Вход

Просмотр полной версии : Зелёный свисток или натянув сову на глобус.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7]

NаFаня
24.01.2025, 22:56
А ты разве еще не подавала маляву в ГосДуму РФ? Немедленно и законодательно запретить радугу на небе! Ведь у нее аккурат цвета гомиков и педикофф!!! )))

Я эту "шутку" лет 15 - 20 назад слышала. Ну что такое? Снова старческий шаблон...:oh:

NаFаня
24.01.2025, 22:59
Кстати, для тех, кто любит Фурсова послушать. Годная лекция, он многое повторяет из своих предыдущих выступлений, но при этом, его информация сохраняет свою актуальность, ещё интереснее ответы на вопросы в конце выступления.

https://rutube.ru/video/916d92e0a835324f4032e3a3ee8dff3d/?r=plwd

The Sound of Thunder
25.01.2025, 00:13
Я эту "шутку" лет 15 - 20 назад слышала. Ну что такое? Снова старческий шаблон...:oh:
А я ее сам придумал.

Leona
25.01.2025, 01:09
Давным - давно, ещё в советское время, был фильм "Синяя птица." Я уже подробностей не помню, по моему, совместное производство, там фрагмент был, когда герои попали в место, где дети только- только готовятся попасть в наш мир. И каждый что-то несёт с собой, некоторые несли новые болезни. Как ты научишься ценить здоровье, если оно есть всегда и ничего никогда не сбоит? Ты и принимаешь его как данность, пока молодой и сил навалом и думаешь, что так будет всегда. Ровно до тех пор, пока заболеешь первый раз. Террористы и маньяки из этой же оперы. Если сразу не понятно, что жить надо в мире и любви, уважая чужие традиции и культуру, будут катаклизмы, войны, терроризм и маньяки. Пока не дойдёт.

оооооомааааайгааааад......:D

и именно поэтому нужно сочувствовать маньякам и террористам??!!

голосом кота Леопольда: "давайте жить дружно!"
:smoke:

Sandy
25.01.2025, 02:46

@NаFаня, возможно интуитивно, озвучила базовую основу православия, которую озвучивали Святые Отцы православия. Эта базовая основа именно такая,добавить нечего. Каждый человек - дитя Бога, и судить следует поступки, а вот к самой человеческой сути относиться с состраданием)
Я бы не сказала, что это обще-христианская позиция, так как ветви христианства существенно отличаются по взглядам, но именно базовая основа православия.

При этом эти базовые основы странным образом озвучивают абсолютно не религиозные люди, а иногда и рьяные атеисты, ибо эти базовые основы полностью совпадают со здравыми жизненными смыслами,
а также полностью совпадают с русским культурным кодом.

Кстати, западные стратеги и военную стратегию просчитывают именно с учетом русского православного кода: сооружение из многоэтажных зданий в Мариуполе "бутербродов", когда в середину здания сгоняли людей, а на первом этаже и на верхнем размещали вооруженные подразделения; использование людей живым щитом, приемы устрашения с пытками и расстрелами гражданского населения, особый акцент на гибель детей, что и происходит все 10 лет- прописаны в стратегических документах НАТО
А ведь они себя, вроде, тоже христианами называют)
В православии прописан запрет на мародерство , жестокое обращение с пленными и намеренное военные действия против гражданского населения.
Это учитывали гитлеровские стратеги, это сейчас учли НАТОвцы

Sandy
25.01.2025, 03:22

Наверное и НАТОвцам тоже смешно наблюдать, как российские медики лечат пленных, тех же азовцев, которых потом свои же укры накрыли хаймарсами. 96 человек убили.
В палатах военного госпиталя лежали рядом азовцы и русские солдаты.
Пленных не избивали, не кастрировали, как это делают укры.
За преступление положен суд и трибунал, но к безоружному человеку дОлжно относиться по-людски)

Кому бы ни было это смешно.
Таков русский код , равно устав российской армии и политика России)

И да-а.. я плакала, когда Еленовку накрыли хаймарсами, убив 96 азовцев. Это- несправедливо)
Должен быть суд, но не расправа от своих же.

Инсургент
25.01.2025, 07:12
@Sandy, ты не понимаешь как устроен современный мир..,можно быть даже фашистом,главное на стороне НАТО)).

NаFаня
25.01.2025, 08:50
А я ее сам придумал.

Бессознательно повторил то, что когда-то слышал и понравилось. Её по радио часто повторяли.

NаFаня
25.01.2025, 09:06

Странная ты, тебя кто-то заставляет им сочувствовать?) Я чисто с психологической точки зрения подхожу к этому вопросу, безо всякой политики и религии. Разве дети рождаются маньяками и террористами?
Кто такой рядовой террорист? Не те, которые до революции покушались на царей, а те, которые сейчас подрывают мирных граждан, создавая панику и хаос среди населения? Исполнители, которых подвергли психологической обработке, часто с детства - юности, много месяцев и даже лет. Или ты думаешь, что убить человека легко? Или думаешь, что чем-то от этих людей отличаешься? Мы все собраны из одного и того же набора химических элементов, у нас одни и те же процессы мышления в голове происходят, отличаемся мы только разными вариантами сборки этого набора, которые сложились под воздействием внешней среды.
И я считаю, что если повезло тебе родиться в здоровой семье и чего-то добиться в жизни, то к тем, кому повезло меньше надо относиться с пониманием и сочувствием, да.

Тоже самое с маньяками, это дети, подвергшиеся насилию , в том числе и сексуальному в процессе развития, часто это ещё и сбой в работе мозга, органический сбой + поведенческий комплекс, который ведёт к удовлетворению, извращённому удовлетворению, сформированной в онтогенезе потребности. Они транслируют в мир то поведение, которое взрослые в своё время демонстрировали в отношении их самих.

Вот эти дети, которые могли бы вырасти инженерами, учителями, художниками, я не знаю, менеджерами по продажам))), но в силу обстоятельств и воздействия на неокрепший ум извращённых взрослых, у меня вызывают сочувствие. У каждого из нас внутри есть свой ребёнок, он хранится в долговременной памяти со всеми своими бедами и несчастьями. Мы одинаковые по сути. Поэтому так. :pardon:

Sandy
25.01.2025, 12:35
@Sandy, ты не понимаешь как устроен современный мир..,можно быть даже фашистом,главное на стороне НАТО)).
Отвяньте с Вашими рецензиями.

"Знаток", блин)

Столетия Россию пытались уничтожить. 30 лет переформатировывали население в "даунов"-либерастов.
Три года орут о необходимости уничтожить Россию и русских, "вырезать, как раковую опухоль",
а Вам грамотных специалистов послушать лень?
Бредите "подпольщиками, знающими, как решить проблемы"????

