PDA

Просмотр полной версии : Мысль Религия с научной точки зрения.

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6

Лис
27.09.2020, 20:59
@wiseacre, я не про философов вообще. У меня свое понятие этого слова, не основанное ни на одной религии. Поэтому уточнять бесполезно. Философы к слову так же очень размывают эти грани, а у меня они четкие (учитывая что я сам филомрв с неоконченной вышкой). Я не опираюсь в этом вопросе на религии вообще, потому что цель всех религий по части не просвещение, а запугивпние как раз грехами, котлами, долгами и прочими. Все в принципе прозрачнее и проще. Накосячил - разгребай, не хочешь - значит возьмут чем то другим. И это легко проверчется в жизни. В моей уж точно. Поэтому я не знаю что там у других, а доя менч карма - это строгий учитель, который тем не менее не Иуда.

wiseacre
27.09.2020, 21:09
Лис, для меня карма тем ценна (в том понятии, как я её понимаю), что она помогает не делать плохих поступков. Тех поступков, которые по моему определению являются плохими. Ну один раз можно - скажет кто то. За один раз не привыкнешь. А скажите, зачем мне это надо, думать, гадать, привыкнешь, не привыкнешь. Я просто не буду совершать этот поступок не разу, не полраза. Вообще не буду. И тем самым уберу от себя главную проблему выбора.

Лис
27.09.2020, 21:24
@wiseacre, даже плохой поступок иногда нужно сотворить, увы. Иногда это возврат кармического долга, который пока не вернешь, будет мучить тебя кажлкю жизнь. Иногда плохой поступок является слелствием причины. К примеру убийство в целях самообороны или защиты человека. Это все равно убийство, как не прсмотри, но оно оказывается плохим для одного, и хорошим для другого. В этом тоже карма. Она не говорит нам что есть плохое и хорошее, оно смотрит как мы интерпретируем то что мы делаем сами, какие оправланич придумываем для того чтобы и дальше носить белое пальто, либо голову на плаху. Вот в сем суть кармы. Она не наказывает никогда, она просто возвращает нам...наше же.

wiseacre
27.09.2020, 21:34
кармического долга
Да нет никакого кармического долга. Не забивайте себе голову всякой ерундой . Применяйте принцип бритвы Оккамы. Зачем плодить себе препятствий. Самому. Зачем? Чтобы служба медом не казалась. Так это в армии было к месту. Я после своей службы до сих пор так живу, что жду неприятности каждый день и от первого встречного. Ничего, привык. И по другому не могу. А неприятности чувствуют, когда человек на взводе и обходят такого человека стороной.
Это ерунда что люди говорят : Будто человек, ожидающий неприятности, притягивает их к себе. Нужно не просто ждать, а готовится. Держать себя в форме. Прорабатывать мысленно сценарий возможных действий и успехов и неудач. И так далее.

wiseacre
27.09.2020, 21:36
Вот в сем суть кармы.
Это суть вашей кармы. Дурите вы сами себя. Будьте проще. Жить интересней, когда проще.

Лис
27.09.2020, 22:14
@wiseacre, я вроде вам не навязываю. У каждого своя суть.

Лис
27.09.2020, 22:18
@wiseacre, давайте вы не будете мне говорить чем забивать голову и как мне жить. Потому что почитав ваши посты немного я пришел к выводу что такой как вы в принципе не может никому ничего дать. Поэтому я вам пока ничего не впендюриваю, как это у вас принято. Распальцовки в стиле *я знаю как вам лучше жить* оставьте себе.

Всего хорошего.

wiseacre
27.09.2020, 22:58
Дурак ты Лис, и уши у тебя холодные. Мне жалко потраченного на тебя времени. Больше ко мне не лезь.

