?

Leona
09.01.2025, 23:41
Слушай, это же откровенная растиражированная провокация. Тебе правда хочется срач устроить? Я ведь по разному могу ответить.
Преступники других национальностей на старушек и детей с ножами и политическими лозунгами не нападают? Пейджеры кто в Ливане и Сирии взрывал или это другое?

Вот поэтому я и не люблю затрагивать какие-то личные темы, если она болезненная и абстрагироваться не можешь, то лучше её за скобками оставить.

При чем тут личная тема?
Кто устраивает срач?
Не хочешь об этом говорить - не обобщай что все люди одинаковые.

NаFаня
10.01.2025, 00:02
При чем тут личная тема?
Кто устраивает срач?
Не хочешь об этом говорить - не обобщай что все люди одинаковые.

А я разве ТАК говорила?) Это ты уже у себя в голове переиначила))).

Инсургент
10.01.2025, 12:56
Всё спорите какие национальности и религии хуже).
Я если честно, тоже имею такой грех, румын недолюбливаю).

NаFаня
10.01.2025, 15:10

Не, наоборот, пытаюсь доказать, что все люди по одному шаблону сделанные, стремятся друг к другу и делить нам, по большому счёту, нечего). Только делиться.

Инсургент
10.01.2025, 15:12
Не, наоборот, пытаюсь доказать, что все люди по одному шаблону сделанные, стремятся друг к другу и делить нам, по большому счёту, нечего). Только делиться.

Сколько христианства накопилось в тебе за время праздников),чем занималась)?

Leona
10.01.2025, 16:25
А я разве ТАК говорила?) Это ты уже у себя в голове переиначила))).

ЧтО, интересно, я в своей голове переиначила?)
И почему ты решила что ты правильнее меня понимаешь - что в моей голове?
это всё как раз в твоей голове - много видно думаешь про мою голову)
Теракты сегодня происходят по всему миру.
И считать тему терактов чисто личным - это по меньшей мере некомпетентно, а для психолога - непрофессионально.

Leona
10.01.2025, 16:27

нет, я не про национальности и религии спорю)
я говорю - что ментальности у людей разные, и потому и проблемы и конфликты отличаются
а Вика утверждает, что все люди одинаковы, всех стрижет под одну гребенку

Leona
10.01.2025, 16:30

вот, пожалуйста подтверждение - "все люди по одному шаблону"
да двоих людей по одному шаблону не существует!...
да и не все стремятся друг к другу - смотря к какому "другу"
опять же приведу пример арабов и евреев - Вика сделает заявление, что это мое "личное"
люди стремятся к своему
а к чужому - да на фиг им чужие?
"давайте жить дружно!" не всегда работает, что поделать...

Инсургент
10.01.2025, 17:53
нет, я не про национальности и религии спорю)
я говорю - что ментальности у людей разные, и потому и проблемы и конфликты отличаются
а Вика утверждает, что все люди одинаковы, всех стрижет под одну гребенку
Ну Вика просто не фашистка).

Leona
10.01.2025, 18:34
Ну Вика просто не фашистка).
То есть?
Если я говорю что люди разные, и ментальности у них разные - значит, я фашистка?!

Гром
10.01.2025, 18:41
пытаюсь доказать, что все люди по одному шаблону сделанные, стремятся друг к другу и делить нам, по большому счёту, нечего). Только делиться.
Утопистка ты по самые дальше некуда)))) Живешь в восторженной пасторали, где волки в платьицах добрых фей играют щемящие душу мелодии и вальсируют па-де-де с овечками под полной Луной))))

Инсургент
10.01.2025, 18:53
То есть?
Если я говорю что люди разные, и ментальности у них разные - значит, я фашистка?!

Если Вика не фашистка это не означает что фашистка ты. Но элементы национализма в твоих рассуждениях, на мой взгляд есть.
Ну как ты говоришь выше, и на соседних ветках.
О арабах, неграх. Вика в этом плане , конечно выглядит лучше, будешь спорить)?
Ну вот я тоже позволил себе что то подобное (о румынах). Что есть то есть..

Leona
10.01.2025, 18:58
Если Вика не фашистка это не означает что фашистка ты. Но элементы национализма в твоих рассуждениях, на мой взгляд есть.
Ну как ты говоришь выше, и на соседних ветках.
О арабах, неграх. Вика в этом плане , конечно выглядит лучше, будешь спорить)?
Ну вот я тоже позволил себе что то подобное (о румынах). Что есть то есть..
Я не считаю себя ни фашисткой, ни националисткой, даже если позволяю себе критиковать негров или арабов.
Разве критика запрещена?
У меня нет призывов к уничтожению какой либо нации или постановка другой нации ниже моей. К тому же я по нации довольно таки микс. Так что странно упрекать меня в национализме.

Гром
10.01.2025, 19:02
Но элементы национализма в твоих рассуждениях, на мой взгляд есть.
Сюжет из моей работы: запускаем огромный объект, я -супервайзер (главный за монтаж и пуско-наладку), надо подключить движки промышленных (размером с ж/д вагон) кондиционеров.
Питалово естественно 3*380 вольт, даю электрику фазоуказатель и пр. инструмент - сделай! Этот баран час (!!) крутит в руках 4 провода и потом с особой обидой в голосе мне заявлет "начальника, я электрика по два провода" и гордо удаляется в бесконечность -вот так националистами и становятся.
Потом пришел нормальный спец (украинец) и моментом все без звука правильно сделал.

Инсургент
10.01.2025, 19:09
Я не считаю себя ни фашисткой, ни националисткой, даже если позволяю себе критиковать негров или арабов.
Разве критика запрещена?
У меня нет призывов к уничтожению какой либо нации или постановка другой нации ниже моей. К тому же я по нации довольно таки микс. Так что странно упрекать меня в национализме.
Часто что мы думаем сами о себе не является действительностью. Важно что думают другие на мой взгляд. Ты думаешь так, у меня другое мнение.
Руководство Украины тоже не считает себя даже националистами но называет улицы в честь фашистких мразей.
Ещё 20 января 2010 года президент Украины Ющенко подписал указ 46/2010 о присвоении звания героя Украины нацисткому прислужнику Бандере за "несокрушимость духа в отстаивании национальных идеи, проявленный героизм и самопожертвование в борьбе за независимое украинское государство".
Что сейчас там происходит сама знаешь, да и у вас тоже.. Помнишь эпизод в парламенте или напомнить?
С Гитлером так же заигрывали кстати..

Инсургент
10.01.2025, 19:10
Сюжет из моей работы: запускаем огромный объект, я -супервайзер (главный за монтаж и пуско-наладку), надо подключить движки промышленных (размером с ж/д вагон) кондиционеров.
Питалово естественно 3*380 вольт, даю электрику фазоуказатель и пр. инструмент - сделай! Этот баран час (!!) крутит в руках 4 провода и потом с особой обидой в голосе мне заявлет "начальника, я электрика по два провода" и гордо удаляется в бесконечность -вот так националистами и становятся.
Потом пришел нормальный спец (украинец) и моментом все без звука правильно сделал.

Ну и какой вывод)?

Гром
10.01.2025, 19:15
Ну и какой вывод)?

Очевидный, при всём интернационализме - станешь националистом неизбежно!

Инсургент
10.01.2025, 19:29
Очевидный, при всём интернационализме - станешь националистом неизбежно!

Согласен:rofl2:. Вспомнил своё нацисткое детство и юность:rzhaka:
Ну а чё отпираетесь тогда))?

Leona
10.01.2025, 19:36
Часто что мы думаем сами о себе не является действительностью. Важно что думают другие на мой взгляд. Ты думаешь так, у меня другое мнение.
Руководство Украины тоже не считает себя даже националистами но называет улицы в честь фашистких мразей.
Ещё 20 января 2010 года президент Украины Ющенко подписал указ 46/2010 о присвоении звания героя Украины нацисткому прислужнику Бандере за "несокрушимость духа в отстаивании национальных идеи, проявленный героизм и самопожертвование в борьбе за независимое украинское государство".
Что сейчас там происходит сама знаешь, да и у вас тоже.. Помнишь эпизод в парламенте или напомнить?
С Гитлером так же заигрывали кстати..

Но еще чаще люди думают о нас не то, что на самом делк. Гораздо чаще!...

Инсургент
10.01.2025, 19:37

Тоже есть такое дело..
Верно подметила.

Инсургент
10.01.2025, 19:40
@Leona, ну мы может потому и общаемся что мыслим, ошибаемся, слушаем друг друга, с чем то согласны с чем то нет.
Есть какое то своё мнение. Бывает и фигню говорим но свою , ни копипастную).

Гром
10.01.2025, 19:43
Ну а чё отпираетесь тогда))?
Так это Нафа тут всех ко вселенской любви и равенству призывает))), толстого вонючего тупого нигера ей на всю голову не нашлось)))

Гром
10.01.2025, 19:44

Есть такое.....

Инсургент
10.01.2025, 19:53
Есть такое.....

Я дак например вообще охуительный , ну как почитаю какое-то мнение о себе..:rofl2:

Гром
10.01.2025, 19:55
@Leona,
Лана, давай мирится, не сердись на меня за резкости. Это "оборотная сторона" моего холерического темперамента. Мышление/реакция быстрое, но иногда излишне резкое. Мир надеюсь?)))

Инсургент
10.01.2025, 20:00
@Leona,
Лана, давай мирится, не сердись на меня за резкости. Это "оборотная сторона" моего холерического темперамента. Мышление/реакция быстрое, но иногда излишне резкое. Мир надеюсь?)))

Ден, красавец!
Леона не злись на него , мне тоже иногда хочется его убить)):D

Гром
10.01.2025, 20:08
Ден, красавец!

Эд, не смотря на полную свободу своих взглядов на Мир, я очень консервативен в отношении М-Ж, при конфликте первым навстречу должен идти М - так мир устроен и пусть он таким и останется....

Инсургент
10.01.2025, 20:13
Эд, не смотря на полную свободу своих взглядов на Мир, я очень консервативен в отношении М-Ж, при конфликте первым навстречу должен идти М - так мир устроен и пусть он таким и останется....

Ну конечно, тоже так считаю.
Хотя бывают нюансы..

Гром
10.01.2025, 20:16
Хотя бывают нюансы..
Спишем на случайную погрешность)))

Leona
10.01.2025, 21:55
@Leona,
Ок, мир!)

Я не злопамятная абсолютно, честно)

Leona
10.01.2025, 21:55
Ден, красавец!
Я обычно долго не злюсь ни на кого)

Инсургент
10.01.2025, 22:00
Я обычно долго не злюсь ни на кого)

Я тоже).
Но бывают нюансы:D.

Гром
10.01.2025, 22:03
Ок, мир!)

Я не злопамятная абсолютно, честно)

Вот и славно - ты хорошая и умная женщина!

Leona
10.01.2025, 23:24
@Инсургент,
@The Sound of Thunder,

Ну вот и хорошо!я рада)

Leona
11.01.2025, 01:13
Я дак например вообще охуительный , ну как почитаю какое-то мнение о себе..:rofl2:
а ты не читай))

я вообще на мнение большинства о себе мало внимания обращаю
только если близкие люди что то говорят - тогда да
ну или в вирте человек, мнению которого я доверяю
а так-то....да как говорится в том анекдоте - "и вы говорите!")

NаFаня
11.01.2025, 10:53
Сколько христианства накопилось в тебе за время праздников),чем занималась)?

Я всегда такой была, за природу человеческую).

NаFаня
11.01.2025, 10:58
ЧтО, интересно, я в своей голове переиначила?)
И почему ты решила что ты правильнее меня понимаешь - что в моей голове?
это всё как раз в твоей голове - много видно думаешь про мою голову)
Теракты сегодня происходят по всему миру.
И считать тему терактов чисто личным - это по меньшей мере некомпетентно, а для психолога - непрофессионально.

Ты арабов помянула, а не просто теракты как явления, оказывается теракты с иудеев начались. Я бы и не знала, если бы не ты)). Ещё раз это не является характеристикой человека как характер или темперамент или даже менталитет. Он же у всех есть - менталитет?))

А теракты это способ выражения внутреннего, конкретно - политическая воля, насилие как акт власти. Разновидность межличностных отношений.

И о каком таком профессионализме ты говоришь, если у тебя все люди разные, в таком случае надо для каждого отдельную линейку тестов разрабатывать и отдельную корректирующую методику: для арабов свою, для индусов свою, для филиппинце свою и т.д.))) В соответствие с менталитетом, да?))

NаFаня
11.01.2025, 11:01
вот, пожалуйста подтверждение - "все люди по одному шаблону"
да двоих людей по одному шаблону не существует!...
да и не все стремятся друг к другу - смотря к какому "другу"
опять же приведу пример арабов и евреев - Вика сделает заявление, что это мое "личное"
люди стремятся к своему
а к чужому - да на фиг им чужие?
"давайте жить дружно!" не всегда работает, что поделать...

Две руки, две ноги, одна голова, по одинаковому принципу нейронные связи в головном мозге образуются, у всех красная кровь и все мы дышим кислородом. Будешь спорить?)

Человек существо социальнозависимое, у него на клеточном уровне прописано стремиться друг к другу. Без себе подобных человек не выживет.

NаFаня
11.01.2025, 11:04
Утопистка ты по самые дальше некуда)))) Живешь в восторженной пасторали, где волки в платьицах добрых фей играют щемящие душу мелодии и вальсируют па-де-де с овечками под полной Луной))))

Это твои фантазии! Но я рада, что ты вышел, наконец, из зоны комфорта))

NаFаня
11.01.2025, 11:05

Так среди любой национальности встречаются долбоящеры или ты думаешь, что к нам на заработки цвет нации едет?)) Я знаю достаточно русских, которым русским языком говоришь, а они не понимают))).