ну- у да..
Подмахивальщиков Западу в стране немеряно)

Я не лезу с политикой в любую тему, но раз зашел разговор, не промолчу,
когда у кого-то здесь поворачивается язык говорить, что "Россия напала" и смешно с русского кода)

Sandy
25.01.2025, 14:32
чисто с психологической точки зрения

Психология- "животный уровень" человека- эгоизм, рефлексы самосохранения, индивидуализм, самозащита, разделение.
ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ взаимодействие, основанное на сверх- /над психологизмом - это духовность)

The Sound of Thunder
25.01.2025, 16:24
Бессознательно повторил то, что когда-то слышал и понравилось
По себе других не ровняй.

NаFаня
25.01.2025, 16:41
По себе других не ровняй.

В смысле?! Я тебе на полном серьёзе говорю, что этой "шутке" 100 лет и кто её только не повторял. Утверждение, что сам её придумал, выглядит очень смешно).

Sandy
25.01.2025, 16:49
В смысле?! Я тебе на полном серьёзе говорю, что этой "шутке" 100 лет и кто её только не повторял. Утверждение, что сам её придумал, выглядит очень смешно).
А продавливанию ЛГБТ повестки с их радужной символикой сколько лет?

The Sound of Thunder
25.01.2025, 16:51
что этой "шутке" 100 лет и кто её только не повторял
Не фантазируй, 100 и даже 50 лет тому назад за гомосуксуализм преследовали по закону не взирая ни на какие заслуги перед своим государством. Великого ученого, который расколол Энигму, что дало GB колоссальный профит в WW-2, Алана Тьюринга (Alan Mathison Turing) за его ориентацию посадили в тюрьму и там грохнули....

The Sound of Thunder
25.01.2025, 16:58
А продавливанию ЛГБТ повестки с их радужной символикой сколько лет?

По официальной версии радуга как символ ЛГБТ была предложена в 1978 году.

NаFаня
25.01.2025, 17:14
Не фантазируй, 100 и даже 50 лет тому назад за гомосуксуализм преследовали по закону не взирая ни на какие заслуги перед своим государством. Великого ученого, который расколол Энигму, что дало GB колоссальный профит в WW-2, Алана Тьюринга (Alan Mathison Turing) за его ориентацию посадили в тюрьму и там грохнули....

:rolf: "100 лет" это образное выражение, означает "очень старое", как "шутка с бородой." Блин, вот о чём с тобой разговаривать, если гугл отключат?:facepalm:

Sandy
25.01.2025, 17:15

Мое нижайшее дилетанство вообще об этой теме узнала с началом СВО, когда начали активно показывать
таким как я обывателям-плебсам, погрязшим в быту по плешку,
что в мире происходит и ZA что и против чего восстала страна)

The Sound of Thunder
25.01.2025, 17:17
:rolf: о чём с тобой разговаривать, если гугл отключат?:facepalm:
Своей башкой думать не пробовала?))

The Sound of Thunder
25.01.2025, 17:20
Мое нижайшее дилетанство вообще об этой теме узнала с началом СВО, когда начали активно показывать
таким как я обывателям-плебсам, погрязшим в быту по плешку,
что в мире происходит и ZA что и против чего восстала страна)

Ничего не понял....

Sandy
25.01.2025, 17:29
Ничего не понял....
Повестка СМИ и сами СМИ в России отчасти изменились с началом СВО.
Главенствующие до этого либерастные СМИ не привлекали внимания к этой повестке,
поэтому вначале сведения о том, до какого маразма дошел Запад в этой теме, и казались бредом и пропагандой.
К мужикам в лосинчиках и в перышках приучали постепенно и массированно, но без сведений о ювенальной юстиции с юридическими запретами на то, чтобы родители оказывали влияние на смену пола детьми)
Ковидом народ был занят, не до ЛГБТшников было как-то

The Sound of Thunder
25.01.2025, 17:50
Повестка СМИ и сами СМИ в России отчасти изменились с началом СВО.
Главенствующие до этого либерастные СМИ не привлекали внимания к этой повестке,
поэтому вначале сведения о том, до какого маразма дошел Запад в этой теме, и казались бредом и пропагандой.
К мужикам в лосинчиках и в перышках приучали постепенно и массированно, но без сведений о ювенальной юстиции с юридическими запретами на то, чтобы родители оказывали влияние на смену пола детьми)
Ковидом народ был занят, не до ЛГБТшников было как-то

То что "Путин вылечил весь Мир от кавида за один день 24 февраля 2022 года" мне известно)))), но причем тут ЛГБТ, которым российские СМИ вообще и всегда мимо темы....

Leona
25.01.2025, 17:54
Странная ты, тебя кто-то заставляет им сочувствовать?)
Мы говорили тут именно о сочувствии. И ты вдруг говоришь что всем надо сочувствовать.
Вот отсюда и выпали маньяки, преступники и и террористы

Я чисто с психологической точки зрения подхожу к этому вопросу, безо всякой политики и религии. Разве дети рождаются маньяками и террористами?
А мы разве сейчас о сочувствии к детям говорим (или говорили?)?
Кто такой рядовой террорист? Не те, которые до революции покушались на царей, а те, которые сейчас подрывают мирных граждан, создавая панику и хаос среди населения? Исполнители, которых подвергли психологической обработке, часто с детства - юности, много месяцев и даже лет.
Но самое ж интересное что далеко не все становятся террористами и маньяками, и дале более того - не все поддаются такой психологической обработке.
Или ты думаешь, что убить человека легко? Или думаешь, что чем-то от этих людей отличаешься?
А при чем тут я? Почему ты переходишь на мою светлую личность?)
Мы все собраны из одного и того же набора химических элементов, у нас одни и те же процессы мышления в голове происходят, отличаемся мы только разными вариантами сборки этого набора, которые сложились под воздействием внешней среды.
и что с того?..мы все физически из одних элементов, но ментально мы все разные. И ты как психолог должна бы это понимать....
И я считаю, что если повезло тебе родиться в здоровой семье и чего-то добиться в жизни, то к тем, кому повезло меньше надо относиться с пониманием и сочувствием, да.
Да нет. Есть террористы и маньяки и из нормальных семей, и из очен даже благополучных. Если ты думаешь, что любой террорист - он из бедной, неблагополучной, психологически ненормальной семьи - то ты здорово ошибаешься.

Тоже самое с маньяками, это дети, подвергшиеся насилию , в том числе и сексуальному в процессе развития, часто это ещё и сбой в работе мозга, органический сбой + поведенческий комплекс, который ведёт к удовлетворению, извращённому удовлетворению, сформированной в онтогенезе потребности. Они транслируют в мир то поведение, которое взрослые в своё время демонстрировали в отношении их самих.
не всегда такое, Вика, не всегда
маньяк это конечно не то что террорист, но там тоже варианты
и все равно у меня к взросломуц маньяку сочувствия нет - и знаешь почему? да потому что он взрослый
и разум у него НЕ отключен

Вот эти дети, которые могли бы вырасти инженерами, учителями, художниками, я не знаю, менеджерами по продажам))), но в силу обстоятельств и воздействия на неокрепший ум извращённых взрослых, у меня вызывают сочувствие. У каждого из нас внутри есть свой ребёнок, он хранится в долговременной памяти со всеми своими бедами и несчастьями. Мы одинаковые по сути. Поэтому так. :pardon:
Детям я могу посочувствовать, но этих детей в выросших маньяках и террористах уже давно нет. А квзрослым маньякам и террористам у меня сочувствия нет

NаFаня
25.01.2025, 17:54
Своей башкой думать не пробовала?))