ДуренЪ
27.09.2020, 23:02
в виду слабой политизированности форумчан,
чаще всего люди срутся в темах про бога.:oh:

wiseacre
28.09.2020, 07:30
@ДуренЪ, ну да в принципе верно. Но автор этой темы обделался уже с самим названием темы, показав свою некомпетентность. Но он же лис, хитрый советник он же должен найти крайнего. Вот он и нашёл, вернее попытался найти в моём лице. Ведь сама тема тяжела для форума. Форум развлекательный, а не околонаучный. Название говорит само за себя.

e1team
29.09.2020, 09:27
в виду слабой политизированности форумчан,
чаще всего люди срутся в темах про бога.:oh:
Этот феномен наблюдался ещё задолго до изобретения интернета.
Есть в этом какая-то ирония :)

ДуренЪ
29.09.2020, 10:02

ну да, интернет в этом плане, может и спасает.
пар выпустили, в рукопашную не пойдут:oh:

Kiki
17.01.2021, 17:21
Нет.
Во первых, религий много и моральные аспекты в них отличаются. Всем не угодишь.
Во вторых, религиозные догмы со временем меняются. Земля уже вертится вокруг Солнца, мыться можно чаще чем 2 раза в жизни, разводится мужу и жене можно, а местами и мужеложество уже не грех.

Почему человек при постройки дома расчитывает ,чертит ,мерит? Чтобы на столе у вас был гаджет , нужно наверно чтобы его кто то расчитал,а потом еще и собрал,да еще кто то вам и домой доставил, не правда ли? С таким подходом как подходите вы, ничего бы сегодня вы не увидели, а кромя зараслей и паутины на деревьх в джунглях не пролазных и высоких!

Лис
03.02.2021, 15:47
@Kiki, это видимо было к тому что рукой чертежника тоже Бог управляет...

PROlom
03.02.2021, 16:02
Всё верно... сатанизм Лавея, всего лишь, антитеистический концепт обиженного ребёнка, причём, психически не совсем здорового, который назло папе и маме делает то, что ему запрещают... ни больше, ни меньше...

Сатанизм Лавея всего лишь патологическая форма атеизма...

Ну не прям ребёнка но да это научный либертарианский атеизм)

Kiki
13.02.2021, 14:02

Философия не подлежащая истине. Само по себе ничего не развивается. Сажается к примеру яблоко,а вырастает не только яблоко ,но еще и капуста. Хе получается по вашему представлению.

Реалист
30.03.2021, 16:37
Почему, когда лягушка превратилась в принцессу - это сказка, а когда обезьяна в человека- это наука?

Sandy
30.03.2021, 17:04
Почему, когда лягушка превратилась в принцессу - это сказка, а когда обезьяна в человека- это наука?
Объясняю.
Факт того, что лягушка превратилась в принцессу не является определением жанра фольклора- сказка, но является одним из сюжетов.
Ска́зка — один из жанров фольклора, либо литературы. Эпическое, преимущественно прозаическое произведение волшебного, героического или бытового характера. Сказку характеризует отсутствие претензий на историчность повествования, нескрываемая вымышленность сюжета.
Предположение того, что обезьяна превратилась в человека (не доказанное) -не является наукой, но является фактом, гипотезой для изучения наукой)
Нау́ка — область человеческой деятельности, направленная на выработку и систематизацию объективных знаний о действительности. Эта деятельность осуществляется путём сбора фактов, их регулярного обновления, систематизации и критического анализа. На этой основе выполняется синтез новых знаний или обобщения, которые описывают наблюдаемые природные или общественные явления и указывают на причинно-следственные связи, что позволяет осуществить прогнозирование. Те гипотезы, которые описывают совокупность наблюдаемых фактов и не опровергаются экспериментами, признаются законами природы или общества

Джей
30.03.2021, 17:39
Так на таком уровне - это и не наука.
"Волк превратился в пикинеса" - утверждение исчерпывающе описывает положение вещей?

Лис
04.04.2021, 21:02
Эта деятельность осуществляется путём сбора фактов, их регулярного обновления, систематизации и критического анализа.
Мне этим и нравится наука. Она никогда не ставит точку, она ставит многоточие.