NаFаня
11.01.2025, 11:07
Так это Нафа тут всех ко вселенской любви и равенству призывает))), толстого вонючего тупого нигера ей на всю голову не нашлось)))

И чё с ним делать?)) Я волею судеб общаюсь и с неграми и с таджиками и с узбеками, ой да с кем только не общаюсь)). Воняют негры не по нашенски, хоть противогаз одевай, но заботы и хлопоты такие же как у русских.

Инсургент
11.01.2025, 12:01
Я всегда такой была, за природу человеческую).

Скромняга какая).

Гром
11.01.2025, 15:54
Так среди любой национальности встречаются долбоящеры или ты думаешь, что к нам на заработки цвет нации едет?)) Я знаю достаточно русских, которым русским языком говоришь, а они не понимают))).

Едет не цвет, но и не отбросы, некий средний ожидаемый уровень. И только не говори мне, что средний уровень мозгов у всех народов Мира одинаковый.

Инсургент
11.01.2025, 16:19
@The Sound of Thunder, загляни вот сюда:https://www.realax.ru/showpost.php?p=2839071&postcount=761

Гром
11.01.2025, 16:24
@The Sound of Thunder, загляни вот сюда:https://www.realax.ru/showpost.php?p=2839071&postcount=761

Эд. Тебе сколько еще кроме 19 ответов подогнать?))) Это для 1го класса в уме за пару сек решается....

Инсургент
11.01.2025, 16:28
Эд. Тебе сколько еще кроме 19 ответов подогнать?))) Это для 1го класса в уме за пару сек решается....

Вот и я о том же.., это не цикл Карно.
А ответ там один.

Инсургент
11.01.2025, 16:29
@The Sound of Thunder, для 4-го)

Инсургент
11.01.2025, 16:30
@The Sound of Thunder, ответ скажи, можешь там)

Гром
11.01.2025, 16:30
Вот и я о том же.., это не цикл Карно.
А ответ там один.

Если ты постулировал закон коммутативности, т.е. а+в = в+а, а я могу считать что он не работает, и тогда будет множество других ответов.....

Гром
11.01.2025, 16:31
@The Sound of Thunder, ответ скажи, можешь там)

Выше сразу написал 19.

Инсургент
Если ты постулировал закон коммутативности, т.е. а+в = в+а, а я могу считать что он не работает, и тогда будет множество других ответов.....

Не умничай назови цифру)

Инсургент
Выше сразу написал 19.

Нет.А ещё учёный.
Я ответил сразу за минуту.

Гром
11.01.2025, 16:33
Нет.А ещё учёный.
Я ответил сразу за минуту.

да

Инсургент
11.01.2025, 16:34
да

Нет. Спорим на 500 реалов)?
Подумай ещё, пока я с собакой схожу.

Гром
11.01.2025, 16:46
Нет. Спорим на 500 реалов)?
Подумай ещё, пока я с собакой схожу.

Да, мне делать нечего кнопки топтать....

Инсургент
11.01.2025, 17:12
Да, мне делать нечего кнопки топтать....

10+10+10=30
5+5+10=20
4+4+5=13
5+19×2=5+38=43
38935
Торопишься Ден.

Инсургент
11.01.2025, 17:15
@The Sound of Thunder,
38936

Инсургент
11.01.2025, 17:16
@The Sound of Thunder, правильно что спорить не стал. Всё пошёл в баню(я).

Гром
11.01.2025, 17:27
Решил соревноваться со мной в эквилибристики цифр?)))
Тогда 10+4*5=30)))
А хочешь проверим твое знание арифметики? Загадай любое 3х-значное число от 100 до 999 - то есть ХYZ, потом припиши зти три цифры справа или слева чтоб получилось 6ти значное число вида ХYZXYZ. И докажи, что это число всегда нацело разделится на 7, 11, 13 и в ответе будет исходное ХYZ.

Инсургент
11.01.2025, 17:39
Решил соревноваться со мной в эквилибристики цифр?)))
Тогда 10+4*5=30)))
А хочешь проверим твое знание арифметики? Загадай любое 3х-значное число от 100 до 999 - то есть ХYZ, потом припиши зти три цифры справа или слева чтоб получилось 6ти значное число вида ХYZXYZ. И докажи, что это число всегда нацело разделится на 7, 11, 13 и в ответе будет исходное ХYZ.
Ден, я парюсь сейчас.
Не соревновался я с тобой в эквилибристике.
Предложил простую задачку, ты поторопился.
С каждым бывает.
Чего тебя понесло то..) Ты всегда торопишься , паузу делай перед принятием решения, мой тебе совет.

Гром
11.01.2025, 17:41
Ден, я парюсь сейчас.
Не соревновался я с тобой в эквилибристике.
Предложил простую задачку, ты поторопился.
С каждым бывает.
Чего тебя понесло то..) Ты всегда торопишься , паузу делай перед принятием решения, мой тебе совет.

Короче думать ты не хочешь))) я ведь не просто так выше про аддитивность и коммутативность упомянул))))

Инсургент
11.01.2025, 17:45
Короче думать ты не хочешь))) я ведь не просто так выше про аддитивность и коммутативность упомянул))))
Да я парюсь сейчас), вышел вот заглянул).
А потом выпивать буду, уже после второго захода.
Мне нравятся конкретные примеры, у которых один ответ а не муть. У любой решаемой задачи один ответ, всё остальное от лукавого.
Задай мне конкретную задачу, без всякой мути я решу, а вот это мозгоебство мне не интересно.

Гром
11.01.2025, 17:49
Задай мне конкретную задачу, без всякой мути я решу.

Загадай любое 3х-значное число от 100 до 999 - то есть ХYZ, потом припиши зти три цифры справа или слева чтоб получилось 6ти значное число вида ХYZXYZ. И докажи, что это число всегда нацело разделится на 7, 11, 13 и в ответе будет исходное ХYZ.
Конечно можно перебрать все 999-100=899 вариантов, дабы убедится, но это не по пацански)))

Инсургент
11.01.2025, 17:55
Загадай любое 3х-значное число от 100 до 999 - то есть ХYZ, потом припиши зти три цифры справа или слева чтоб получилось 6ти значное число вида ХYZXYZ. И докажи, что это число всегда нацело разделится на 7, 11, 13 и в ответе будет исходное ХYZ.
Конечно можно перебрать все 999-100=899 вариантов, дабы убедится, но это не по пацански)))
Да это не то что не по пацанки , это незачем и не конкретная задача. Ерунда одним словом.

Гром
11.01.2025, 18:06
Да это не то что не по пацанки , это незачем и не конкретная задача. Ерунда одним словом.

Ясно дело, что арифметику ты не изучал, иначе бы сразу понял основу системы исчисления:
XYZXYZ =XYZ*(1000+1) = 1001*XYZ. А число 1001=7*11*13

Инсургент
11.01.2025, 18:17
Ясно дело, что арифметику ты не изучал, иначе бы сразу понял основу системы исчисления:
XYZXYZ =XYZ*(1000+1) = 1001*XYZ. А число 1001=7*11*13

Ден это не математика, а фокусы.
Мозгоебка с доказыванием что 2×2=5.
Знаешь когда в карты собираются играть сразу обговаривают или играем или фокусы.
Так и здесь. Вот был конкретный пример, у тебя был шанс его решить, ты поторопился и закусился почему то на меня..)
Я то здесь причём)?

Гром
11.01.2025, 18:21
Ден это не математика, а фокусы.
Эд, ты напрасно думаешь что математика это про то - когда считать умеют, ибо это бухгалтерия)))

Гром
11.01.2025, 18:23
Я то здесь причём)?

Ты дал ошибочный ответ=43.

NаFаня
11.01.2025, 18:33
Едет не цвет, но и не отбросы, некий средний ожидаемый уровень. И только не говори мне, что средний уровень мозгов у всех народов Мира одинаковый.

Неа, очень разные категории граждан едут, с разными целями. Русские во втором и третьем поколении едут, чтобы гражданство получить. Родители когда-то давно по распределению или на комсомольские стройки ехали, ещё при СССР, и оставались там жить. Теперь дети и внуки пытаются вернуться, но их сейчас конкретно прижали, просто так даже вид на жительство не получишь и каждый месяц надо платить за патент на работу.

Молодёжь едет к нам учиться, пока учатся они легализованы и могут подрабатывать, после их отправляют домой.

И всякие отбросы едут, которые не нашли себе место под солнцем на исторической Родине, у этих тут целые диаспоры, которые помогают законы обходить и легализоваться. Их сейчас очень жёстко взяли в оборот, женщина одна, знакомая, три года замужем и даже вид на жительство не дали, хотя она этнически русская и совершенно серьёзно вышла замуж.

Leona
11.01.2025, 18:59
Ты арабов помянула, а не просто теракты как явления, оказывается теракты с иудеев начались. Я бы и не знала, если бы не ты)). Ещё раз это не является характеристикой человека как характер или темперамент или даже менталитет. Он же у всех есть - менталитет?))
ты просмотри всю дискуссию, а то ты вырываешь из контекста только одно упоминание

А теракты это способ выражения внутреннего, конкретно - политическая воля, насилие как акт власти. Разновидность межличностных отношений.
ахха
приплыли....

И о каком таком профессионализме ты говоришь, если у тебя все люди разные, в таком случае надо для каждого отдельную линейку тестов разрабатывать и отдельную корректирующую методику: для арабов свою, для индусов свою, для филиппинце свою и т.д.))) В соответствие с менталитетом, да?))

а кстати так и делается!..даже мы в своих поведенческих методах учитываем ментальность и ссответственно корректируем
порой то, что подходит филиппинцу - совершенно не подходит индусу
и с черными и с арабами тоже по разному бывает методика работает
а ты не знала?...
ну хотя...ты же наверно с русскими работаешь

Leona
11.01.2025, 19:01
Две руки, две ноги, одна голова, по одинаковому принципу нейронные связи в головном мозге образуются, у всех красная кровь и все мы дышим кислородом. Будешь спорить?)

Человек существо социальнозависимое, у него на клеточном уровне прописано стремиться друг к другу. Без себе подобных человек не выживет.

люди стремятся ещё и потому что им нужен человек для совокупления))

Leona
11.01.2025, 19:07

там голубя обули в кеды и морожное в крылья дали, я сперва не заметила и тоже 19 посчитала, а потом. когда Эдик сказал неправильно, внимательно ещё раз к картинке пригляделась)))
это вообще то не на счет задачка, а на внимательность

NаFаня
11.01.2025, 19:56
ты просмотри всю дискуссию, а то ты вырываешь из контекста только одно упоминание

Ты привела терроризм как пример противоречия, что главная безусловная ценность это жизнь. И почему-то именно арабский с ножами и бабушками. А оказалось, что это древняя форма устрашения для получения контроля над людьми. И не арабами придуманная, они просто скопировали поведение. Нет? И они же жизни отнимают, то есть, самое ценное, что есть, а не грязные носки, например. Да?
А значит, также признают жизнь ценностью, отличаться будет отношение к этой ценности, субъективное.

ахха
приплыли....

А что это, если не взаимодействие между людьми? По сути своей, без оценок, что это? Как ещё можно назвать?

а кстати так и делается!..даже мы в своих поведенческих методах учитываем ментальность и ссответственно корректируем
порой то, что подходит филиппинцу - совершенно не подходит индусу
и с черными и с арабами тоже по разному бывает методика работает
а ты не знала?...
ну хотя...ты же наверно с русскими работаешь

Для русских тесты зарубежные тоже адаптируют, но проблемы такие же как и за рубежом. Чтобы адаптировать личностный опросник, например, надо предполагать, что личность есть и у русского и у еврея и у араба и у индуса и т.д. Отличаться будет система отношений к одним и тем же явлениям и предметам, в зависимости от истории и географии).

NаFаня
11.01.2025, 19:59
люди стремятся ещё и потому что им нужен человек для совокупления))

Не смеши). Особенно дети стремятся, ага. Ребёнок без участия взрослых в жизни попросту умрёт. Опять спорить будешь?))

Да даже в этом примере, если бы гормоны работали по разному у всех, были бы возможны межнациональные, межрасовые браки и дети - "микс", как ты говоришь?))

NаFаня
11.01.2025, 20:02
Скромняга какая).

Шутки шутками, но если задуматься, то как только человек начинает переть против своей же природы проблемы и начинаются. Так уж мы задуманы, что стремимся к гармонии и балансу. И внутреннего и внешнего).

Leona
11.01.2025, 20:09
Ты привела терроризм как пример противоречия, что главная безусловная ценность это жизнь. И почему-то именно арабский с ножами и бабушками. А оказалось, что это древняя форма устрашения для получения контроля над людьми. И не арабами придуманная, они просто скопировали поведение. Нет? И они же жизни отнимают, то есть, самое ценное, что есть, а не грязные носки, например. Да?
А значит, также признают жизнь ценностью, отличаться будет отношение к этой ценности, субъективное.

ты все таки опять хочешь говорит за терроризм?)
ну так потом не пеняй на меня - это ты возобновляешь этот разговор, это у тебя личное? (я зеркалю просто)
ну хорошо
да, я привела пример именно арабский - на сегодняшний день
упомянув при этом ещё и ирландский - но ирландский уже сошел на нет
какая разница - кто его придумал?
главное - кто и как использует
на сегодняшний день его использует в основном арабский мир и мусульмане
(спецом говорю о муцсульманах, потому что арабы ведь есть и христиане - и они почему то (почему то!) террором не занимаются

А что это, если не взаимодействие между людьми? По сути своей, без оценок, что это? Как ещё можно назвать?

Для русских тесты зарубежные тоже адаптируют, но проблемы такие же как и за рубежом. Чтобы адаптировать личностный опросник, например, надо предполагать, что личность есть и у русского и у еврея и у араба и у индуса и т.д. Отличаться будет система отношений к одним и тем же явлениям и предметам, в зависимости от истории и географии).
а, таки отличия есть!)
так что ж ты споришь со мной насчет ментальности?)