Хорошая попытка, но приём стар как мир...:drama:

The Sound of Thunder
25.01.2025, 17:56
Хорошая попытка, но приём стар как мир...:drama:

И что с того?

Leona
25.01.2025, 17:59
Наверное и НАТОвцам тоже смешно наблюдать, как российские медики лечат пленных, тех же азовцев, которых потом свои же укры накрыли хаймарсами. 96 человек убили.
В палатах военного госпиталя лежали рядом азовцы и русские солдаты.
Пленных не избивали, не кастрировали, как это делают укры.
За преступление положен суд и трибунал, но к безоружному человеку дОлжно относиться по-людски)

Кому бы ни было это смешно.
Таков русский код , равно устав российской армии и политика России)

И да-а.. я плакала, когда Еленовку накрыли хаймарсами, убив 96 азовцев. Это- несправедливо)
Должен быть суд, но не расправа от своих же.

ага, и Вам смешно, когда Израиль лечит в своих больницах тонны террористов и арабов, которые ненавидят Израиль и хотят его уничтожить. Посмейтесь

Sandy
25.01.2025, 18:01
ага, и Вам смешно, когда Израиль лечит в своих больницах тонны террористов и арабов, которые ненавидят Израиль и хотят его уничтожить. Посмейтесь
Предоставьте мне цитату с моим смехом об Израиле.

У арабов кишка тонка посягать на Израиль.
Кстати, Генри Киссинджер, который был значительной фигурой иудейского проекта,
считал, что Израиль должен исчезнуть за 10 лет.
Израиль мешает иудейскому проекту, но не арабам, ибо нарушает теневую сетевую структуру и противоречит Торе)

Leona
25.01.2025, 18:05
Предоставьте мне цитату с моим смехом об Израиле.

И Вы тогда предоставьте цитату НАТОвцев со смехом насчет лечения Россией тех, кого они подбила

Инсургент
25.01.2025, 18:07

Более 2000 лет радуга как символ завета между людьми и Богом. Я к ней так и отношусь .
Это напоминание Господь сделал для себя, Он так и сказал. Когда я её вижу тоже думаю о том что Он меня не оставит.

The Sound of Thunder
25.01.2025, 18:09
Более 2000 лет радуга как символ завета между людьми и Богом.
Эд, я предполагаю, что радуга еще с палеолита каким только символом не была)))

Sandy
25.01.2025, 18:10
И Вы тогда предоставьте цитату НАТОвцев со смехом насчет лечения Россией тех, кого они подбила
По факту гражданства в стране НАТО - Вы и есть "НАТО"вка.
Я постила под Вашим смехом.

Кроме того, у меня форма предположения
Наверное и НАТОвцам тоже смешно
Но не утверждения и императива, как в Вашем высказывании

Инсургент
25.01.2025, 18:11
@Sandy, у тебя есть вообще свое мнение, мысли по какому нибудь вопросу?
Тебя читаешь и думаешь что это бот подключёный к инфе, никакого творчества , анализа, одна копипаста..

Leona
25.01.2025, 18:13
По факту гражданства в стране НАТО - Вы и есть "НАТО"вка.
Я постила под Вашим смехом.

Кроме того, у меня форма предположения

Но не утверждения и императива, как в Вашем высказывании
сама ты натовка)
ОТ ДУРНАЯ БАБА, ПРОСТИ МЕНЯ ГОСПАДИ... И АДМИНИСТРАЦИЯ ФОРУМА

Sandy
25.01.2025, 18:13
Лень снимать с игнора.

@Инсургент.
Воспитывайте внучат)

Leona
25.01.2025, 18:16
Плюс - да будет всем известно - что международное движение Красного Креста никто нигде не отменял. И оно существует и в Израиле, просто там эмблема - Красный Кристал.

Sandy
сама ты натовка)
ОТ ДУРНАЯ БАБА, ПРОСТИ МЕНЯ ГОСПАДИ... И АДМИНИСТРАЦИЯ ФОРУМА

Вы не гражданка Канады???? =-O

Вы не в курсе, что Канада является членом НАТО???? =-O

Leona
[quote="Leona;2843859"]сама ты натовка)
ОТ ДУРНАЯ БАБА, ПРОСТИ МЕНЯ ГОСПАДИ... И АДМИНИСТРАЦИЯ ФОРУМА[/QUOTE

Вы не гражданка Канады???? =-O

Вы не в курсе, что Канада является членом НАТО???? =-O

пнх

Sandy
25.01.2025, 18:19
пнх:oh:
У Вас и времени нет, а такая политическая мелочь, как НАТО и подавно, как понимаю, не существует)

Leona
25.01.2025, 18:22
:oh:
У Вас и времени нет, а такая политическая мелочь, как НАТО и подавно, как понимаю, не существует)

слушьте, а я ведь я сейчас по факту Вашего гражданства Вас тоже могу обозвать так, что Вам мало не покажется
что Вы ко мне пристаете?
Ваша ненависть к нерусским настолько сильна, что остановить себя не в силах?

Sandy
25.01.2025, 18:23
слушьте, а я ведь я сейчас по факту Вашего гражданства Вас тоже могу обозвать так, что Вам мало не покажется

Да-а пожалуйста)

Leona
25.01.2025, 18:24
Да-а пожалуйста)

Выпрашиваете?)))) а вот вам кукиш))[:-}

Sandy
25.01.2025, 18:25
Выпрашиваете?)))) а вот вам кукиш))[:-}

Нет, вежливо позволила Вам свершить Вашу угрозу)

Leona
25.01.2025, 18:26
Нет, вежливо позволила Вам свершить Вашу угрозу)

мляяяя......Вы вообще нормальная??!
пшнх, ещё раз говорю

Sandy
25.01.2025, 18:27
мляяяя......Вы вообще нормальная??!
пшнх, ещё раз говорю

Да. Я абсолютно нормальная.

Инсургент
25.01.2025, 18:28
@Sandy, верится с трудом..)

Leona
25.01.2025, 18:35
В общем, единого понимания, что такое норма, в психологической науке сейчас не существует. Но есть парадокс: когда человек приходит на терапию к психологу, он ощущает свою ситуацию как уникальную и неразрешимую и страдает от своей ненормальности и непохожести на других. При этом он ищет подтверждение тому, что другие люди тоже сталкиваются с этим и как-то справляются, и это осознание приносит облегчение. Вопросы «Я нормальный?» и «Со мной всё нормально?» составляют топ рейтинга самых часто задаваемых вопросов в кабинете психолога.

Но на деле нормальной мы хотим признать не свою нормальность, а свою уникальность.