Тоня
04.04.2021, 21:33
Доброй ночи, граждане думающие (и не очень)!

Темка у меня насучная. Серьезная. Да, да, я знаю, что форум развлекательный. Но жизнь не только развлечения.

Видео для ликбеза. С Тайсоном я согласен.

https://www.youtube.com/watch?v=UqwhC2Lf_HM

И несколько вопросов думающим:

Почему можно соединить науку и религию, и нельзя соединить науку и магию (эзотерику)?
Зачем религия так рьяно вмешивается в образование?
Почему если религия объясняет науку - все норм, а если наоборот - то это оскорбление чувств верующих?
Как так получилось, что верующих сейчас оскорбить вообще раз плюнуть? А как же "закаление верой"?
Должна ли наука советоваться с религией по моральным аспектам?

Так вот, помимо книги "Бог как иллюзия", великого туфтолога Доккинза, никто не рискнул так подробно разбирать религиозные инсинуации. Почему? Не потому ли что в это дело вмешиваются оскорбленные?

А может наука давно объяснила религию, а нам сейчас это все порционно выдается? Кем?

:feht: Доставайте свои сабли!

если под религией вы имеете в виду христианство, или христианский теизм то -
1. эзотерика не имеет теологически/ философско/ богословскую базу (систематику) наработанную выдающимися умами на протяжении веков
2. потому что вопрос касается вечности и спасения души
3. если наука (просто не совсем понятно кто это)) не вмешивается в метафизическую сферу и не пытается трактовать Бога то никаких разногласий нет
4. не понятный вопрос, вы лагерь для верующих с пытками организуете веру будем проверять?
5. моральные вопросы это не вопросы науки, никто ответственность, верность, свободу эмпирическим путем не проверял и к науке эти термины отношения не имеют, поэтому конечно должна

Sandy
04.04.2021, 21:37
моральные вопросы это не вопросы науки, никто ответственность, верность, свободу эмпирическим путем не проверял и к науке эти термины отношения не имеют, поэтому конечно должна
Надо же.. А я только что лекцию о теологии слушала, и там объясняли, что религия занимается исключительно богословием)

P.S.Докладчик- Осипов Алексей Ильич - русский православный богослов, заслуженный профессор Московской духовной академии, доктор богословия.

Тоня
04.04.2021, 21:40
Надо же.. А я только что лекцию о теологии слушала, и там объясняли, что религия занимается исключительно богословием)

P.S.Докладчик- Осипов Алексей Ильич - русский православный богослов, заслуженный профессор Московской духовной академии, доктор богословия.

а что по вашему входит в богословие? откройте разделы систематического богословия и посмотрите

Sandy
04.04.2021, 21:45
а что по вашему входит в богословие?
И о чем, по Вашему мнению, науке следует советоваться с изучающими бога?

Как понимаю, религиоведение в науке имеется.
Нормами морали занимаются философия, социология, политология, психология, а также все сферы искусства.

Лис
04.04.2021, 21:50
вы лагерь для верующих с пытками организуете веру будем проверять?
Неплохая идея была ввести налог на верующих чтобы проверить их веру.
Я бы даже петицию подписал.
Но нет. Пытки - это к Христу и Библии, а наука и эзотерика занимается спасением жизней.

Тоня
04.04.2021, 21:50
И о чем, по Вашему мнению, науке следует советоваться с изучающими бога?

Как понимаю, религиоведение в науке имеется.
Нормами морали занимаются философия, социология, политология, психология, а также все сферы искусства.

нормы морали (10 заповедей) - именно это нормы морали перешли в гуманитарные области из религии

Тоня
04.04.2021, 21:52
Неплохая идея была ввести налог на верующих чтобы проверить их веру.
Я бы даже петицию подписал.
Но нет. Пытки - это к Христу и Библии, а наука и эзотерика занимается спасением жизней.