Leona
11.01.2025, 20:10
Не смеши). Особенно дети стремятся, ага. Ребёнок без участия взрослых в жизни попросту умрёт. Опять спорить будешь?))

Да даже в этом примере, если бы гормоны работали по разному у всех, были бы возможны межнациональные, межрасовые браки и дети - "микс", как ты говоришь?))

ещё раз!
Вика, следи за дискуссией
про гормоны говоришь ты - я не про них, а про ментальность
кстати, какой гормон отвечает за то, что люди стремятся друг другу, чтобы жить дружно?)

Leona
11.01.2025, 20:11
Шутки шутками, но если задуматься, то как только человек начинает переть против своей же природы проблемы и начинаются. Так уж мы задуманы, что стремимся к гармонии и балансу. И внутреннего и внешнего).

а какая у человека природа?)

Инсургент
11.01.2025, 20:35
@Leona, ну знаешь, когда увеличишь это дело и пришлёшь а человек всё равно будет.., я уж и не знаю на что это задача..
Наверное на вредность)
Не ожидал от Дена..

Leona
11.01.2025, 20:38
@Leona, ну знаешь, когда увеличишь это дело и пришлёшь а человек всё равно будет.., я уж и не знаю на что это задача..
Наверное на вредность)
Не ожидал от Дена..

ну вообще то я изначально посчитала также как и он
потом читаю тему - ты пишешь неверно, и картинку даешь
тогда я внимательно посмотрела и увидела - в чем там дело
все таки на внимательность тест

а, каждый может в какой то момент что то пропустить
это не говорит о вредности)

Инсургент
11.01.2025, 20:38

Добрая Лана, даже у Люцифера добрая природа, потому что Бог не мог создать иначе..
Но Он много нам чего дал, в том числе и возможность пользоваться Его дарами по своему усмотрению.

Инсургент
11.01.2025, 20:40
ну вообще то я изначально посчитала также как и он
потом читаю тему - ты пишешь неверно, и картинку даешь
тогда я внимательно посмотрела и увидела - в чем там дело
все таки на внимательность тест

а, каждый может в какой то момент что то пропустить
это не говорит о вредности)

Лана, ну я увеличил этот момент и прислал отдельно, а человек всё равно стоит на своём м, ну вот что это..?

Leona
11.01.2025, 20:40
Добрая Лана, даже у Люцифера добрая природа, потому что Бог не мог создать иначе..
Но Он много нам чего дал, в том числе и возможность пользоваться Его дарами по своему усмотрению.

Ты хочешь сказать, что в основе доброта?

как бээ...научный ответ (ну, насколько науке известно о природе человека на сегодня) я читала и постоянно на эту тему чтонить читаю)
мне интересно было - чтО Вика скажет)

Leona
11.01.2025, 20:41
Лана, ну я увеличил этот момент и прислал отдельно, а человек всё равно стоит на своём м, ну вот что это..?

ну и...что?
это просто момент)
не зацикливайся)

Инсургент
11.01.2025, 20:41
Ты хочешь сказать, что в основе доброта?

как бээ...научный ответ (ну, насколько науке известно о природе человека на сегодня) я читала и постоянно на эту тему чтонить читаю)
мне интересно было - чтО Вика скажет)
Это не моё мнение, это православная экзегетика.

Инсургент
11.01.2025, 20:42
ну и...что?
это просто момент)
не зацикливайся)

Я и не зацикливаюсь).
Говорю что каждый может ошибиться, потому что мы люди.

Инсургент
11.01.2025, 20:43
Всё я спать.
Всем спокойной ночи.
Леоне и Кря), приятных сновидений).

Leona
11.01.2025, 20:46
Это не моё мнение, это православная экзегетика.

ну ок
с точки зрения религий это всегда будет по другому, чем с точки зрения науки

вот например в иудаизме - я приведу цитату, потому что она хорошо отражает постулат иудаизма о природе человека:
Всевышний соединил все созданное им общими связями, и всех их привязал к человеку, сделав его двигателем, дела которого приводят в движение все остальные.
И покрыл это все кожей и мясом материи так, что глаз не видит ничего, кроме поверхности тела.
Одна из составляющих этого механизма — зло во всех его проявлениях, и все это необходимо для первого состояния человека, когда он находится в этом мире. И связано это все с раскрытием единства Всевышнего, т.е. открытием света из тьмы, когда из первоначального сокрытия лица в конце откроется единство. И пойми, что Всевышний хотел, чтобы единство прояснилось на деле, и это происходит посредством всего круговорота, который Он, благословенный, вращает в мире.
РАМХАЛЬ (Раби Моше Хаим Луцато)

Leona
11.01.2025, 20:47
Я и не зацикливаюсь).
Говорю что каждый может ошибиться, потому что мы люди.

конечно)

спокойной ночи)

у меня день только начался)

NаFаня
11.01.2025, 20:48
ты все таки опять хочешь говорит за терроризм?)
ну так потом не пеняй на меня - это ты возобновляешь этот разговор, это у тебя личное? (я зеркалю просто)
ну хорошо
да, я привела пример именно арабский - на сегодняшний день
упомянув при этом ещё и ирландский - но ирландский уже сошел на нет
какая разница - кто его придумал?
главное - кто и как использует
на сегодняшний день его использует в основном арабский мир и мусульмане
(спецом говорю о муцсульманах, потому что арабы ведь есть и христиане - и они почему то (почему то!) террором не занимаются

А зачем им заниматься откровенным террором, когда есть завуалированный террор? И есть исполнители, которым можно мозги запудрить и сделать грязную работу чужими руками? В любом случае, это поведение, действия людей в отношении друг друга для достижения определённых целей.

а, таки отличия есть!)
так что ж ты споришь со мной насчет ментальности?)

Ну... я не спорю, я дорисовываю картинку, так как я её вижу)). Человек удивительное существо, при всей своей одинаковости (один и тот же набор химических элементов в разных сочетаниях и взаимосвязях) каждый человек уникален. Парадокс).

NаFаня
11.01.2025, 20:49
ещё раз!
Вика, следи за дискуссией
про гормоны говоришь ты - я не про них, а про ментальность
кстати, какой гормон отвечает за то, что люди стремятся друг другу, чтобы жить дружно?)

Окситоцин. Ты правда не знала?!))

Leona
11.01.2025, 20:49
А зачем им заниматься откровенным террором, когда есть завуалированный террор? И есть исполнители, которым можно мозги запудрить и сделать грязную работу чужими руками? В любом случае, это поведение, действия людей в отношении друг друга для достижения определённых целей.
ну вот) и какова цель этих действий?
ну точно не за то, за что ты тут топишь)

Ну... я не спорю, я дорисовываю картинку, так как я её вижу)). Человек удивительное существо, при всей своей одинаковости (один и тот же набор химических элементов в разных сочетаниях и взаимосвязях) каждый человек уникален. Парадокс).
ну слава те хоспаде)
я тоже так считаю)

NаFаня
11.01.2025, 20:51

Очень красивая и мудрёная, но мудрая). Направленная на объединение и развитие.

NаFаня
11.01.2025, 20:53

Школота).

NаFаня
11.01.2025, 20:54
Всё я спать.
Всем спокойной ночи.
Леоне и Кря), приятных сновидений).

А мне, значит, пусть кошмары снятся?))) Ну спасибо! :thinking_girl:

Leona
11.01.2025, 20:56
Окситоцин. Ты правда не знала?!))

да шо ты хаваришь?)
а чего ж войн то за историю человечества столько?))
а сейчас ващще чтотворицца?
окситоцин не работает чтоле?

Окситоцин всего лишь отвечает за социальные связи. И он есть у новорожденного ребенка.
Но это не говорит о том, что люди с окситоцином все стремятся к дружбе народов)
это один из 4-х гормонов, которые типа как ученые говорят "порождают чувство счастья"
вникнись в определение - порождают чувство счастья, все 4 штуки - окситоцин, эндорфин, дофамин и серотонин
НО - окситоцин вырабатывается при прикосновениях, при тактильных ощущениях
как ты это связываешь с тем, что якобы все люди мира желают со всеми типадружить и все хотят любить друг друга?
из за того что психологи пишут, что "окситоцин держит людей вместе" - ты делаешь подобный вывод? это обобщение..
это немного не так работает , Вика...

Инсургент
11.01.2025, 20:57
@NаFаня, пусть тебе приснится прекрасный эротический сон).
Что то меня беспокоило , вернулся посмотрел а это ты).
Извини.

Leona
11.01.2025, 20:57
Очень красивая и мудрёная, но мудрая). Направленная на объединение и развитие.

с развитием согласна, с обьединением - нет
что там хотят обьединять то?)

NаFаня
11.01.2025, 20:58
ну вот) и какова цель этих действий?
ну точно не за то, за что ты тут топишь)

Если копнуть вглубь, то объединение и гармония, способ выбран противоестественный, но на это есть причины. Сепарация тоже заложена в человеке от природы, способы отделиться и стать самостоятельными разные бывают. Читала Скиннера и Клииза "Жизнь и как в ней выжить"?

Гром
11.01.2025, 20:58
Неа, очень разные категории граждан едут, с разными целями. Русские во втором и третьем поколении едут, чтобы гражданство получить. Родители когда-то давно по распределению или на комсомольские стройки ехали, ещё при СССР, и оставались там жить. Теперь дети и внуки пытаются вернуться, но их сейчас конкретно прижали, просто так даже вид на жительство не получишь и каждый месяц надо платить за патент на работу.

Молодёжь едет к нам учиться, пока учатся они легализованы и могут подрабатывать, после их отправляют домой.

И всякие отбросы едут, которые не нашли себе место под солнцем на исторической Родине, у этих тут целые диаспоры, которые помогают законы обходить и легализоваться. Их сейчас очень жёстко взяли в оборот, женщина одна, знакомая, три года замужем и даже вид на жительство не дали, хотя она этнически русская и совершенно серьёзно вышла замуж.
Я не берусь судит за всех, т.к. имею дело с понаехавшими (из бывшего СССР) нечасто, кроме того это все-таки не самые дикие представители рода людского в своей массе. Но тем не менее я очень четко вижу разницу уровня между скажем так.

NаFаня
11.01.2025, 20:59
@NаFаня, пусть тебе приснится прекрасный эротический сон).
Что то меня беспокоило , вернулся посмотрел а это ты).
Извини.

Да шучу я! Все мы люди и каждый может ошибиться))). Волшебных тебе снов).

Leona
Если копнуть вглубь, то объединение и гармония, способ выбран противоестественный, но на это есть причины. Сепарация тоже заложена в человеке от природы, способы отделиться и стать самостоятельными разные бывают. Читала Скиннера и Клииза "Жизнь и как в ней выжить"?

Скиннера читала, но не эту книгу)

я думаю, они не говорят за всё человечество)

Гром
это вообще то не на счет задачка, а на внимательность
Истину глаголишь))))

NаFаня
11.01.2025, 21:01
Я не берусь судит за всех, т.к. имею дело с понаехавшими (из бывшего СССР) нечасто, кроме того это все-таки не самые дикие представители рода людского в своей массе. Но тем не менее я очень четко вижу разницу уровня между скажем так.

В образовании. Да, соглашусь. Но и у нашей молодёжи под/за 30 есть такие пробелы, что моему поколению это кажется дикостью. Как таких элементарных вещей можно не знать?

Гром
11.01.2025, 21:05
Но и у нашей молодёжи под/за 30 есть такие пробелы,
Хуже - просто дыры в знаниях можно залепить реальной учебой, но они +/- 30 лет роду думать вообще не заточены! Как в той картинке про школу....

Инсургент
11.01.2025, 21:09
ну и...что?
это просто момент)
не зацикливайся)

Я не зацикливаюсь.
Просто ловлю всё чаще себя на мысли, что особенностью способа думать многих является слежение за отклонением своей мысли от мейнстрима, а вовсе не вниманием к деталям, и это печально на мой взгляд..
И попробуй потом что то докажи ..
Мыслящих людей(антиконформистов), вообще мало..
Большинству так хочется занять какую-то точку зрения вместо того что бы попытаться мыслить самостоятельно..
И так во всём..
Люди проживают таким образом какую-то чужую жизнь не свою.
Нормальные люди совершают свои ошибки и с радостью признают их.
Что может быть лучше и полезнее чем признать свою ошибку.
Уснёшь с вами..).
Всё сейчас уже точно отключаюсь.
Завтра ехать на тренировку с собакой в другой город, а мне нужно ещё протрезветь..)

NаFаня
11.01.2025, 21:12

Знаешь, я уже старенькая тётенька и могу сказать, что разительно отличает. Отношение к женщине и отношение к старшим по возрасту. Наши ленивые и зажравшиеся, часто бескультурные, а "понаехавшие" и место в автобусе уступят и помогут с тяжестями, если так случится. Вне зависимости от собственного настроения и собственных дел. Взаимовыручка у них на уровень выше, чем у наших. Но это среднее арифметическое, случаи бывают разные).

NаFаня
11.01.2025, 21:22
да шо ты хаваришь?)
а чего ж войн то за историю человечества столько?))
а сейчас ващще чтотворицца?
окситоцин не работает чтоле?

Работает, сознательность и ответственность за последствия хромает на обе ноги.

Окситоцин всего лишь отвечает за социальные связи. И он есть у новорожденного ребенка.

это немного не так работает , Вика...

А социальные СВЯЗИ это что такое?)) Они зачем нужны, если людям нет нужды объединяться?)) И, заметь, механизм получения удовольствия (там малость по другому гормоны распределены) заложен природой. Природе зачем поощрять таким образом поведение направленное на образование этих самых связей? Там в противовес есть ещё и гормоны стресса).