:D

Инсургент
25.01.2025, 18:39
Понимаете в чем дело.
Я могу, при желании, выложить сканы школьного аттестата с золотой медалью,
диплом о высшем техническом образовании ,
места работы, в том числе и на нефтедобыче мастером КИПи А,
а затем, по возвращении домой,
совершенно другой профиль- учитель 1категории англ. яз.
Первая категория при отсутствии диплома по профилю за так не присваивается.

И Вы что-то пытаетесь мне впаривать только на основе своего личного мнения?
Только потому, что дальше собственного мнения не пожелали поинтересоваться тем, что происходит в мире????

Никакой ценности Ваше мнение не имеет)

Да.., но оно хотя бы есть)!

Sandy
25.01.2025, 18:43
@Инсургент, у дебилов тоже есть мнение, но оно ничего не стоит, равно как мнение любого человека с нулевой компетенцией)

Инсургент
25.01.2025, 18:46
@Sandy, чего и тебе желаю).

Sandy
25.01.2025, 18:49
@Sandy, чего и тебе желаю).
Чего именно?
"Даун"-простоты, которая настолько Вас восхищает?
Оставьте себе)

The Sound of Thunder
25.01.2025, 18:49
Но на деле нормальной мы хотим признать не свою нормальность, а свою уникальность.
Да ктоб спорил:
Доктор, я феномен?
А что такое?
У меня яйца звенят!
Ты мудозвон! - отвечал добрый доктор)))

Инсургент
25.01.2025, 18:51
Чего именно?
"Даун"-простоты, которая настолько Вас восхищает?
Оставьте себе)

Я вижу ты читаешь меня везде).

Leona
25.01.2025, 18:52

она за всеми бдит!)))

Инсургент
25.01.2025, 18:53
@Leona, ну как это в ней уживается)?

Leona
25.01.2025, 18:55
@Leona, ну как это в ней уживается)?

да мне не интересно - как))

делать наверно нехрен на пенсии-то

Sandy
25.01.2025, 18:55
Просматриваю форум)
Это является чем-то особенным?

Sandy
25.01.2025, 18:59
да мне не интересно - как))

делать наверно нехрен на пенсии-то
да-да.
Зато времени достаточно, чтобы осведомленность 30-летней давности за современные знания не выдавать)

Sandy
25.01.2025, 21:40
Да.., но оно хотя бы есть)!
То есть, насколько видно по Вашему высказыванию,
Вы не отличаете мнения от информации и сведений.
Когда я что-то говорю, я сообщаю об источнике,
и не выдаю сведения за собственное мнение.

Мнения меня вообще крайне мало интересуют)

Инсургент
25.01.2025, 21:42
То есть, насколько видно по Вашему высказыванию,
Вы не отличаете мнения от информации и сведений.
Когда я что-то говорю, я сообщаю об источнике,
и не выдаю сведения за собственное мнение.

Мнения меня вообще крайне мало интересуют)
Иди в жопу.

Sandy
25.01.2025, 21:46
Иди в жопу.

Надеюсь, что у Вас хорошая память и далее Вы не станете изображать из себя проктолога,

пытаясь навязать мне очередное Ваше мнение обо мне)

NаFаня
26.01.2025, 11:10
Иди в жопу.

:rolf:

Молись и кайся теперь))):manypray:

NаFаня
26.01.2025, 17:03
Мы говорили тут именно о сочувствии. И ты вдруг говоришь что всем надо сочувствовать.
Вот отсюда и выпали маньяки, преступники и и террористы

А как ты сможешь понять причину явления, если не понимаешь что лежит в основе? А для этого надо почувствовать тоже самое, что чувствует человек, который совершает то или иное действие. Тело не врёт). Хочешь избавиться от проблемы, надо её сначала полюбить, как бы это не звучало по отношению к преступлениям.

А мы разве сейчас о сочувствии к детям говорим (или говорили?)?

Конечно, на подобные поступки, чаще всего, толкает недолюбленный внутренний ребёнок, комплексы так и формируются - на детских травмах.

Но самое ж интересное что далеко не все становятся террористами и маньяками, и дале более того - не все поддаются такой психологической обработке.

Абсолютно верно, полностью согласна. Но разве это отменяет сочувствие и сопереживание к тем, кто поддался и стал? Технологии манипулирования сознанием, которые используют при вербовке, придумали далеко не террористы, согласна? Исполнители всего лишь поддались влиянию. Или в какой-то определённый момент жизни или в силу собственной инфантильной ментальности, если ты об этом. Их контролирует и управляет кто-то, кто гораздо увереннее в себе и преследует собственные интересы, далёкие от интересов исполнителей.

А при чем тут я? Почему ты переходишь на мою светлую личность?)

И твоя "светлая личность" и моя управляется одной и той же биохимией и контролируется лобными долями мозга. Достаточно ввести вакцину под предлогом спасения от очередной заразы (априори жизнь и здоровье в приоритете) и отключить или ослабить контроль эмоций здравым смыслом или вовсе его отключить и нами будет очень легко управлять. Это же цель террористов и маньяков - власть?

и что с того?..мы все физически из одних элементов, но ментально мы все разные. И ты как психолог должна бы это понимать....

Ой... ну давай на этом языке поговорим)). А ты, как психолог, должна понимать, что структура ментальности у всех одинаковая, даже у детей маугли и аутистов и у террористов и у маньяков и у воров и у заслуженных деятелей культуры и искусства. У всей совокупности человеческого рода. А вот разница будет, в зависимости от традиционной культуры социума, формироваться. и выражаться в мировоззрении, то есть в системе отношений к внутренним и внешним явлениям, процессам и предметам. Но это долгий разговор).
.
Да нет. Есть террористы и маньяки и из нормальных семей, и из очен даже благополучных. Если ты думаешь, что любой террорист - он из бедной, неблагополучной, психологически ненормальной семьи - то ты здорово ошибаешься.

Не рассказывай мне сказки, ни один здоровый, психически сохранный, благополучный человек, не будет желать ближнему своему и дальнему смерти, если он в здравом уме и при памяти. У него голова другими важными для него вещами занята: любимым делом, семьёй, друзьями и т.д. и т.п.

не всегда такое, Вика, не всегда
маньяк это конечно не то что террорист, но там тоже варианты
и все равно у меня к взросломуц маньяку сочувствия нет - и знаешь почему? да потому что он взрослый
и разум у него НЕ отключен

Маньяк ни фига не взрослый. Взрослый может убить, защищая свою жизнь или жизнь своих близких. То есть это крайняя мера, зашквар, который потом всю жизнь будет аукаться. А маньяк получает таким образом какое-то своё извращённое удовлетворение. Сдвиг по фазе, говоря простым языком или органическое повреждение мозга.