где вы видели что бы Христос пытки применял?
наука не занимается спасением жизни, наука занимается изысканиями строго в материальной, объективной закономерности

Sandy
04.04.2021, 21:53
именно это нормы морали перешли в гуманитарные области из религии
Верьте, что так оно и есть.
Только не нужно изображать то, как Вы знаете- за факт.
Реально, мы здесь уже зубы проели на этих диспутах,
и, простите, очередным ликбезом нет желания заниматься очередной раз)
Нет. Нормы морали - общечеловеческое достояние.
Религия - никаких норм не создавала, епархия религии - богословие)

Тоня
04.04.2021, 22:02
Верьте, что так оно и есть.
Только не нужно изображать то, как Вы знаете- за факт.
Реально, мы здесь уже зубы проели на этих диспутах,
и, простите, очередным ликбезом нет желания заниматься очередной раз)
Нет. Нормы морали - общечеловеческое достояние.
Религия - никаких норм не создавала, епархия религии - богословие)

я ж вам назвала нормы морали, созданы далеко до нашей эры в конкретно религиозном обществе, вне понимания Бога и Его требований к святости в морали никакое общечеловеческое ничего произвести не смогло.
этому масса примеров атеистических систем которы строили на морали политику но ничем хорошим это не заканчивалось, нужна религия, нужен Бог.
пожалуй с вами я тоже повременю общаться тем более по видимому вам это не совсем удобно со съеденными зубами

Red
04.04.2021, 22:05
нормы морали (10 заповедей) - именно это нормы морали перешли в гуманитарные области из религии

Этические нормы существовали задолго до появления заповедей.

Sandy
04.04.2021, 22:11
я ж вам назвала нормы морали, созданы далеко до нашей эры в конкретно религиозном обществе, вне понимания Бога и Его требований к святости в морали никакое общечеловеческое ничего произвести не смогло
Простите, Вы в курсе, что ДО религиозных сообществ люди тоже существовали?
Древний Египет, Древняя Греция, Древний Рим, Палестина и проч, и проч?
Не хотелось бы узнать от Вас, что и речь, и письменность создала религия.
Кстати, буддизм древнее христианства.
Как понимаю, Вы все лавры по созданию морали религией достойно им отдаете?

И да-а.. Обратите внимание, Вы- в светском сообществе, и здесь ваш "бог"- НЕ авторитет, тем более Ваше мнение о значимости как его, так и тех, кто считает взгляды, подобные Вашим- единственно верными.
Ибо у грамотных теологов и богословов совершенно иной взгляд на мировую историю)
пожалуй с вами я тоже повременю общаться тем более по видимому вам это не совсем удобно со съеденными зубами
Ваше право)

Лис
04.04.2021, 22:37
10 заповедей и нормы морали - это совершенно разные вещи. Если вы по своему желанию их мешаете в один салат, не приглашайте нас к столу.

Тоня
04.04.2021, 22:41
а что Древние Рим, Египет, Персия, Македония шумеры может были не религиозными?
общество все было религиозным, мало того все философы были теологами именно поэтому слово теология не использовалась в богословии практически до средневековья

Тоня
04.04.2021, 22:42
10 заповедей и нормы морали - это совершенно разные вещи. Если вы по своему желанию их мешаете в один салат, не приглашайте нас к столу.

не приглашаю))

Sandy
04.04.2021, 22:50
А-а.. Так Вы о мифологии, что ли?

Лис
04.04.2021, 22:51
@Тоня, и пожалуйста, давайте по теме, Богословие и прочее, в соседних темах.
Здесь мы обсуждаем Науку и Религию, и их симбиоз.

Тоня
04.04.2021, 22:52
А-а.. Так Вы о мифологии, что ли?