Leona
11.01.2025, 21:26
Знаешь, я уже старенькая тётенька и могу сказать, что разительно отличает. Отношение к женщине и отношение к старшим по возрасту. Наши ленивые и зажравшиеся, часто бескультурные, а "понаехавшие" и место в автобусе уступят и помогут с тяжестями, если так случится. Вне зависимости от собственного настроения и собственных дел. Взаимовыручка у них на уровень выше, чем у наших. Но это среднее арифметическое, случаи бывают разные).

ой ну я не знаю...у нас в автобусах место уступают только исключительно белые..азиаты - нет, сидят и делают вид, что старушку в упор не видят
хотя не могу сказать что сейчас часто езжу в общественном транспорте, но бывает, хоть и редко
и вот такую тенденцию вижу
однажды один старик просто стал кричать на парня -азиата: что, мол, я должен уступить место старой женщине, мне 72?..
а если молчат - они продолжают сидеть, а старушка или старичок стоит

а взаимовыручка - это да
только для своих, и больше ни для кого..это по сути нечто дикарское, на мой личный взгляд...
но я могу ошибаться)

NаFаня
11.01.2025, 21:27
Хуже - просто дыры в знаниях можно залепить реальной учебой, но они +/- 30 лет роду думать вообще не заточены! Как в той картинке про школу....

Без разницы кто ты по национальности, если вовремя не запустить процессы мышления в мозге, то после периода развития этих функций, их уже нельзя развить. Просто, ты почему-то считаешь себя умнее))). Уверена, что есть области применения знаний и умственных навыков, где ты будешь по сравнению с "понаехавшими" выглядеть дураком.

Культура у них отличается от нашей. У меня была знакомая девочка - туркменка, она рассказывала как они живут, они до сих пор спят и едят на полу. Когда она приехала к нам учиться, ей было сложно привыкнуть спать на кровати в общежитии. А сейчас, ей уже сложно представить, что вернувшись ей придётся вести "половую жизнь" без кроватей и столов).

Leona
11.01.2025, 21:29
Работает, сознательность и ответственность за последствия хромает на обе ноги.

))))
а какой же гормон отвечает за сознательность и ответственность, Вика?))

А социальные СВЯЗИ это что такое?)) Они зачем нужны, если людям нет нужды объединяться?)) И, заметь, механизм получения удовольствия (там малость по другому гормоны распределены) заложен природой. природе зачем поощрять таким образом поведение направленное на образование этих самых связей? Там в противовес есть ещё и гормоны стресса)
социальные связи с ближним своим)
об этом ещё Тора пишет:" возлюби ближнего своего", а не кого попало)))

NаFаня
11.01.2025, 21:43
ой ну я не знаю...у нас в автобусах место уступают только исключительно белые..азиаты - нет, сидят и делают вид, что старушку в упор не видят
хотя не могу сказать что сейчас часто езжу в общественном транспорте, но бывает, хоть и редко
и вот такую тенденцию вижу
однажды один старик просто стал кричать на парня -азиата: что, мол, я должен уступить место старой женщине, мне 72?..
а если молчат - они продолжают сидеть, а старушка или старичок стоит

У нас они так халявят - отлынивают от работы- и негры в том числе. Когда от них что-то требуют, начинают косить, что по русски не понимают)). По русски не понимают, а учиться и работать к нам "понаехали"!))

а взаимовыручка - это да
только для своих, и больше ни для кого..это по сути нечто дикарское, на мой личный взгляд...
но я могу ошибаться)

А я считаю, что цивилизованному обществу стоит поучиться у них взаимовыручке. У меня девочка знакомая - русская таджичка, 29 лет, 4 детей. Сама русская, муж русский, родители русские, в советское время остались жить в Таджикистане, дети теперь хотят в Россию и никак не могут легализоваться, особенно в последнее время, когда всерьёз взялись за мигрантов. Так вот, она говорит, что это у нас люди дикие))) Никто тебе просто так дверь не откроет и даже соседи соли с хлебом не займут, если попросишь. У них по другому, все друг другу помогают, кто чем может. При чём, у них 4 детей не считается многодетной семьёй, у них по 10 - 11 детей это многодетные семьи!

NаFаня
11.01.2025, 21:46
))))
а какой же гормон отвечает за сознательность и ответственность, Вика?))

Вот. Наконец-то! Отличный вопрос, просто шикарррный!))

Сознательность и ответственность это поведенческие навыки? Они врождённые или приобретённые?

социальные связи с ближним своим)
об этом ещё Тора пишет:" возлюби ближнего своего", а не кого попало)))

А "ближние" это какие?) Учитывая, что люди ВСЕ разные, по твоим словам?)

NаFаня
11.01.2025, 21:53
Скиннера читала, но не эту книгу)

я думаю, они не говорят за всё человечество)

Скиннеров несколько, этот изучал "счастливые" семьи или психологическое здоровье. У него две книги, первая "Семья и как в ней уцелеть" - про то, как подавленные эмоции влияют на последующую жизнь и выбор партнёра для брака и "Жизнь и как в ней выжить" уже про большие социальные группы, государства в том числе.

Leona
11.01.2025, 21:55
У нас они так халявят - отлынивают от работы- и негры в том числе. Когда от них что-то требуют, начинают косить, что по русски не понимают)). По русски не понимают, а учиться и работать к нам "понаехали"!))

А я считаю, что цивилизованному обществу стоит поучиться у них взаимовыручке. У меня девочка знакомая - русская таджичка, 29 лет, 4 детей. Сама русская, муж русский, родители русские, в советское время остались жить в Таджикистане, дети теперь хотят в Россию и никак не могут легализоваться, особенно в последнее время, когда всерьёз взялись за мигрантов. Так вот, она говорит, что это у нас люди дикие))) Никто тебе просто так дверь не откроет и даже соседи соли с хлебом не займут, если попросишь. У них по другому, все друг другу помогают, кто чем может. При чём, у них 4 детей не считается многодетной семьёй, у них по 10 - 11 детей это многодетные семьи!

я конечно, не знаю как у вас там себя ведут русские таджики...у нас сейчас их тоже много
я не знаю - чтО там в республиках случилось, но к нам хлынула волна таджиков (реальных, не русских - хотя по русски они говорят, хоть и большими ошибками и акцентом), грузин, узбеков, и ещё даже не знаю порой - на каком языке они говорят между собой
все их женщины - практически в парандже
устраивают драки лифте, в ландри, пристают к женщинам, наглые, грубые, везде бросают мусор, бычки с балконов....вобщем - ужас какой...по какой программе они сюда приехали?..
причем как приезжают - сразу же покупают дорогие машины...но в квартиру вселяются по 10-15 человек, значит экономят на ренте?..
но со своими - уважительны
а к белым женщинам, украинкам, русским и канадкам - наглые и бесцеремонные..
влюс - у нас в торонто дика подскочила статистика дорожных аварий, гоняются как будто для них не существует правил дорожного движения, джигиты мля...
ну во всяком случае - это то что я наблюдаю
вобщем. Трудо -с*ка, тут много чего натворил...

Leona
11.01.2025, 21:56
Скиннеров несколько, этот изучал "счастливые" семьи или психологическое здоровье. У него две книги, первая "Семья и как в ней уцелеть" - про то, как подавленные эмоции влияют на последующую жизнь и выбор партнёра для брака и "Жизнь и как в ней выжить" уже про большие социальные группы, государства в том числе.

не читала

Leona
11.01.2025, 21:56
А "ближние" это какие?) Учитывая, что люди ВСЕ разные, по твоим словам?)

родственники и друзья

Leona
11.01.2025, 21:57
Вот. Наконец-то! Отличный вопрос, просто шикарррный!))

Сознательность и ответственность это поведенческие навыки? Они врождённые или приобретённые?

так ты сама на него ответь)
и помни про ментальность!))

Гром
11.01.2025, 22:12
Уверена, что есть области применения знаний и умственных навыков, где ты будешь по сравнению с "понаехавшими" выглядеть дураком.
Какие к примеру? Это когда я в подарок другану на ДР покупаю хорошее бухло за 10т.р. бутылка, а местной умник мне нотации читает "идиот, да за 10 можно 2 ящика бомжовой водки купить" - ты про таких понаехавших?

NаFаня
11.01.2025, 22:31
не читала

Интересная теория. Если заинтересовалась, почитай. Написано в форме диалога, очень легко читается. Я даже некоторым клиентам рекомендую).

NаFаня
11.01.2025, 22:37
родственники и друзья

Говорят, человек за всю жизнь обрастает связями. Друзья, знакомые, друзья знакомых и знакомые друзей, коллеги по работе, единомышленники, естественно родня, которой бывает очень много)). А если ещё и переезжаешь с места на место или по командировкам или просто путешествуешь, сейчас ещё и интернет, так вообще к середине жизни столько всяческих связей образуется, что все и не упомнишь). Но всё это было бы невозможно, если бы природой не был в нас заложен механизм формирования связей, подкреплённый биохимией).

NаFаня
11.01.2025, 22:39
так ты сама на него ответь)
и помни про ментальность!))

Мне на эту тему как раз и хотелось порассуждать). Утром ещё подумаю, как красиво написать, сейчас подустала уже и отвлекаюсь всё время).

NаFаня
11.01.2025, 22:48
я конечно, не знаю как у вас там себя ведут русские таджики...у нас сейчас их тоже много
я не знаю - чтО там в республиках случилось, но к нам хлынула волна таджиков (реальных, не русских - хотя по русски они говорят, хоть и большими ошибками и акцентом), грузин, узбеков, и ещё даже не знаю порой - на каком языке они говорят между собой
все их женщины - практически в парандже
устраивают драки лифте, в ландри, пристают к женщинам, наглые, грубые, везде бросают мусор, бычки с балконов....вобщем - ужас какой...по какой программе они сюда приехали?..
причем как приезжают - сразу же покупают дорогие машины...но в квартиру вселяются по 10-15 человек, значит экономят на ренте?..
но со своими - уважительны
а к белым женщинам, украинкам, русским и канадкам - наглые и бесцеремонные..
влюс - у нас в торонто дика подскочила статистика дорожных аварий, гоняются как будто для них не существует правил дорожного движения, джигиты мля...
ну во всяком случае - это то что я наблюдаю
вобщем. Трудо -с*ка, тут много чего натворил...

К вам, скорее всего, богатые едут, а к нам бедные))). Меня, честно говоря, бесит, что появилось много женщин в платках, при всей моей толерантности и уважении к чужим традициям. Но ты же, блин, к нам в гости приехал! Можно наши традиции тоже уважать?!

А лихачи это чеченцы, в основном. Когда у нас в госпитале ахматовцы лежали, к нам пол Чечни приезжало их навещать, так тут такие "гонки по вертикали" устраивали)). Это потому, что у чеченцев самый строгий вид ислама. Я когда в Чечню ездила, местный гид рассказывал, мы с ним на религиозной почве зацепились). Им ничего нельзя из земных благ: ни алкоголь, ни табак, ни совокупление до свадьбы. Ничего из этого в Чечне не купишь, только в соседней православной Осетии, куда молодёжь и гоняет оторваться. Поэтому, единственный разрешённый кайф это адреналин. Они и со скалы на скалу на машинах прыгают и гоняют по всей Чечне. Это и способ самоутвердиться и доказать, что ты мужик. Менталитет, как ты говоришь)))).

NаFаня
11.01.2025, 22:49
Какие к примеру? Это когда я в подарок другану на ДР покупаю хорошее бухло за 10т.р. бутылка, а местной умник мне нотации читает "идиот, да за 10 можно 2 ящика бомжовой водки купить" - ты про таких понаехавших?

Я хз как ты меня понимаешь и сам мыслишь))). Вот этот пример какой навык отобразить должен? Он про что?

Гром
11.01.2025, 22:59
Он про что?
Про то, как понаехавшие сделали меня дураком в соответствии с твоими рекомендациями)))

NаFаня
11.01.2025, 23:53
Про то, как понаехавшие сделали меня дураком в соответствии с твоими рекомендациями)))

Ты себя дураком почувствовал?

Гром
12.01.2025, 00:00
Ты себя дураком почувствовал?

Ни разу

NаFаня
12.01.2025, 00:38
Ни разу

Значит, этот пример отображает что-то другое).

Leona
12.01.2025, 02:17
Говорят, человек за всю жизнь обрастает связями. Друзья, знакомые, друзья знакомых и знакомые друзей, коллеги по работе, единомышленники, естественно родня, которой бывает очень много)). А если ещё и переезжаешь с места на место или по командировкам или просто путешествуешь, сейчас ещё и интернет, так вообще к середине жизни столько всяческих связей образуется, что все и не упомнишь). Но всё это было бы невозможно, если бы природой не был в нас заложен механизм формирования связей, подкреплённый биохимией).

понятно что обрастает
хотя изначально ему даются мама и папа, бабушка и дедушка и сестры и братья мамы и папы
это как ни крути уже немало. и к этом особых там усилий с помощью гормона прилагать не надо - они уже есть у человека при рождении, эти родные

Leona
12.01.2025, 02:18
Мне на эту тему как раз и хотелось порассуждать). Утром ещё подумаю, как красиво написать, сейчас подустала уже и отвлекаюсь всё время).

ок)

Leona
12.01.2025, 02:20
К вам, скорее всего, богатые едут, а к нам бедные))). Меня, честно говоря, бесит, что появилось много женщин в платках, при всей моей толерантности и уважении к чужим традициям. Но ты же, блин, к нам в гости приехал! Можно наши традиции тоже уважать?!