Детям я могу посочувствовать, но этих детей в выросших маньяках и террористах уже давно нет. А квзрослым маньякам и террористам у меня сочувствия нет

Да я ж сказала уже, разве кто-то заставляет?) Это просто религиозное учение - сострадать тем, кому хуже, чем тебе. Кстати! В исламе есть очень интересная доктрина на сей счёт. Если ты разбогател и можешь себе позволить хороший стол, богатый дом и т.д. и т.п. А рядом живёт сосед, который нуждается и в пище и в крове, то ты обязан сначала поделиться, чтобы соседу было тоже хорошо, а только потом позволить что-то себе. Своеобразная трактовка "Возлюби ближнего своего" в конкретном действии).

NаFаня
26.01.2025, 17:09
В общем, единого понимания, что такое норма, в психологической науке сейчас не существует. Но есть парадокс: когда человек приходит на терапию к психологу, он ощущает свою ситуацию как уникальную и неразрешимую и страдает от своей ненормальности и непохожести на других. При этом он ищет подтверждение тому, что другие люди тоже сталкиваются с этим и как-то справляются, и это осознание приносит облегчение. Вопросы «Я нормальный?» и «Со мной всё нормально?» составляют топ рейтинга самых часто задаваемых вопросов в кабинете психолога.

:D

Правда? И филиппинец хочет и индус и житель Папуа-Новая Гвинея?))) Или у них как-то по другому менталитет работает?

NаFаня
26.01.2025, 17:10
И что с того?

Своё что-нибудь придумай, тогда это будет достойно уважения).

Leona
26.01.2025, 18:42
А как ты сможешь понять причину явления, если не понимаешь что лежит в основе? А для этого надо почувствовать тоже самое, что чувствует человек, который совершает то или иное действие. Тело не врёт). Хочешь избавиться от проблемы, надо её сначала полюбить, как бы это не звучало по отношению к преступлениям.

Ну...люби терроризм.
А я не буду.

Конечно, на подобные поступки, чаще всего, толкает недолюбленный внутренний ребёнок, комплексы так и формируются - на детских травмах.
16 летнему подростку запудривают мозг о 70 девственницах и вешают на него пояс шахида, посылая взорвать автобус, где едут 50 людей - это потому что его мама недолюбила??
ты о чем вообще, Вика?...

Абсолютно верно, полностью согласна. Но разве это отменяет сочувствие и сопереживание к тем, кто поддался и стал? Технологии манипулирования сознанием, которые используют при вербовке, придумали далеко не террористы, согласна? Исполнители всего лишь поддались влиянию. Или в какой-то определённый момент жизни или в силу собственной инфантильной ментальности, если ты об этом. Их контролирует и управляет кто-то, кто гораздо увереннее в себе и преследует собственные интересы, далёкие от интересов исполнителей.

у любого человека есть своя голова. ЕГО голова.
а подумать немного?..

И твоя "светлая личность" и моя управляется одной и той же биохимией и контролируется лобными долями мозга. Достаточно ввести вакцину под предлогом спасения от очередной заразы (априори жизнь и здоровье в приоритете) и отключить или ослабить контроль эмоций здравым смыслом или вовсе его отключить и нами будет очень легко управлять. Это же цель террористов и маньяков - власть?
у каждоо маньяка обычно своя цель
вот ты говоришь - "изучи проблему"
так ты изучи,почитай рпо маньяков - чтО ими движет
потом поговорим

Ой... ну давай на этом языке поговорим)). А ты, как психолог, должна понимать, что структура ментальности у всех одинаковая, даже у детей маугли и аутистов и у террористов и у маньяков и у воров и у заслуженных деятелей культуры и искусства. У всей совокупности человеческого рода. А вот разница будет, в зависимости от традиционной культуры социума, формироваться. и выражаться в мировоззрении, то есть в системе отношений к внутренним и внешним явлениям, процессам и предметам. Но это долгий разговор).
О, "структура ментальности"!..что такое вообще структура ментальности? что такое ментальность?
. определённый образ мыслей, совокупность умственных навыков и духовных установок, присущих отдельному человеку или общественной группе, народу
или из философского словаря - образ мышления, общая духовная настроенность человека, группы. М. является более широким и вместе с тем менее ясным понятием, чем стиль мышления, характеризующий лишь интеллектуальную предрасположенность к определенным умственным действиям
тоесть, это не нечто физичекое
и как это у тебя структура ментальности у всех одинаковая?? уж тем более у детей маугли?)

Не рассказывай мне сказки, ни один здоровый, психически сохранный, благополучный человек, не будет желать ближнему своему и дальнему смерти, если он в здравом уме и при памяти. У него голова другими важными для него вещами занята: любимым делом, семьёй, друзьями и т.д. и т.п.
ну почему же...на войне убивают же дальнего своего
или солдаты не в здравом уме и памяти находятся?

Маньяк ни фига не взрослый. Взрослый может убить, защищая свою жизнь или жизнь своих близких. То есть это крайняя мера, зашквар, который потом всю жизнь будет аукаться. А маньяк получает таким образом какое-то своё извращённое удовлетворение. Сдвиг по фазе, говоря простым языком или органическое повреждение мозга.
ну ты сказанула
маньяк конечно психически ненормальный, но "не взрослый"?)

Да я ж сказала уже, разве кто-то заставляет?) Это просто религиозное учение - сострадать тем, кому хуже, чем тебе. Кстати! В исламе есть очень интересная доктрина на сей счёт. Если ты разбогател и можешь себе позволить хороший стол, богатый дом и т.д. и т.п. А рядом живёт сосед, который нуждается и в пище и в крове, то ты обязан сначала поделиться, чтобы соседу было тоже хорошо, а только потом позволить что-то себе. Своеобразная трактовка "Возлюби ближнего своего" в конкретном действии).
да? а чож столкьо нищих в арабских странах?)

Leona
26.01.2025, 18:44
и к нам - понаехали и все уселись милостыню просить возле больших торовых центров, с табличками на груди - " у меня 7 детей, им нечего кушать", в своих чадрах замотыши, как у нас их называют по русски
чео им богатые мусульмане соседи не дают кушать?..

The Sound of Thunder
26.01.2025, 19:02
Своё что-нибудь придумай
Регулярно этим занимаюсь.

Элениэль
26.01.2025, 19:58
Предлагаю Вам прослушать совсем "свежую" лекцию профессора дипакадемии, бывшего разведчика -нелегала с четырьмя высшими образованиями:в том числе военное ( военной академии Франции по подрывной работе , доктор социологии Ватикана) а ныне- военный эксперт- Александр Артамонов.
Военный эксперт Александр Артамонов - Вызовы в мировой политике и роль России в меняющихся условиях.
https://www.youtube.com/watch?v=ss1vycR79VE&list=PLI8W4PQhJU48vjepz13w1jS_qjce-j_Ey&index=1
От 19.01. 2025
Лекция есть на всех ресурсах.

А затем укажите мне на то, что я говорила неверно по теме о состоянии дел России и международной обстановке)
О, спасибо
У меня нет много времени плавать в инете, хорошо, что вы даете подобные ссылки.

NаFаня
26.01.2025, 23:42
Регулярно этим занимаюсь.