нет, я о религиозном обществе в котором 10 заповедей сформировались и используется на сегодняшний момент практически во всех странах, обществах, кланах и т.д. хотя учитывая культурные особенности варьируется

Тоня
04.04.2021, 22:57
@Тоня, и пожалуйста, давайте по теме, Богословие и прочее, в соседних темах.
Здесь мы обсуждаем Науку и Религию, и их симбиоз.

какую конкретно науку и какую конкретно религию?
или просто как феномен? тогда нет симбиоза это проявление человеческой религиозности (и наука тоже)
поскольку человек не просто придумал религию - человек религиозен в своей сути в основе сознательного жизнеосмысления, проживания и т.д. мировоззрения

Sandy
04.04.2021, 22:58
нет, я о религиозном обществе в котором 10 заповедей сформировались и используется на сегодняшний момент практически во всех странах, обществах, кланах и т.д. хотя учитывая культурные особенности варьируется
А это о чем?
общество все было религиозным, мало того все философы были теологами именно поэтому слово теология не использовалась в богословии практически до средневековья
Здесь, как понимаю, существенная ошибка- определенное верование -не религия. Религия, это структура, имеющая определенную иерархию)

До 10 заповедей существовало человечество, и моральные нормы также.
Заповеди отражают моральные нормы, акцентируют верующих на необходимости их соблюдения,
но не создают ни мораль, ни нравственность.

Тоня
04.04.2021, 23:01
А это о чем?

Здесь, как понимаю, существенная ошибка- определенное верование -не религия. Религия, это структура, имеющая определенную иерархию)

До 10 заповедей существовало человечество, и моральные нормы также.
Заповеди отражают моральные нормы, акцентируют верующих на необходимости их соблюдения,
но не создают ни мораль, ни нравственность.

не создают
10 заповедей Бог на Синае Сам дал, человек не способен на такое, исполнить не способен не то что создать

Sandy
04.04.2021, 23:03
10 заповедей Бог на Синае Сам дал
Я в курсе мифологии, может чем-то поубедительней аргументируете?
Мифы древности в 21 веке не считаются в светском сообществе аргументом)

Еще раз прошу обратить внимание- Вы на территории светского сообщества)

Мелисента
04.04.2021, 23:23
Религию в чистом виде разбираем в соответствующих темах.

Лис
08.04.2021, 21:50
Митио Каку:
Галилей однажды сказал, что предназначение науки заключается в познании «небесной механики», а предназначение религии — в выяснении пути на небеса. Так что наука посвящена познанию законов природы, а религия — выяснению этических вопросов: как быть хорошим человеком и попасть на небо.

Kiki
08.05.2021, 13:20

Темка у меня насучная. Серьезная. Да, да, я знаю, что форум развлекательный. Но жизнь не только развлечения.

Почему можно соединить науку и религию, и нельзя соединить науку и магию (эзотерику)?
Почему если религия объясняет науку - все норм, а если наоборот - то это оскорбление чувств верующих?
Как так получилось, что верующих сейчас оскорбить вообще раз плюнуть? А как же "закаление верой"?

Так вот, помимо книги "Бог как иллюзия", великого туфтолога Доккинза, никто не рискнул так подробно разбирать религиозные инсинуации. Почему? Не потому ли что в это дело вмешиваются оскорбленные?

А может наука давно объяснила религию, а нам сейчас это все порционно выдается? Кем?