А лихачи это чеченцы, в основном. Когда у нас в госпитале ахматовцы лежали, к нам пол Чечни приезжало их навещать, так тут такие "гонки по вертикали" устраивали)). Это потому, что у чеченцев самый строгий вид ислама. Я когда в Чечню ездила, местный гид рассказывал, мы с ним на религиозной почве зацепились). Им ничего нельзя из земных благ: ни алкоголь, ни табак, ни совокупление до свадьбы. Ничего из этого в Чечне не купишь, только в соседней православной Осетии, куда молодёжь и гоняет оторваться. Поэтому, единственный разрешённый кайф это адреналин. Они и со скалы на скалу на машинах прыгают и гоняют по всей Чечне. Это и способ самоутвердиться и доказать, что ты мужик. Менталитет, как ты говоришь)))).

да нет, чеченцев у нас не очень много
таджики гоняют и грузины в основном)
тоже наверно, джигитьё))

а насчет богатства чот сомневаюсь...ну машину можно в лиз (lease) взять
там...долларов 500-700 в месяц за неё платить им не жалко, а вот квартиру нормальную себе снять, а не жить толпой родственников в 2-3 комнатах - на это им денег жалко...странно просто
я ж говорю - ментальность совершенно другая!..

Гром
12.01.2025, 18:53
ментальность совершенно другая!..
Совершенно верно, меня поразило: Ю.Корея, в малогабаритной городской квартире живет 3 (!) поколения: деды, их дети и внуки, спят по 2-3 человека в комнате. США - у каждого ребенка (с детства) своя bed room&living room+bathroom with shower менталитет!

Leona
12.01.2025, 19:01
Совершенно верно, меня поразило: Ю.Корея, в малогабаритной городской квартире живет 3 (!) поколения: деды, их дети и внуки, спят по 2-3 человека в комнате. США - у каждого ребенка (с детства) своя bed room&living room+bathroom with shower менталитет!

да
и не только это
там много различий у нас в менталитетах

Гром
12.01.2025, 19:04
там много различий у нас в менталитетах
Я знаю, сами удивлялся американскому сортиру, где вода уже изначально налита в унитаз)))) и типовому крану в душе: CW/CCW - регулируешь температуру, push-pull напор воды.

Leona
12.01.2025, 19:06
Я знаю, сами удивлялся американскому сортиру, где вода уже изначально налита в унитаз)))) и типовому крану в душе: CW/CCW - регулируешь температуру, push-pull напор воды.

про унитаз мне как то обьясняли)))
там что то типа: европейский и американский) есть разница, причем даже в плане психологии)))))

Гром
12.01.2025, 19:12
причем даже в плане психологии)))))
Стесняюсь спросить, а какое отношение пи-пи и ка-ка вообще имеет к психологии)), вроде вот в этом процессе все люди точно одинаковые)))

Элениэль
12.01.2025, 19:20
Стесняюсь спросить, а какое отношение пи-пи и ка-ка вообще имеет к психологии))
вроде у Фрейда анальный тип выделили))

Leona
12.01.2025, 19:23
Стесняюсь спросить, а какое отношение пи-пи и ка-ка вообще имеет к психологии)), вроде вот в этом процессе все люди точно одинаковые)))

не в плане пипи и кака))
в плане наблюдения за ними в унитазе)))))
в смысле - почему унитазные сливы по разному устроены))

Гром
12.01.2025, 19:25
почему унитазные сливы по разному устроены))
Американские инженеры объяснили мне их систему -функциональностью: дополнительная вода - отличный гидрозатвор, который отсекает вонь канализации, похоже на правду.

Leona
12.01.2025, 19:27
Американские инженеры объяснили мне их систему -функциональностью: дополнительная вода - отличный гидрозатвор, который отсекает вонь канализации, похоже на правду.

возможно и так

это канадские умники-психологи придумали насчет того, что там типа отражается психологическая разница между европейцами и американцами)

Инсургент
12.01.2025, 19:30
Тему смените.., читать противно..

Leona
12.01.2025, 19:34
Тему смените.., читать противно..

ок)

но я ещё Скиннера не начинала читать)
так что не знаю - на что сменить?)
задай вопрос штоле..)

Инсургент
12.01.2025, 19:37
ок)

но я ещё Скиннера не начинала читать)
так что не знаю - на что сменить?)
задай вопрос штоле..)
Что ты ожидаешь от будущего в ближайшее время, что изменится, чувствуешь вообще пульс времени?

Leona
12.01.2025, 19:44
Что ты ожидаешь от будущего в ближайшее время, что изменится, чувствуешь вообще пульс времени?

ну...пульс времени то тут причем?
у меня ж времени вне человеческого сознания, делящего события на прошлое, настоящее и будущее, а также сутки, часы, минуты, секунды - нет) в смысле - нет времени как субстанции, а сл-но и пульса никакого нет))

не знаю. Эдуард...сложно сказать
но страшновато
Трамп придет, а он не любит в бирюльки играть, плюс - он бизнесмен и будет давить только для интересов Америки
он конечно. для Израиля и Канады намного лучше маразматик Байден, но....
но!... но!... но!.....
много тут всяких но
он может захотеть заканчивать войны - а он хочет хаканчивать войны - силовыми методами, а это не всегда айс для других стран, которые не в сфере интересов Америки....

Инсургент
12.01.2025, 19:51
ну...пульс времени то тут причем?
у меня ж времени вне человеческого сознания, делящего события на прошлое, настоящее и будущее, а также сутки, часы, минуты, секунды - нет) в смысле - нет времени как субстанции, а сл-но и пульса никакого нет))

не знаю. Эдуард...сложно сказать
но страшновато
Трамп придет, а он не любит в бирюльки играть, плюс - он бизнесмен и будет давить только для интересов Америки
он конечно. для Израиля и Канады намного лучше маразматик Байден, но....
но!... но!... но!.....
много тут всяких но
он может захотеть заканчивать войны - а он хочет хаканчивать войны - силовыми методами, а это не всегда айс для других стран, которые не в сфере интересов Америки....
Волнуешься)?
Ну положим для Израиля Трамп на мой взгляд больше благо чем зло.
Я думаю начнётся жесткая борьба за ресурсы, климатическая повестка, она же зелёная энергетика не проканала это уже ясно, остаётся только одно.
Все эти разговоры нужно гордится мозгами и технологиями а не ресурсами и территориями закончатся, маски будут сброшены окончательно..
Начнется такая борьба за мир, что войн будет намного больше.

Leona
12.01.2025, 20:08
Волнуешься)?
Ну положим для Израиля Трамп на мой взгляд больше благо чем зло.
Я думаю начнётся жесткая борьба за ресурсы, климатическая повестка, она же зелёная энергетика не проканала это уже ясно, остаётся только одно.
Все эти разговоры нужно гордится мозгами и технологиями а не ресурсами и территориями закончатся, маски будут сброшены окончательно..
Начнется такая борьба за мир, что войн будет намного больше.

да, я тоже так думаю...

Инсургент
12.01.2025, 20:09
да, я тоже так думаю...

У тебя есть бомбоубежище)?

Leona
12.01.2025, 20:13
У тебя есть бомбоубежище)?

в Канаде?!
неа))
ну, в гараж спустимся))

Гром
12.01.2025, 20:16
да, я тоже так думаю...

Едва ли, драка за природные ресурсы по-полной началась еще 14 февраля 1945 году, см "пакт Куинси" (the Quincy Pact) и с тех пор ничего не изменилось. И медианный уровень войн в Мире тоже не изменится.
Швейцария и Швеция так и останутся нейтралами навсегда, а историческая четверка самых воинственных стран Мира - продолжит воевать как всегда...

Инсургент
12.01.2025, 20:20
в Канаде?!
неа))
ну, в гараж спустимся))
Хочешь сказать Канаду не коснётся в случае грандиозного шухера.
Коснётся к сожалению почти всех..
Может Австралия отскочит.
Америку(оба материка),Евразию, точно коснётся.
Ну может Евразию ни всю.
Не охота что бы так было..
Договорятся надеюсь, как думаешь?

NаFаня
13.01.2025, 13:31
У меня форум жёстко глючит(.

Инсургент
13.01.2025, 13:35
У меня форум жёстко глючит(.

Да у всех так.., не переживай).
Ну вот сейчас вот получше вроде стало(тьфу-тьфу-тьфу).

Инсургент
13.01.2025, 13:42
@NаFаня, попробуй с VPN, заходить, мне помогло. Сейчас ради эксперимента вышел и зайти не смог..
А с VPN опять получилось.
Не знаю может совпадение, я в этом плохо соображаю, ну в общем "за что купил, за то и продаю.."

Шариков
13.01.2025, 14:36
Швейцария и Швеция так и останутся нейтралами навсегда, а историческая четверка самых воинственных стран Мира - продолжит воевать как всегда...
А Швеция с какого перепуга нейтралом вдруг оказалась?
Это после вступления в НАТО?

Шариков
13.01.2025, 14:41
да, я тоже так думаю...
ЕС туго придётся при Трампе. Так думаю.
А канадцам, ввиду упертости Трампа, можно готовиться к получению амеровских ксив...:D

Leona
13.01.2025, 16:26
Едва ли, драка за природные ресурсы по-полной началась еще 14 февраля 1945 году, см "пакт Куинси" (the Quincy Pact) и с тех пор ничего не изменилось. И медианный уровень войн в Мире тоже не изменится.
это да....

Leona
13.01.2025, 16:27
ЕС туго придётся при Трампе. Так думаю.
А канадцам, ввиду упертости Трампа, можно готовиться к получению амеровских ксив...:D

это будет зависеть от того - кто придет к власти у нас
посмотрим, поживем - увидим

Leona
13.01.2025, 16:33
Хочешь сказать Канаду не коснётся в случае грандиозного шухера.
Коснётся к сожалению почти всех..
Может Австралия отскочит.
Америку(оба материка),Евразию, точно коснётся.
Ну может Евразию ни всю.
Не охота что бы так было..
Договорятся надеюсь, как думаешь?

почему это?
не думаю что не коснется
во второй мировой ещё как коснулось
знаешь сколько канадцев погибло, если учитывать что Канада далеко, и как бы не была особо в конфликте?..
я как раз думаю, что если что то будет - коснется вообще всех

Инсургент
13.01.2025, 17:19
@Leona, я об этом и говорю как раз.
И уточнил, может Австралию не коснётся.
По всем признакам, всё должно быть нормально).
Вылазьте из гаража).

Гром
13.01.2025, 18:12
А Швеция с какого перепуга нейтралом вдруг оказалась?
Это после вступления в НАТО?

Швеция вступила в НАТО менее года назад.

Инсургент
13.01.2025, 19:24
Швеция вступила в НАТО менее года назад.

Что это меняет?
Он же так и написал ПОСЛЕ вступления. Ещё раз, ПОСЛЕ вступления у неё нейтральный статус)?

Гром
13.01.2025, 19:26
Что это меняет?
Он же так и написал ПОСЛЕ вступления. Ещё раз, ПОСЛЕ вступления у неё нейтральный статус)?

Да.

Инсургент
13.01.2025, 19:28
Да.

Понятно..)

Leona
13.01.2025, 19:39
@Leona, я об этом и говорю как раз.
И уточнил, может Австралию не коснётся.
По всем признакам, всё должно быть нормально).
Вылазьте из гаража).
Да мы в него пока и не заходили)
Только машину ставим)

NаFаня
13.01.2025, 21:15
@NаFаня, попробуй с VPN, заходить, мне помогло. Сейчас ради эксперимента вышел и зайти не смог..
А с VPN опять получилось.
Не знаю может совпадение, я в этом плохо соображаю, ну в общем "за что купил, за то и продаю.."

Да опять у них что-то с лицензией безопасности, пишет, что сайт ненадёжный, типа кто-то хочет стырить ваши явки и пароли)). Без разницы откуда заходить в таком случае.

Sandy
13.01.2025, 21:35
пишет, что сайт ненадёжный, типа кто-то хочет стырить ваши явки и пароли)). Без разницы откуда заходить в таком случае.
Ничего не пишет.
Я выставила все уровни проверки безопасности сайта в браузере, после этого, к примеру, на "точках" выпадает, что у сайта нет совместимости с проверкой безопасности.
На этом форуме такого не выпадает, просто открывается)

NаFаня
14.01.2025, 00:41
Полезла про ответственность и сознательность знания обновить и наткнулась на главу из книги Риты Картер. Я её буквально несколько лет назад читала. Очень многА букв, но как раз с темой массового насилия пересекается.

Проблемы с головой.

Отделы префронтальной коры лобных долей вместе создают те качества, которые мы считаем ключевыми свойствами человеческой природы: способность планировать, испытывать эмоции, контролировать свои побуждения, выбирать и наделять мир смыслом. Что же происходит с людьми, чьи лобные доли функционируют неправильно?

История Финеаса Гейджа получила такую широкую известность потому, что это был первый достоверно описанный случай, указывающий на ту неудобную истину, что нравственность, свободная воля и ответственность за свои действия в буквальном смысле содержатся во плоти и могут быть удалены вместе с соответствующими структурами без удаления всей личности. С тех пор науке стало известно о многих других финеасах гейджах. Большинство из них получили травмы во вполне обычных ситуациях, часто по причине инсульта. Известно также немало случаев, когда в связи с нарушениями развития мозга у людей вообще не вырабатывались “высшие” психические функции.

Классический пример — пациент J.P. В детстве у него был нормальный коэффициент интеллекта и он вполне мог, если хотел, делать большинство дел (в том числе домашнее задание), как и любой обычный мальчик его лет. Однако его поведение в обществе было чудовищным. Он лгал, жульничал и воровал. Однажды он позаимствовал чужую перчатку, испражнился в нее и вернул владельцу. Когда он вырос, подобное поведение, как и можно было ожидать, неоднократно приводило его в тюрьму и психиатрическую лечебницу и получало обычные ярлыки: шизофрения, маниакальный синдром, психопатия.