Такое себе получается. :oh:

NаFаня
26.01.2025, 23:47
и к нам - понаехали и все уселись милостыню просить возле больших торовых центров, с табличками на груди - " у меня 7 детей, им нечего кушать", в своих чадрах замотыши, как у нас их называют по русски
чео им богатые мусульмане соседи не дают кушать?..

Так поубивали соседей и друзей крылатыми ракетами штаты, некому делиться и нечем, кроме горя и боли. Они и понаехали туда, где им обещали демократию и свободу. Это "сопутствующий ущерб" к вам понаехал. :pardon:

NаFаня
27.01.2025, 00:02
Ну...люби терроризм.
А я не буду.

Полюбить, значит узнать и понять. Любви тоже учат или нет.

16 летнему подростку запудривают мозг о 70 девственницах и вешают на него пояс шахида, посылая взорвать автобус, где едут 50 людей - это потому что его мама недолюбила??
ты о чем вообще, Вика?...

О самооценке и созависимости. Ты же сказала, что есть люди способные сопротивляться манипуляциям, они чем от тех, кто ведётся отличаются?

у любого человека есть своя голова. ЕГО голова.
а подумать немного?...

Думать уметь надо, а для этого надо, чтобы думать научили. Среди обычных людей тебе много встречаются тех, кто своей головой думает?)) Да даже здесь в теме, много таких?

у каждоо маньяка обычно своя цель
вот ты говоришь - "изучи проблему"
так ты изучи,почитай рпо маньяков - чтО ими движет
потом поговорим.

Боль. Внутренняя огромная боль, которую унять можно только причинив боль другому. Обыватели используют этот способ по отношению друг к другу, оскорбляя, избивая друг друга, пытаясь унизить, чтобы сбалансировать собственную самооценку. Делятся тем, что взрастили внутри себя. Только маньяками становятся единицы.

О, "структура ментальности"!..что такое вообще структура ментальности? что такое ментальность?

или из философского словаря - образ мышления, общая духовная настроенность человека, группы. М. является более широким и вместе с тем менее ясным понятием, чем стиль мышления, характеризующий лишь интеллектуальную предрасположенность к определенным умственным действиям
тоесть, это не нечто физичекое
и как это у тебя структура ментальности у всех одинаковая?? уж тем более у детей маугли?)

Ну мать, это же твоё определение - ментальность) Что-то же имела в виду, когда этот термин в разговоре упомянула, теперь озадачилась содержимым? А подумать сначала?)))

Как и писала выше это целая система отношений к внешнему миру, призма, через которую отражается внешний мир во внутренний. Ты же допускаешь наличие сознания у животных, а почему детям - маугли в этом отказываешь?)

ну почему же...на войне убивают же дальнего своего
или солдаты не в здравом уме и памяти находятся?

Инстинкт самосохранения сильнее ума и памяти, иначе вымерли бы все давным - давно.

ну ты сказанула
маньяк конечно психически ненормальный, но "не взрослый"?)

Маньяк - психически несохранный, а значит и недееспособный, то есть он не руководствуется в своих поступках и действиях теми же причинно - следственными связями, что и здоровый взрослый человек. А какие ещё варианты существуют? Или инфантильный ребёнок, который не способен сам за себя отвечать или родитель, который стремится всё и вся контролировать. Да, про родительскую позицию забыла. Так даже ещё интереснее получается, но всё равно приходим к созависимости.

да? а чож столкьо нищих в арабских странах?)
Действительно. И кто виноват?))

Personal Jesus
27.01.2025, 00:12
это просто умилительно, когда орущие "убейте их всех" потом начинают возмущаться понаехавшим "замоташкам", которые убежали, чтобы их всех не убили :sigh:

The Sound of Thunder
27.01.2025, 01:19
Такое себе получается. :oh:

Хочешь поговорит на серьезные темы, а у тебя получится?)))

Leona
27.01.2025, 01:21
Так поубивали соседей и друзей крылатыми ракетами штаты, некому делиться и нечем, кроме горя и боли. Они и понаехали туда, где им обещали демократию и свободу. Это "сопутствующий ущерб" к вам понаехал. :pardon:

эмм...да они не все с Ближнего востока то..

Leona
27.01.2025, 01:28
Полюбить, значит узнать и понять. Любви тоже учат или нет.
это ты к чему? что в исламе не учат любить?!

О самооценке и созависимости. Ты же сказала, что есть люди способные сопротивляться манипуляциям, они чем от тех, кто ведётся отличаются?
ну ты весь арабский мир сейчас вообще во что записала?)

Думать уметь надо, а для этого надо, чтобы думать научили. Среди обычных людей тебе много встречаются тех, кто своей головой думает?)) Да даже здесь в теме, много таких?
да, мне встречаются
да и тут в теме есть такие
ты их не видишь?

Боль. Внутренняя огромная боль, которую унять можно только причинив боль другому. Обыватели используют этот способ по отношению друг к другу, оскорбляя, избивая друг друга, пытаясь унизить, чтобы сбалансировать собственную самооценку. Делятся тем, что взрастили внутри себя. Только маньяками становятся единицы.
ты только про маньяков щас или и про террористов?

Ну мать, это же твоё определение - ментальность) Что-то же имела в виду, когда этот термин в разговоре упомянула, теперь озадачилась содержимым? А подумать сначала?)))
я то как раз подумала
это ты не подумала, если говоришь что ментальность у всего человечества одниаковая))

Как и писала выше это целая система отношений к внешнему миру, призма, через которую отражается внешний мир во внутренний. Ты же допускаешь наличие сознания у животных, а почему детям - маугли в этом отказываешь?)

ой, не начинай про сознание прям сейчас
сознание то у животных есть, только животное - и ты уверена, что ты его понимаешь вообще?..

Инстинкт самосохранения сильнее ума и памяти, иначе вымерли бы все давным - давно.

не вымерли, но некоторые хотят уничтожить некоторых до вымирания

Маньяк - психически несохранный, а значит и недееспособный, то есть он не руководствуется в своих поступках и действиях теми же причинно - следственными связями, что и здоровый взрослый человек.
ойнуфсё
давай, защищай маньяков)

А какие ещё варианты существуют? Или инфантильный ребёнок, который не способен сам за себя отвечать или родитель, который стремится всё и вся контролировать. Да, про родительскую позицию забыла. Так даже ещё интереснее получается, но всё равно приходим к созависимости.
не обобщай весь мир в созависимые

Действительно. И кто виноват?))
ну ясен же пень кто - Америка ж))))))праильно?)))))
:sarcastic:

NаFаня
27.01.2025, 02:10
это ты к чему? что в исламе не учат любить?!
Это ответ на твоё пожелание мне любить террористов. Чтобы что-то исправить, надо понимать как это работает, то есть, узнавать и разбираться. Тогда можно ситуацию предотвратить или исключить её из жизни вовсе.

ну ты весь арабский мир сейчас вообще во что записала?)

В смысле "весь арабский мир"? Они там у тебя в голове ВСЕ террористы, начиная от грудничков?! :kryska:

да, мне встречаются
да и тут в теме есть такие
ты их не видишь?