Конечно. Библия согласуется с наукой и что в ней содержатся научные факты, которые в корне отличаются от верований многих людей, живших во времена ее написания.Вселенная имела начало (Бытие). Однако во многих древних мифах Вселенная предстает не как нечто созданное, а как то, что сформировалось из существовавшего хаоса. Вавилоняне верили, что боги, которые родили Вселенную, вышли из двух океанов. Согласно другим легендам, Вселенная появилась из гигантского яйца.Вселенная подчиняется строгим законам природы, а не прихотям мифических божеств (Иов 38:33; Иеремия 33:25). Мифы разных народов учат тому, что люди беспомощны перед непредсказуемыми, а порой и безжалостными действиями богов.У Земли нет видимой опоры (Иов 26:7). Многие древние народы верили, что Земля — это плоский диск, который покоится на великане или животном, например буйволе или черепахе.Реки пополняются водой, которая, испаряясь с поверхности океанов и других источников, возвращается на землю в виде дождя, снега или града (Иов 36:27, 28; Экклезиаст 1:7; Исаия 55:10; Амос 9:6). Древние греки думали, что реки питаются за счет подземных океанских вод, и это представление просуществовало вплоть до XVIII века.Горы поднимаются и опускаются, современные горы когда-то были под водой (Псалом 104:6, 8). В противоположность этому некоторые мифы говорят, что горы были созданы богами такими, какие они есть сейчас.Соблюдение норм гигиены защищает здоровье. Закон, данный древнему народу Израиль, содержал повеление мыться после прикосновения к мертвому телу, а также предписания о карантине для инфекционных больных и надлежащем удалении человеческих испражнений (Левит 11:28; 13:1—5; Второзаконие 23:13). В это же самое время в Египте существовала практика лечить открытые раны смесью, содержащей человеческие экскременты.

Лис
14.05.2021, 13:11
мем конечно, но актуально

https://realax.ru/saveimages/2021/05/14/u6ycqurxapahqvnfqr.jpg

Kiki
19.06.2021, 20:58
не создают
10 заповедей Бог на Синае Сам дал, человек не способен на такое, исполнить не способен не то что создать

До 10 заповедей, какие были моральные нормы, можете привести хотя бы некоторые из них?
Если в то время (как и в настёящее время) люди жили по моральным нормам, 10 заповедей и 600 законов (вместе с принципами) были бы не нужны и давать их заново безполезно!:hz:

рабинович
19.06.2021, 21:01
До 10 заповедей, какие были моральные нормы, можете привести хотя бы некоторые из них?история и традиции древнего рима достаточно неплохо были изучены

но я предлагаю всем желающим ответить на один вопрос - в чем суть римской религии иудаизма христианства и ислама

поняв принципиальную разницу между ними можно будет понять и остальное

Kiki
19.06.2021, 21:09
Что бы распознать фальшивые деньги или нет,не нужно знать все фальсикации билетов. Нужно хорошо исследовать и знать как выглядит оригинал,тогда можно будет легко распознать ложь !

Лис
16.09.2021, 18:25
https://www.youtube.com/watch?v=G3XDpjAmLu4

рабинович
16.09.2021, 19:17
нет, я о религиозном обществе в котором 10 заповедей сформировались и используется на сегодняшний момент практически во всех странах
не во всех а только тех где есть аврамические религии

Лис
26.09.2021, 21:07
https://realax.ru/saveimages/2021/09/26/nm3lruhlpxetpvbqgpjz.jpg

Реалист
27.09.2021, 08:01
Не спор страшен, а дух спора.

rabbit
11.01.2022, 17:21
Просто есть Учения, которым и следует следовать.
А религия - это когда кто-то рассказывает кому своё понимание учения.

кофер
12.01.2022, 21:27
На мой взгляд слово Бог придумали люди для обозначения мудрости законов природы. Кроме того хотелось бы уточнить что слово «эзотеризм» происходит от слова «эзотерический» — тайный, скрытый, посвящённый в тайны какого-либо общества или учения. Это люди занимающиеся поиском или открытием для себя тайных знаний, якобы скрытых в основных учениях. На основе этих учений были созданы основные религии мира.
Думаю связано это прежде всего с тем, что мудрецы их создавшие составляли их для того, чтобы научить людей как "правильно" жить ,так чтобы прожить свою жизнь максимально счастливо. Я бы сказал не столько счастливо сколько нормально, гармонично, равновесно в единении с природой. К большому сожалению предприимчивые их ученики поняв важность и популярность этих учений среди людей , стали уделять в большей степени внимание ритуалам и их соблюдению. И значительно меньше разъяснению смысла этих учений. Хочу обратить ваше внимание на то , что эти учения были записаны не авторами, а их учениками. Потому, что авторы понимали, что многое зависит не столько от текста, сколько от его подачи. От того как слова воспринимаются слушателями... , Доказательством предприимчивости иерархов церквей , может служить развал всех основных религий на секты(мегко говоря отдельные церкви)православную , католическую. Затем следующий развал и этих церквей на несколько самостоятельных ... Возникает вопрос а понимали ли сами иерархи возглавившие эти церкви однозначно учение, которое они использовали чтобы управлять людьми и безбедно жить...? Скорее всего да. Но хотелось еще и хорошо жить при этом.