Когда ему было около двадцати лет, он привлек к себе внимание неврологов Спаффорда Эккерли и Артура Бентона. Они отметили, что пациент был совершенно лишен чувства тревоги, способности осознавать собственное психическое нездоровье и способности извлекать уроки из наказаний. Они описали его состояние как “отсутствие осознания своего жизненного положения в целом, в том числе своих нынешних и будущих дней”.

Методы нейровизуализации (в том числе более не используемая процедура, в ходе которой делались инъекции воздуха в головной мозг, чтобы выявить наличие полостей) и диагностическая операция показали, что мозг пациента был отнюдь не в порядке. Лобная доля его левого полушария была сильно уменьшена в размерах — а лобная доля правого вообще отсутствовала. Эккерли и Бентон следили за J . Р много лет. В их окончательном отчете об исследованиях, подготовленном, когда пациенту было уже пятьдесят лет, он был описан как “все тот же простоватый, прямолинейный и страшно хвастливый мальчишка, каким он был в 10-летнем возрасте”. Их вердикт был следующим: “Пациент J. Р , сам того не ведая, был чужим в этом мире” 20.

Катастрофические повреждения мозга вроде того, что было у J. P ., встречаются редко, но различные нарушения работы префронтальной коры наблюдаются при многих расстройствах. С изменениями активности в этой области, как мы уже знаем, сопряжены депрессивные и маниакальные состояния, а также шизофрения. Более того, результаты сканирования мозга людей, страдающих депрессией, и шизофреников, склонных к самоизоляции, демонстрируют немало общих черт, как и результаты сканирования мозга шизофреников и людей, страдающих острым маниакальным синдромом 21. Мания (маниакальное поведение) составляет “светлую сторону” паранойи — состояния, при котором все в мире кажется связанным в грандиозную единую систему. Навязчивые параноидальные идеи шизофреников также вращаются вокруг тайных связей, но единство таких связей обычно не сулит ничего хорошего. Судя по имеющимся данным, аутизм также сопровождается аномалиями в работе префронтальной коры. Другие, не столь бесспорные данные, указывают на то, что агрессивное поведение и склонность к насилию также могут быть связаны с функциональными аномалиями лобных долей. Томографические исследования заключенных показали, что у многих из них имеются аномалии лобных долей, и психиатр Ицхак Фрид с медицинского факультета Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе предположил, что поведение людей, превращающихся в настоящих монстров, может объясняться функциональными нарушениями префронтальной коры. Вот что он писал в журнале “Ланцет”: “История знает массу случаев, когда группы людей, обычно молодых мужчин, нападали на других членов общества и жестоко истребляли их, часто при одобрении и поощрении со стороны властей. Жертвы таких нападений обычно беззащитны и не представляют непосредственной угрозы для нападающих. Самые яркие проявления этого феномена в XX веке включают истребление армян в Турции в 1915-1916 гг., евреев в Европе во время Второй мировой войны, камбоджийцев в период режима Пол Пота и жителей Руанды в ходе геноцида 90-х годов. В таких событиях часто играют определенную роль гражданские междоусобицы, тяжелые условия жизни и этнические конфликты, точно так же, как бедность и низкий уровень гигиены играют определенную роль в эпидемиях инфекционных заболеваний. Но всех этих событий не было бы без отчетливой трансформации индивидуального поведения” 22.

Фрид предположил, что эта трансформация, которую он назвал синдромом £, вызывается всплесками гиперактивности в орбитофронтальной и медиальной префронтальной коре. Эта гиперактивность создает мощный поток сигналов, поступающих из коры вглубь мозга, подавляя активность миндалины и не давая эмоциям достигать сознания. В этом состоянии люди, демонстрирующие проявления синдрома Е (обычно молодые мужчины, согласно Фриду), могут совершать чудовищные акты насилия, не испытывая при этом страха и отвращения — эмоций, которые в норме предотвратили бы подобные действия. После всплеска повышенной активности истощенная префронтальная кора переходит в состояние пониженной активности, препятствующее нормальной рефлексии и мешающее этим людям признавать чудовищность того, что они совершили.
Участие функциональных нарушений префронтальной коры в подобном аномальном поведении пока остается недоказанным. Однако известно, что подобные нарушения в состоянии вызывать одну из разновидностей компульсивных расстройств, которые могут приводить к антисоциальным действиям. Французский невролог Франсуа Лермитт исследовал ряд пациентов, у которых были повреждены или частично отсутствовали лобные доли, и обнаружил у них всех одну общую черту: столкнувшись с каким-либо намеком на то, что им стоит поступить определенным образом, они оказываются не в состоянии преодолеть побуждение так и поступить. У многих из них это проявляется в виде клептомании: если они видят кошелек, оставленный без присмотра, или открытую машину с ключами в зажигании, они чувствуют, что кошелек просто необходимо присвоить, а машину — угнать.

Лермитт окрестил это расстройство “синдромом зависимости от среды”. Проведя серию изобретательных экспериментов, в которых участвовали пациент и пациентка, перенесшие фронтальную лоботомию, Лермитт продемонстрировал, до каких крайностей может доходить это машинальное подчинение внешним стимулам. В ходе одного из этих экспериментов Лермитт пригласил обоих своих пациентов к себе домой и без каких-либо объяснений провел первого (мужчину) в спальню. Постель была аккуратно расправлена, а верхняя простыня отогнута, как делают в гостиницах. Когда пациент это увидел, он немедленно разделся (и снял небольшой парик, который он носил), забрался в постель и приготовился отойти ко сну, хотя дело было днем.

Когда пациента вежливо уговорили встать и одеться, Лермитт провел в ту же спальню пациентку. Увидев постель (теперь смятую), она также сразу же направилась к ней. Но она не стала в нее ложиться, а вместо этого начала ее заправлять. В обоих случаях исследователь не говорил ничего, что могло бы быть воспринято как предложение или указание поступить именно так. Действия пациентов были как будто запрограммированы. Тот факт, что пациент лег в постель, а пациентка ее заправила, предположительно отразил лишь особенности стереотипных мужских и женских ролей, а не какие-то фундаментальные различия в обработке информации.

В ходе другого эксперимента Лермитт провел пациента в комнату и, прежде чем открыть дверь, произнес лишь одно слово: “музей”. Войдя, пациент сразу стал осматривать картины на стене, будто действительно находился в музее. В середине стены было пустое место, где могла бы висеть, но не висела картина. Рядом лежали молоток и гвозди, а у стены стояла картина. Пациент, вновь без каких-либо объяснений или указаний со стороны экспериментатора, взял молоток, забил в стену гвоздь и повесил картину 23.

Люди, получившие повреждения лобных долей, могут реагировать на внешние стимулы своеобразно, хотя и предсказуемо, но некоторые реакции распространены среди них очень широко. Мужчины с такими повреждениями (особенно затрагивающими часть мозга, расположенную непосредственно над глазами) нередко демонстрируют сексуальную несдержанность или агрессию в ответ на стимулы, которые воспринимаются ими как сексуальные. В одном недавно описанном случае, довольно печальном, фигурировал мужчина, получивший черепно-мозговую травму в дорожно-транспортном происшествии. После этого он стал постоянно делать женщинам предложения. Одной женщине он предложил выйти за него замуж через три дня после знакомства, другой — в ходе первого же разговора с ней по телефону. Судья, впоследствии рассматривавший иск за ущерб, поданный этим мужчиной, утверждал, что тот превратился из приятного доброжелательного человека в “сексуально озабоченного преследователя, не признающего отказов”. Судья также отмечал, что этот мужчина стал совершенно безответственно распоряжаться деньгами, выбирая покупки, как ребенок, а затем забывая о них. Выплаченная ему компенсация в два миллиона фунтов поступила в распоряжение назначенного государством опекуна .
Пока казалось, что чувства и мысли возникают как по волшебству из “черного ящика” нашего мозга, это интуитивное объяснение человеческой психики не могло не торжествовать и в качестве рабочей гипотезы верно служило нам не одно столетие. Но теперь, когда “ящик” удалось открыть, дуализм стремительно теряет свою убедительность. Как показывают исследования, обсуждаемые в этой книге, мы, заглянув в мозг, видим, что наши действия вытекают из ощущений, а наши ощущения создаются активностью мозга. Эта активность, в свою очередь, определяется нейронной структурой, заданной взаимодействием наших генов и окружающей среды. Ничто не указывает на наличие у нас каких-то Декартовых антенн, настроенных на прием сигналов из иного мира.

Многие ни в какую не хотят принимать представление о полной механистичности наших действий, а некоторые даже полагают, что если это представление получит широкое распространение, человечество ждет катастрофа. Они утверждают, что если мы перестанем считать, что человек сам отвечает и своп поступки, то станем совершенно безответственными и впадем в пассивный фатализм, а наши действия будут подчиняться любым желаниям, и ничто не будет их сдерживать.

Так ли это? Один из возможных ответов состоит в том, что это было бы так, если бы только мы были на это способны. Но эта машина так не работает. Как мы могли убедиться, мозг так надежно запрограммирован на некоторые иллюзии, что понимания их иллюзорности оказывается отнюдь не достаточно, чтобы мы перестали их видеть. Свобода воли — одна из таких иллюзий. Мы можем на рациональном уровне признавать себя машинами, но мы по-прежнему будем чувствовать и действовать так, будто основа нашей личности свободна от механистических императивов.

Иллюзия свободы воли могла возникнуть в ходе эволюции потому, что она играет роль внутренней полиции. Создавая у нас ощущение собственного самоопределения, она побуждает нас наказывать тех, кто нас обижает, а кроме того, воспринимать функциональные аномалии мозга как слабости какого-то нематериального “я”, а не как болезни тела. Когда-то эти искаженные представления были, вероятно, полезны нашим предкам, помогая им изгонять из племени больных или ведущих себя асоциально. Теперь они лишь приносят людям страдания.

Инсургент
14.01.2025, 05:35
Полезла про ответственность и сознательность знания обновить и наткнулась на главу из книги Риты Картер. Я её буквально несколько лет назад читала. Очень многА букв, но как раз с темой массового насилия пересекается.

Проблемы с головой.

Отделы префронтальной коры лобных долей вместе создают те качества, которые мы считаем ключевыми свойствами человеческой природы: способность планировать, испытывать эмоции, контролировать свои побуждения, выбирать и наделять мир смыслом. Что же происходит с людьми, чьи лобные доли функционируют неправильно?

История Финеаса Гейджа получила такую широкую известность потому, что это был первый достоверно описанный случай, указывающий на ту неудобную истину, что нравственность, свободная воля и ответственность за свои действия в буквальном смысле содержатся во плоти и могут быть удалены вместе с соответствующими структурами без удаления всей личности. С тех пор науке стало известно о многих других финеасах гейджах. Большинство из них получили травмы во вполне обычных ситуациях, часто по причине инсульта. Известно также немало случаев, когда в связи с нарушениями развития мозга у людей вообще не вырабатывались “высшие” психические функции.

Классический пример — пациент J.P. В детстве у него был нормальный коэффициент интеллекта и он вполне мог, если хотел, делать большинство дел (в том числе домашнее задание), как и любой обычный мальчик его лет. Однако его поведение в обществе было чудовищным. Он лгал, жульничал и воровал. Однажды он позаимствовал чужую перчатку, испражнился в нее и вернул владельцу. Когда он вырос, подобное поведение, как и можно было ожидать, неоднократно приводило его в тюрьму и психиатрическую лечебницу и получало обычные ярлыки: шизофрения, маниакальный синдром, психопатия.

Когда ему было около двадцати лет, он привлек к себе внимание неврологов Спаффорда Эккерли и Артура Бентона. Они отметили, что пациент был совершенно лишен чувства тревоги, способности осознавать собственное психическое нездоровье и способности извлекать уроки из наказаний. Они описали его состояние как “отсутствие осознания своего жизненного положения в целом, в том числе своих нынешних и будущих дней”.

Методы нейровизуализации (в том числе более не используемая процедура, в ходе которой делались инъекции воздуха в головной мозг, чтобы выявить наличие полостей) и диагностическая операция показали, что мозг пациента был отнюдь не в порядке. Лобная доля его левого полушария была сильно уменьшена в размерах — а лобная доля правого вообще отсутствовала. Эккерли и Бентон следили за J . Р много лет. В их окончательном отчете об исследованиях, подготовленном, когда пациенту было уже пятьдесят лет, он был описан как “все тот же простоватый, прямолинейный и страшно хвастливый мальчишка, каким он был в 10-летнем возрасте”. Их вердикт был следующим: “Пациент J. Р , сам того не ведая, был чужим в этом мире” 20.

Катастрофические повреждения мозга вроде того, что было у J. P ., встречаются редко, но различные нарушения работы префронтальной коры наблюдаются при многих расстройствах. С изменениями активности в этой области, как мы уже знаем, сопряжены депрессивные и маниакальные состояния, а также шизофрения. Более того, результаты сканирования мозга людей, страдающих депрессией, и шизофреников, склонных к самоизоляции, демонстрируют немало общих черт, как и результаты сканирования мозга шизофреников и людей, страдающих острым маниакальным синдромом 21. Мания (маниакальное поведение) составляет “светлую сторону” паранойи — состояния, при котором все в мире кажется связанным в грандиозную единую систему. Навязчивые параноидальные идеи шизофреников также вращаются вокруг тайных связей, но единство таких связей обычно не сулит ничего хорошего. Судя по имеющимся данным, аутизм также сопровождается аномалиями в работе префронтальной коры. Другие, не столь бесспорные данные, указывают на то, что агрессивное поведение и склонность к насилию также могут быть связаны с функциональными аномалиями лобных долей. Томографические исследования заключенных показали, что у многих из них имеются аномалии лобных долей, и психиатр Ицхак Фрид с медицинского факультета Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе предположил, что поведение людей, превращающихся в настоящих монстров, может объясняться функциональными нарушениями префронтальной коры. Вот что он писал в журнале “Ланцет”: “История знает массу случаев, когда группы людей, обычно молодых мужчин, нападали на других членов общества и жестоко истребляли их, часто при одобрении и поощрении со стороны властей. Жертвы таких нападений обычно беззащитны и не представляют непосредственной угрозы для нападающих. Самые яркие проявления этого феномена в XX веке включают истребление армян в Турции в 1915-1916 гг., евреев в Европе во время Второй мировой войны, камбоджийцев в период режима Пол Пота и жителей Руанды в ходе геноцида 90-х годов. В таких событиях часто играют определенную роль гражданские междоусобицы, тяжелые условия жизни и этнические конфликты, точно так же, как бедность и низкий уровень гигиены играют определенную роль в эпидемиях инфекционных заболеваний. Но всех этих событий не было бы без отчетливой трансформации индивидуального поведения” 22.