Я и тех и других вижу, и у тех, кто думает своей головой вижу стереотипные представления о каких-то вещах и у тех, у кого голова забита чужими мыслями вижу проблески собственного разума. Здесь террористы и маньяки собрались?))

ты только про маньяков щас или и про террористов?

Про маньяков писала, но если подумать, то любое насилие это способ заглушить что-то внутри себя. Какую-то свою боль.

я то как раз подумала
это ты не подумала, если говоришь что ментальность у всего человечества одниаковая))

Да ты же сама мне и подтвердила мои слова))

ой, не начинай про сознание прям сейчас
сознание то у животных есть, только животное - и ты уверена, что ты его понимаешь вообще?..

Так сознание есть у детей - маугли?) Или по твоему ментальность это что-то из разряда бессознательного? Или с памятью это никак не связано? Или память это исключительно для избранных?)))

не вымерли, но некоторые хотят уничтожить некоторых до вымирания

Единицы, по сравнению со всем остальным населением Земли. Те, кто искренне хочет. И небольшая группа "избранных", которые сознательно готовы "гуманно" сократить население Земли до т.н. "золотого миллиарда." Вот их надо бояться, а не исполнителей терактов.

ойнуфсё
давай, защищай маньяков)

Разве я их защищаю? Отнюдь. Я понимаю даже такое извращённое поведение, именно благодаря идентичности процессов мышления, внимания, восприятия, воображения и т.д. у всех людей. :pardon:

не обобщай весь мир в созависимые

Так это самый распространённый вид отношений в мире: детско - родительский. Трампа послушай, он как мировой папа говорит. Гренландию купим, Канаду примем в семью, Россию задушим санкциями, если не сделает как нам надо. :pardon:

ну ясен же пень кто - Америка ж))))))праильно?)))))
:sarcastic:

А кто спонсирует мировой терроризм? Откуда у них деньги и инструкторы? Или ты реально думаешь, что их бомбы делать в школе учат?

NаFаня
27.01.2025, 02:11
Хочешь поговорит на серьезные темы, а у тебя получится?)))

Я уже дважды с тобой пыталась на серьёзные темы поговорить, что-то изменилось с тех пор?))

NаFаня
27.01.2025, 02:15
эмм...да они не все с Ближнего востока то..

В смысле? К вам из Саудовской Аравии кто-то бежит или из ОАЭ? Сирийцы, Афганцы, Вьетнамцы, скорее всего когда-то бежали, кто там ещё? Ливийцы, Иракцы, да? Украинцы сейчас, так же? Или у вас там немцы сидят милостыню просят?)))

The Sound of Thunder
27.01.2025, 03:58
Я уже дважды с тобой пыталась на серьёзные темы поговорить, что-то изменилось с тех пор?))
Предлагай серьезную тему, прямо сейчас.

Leona
27.01.2025, 16:02
Это ответ на твоё пожелание мне любить террористов. Чтобы что-то исправить, надо понимать как это работает, то есть, узнавать и разбираться. Тогда можно ситуацию предотвратить или исключить её из жизни вовсе.
да нет. это ты сперва мне "пожелала" полюбить террористов, вот твоя цитата:

Хочешь избавиться от проблемы, надо её сначала полюбить, как бы это не звучало по отношению к преступлениям.
я тебе её просто вернула, типа сама и люби)

В смысле "весь арабский мир"? Они там у тебя в голове ВСЕ террористы, начиная от грудничков?! :kryska:
так ты же начала про ислам, что дескать в исламе так и так, забыла уже)
мастерица ж ты переворачивать чужие фразы)

Я и тех и других вижу, и у тех, кто думает своей головой вижу стереотипные представления о каких-то вещах и у тех, у кого голова забита чужими мыслями вижу проблески собственного разума. Здесь террористы и маньяки собрались?))
я уже тебе отвечала на такой вопрос, по поводу того, кто в теме

Про маньяков писала, но если подумать, то любое насилие это способ заглушить что-то внутри себя. Какую-то свою боль.
уверена что только боль?
отжеш вы, гештальты, придумщики...

Да ты же сама мне и подтвердила мои слова))
а это смотря какие)
ты ж переворачиваешь постоянно то. что я говорю)

Так сознание есть у детей - маугли?) Или по твоему ментальность это что-то из разряда бессознательного? Или с памятью это никак не связано? Или память это исключительно для избранных?)))
вот. и сейчас уводишь в сторону...мы про память говорили?!

Единицы, по сравнению со всем остальным населением Земли. Те, кто искренне хочет. И небольшая группа "избранных", которые сознательно готовы "гуманно" сократить население Земли до т.н. "золотого миллиарда." Вот их надо бояться, а не исполнителей терактов.
опять уводишь на другую тему..

Разве я их защищаю? Отнюдь. Я понимаю даже такое извращённое поведение, именно благодаря идентичности процессов мышления, внимания, восприятия, воображения и т.д. у всех людей. :pardon:
ну когда говорят - надо полюбить проблему...
проблема - терроризм, и ты предложила мне его полюбить
да с херали, простите мой французский???!

Так это самый распространённый вид отношений в мире: детско - родительский. Трампа послушай, он как мировой папа говорит. Гренландию купим, Канаду примем в семью, Россию задушим санкциями, если не сделает как нам надо. :pardon:
нуууу. ещё и Трампа приплела)))))

А кто спонсирует мировой терроризм? Откуда у них деньги и инструкторы? Или ты реально думаешь, что их бомбы делать в школе учат?
да Иран спонсирует, Вика
мечтают о всемирном халифате
а вы все Америка, Америка....

NаFаня
27.01.2025, 18:36
Предлагай серьезную тему, прямо сейчас.

У меня мозгов не хватит с таким умным собеседником, как ты, серьёзные разговоры разговаривать. :oh:

NаFаня
27.01.2025, 18:37
да нет. это ты сперва мне "пожелала" полюбить террористов, вот твоя цитата:

я тебе её просто вернула, типа сама и люби)

так ты же начала про ислам, что дескать в исламе так и так, забыла уже)
мастерица ж ты переворачивать чужие фразы)

я уже тебе отвечала на такой вопрос, по поводу того, кто в теме

уверена что только боль?
отжеш вы, гештальты, придумщики...

а это смотря какие)
ты ж переворачиваешь постоянно то. что я говорю)

вот. и сейчас уводишь в сторону...мы про память говорили?!

опять уводишь на другую тему..

ну когда говорят - надо полюбить проблему...
проблема - терроризм, и ты предложила мне его полюбить
да с херали, простите мой французский???!

нуууу. ещё и Трампа приплела)))))

да Иран спонсирует, Вика
мечтают о всемирном халифате
а вы все Америка, Америка....

Сдаюсь! :pardon:

Leona
28.01.2025, 15:57
Сдаюсь! :pardon:

ну вот)

а потому шта мы намешали в кучу всё

надо просто одну тему какую то обсуждать)

NаFаня
29.01.2025, 18:44
ну вот)

а потому шта мы намешали в кучу всё

надо просто одну тему какую то обсуждать)

Да нет, просто задумалась об образах, которые бессознательно сформировали в головах обывателей). С подобными установками тяжело бороться.