Visitor
12.01.2022, 21:42
Просто есть Учения, которым и следует следовать.
А религия - это когда кто-то рассказывает кому своё понимание учения.
это в мемориз

rabbit
12.01.2022, 22:23
это в мемориз

И туда тоже

Visitor
12.01.2022, 22:41
И туда тоже

Пиши еще, автор)

rabbit
20.01.2022, 00:16

Тема и насущная и простая одновременно.
Простая в том смысле, что может объяснена простыми словами.

Я недавно на форуме и, может быть, всё уже обсудили.
Но вдруг я скажу что-то новое.

Известно, что научное знание базируется на достоверных данных.
Но человеку, как правило, приходится действовать в условиях либо недостаточного количества данных, либо в облаке фейков - короче в режиме реальной неопределённости для получения с помощью математических методов абсолютно точных решения.

Но действовать-то надо.
И как быть?

Вот тогда-то и приходится действовать на своих либо чьих-то предположениях, как на данных, заслуживающих доверия.
Но если не верить в собственные предположения, тогда в действиях появляется неуверенность - а это чревато ...

Sandy
20.01.2022, 10:10
Альберт Эйнштейн писал:
«Религия будущего будет космической религией. Она преодолеет представление о Боге как личности, избавится от догм и теологии».
Еще более интересно высказывание Нострадамуса:
«Обрядовая и ритуальная сторона церкви отомрет, и последняя христианская литургия будет отслужена в 2125 году. Тогда же сгинут с лица Земли и богослужения в синагогах. Буква учения Христа превратится в прах, но воскреснет ДУХ и примет иные космические формы. Возникнет универсальная религия, основанная не на вере, а на научном знании».
Отсюда (https://zen.yandex.ru/media/id/5e274bc843863f00acd7ed97/k-iubileiu-akademika-vpkaznacheeva-ego-do-sih-por-v-rossii-ne-ponimaiut-melnikova-en-5e90a3077ba2935da05d17c4)

Дерсу
20.01.2022, 13:42
Науку и религию можно потому что обе требуют доказательств и обе материалистичны. Эзотерика и магия антиподы науке. В отличие от науки и религии они не материальны и бездоказательны, основаны только на духовной практике. Именно практике, это не описка.

rabbit
20.01.2022, 22:47
«Обрядовая и ритуальная сторона церкви отомрет, и последняя христианская литургия будет отслужена в 2125 году. Тогда же сгинут с лица Земли и богослужения в синагогах. Буква учения Христа превратится в прах, но воскреснет ДУХ и примет иные космические формы. Возникнет универсальная религия, основанная не на вере, а на научном знании».
Учение Христа не может быть буквой.
Это учение можно только воспринимать как букву, но это восприятие, это мнение не является достоверным.

Лис
29.06.2023, 18:59
Слушал черниговскую, она упомянула что в университете когда она училась, им преподавали "научный атеизм", полез смотреть что это такое.