Фрид предположил, что эта трансформация, которую он назвал синдромом £, вызывается всплесками гиперактивности в орбитофронтальной и медиальной префронтальной коре. Эта гиперактивность создает мощный поток сигналов, поступающих из коры вглубь мозга, подавляя активность миндалины и не давая эмоциям достигать сознания. В этом состоянии люди, демонстрирующие проявления синдрома Е (обычно молодые мужчины, согласно Фриду), могут совершать чудовищные акты насилия, не испытывая при этом страха и отвращения — эмоций, которые в норме предотвратили бы подобные действия. После всплеска повышенной активности истощенная префронтальная кора переходит в состояние пониженной активности, препятствующее нормальной рефлексии и мешающее этим людям признавать чудовищность того, что они совершили.
Участие функциональных нарушений префронтальной коры в подобном аномальном поведении пока остается недоказанным. Однако известно, что подобные нарушения в состоянии вызывать одну из разновидностей компульсивных расстройств, которые могут приводить к антисоциальным действиям. Французский невролог Франсуа Лермитт исследовал ряд пациентов, у которых были повреждены или частично отсутствовали лобные доли, и обнаружил у них всех одну общую черту: столкнувшись с каким-либо намеком на то, что им стоит поступить определенным образом, они оказываются не в состоянии преодолеть побуждение так и поступить. У многих из них это проявляется в виде клептомании: если они видят кошелек, оставленный без присмотра, или открытую машину с ключами в зажигании, они чувствуют, что кошелек просто необходимо присвоить, а машину — угнать.

Лермитт окрестил это расстройство “синдромом зависимости от среды”. Проведя серию изобретательных экспериментов, в которых участвовали пациент и пациентка, перенесшие фронтальную лоботомию, Лермитт продемонстрировал, до каких крайностей может доходить это машинальное подчинение внешним стимулам. В ходе одного из этих экспериментов Лермитт пригласил обоих своих пациентов к себе домой и без каких-либо объяснений провел первого (мужчину) в спальню. Постель была аккуратно расправлена, а верхняя простыня отогнута, как делают в гостиницах. Когда пациент это увидел, он немедленно разделся (и снял небольшой парик, который он носил), забрался в постель и приготовился отойти ко сну, хотя дело было днем.

Когда пациента вежливо уговорили встать и одеться, Лермитт провел в ту же спальню пациентку. Увидев постель (теперь смятую), она также сразу же направилась к ней. Но она не стала в нее ложиться, а вместо этого начала ее заправлять. В обоих случаях исследователь не говорил ничего, что могло бы быть воспринято как предложение или указание поступить именно так. Действия пациентов были как будто запрограммированы. Тот факт, что пациент лег в постель, а пациентка ее заправила, предположительно отразил лишь особенности стереотипных мужских и женских ролей, а не какие-то фундаментальные различия в обработке информации.

В ходе другого эксперимента Лермитт провел пациента в комнату и, прежде чем открыть дверь, произнес лишь одно слово: “музей”. Войдя, пациент сразу стал осматривать картины на стене, будто действительно находился в музее. В середине стены было пустое место, где могла бы висеть, но не висела картина. Рядом лежали молоток и гвозди, а у стены стояла картина. Пациент, вновь без каких-либо объяснений или указаний со стороны экспериментатора, взял молоток, забил в стену гвоздь и повесил картину 23.

Люди, получившие повреждения лобных долей, могут реагировать на внешние стимулы своеобразно, хотя и предсказуемо, но некоторые реакции распространены среди них очень широко. Мужчины с такими повреждениями (особенно затрагивающими часть мозга, расположенную непосредственно над глазами) нередко демонстрируют сексуальную несдержанность или агрессию в ответ на стимулы, которые воспринимаются ими как сексуальные. В одном недавно описанном случае, довольно печальном, фигурировал мужчина, получивший черепно-мозговую травму в дорожно-транспортном происшествии. После этого он стал постоянно делать женщинам предложения. Одной женщине он предложил выйти за него замуж через три дня после знакомства, другой — в ходе первого же разговора с ней по телефону. Судья, впоследствии рассматривавший иск за ущерб, поданный этим мужчиной, утверждал, что тот превратился из приятного доброжелательного человека в “сексуально озабоченного преследователя, не признающего отказов”. Судья также отмечал, что этот мужчина стал совершенно безответственно распоряжаться деньгами, выбирая покупки, как ребенок, а затем забывая о них. Выплаченная ему компенсация в два миллиона фунтов поступила в распоряжение назначенного государством опекуна .
Пока казалось, что чувства и мысли возникают как по волшебству из “черного ящика” нашего мозга, это интуитивное объяснение человеческой психики не могло не торжествовать и в качестве рабочей гипотезы верно служило нам не одно столетие. Но теперь, когда “ящик” удалось открыть, дуализм стремительно теряет свою убедительность. Как показывают исследования, обсуждаемые в этой книге, мы, заглянув в мозг, видим, что наши действия вытекают из ощущений, а наши ощущения создаются активностью мозга. Эта активность, в свою очередь, определяется нейронной структурой, заданной взаимодействием наших генов и окружающей среды. Ничто не указывает на наличие у нас каких-то Декартовых антенн, настроенных на прием сигналов из иного мира.

Многие ни в какую не хотят принимать представление о полной механистичности наших действий, а некоторые даже полагают, что если это представление получит широкое распространение, человечество ждет катастрофа. Они утверждают, что если мы перестанем считать, что человек сам отвечает и своп поступки, то станем совершенно безответственными и впадем в пассивный фатализм, а наши действия будут подчиняться любым желаниям, и ничто не будет их сдерживать.

Так ли это? Один из возможных ответов состоит в том, что это было бы так, если бы только мы были на это способны. Но эта машина так не работает. Как мы могли убедиться, мозг так надежно запрограммирован на некоторые иллюзии, что понимания их иллюзорности оказывается отнюдь не достаточно, чтобы мы перестали их видеть. Свобода воли — одна из таких иллюзий. Мы можем на рациональном уровне признавать себя машинами, но мы по-прежнему будем чувствовать и действовать так, будто основа нашей личности свободна от механистических императивов.

Иллюзия свободы воли могла возникнуть в ходе эволюции потому, что она играет роль внутренней полиции. Создавая у нас ощущение собственного самоопределения, она побуждает нас наказывать тех, кто нас обижает, а кроме того, воспринимать функциональные аномалии мозга как слабости какого-то нематериального “я”, а не как болезни тела. Когда-то эти искаженные представления были, вероятно, полезны нашим предкам, помогая им изгонять из племени больных или ведущих себя асоциально. Теперь они лишь приносят людям страдания.
Книжка оказалась слишком толстой , что бы ты стала ответственнее и сознательней).

Шариков
14.01.2025, 06:19
это будет зависеть от того - кто придет к власти у нас
посмотрим, поживем - увидим
Это правильно, да.
А вот еще вопрос - Канада, как известно, находится под крылом английского короля. США выказывают явное неуважение к монарху, называя его владения 51-м штатом...

Инсургент
14.01.2025, 08:50
@Шариков, а в чём вопрос)?

Шариков
14.01.2025, 10:46
@Шариков, а в чём вопрос)?
А в том, что Трамп хочет у короля часть королевства экспроприировать.
Где приверженцы международных законов? Правозащитники всякие? Что, если он король, то его права не надо защищать?))

Инсургент
14.01.2025, 10:49
@Шариков, т.е. за намерения только уже начать прессовать)? Ещё никаких конкретных шагов не было.

Шариков
14.01.2025, 10:54
@Шариков, т.е. за намерения только уже начать прессовать)? Ещё никаких конкретных шагов не было.
Так вот и надо прессовать пока намерения. Потом поздно будет.
Преступление надо предотвратить. Удержать Дональда от дурного поступка.:D

Инсургент
14.01.2025, 11:14
Так вот и надо прессовать пока намерения. Потом поздно будет.
Преступление надо предотвратить. Удержать Дональда от дурного поступка.:D
Ну а кто это реально может сделать)?
Какое государство или организация?
Вот и я о том же..
Лично я, вообще за эту движуху, вокруг Гренландии.

Шариков
14.01.2025, 11:21
Лично я, вообще за эту движуху, вокруг Гренландии.
Боюсь, что России это не выгодно. С точки зрения влияния в Арктике.
Расширение присутствия США в Арктике не может выгодным для России.

Инсургент
14.01.2025, 11:28
Боюсь, что России это не выгодно. С точки зрения влияния в Арктике.
Расширение присутствия США в Арктике не может выгодным для России.

Частично соглашусь, но вот сколько раз на протяжении всей истории человечества, одни намерения приводили к совершенно противоположным или непредсказуемым результатам.
Не будишь спорить с тем что запад принял участие в организации революции в России?
А результат для запада был совсем иным а ни тем что ожидали. Так и здесь.
Ты на сколько ходов вперёд в шахматы думаешь)?

Шариков
14.01.2025, 11:37
Частично соглашусь, но вот сколько раз на протяжении всей истории человечества, одни намерения приводили к совершенно противоположным или непредсказуемым результатам.
Не будишь спорить с тем что запад принял участие в организации революции в России?
А результат для запада был совсем иным а ни тем что ожидали. Так и здесь.
Ты на сколько ходов вперёд в шахматы думаешь)?
Шахматист из меня фиговый.
С тем, что намерения могут привести к обратным результатам - согласен.
Мне нравится, что он Европу прижимает. И Маск наверняка от его имени глаголет. Мне так кажется)
К тому же, нажим Дональда на Гренландию Европе сильно не нравится.

Ратимир
14.01.2025, 11:59
Это правильно, да.
А вот еще вопрос - Канада, как известно, находится под крылом английского короля. США выказывают явное неуважение к монарху, называя его владения 51-м штатом...

Канада в настоящее время никак не зависит от Великобритании, Кроме того, что формально главой Канады считается британский монарх. Эти две страны обладают совершенно разным законодательством, которое в Канаде может изменяться независимо от воли Британии, в том числе и приниматься конституционные поправки. Экономически и политически это также две совершенно разные страны.

NаFаня
14.01.2025, 12:27
Книжка оказалась слишком толстой , что бы ты стала ответственнее и сознательней).

Я не знаю её толщину, я в интернете читала. :boy_cry:

NаFаня
14.01.2025, 12:29
Мне нравится, что он Европу прижимает. И Маск наверняка от его имени глаголет. Мне так кажется)

Развал Европы нам тоже крайне невыгоден. Междоусобицы у границ всегда плохо. А ещё есть Турция, которая строит свою тюркскую империю втихаря.

NаFаня
14.01.2025, 12:34
Джереми Кларксон для The Sunday Times: Пусть Трамп поторгуется за Гренландию — и за Британию тоже.

▪️Трамп изложил свои внешнеполитические цели. Он хочет аннексировать Канаду, взять Гренландию, Панамский канал и переименовать Луну в Amerimoon.

▪️Говорят, что это еще одно доказательство того, что Трамп сошел с ума, нельзя так шутить с географией.

▪️Но если вы задумаетесь на мгновение, границы мира на самом деле никогда не были высечены в камне.

▪️ XII век, Монголия разделена на племенные вотчины. Чингисхан решил, его вотчина должна быть больше, чем четыре квадратных мили. Используя луки и стрелы, а также телеграф на лошадях, он увеличивал ее, пока она не протянулась от Желтого моря на востоке до Дуная на западе.

▪️ Римская республика была маленьким лагерем на берегу Тибра в Италии.

▪️Во времена Римской империи, вы бы посмотрели на карту и думали: «Вот как устроен мир, и, очевидно, как он должен быть устроен». Но вдруг оказалось, что это уже не так. И теперь никто не возражает.

▪️К середине 20-го века мы думали, что у нас все схвачено. Все линии проведены, и все счастливы. Даже если некоторые из линий, создавших Иорданию, были проведены вокруг стакана с виски Черчилля.

▪️Однако сегодня люди по всему миру совсем не счастливы.

▪️Сирийцы считают, что Израиль должен находиться в Уэльсе, русские считают, Украина принадлежит им, и не начинайте про Шпицберген — он будет норвежским, пока там не обнаружат литий, после чего он станет французским.

▪️Китайцы считают, что Тайвань принадлежат им. Египет, Судан и Эфиопия понятия не имеют, где они начинаются и где они заканчиваются, а граница Грузии с Россией движется по ночам, когда никто не смотрит.

▪️Сегодня мы смотрим на политическую карту мира и думаем, что все стабильно. Но это не так. Так почему же нас удивляет, что Дональд Трамп считает, что как он сделает Канаду 51-м штатом, Гренландия должна стать 52-м?

▪️Датчанам Гренландия обходится в 430 миллионов фунтов стерлингов в год, а все, что они получают взамен, — это 60 крабов и два мешка шерсти.