Вот смотри, у тебя есть убеждение, что терроризм спонсирует исключительно ислам, а конкретно Иран и образ мусульманина с поясом смертника. Так ведь? Наверное эта картинка у большинства людей всплывает по ассоциации с терактами, ещё и маска на лице, которая всё закрывает, кроме глаз.

У нас сейчас, чуть ли не каждую неделю предотвращают теракты и эти горе - террористы далеко не мусульмане и спонсируют их не арабы и инструктируют тоже. А в свете заключённого договора между Россией и Ираном о всеобъемлющем сотрудничестве, могу представить какие дальше образы будет впаривать западная пропаганда обывателям. И без разницы, закончится СВО или нет. Русофобию с повестки никто не снимал.

Это не к тебе конкретно относится и даже не к нашему разговору. Скорее, мысли вслух о том, как работают технологии формирования сознания.

GlooMask
29.01.2025, 22:00
@NаFаня, Скажи, вот на другом ресурсе вы гламурненько друг друга поздравляете, поддерживаете, комплементами осыпаете - вы, те же самые - но политику и межнациональные отношения вы сюда бегаете выяснять... Почему так?

Leona
30.01.2025, 00:09
@NаFаня, Скажи, вот на другом ресурсе вы гламурненько друг друга поздравляете, поддерживаете, комплементами осыпаете - вы, те же самые - но политику и межнациональные отношения вы сюда бегаете выяснять... Почему так?

Я лично серьезно за политику пишу в другом месте.
Здесь меня Вика в нее вечно втягивает)

Leona
30.01.2025, 00:10
Да нет, просто задумалась об образах, которые бессознательно сформировали в головах обывателей). С подобными установками тяжело бороться.

Вот смотри, у тебя есть убеждение, что терроризм спонсирует исключительно ислам, а конкретно Иран и образ мусульманина с поясом смертника. Так ведь? Наверное эта картинка у большинства людей всплывает по ассоциации с терактами, ещё и маска на лице, которая всё закрывает, кроме глаз.

У нас сейчас, чуть ли не каждую неделю предотвращают теракты и эти горе - террористы далеко не мусульмане и спонсируют их не арабы и инструктируют тоже. А в свете заключённого договора между Россией и Ираном о всеобъемлющем сотрудничестве, могу представить какие дальше образы будет впаривать западная пропаганда обывателям. И без разницы, закончится СВО или нет. Русофобию с повестки никто не снимал.

Это не к тебе конкретно относится и даже не к нашему разговору. Скорее, мысли вслух о том, как работают технологии формирования сознания.

Ну раз не ко мне, то и отвечать не буду. Лады?)

NаFаня
30.01.2025, 12:04

На каком другом ресурсе?!:dont_know:

У нас свободная страна - каждый сам выбирает, что ему писать и ЧИТАТЬ)):oh:

NаFаня
30.01.2025, 12:05
Ну раз не ко мне, то и отвечать не буду. Лады?)

Я и не ждала))

NаFаня
30.01.2025, 12:06
Я лично серьезно за политику пишу в другом месте.
Здесь меня Вика в нее вечно втягивает)

Вика тебя под дулом пистолета заставляет?))) Не-не-не, это твоё решение (втягиваться), сама и неси за него ответственность). :thinking_girl:

GlooMask
30.01.2025, 12:13
На каком другом ресурсе?!
Там, где ты - Домовенок Внеша... Вопрос не о свободе, а о причинах того, почему ресурс, по своему названию располагающий к острой полемике, отнюдь не позволяет ее, а ресурс, по своему названию располагающий к релаксации, является ареной совсем не релаксационных споров... Что за парадокс? В чем дело? В вас?

NаFаня
30.01.2025, 12:17
Там, где ты - Домовенок Внеша...

:rolf: А с чего ты взял, что это я?)))) Кроме Релакса, я только на свой форум захожу и всё.

Вопрос не о свободе, а о причинах того, почему ресурс, по своему названию располагающий к острой полемике, отнюдь не позволяет ее, а ресурс, по своему названию располагающий к релаксации, является ареной совсем не релаксационных споров... Что за парадокс? В чем дело? В вас?

Я без понятия о каком ресурсе ты говоришь и по какой причине вопрос мне адресовал. Я говорю о том, что мне интересно или что беспокоит на данный момент. Сейчас интересно о стереотипах, о том как бессознательно в головы вливают образы, на которые потом человек опирается в рассуждениях бездумно. Это про психологию, а не про политику).

GlooMask
30.01.2025, 12:19
А с чего ты взял, что это я?)))) Кроме Релакса, я только на свой форум захожу и всё.
То есть, это не ты, нафанино счастье... ну ладно... как скажешь... штирлицы блин...

NаFаня
30.01.2025, 12:23
То есть, это не ты, нафанино счастье... ну ладно... как скажешь... штирлицы блин...

Я тебе абсолютно серьёзно говорю. Вот мой форум, можешь сам зайти проверить: http://speakhouse.ru

Sandy
30.01.2025, 13:07
О, спасибо
У меня нет много времени плавать в инете, хорошо, что вы даете подобные ссылки.
Как-то мы с Вами пересекались на аспекте отношения к людям, как к животным .
Возможно Вам будет интересен цикл лекций Павла Щелина о гностическом мышлении(легко найти по поисковику, есть на разных ресурсах, 9 лекций)
Реально интересно. Становится понятным, откуда взялось то, что усиленно сообщают людям о них самих.)))
По крайней мере последние 500 лет сообщали, модерн, так сказать)))

Leona
30.01.2025, 16:18
Вика тебя под дулом пистолета заставляет?))) Не-не-не, это твоё решение (втягиваться), сама и неси за него ответственность). :thinking_girl:

именно так))
я от разговора ухожу, а ты втягиваешь) и так каждый раз))

Leona
30.01.2025, 16:19
Там, где ты - Домовенок Внеша... Вопрос не о свободе, а о причинах того, почему ресурс, по своему названию располагающий к острой полемике, отнюдь не позволяет ее, а ресурс, по своему названию располагающий к релаксации, является ареной совсем не релаксационных споров... Что за парадокс? В чем дело? В вас?

ты ошибаешься
Домовенок Внеша - сафсеееем другой человек))

Leona
30.01.2025, 16:19
Я и не ждала))
вот и славно, трам пам пам))

NаFаня
30.01.2025, 17:49
именно так))
я от разговора ухожу, а ты втягиваешь) и так каждый раз))

Безответственная ты))).

Leona
30.01.2025, 21:10
Безответственная ты))).
Чойта?)

Эт смотря в каких вещах))

Элениэль
30.01.2025, 21:57
Возможно Вам будет интересен цикл лекций Павла Щелина
Спасибо! Слышала фамилию, знакомая упоминала, руки(уши не доходят), положила в закладки.