▪️Так что, если рассуждать спокойно, они, вероятно, будут очень рады, если она исчезнет. Точно так же, как мужчина может расплакаться, если его жена уйдет к другому. Но внутри его переполняет восторг.

▪️Местные жители говорят, что они не продаются. Но когда мистеру и миссис Инуитам предложат выбрать, Rolls-Royce или Maserati, чтобы перевозить зимой баранов и коробки со скумбрией, — я полагаю, они быстро передумают.

▪️Если отойти в сторону и прищуриться, то Гренландия имеет смысл для Америки.

▪️Кроме того, там полно полезных ископаемых.

▪️И давайте будем реалистами: если Америка не возьмется за дело, то господин Си будет там мгновенно. Кроме того, с Америкой, горловое пение инуитов достигнет той мировой аудитории, которой оно заслуживает.

▪️Поэтому я считаю, Трампу следует позволить сделать датчанам - и местным жителям - предложение. И что ради них и всего мира было бы неплохо его принять.

▪️Но мне сложнее понять его планы относительно Панамского канала. Он утверждает, что Америка построила его и он принадлежит им. Но я не уверен, что этот аргумент работает, потому что в этом случае Суэцкий канал стал бы французским, железнодорожный вокзал в Мумбаи — британским, вал Адриана — итальянским, а Стоунхендж принадлежал бы друидам.

▪️Нации не могут утверждать, что только потому, что они построили что-то в другой стране, это принадлежит им, хотя сайлонам из галактики Андромеды было бы забавно прислать египтянам счет за аренду пирамид.

▪️А вот предложение заключить мирную деловую сделку — совсем другое дело. Возможно, если бы Путин предложил купить восточную Украину, а не вторгаться в нее, Зеленский сказал бы «да», и многих неприятностей удалось бы избежать. Именно так китайцы получили большую часть Африки. Они приходят с юанями, а не с танками.

▪️Может быть, именно это и нужно миру каждый год. Трансферное окно, когда любая страна может предложить купить другую. Народ решает, и если «да», то сделка заключена.

▪️И на этой радостной ноте: кто-нибудь хочет купить Британию? Кто-нибудь? Потому что, кем бы вы ни были, вы получили мой голос.

Шариков
14.01.2025, 14:00
Развал Европы нам тоже крайне невыгоден. Междоусобицы у границ всегда плохо. А ещё есть Турция, которая строит свою тюркскую империю втихаря.
Турция не Европа по большому счету. Она действует по своему, не связанному с Европой, плану.
А Европу неплохо было бы поставить на место. Много о себе возомнила.

Шариков
14.01.2025, 14:07
Канада в настоящее время никак не зависит от Великобритании, Кроме того, что формально главой Канады считается британский монарх. Эти две страны обладают совершенно разным законодательством, которое в Канаде может изменяться независимо от воли Британии, в том числе и приниматься конституционные поправки. Экономически и политически это также две совершенно разные страны.
Да правильно все вы пишете. Глупо спорить.
Но речь идет о вхождении в другую страну, не входящую в Содружество.

NаFаня
14.01.2025, 14:21
Турция не Европа по большому счету. Она действует по своему, не связанному с Европой, плану.
А Европу неплохо было бы поставить на место. Много о себе возомнила.

А Вы считаете, что со стороны Турции для России угрозы нет?
На какое место Европу поставить, она разве не на своём месте?))

Шариков
14.01.2025, 14:51
А Вы считаете, что со стороны Турции для России угрозы нет?
На какое место Европу поставить, она разве не на своём месте?))
Со стороны Турции? Есть. И серьезная.
Но вы же видели, что я ее с Европой не отождествляю.
А от Европы всегда России были угрозы. И Турцию на Россию натравливали англичане во время турецких войн. Враждебнее мелкобританцев к России нет нации. Уже лет четыреста, наверное.
Пора, пора их немного приспустить на грешную землю.

NаFаня
14.01.2025, 14:56
Со стороны Турции? Есть. И серьезная.
Но вы же видели, что я ее с Европой не отождествляю.
А от Европы всегда России были угрозы. И Турцию на Россию натравливали англичане во время турецких войн. Враждебнее мелкобританцев к России нет нации. Уже лет четыреста, наверное.
Пора, пора их немного приспустить на грешную землю.

Так-то Турция страна НАТО, они там все в одной кастрюльке варятся. И Турция имеет большое влияние в бывших советских исламских республиках.

Я не совсем понимаю, как это будет выглядеть в плане действий: "приспустить" это что сделать надо России?

Шариков
14.01.2025, 15:00
Так-то Турция страна НАТО, они там все в одной кастрюльке варятся. И Турция имеет большое влияние в бывших советских исламских республиках.

Я не совсем понимаю, как это будет выглядеть в плане действий: "приспустить" это что сделать надо России?
России ничего не надо делать.
Сами преуспеют в своем развале и Трамп с Маском им в помощь...:D

NаFаня
14.01.2025, 15:23
России ничего не надо делать.
Сами преуспеют в своем развале и Трамп с Маском им в помощь...:D

Америка и Британия кузены, они на одной стороне. Будут строить новую цифровую империю с колониями. У нас, к сожалению, тоже есть сторонники такой политики. :dont_know:

Инсургент
14.01.2025, 15:25
Ну в общем ты как к Трампу относишься, в целом позитивно или наоборот)?

Инсургент
14.01.2025, 15:29
Я не знаю её толщину, я в интернете читала. :boy_cry:

А я не прочитал не одну электронную книгу..
Да и обычные , последнее время читаю крайне редко.
Последнюю прочитал -"Несвятые святые".
Это сборник рассказов Тихона Шевкунова.
Рекомендую кстати).

NаFаня
14.01.2025, 15:36
А я не прочитал не одну электронную книгу..
Да и обычные , последнее время читаю крайне редко.
Последнюю прочитал -"Несвятые святые".
Это сборник рассказов Тихона Шевкунова.
Рекомендую кстати).

Я предпочитаю бумажные книги, но они бывают стоят больше, чем я вешу))). Или вовсе в продаже нет. В этом смысле интернет выручает.

А полностью последнюю прочитала Ремарка "На Западном фронте без перемен." Жесть. Совсем по другому начинаешь смотреть на все войны сразу.

Инсургент
14.01.2025, 15:42
Я предпочитаю бумажные книги, но они бывают стоят больше, чем я вешу))). Или вовсе в продаже нет. В этом смысле интернет выручает.

А полностью последнюю прочитала Ремарка "На Западном фронте без перемен." Жесть. Совсем по другому начинаешь смотреть на все войны сразу.
Мне их даже листать нравилось, а некоторые так прикольно пахнут).

NаFаня
14.01.2025, 15:47
Мне их даже листать нравилось, а некоторые так прикольно пахнут).

Новые книги пахнут типографией, старые - воспоминаниями).

Инсургент
14.01.2025, 15:49
Новые книги пахнут типографией, старые - воспоминаниями).

Хорошо сказала!
Сама придумала)?

NаFаня
14.01.2025, 15:51
Хорошо сказала!
Сама придумала)?

Да. Только что в голову пришло). Я же всю библиотеку перед НГ в порядок привела. Многие книги старые, с комментариями, с пятнами от борща, с замусолинными уголками от слюнявых пальцев... )) В некоторых сохранились ещё советские закладки (не путать с наркотой!))).

Инсургент
14.01.2025, 15:55
Да. Только что в голову пришло). Я же всю библиотеку перед НГ в порядок привела. Многие книги старые, с комментариями, с пятнами от борща, с замусолинными уголками от слюнявых пальцев... )) В некоторых сохранились ещё советские закладки (не путать с наркотой!))).

А у меня на даче много роман-газет было от родителей, когда дачу продавал (давно), соседям раздал.
Там Пикуля много было, да много кого..
Интересно сожгли или читают.., тоже вот подумал).
Знаешь что такое роман-газета или ты не олда)?

NаFаня
14.01.2025, 16:01
А у меня на даче много роман-газет было от родителей, когда дачу продавал (давно), соседям раздал.
Там Пикуля много было, да много кого..
Интересно сожгли или читают.., тоже вот подумал).
Знаешь что такое роман-газета или ты не олда)?

Знаю. У меня родители из неё самиздат делали))). Собирали какой-нибудь роман и папа сам делал переплёт. Тоже где-то сохранились. Мне 52 года).

Инсургент
14.01.2025, 16:03
Знаю. У меня родители из неё самиздат делали))). Собирали какой-нибудь роман и папа сам делал переплёт. Тоже где-то сохранились. Мне 52 года).

Значит олда), я тоже по ходу.., вздыхаю))

NаFаня
14.01.2025, 16:05
Значит олда), я тоже по ходу.., вздыхаю))

Ну... это как посмотреть. Больше опыта, больше свобод и внутренняя гармония. В 50 лет жизнь только начинается!))

Шариков
14.01.2025, 16:09
Ну в общем ты как к Трампу относишься, в целом позитивно или наоборот)?
Сам не знаю
С одной стороны он мне симпатичен. Боец, чего там.
Но думаю, что мы хлебнем с ним горя выше крыши...)

Инсургент
14.01.2025, 16:11
Сам не знаю
С одной стороны он мне симпатичен. Боец, чего там.
Но думаю, что мы хлебнем с ним горя выше крыши...)

На мой взгляд угарный чувак, не трус.
Жена красавица!
Весь на движениях.
По крайней мере скучно не будет это точно).
Я за любой кипишь, кроме ядерной войны.

Шариков
14.01.2025, 16:13
На мой взгляд угарный чувак, не трус.
Жена красавица!
Весь на движениях.
По крайней мере скучно не будет это точно).
Я за любой кипишь, кроме ядерной войны.
Поживем - увидим.

Leona
14.01.2025, 16:40
Это правильно, да.

нет, это не так
во всяком случае - до недавнего времени явного неуважения не было
даже наоборот
США порой себе в убыток вели торговлю с Канадой
Трамп хочет это прекратить
это Трамп просто предложил Трюдо стать штатом Америки - в шутку или нет, до сих пор гадают

а вообще у нас ещё с 16-го года идет откат инвестиций из США
в принципе, после прихода к власти Трюдо

и да, Канада - конституционная монархия

Шариков
15.01.2025, 04:55
нет, это не так
во всяком случае - до недавнего времени явного неуважения не было
даже наоборот
США порой себе в убыток вели торговлю с Канадой
Трамп хочет это прекратить
это Трамп просто предложил Трюдо стать штатом Америки - в шутку или нет, до сих пор гадают

а вообще у нас ещё с 16-го года идет откат инвестиций из США
в принципе, после прихода к власти Трюдо

и да, Канада - конституционная монархия
Ну, если и шутка, то такая, в которой большая доля не шутки...
Понятно, что вот так просто взять и превратить Канаду в 51-й штат - это утопия.
Но рычагов давления у него достаточно, а люди нынешние западные считают себя людьми мира. Для них там, где слаще и жирнее кормят, там и родина. Время как вода - и камень точит. Если дело дойдет до референдума, то может и проканать эта задумка Дональда.
А пока понятно, что он высказывается с целью проверки реакции.
Но мысль у него в голове такая сидит.

Leona
15.01.2025, 16:30
Ну, если и шутка, то такая, в которой большая доля не шутки...
Понятно, что вот так просто взять и превратить Канаду в 51-й штат - это утопия.
Но рычагов давления у него достаточно, а люди нынешние западные считают себя людьми мира. Для них там, где слаще и жирнее кормят, там и родина. Время как вода - и камень точит. Если дело дойдет до референдума, то может и проканать эта задумка Дональда.
А пока понятно, что он высказывается с целью проверки реакции.
Но мысль у него в голове такая сидит.

сюда в Канаду привезли до черта совершенно не западных людей
которые убежали из своей Африки, Ливана, Сирии, Палестины и живут тут потому что тут "слаще и жирнее кормят", за послений квартал 2024 года только приехало 162 тысячи человек...
годовая квота - 310 тысяч
причем к нам не едут много с Европы, так 4% всего
остальные все - страны Африки, Ближний восток и Малайзия
нынешние западные люди виноваты?

NаFаня
15.01.2025, 18:11
сюда в Канаду привезли до черта совершенно не западных людей
которые убежали из своей Африки, Ливана, Сирии, Палестины и живут тут потому что тут "слаще и жирнее кормят", за послений квартал 2024 года только приехало 162 тысячи человек...
годовая квота - 310 тысяч
причем к нам не едут много с Европы, так 4% всего
остальные все - страны Африки, Ближний восток и Малайзия
нынешние западные люди виноваты?

Так они от войны бегут. Начнётся в Европе война и оттуда побегут. А пока Зеленского и Ко ждите))).

Leona
15.01.2025, 21:20
Так они от войны бегут. Начнётся в Европе война и оттуда побегут. А пока Зеленского и Ко ждите))).

Да украинцы у нас с 22-го года приезжают. Но их все равно очень мало по сравнению с арабами, африканцами и индусами

NаFаня
16.01.2025, 11:30
Да украинцы у нас с 22-го года приезжают. Но их все равно очень мало по сравнению с арабами, африканцами и индусами

А индусов и арабов с африканцами сколько лет доили как колонии, устраивая оранжевые революции и междоусобицы под протекторатом "цивилизованного" Запада. Куда им бежать - то ещё? От хорошей жизни разве бегут?

Leona
16.01.2025, 16:52
А индусов и арабов с африканцами сколько лет доили как колонии, устраивая оранжевые революции и междоусобицы под протекторатом "цивилизованного" Запада. Куда им бежать - то ещё? От хорошей жизни разве бегут?

ну началось...) ты как всегда - тебе говоришь факт какой то - как я тебе сказала про украинцев - ты тут же перескакиваешь на колонии
типичнейший приемчик во времена оные))
"доили"..а сейчас Эмираты и Саудия всех "доят" со своей нефтью - и что?