НАУЧНЫЙ атеизм… Такое словосочетание мало чем отличается от словосочетания НАУЧНЫЙ креационизм!
Научный метод - строго материалистичен. Он не работает с трансцендентными и иррациональными сущностями и явлениями.
В Советском Союзе - царствовал РЕЛИГИОЗНЫЙ ДОГМАТ коммунизма… Из почти научной концепции Маркса, советские догматики - сотворили религию. Со своим догматом, культом и атрибутикой.
Таки, понятно что ничего не понятно.
Я вообще-то сам считаю что вера добровольна, поэтому верить ли научнику в Бога или нет, точно не поставлю. Если ему это помогает открытия делать - на здоровье!

Бутыльник
29.06.2023, 19:16
Научный атеизм пошел же от В.И. Ленина, который использовал фразу К.Маркса "Религия есть опиум для народа".

https://dslov.ru/pos/p2321.htm

отсюда кратенько

Статья «Об отношении рабочей партии к религии» (написана в 1909 году, опубликована в газете «Пролетарий» № 45, 13 (26) мая 1909 г.):
"Религия есть опиум народа, — это изречение Маркса есть краеугольный камень всего миросозерцания марксизма в вопросе о религии. Все современные религии и церкви, все и всяческие религиозные организации марксизм рассматривает всегда, как органы буржуазной реакции, служащие защите эксплуатации и одурманению рабочего класса".

В общем, религия стояла на защите интересов царизма и затем буржуазии.
И ее нужно было искоренить.

По моему скромному мнению, религия всегда служит тому обществу (государству), в котором существует.

jasvami
10.07.2023, 21:33
все и всяческие религиозные организации марксизм рассматривает всегда, как органы буржуазной реакции, служащие защите эксплуатации и одурманению рабочего класса".
В общем, религия стояла на защите интересов царизма и затем буржуазии.
И ее нужно было искоренить.А по факту ныне искореняем марксизм.

Бутыльник
10.07.2023, 22:12
искореняем

искоренили

ЭГТР
22.07.2023, 00:45
Религии (в том числе и до Иудаизма) возникли вместе с возникновением качества "Человек" у человекообразного животного. Генетика утверждает что это произошло около 60 000 лет тому назад с появлением на земле так называемого "Научного Адама". Религия иудаизма утверждает что Человек от животного отличает наличие в его душе святого духа принадлежащего Богу. Если под святым духом следует понимать Разум окружающего Мира, а человека как носителя этого разума (но не в полном объёме, а только в меру того что передано ему Богом), то всё становится на свои места.
Есть теория основанная на супрамолекулярной химии, которая даёт научное представление о Разуме окружающего Мира и о Разуме человека. Эта теория называется ЭСГТРВ. https://sites.google.com/view/egtd/%D1%8D%D0%BC%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D 0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B0-%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D 1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D1%82%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%8F-%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D 0%B9
Она в частности показывает что современный человек является результатом разумной селекции, которая осуществляется Разумом окружающего нас Мира. Иначе говоря Разум может осуществлять селекцию живых организмов, что наглядно доказывает и сама разумная деятельность человека по выведению различных парод животных. Что совпадает и с религиозными представления о том что всё созданное Богом - производит.... Т.е. Разум производит Разум.
Особое значение в теории представляет статья о Генезисе Авраамических Религий. https://sites.google.com/view/egtd/%D1%8D%D0%BC%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D 0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B0-%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D 1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D1%82%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%8F-%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D 0%B9/%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D1%8F/%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D1%81-%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D0%B9-%D0%B8%D1%85-%D1%8D%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8E%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%B8-%D1%8D%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D 1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5

Теория строится на аксиоме, что Вселенная в своём развитии имеет определённую конечную цель.

Sandy
22.07.2023, 01:23
Особое значение в теории представляет статья о Генезисе Авраамических Религий.
В соответствии со своей целевой функцией генотип передаёт в свое плодовое тело целеполагание, которое заключается в приспособлении к нему окружающей среды и формировании нового изменённого генотипа (модернизированного основообразующего элемента), наиболее полно отвечающего изменившимся условиям жизнедеятельности этого плодового тела и его способности к репликации своего генотипа.
Да-а уж..
"Приспособили" окружающую среду(((((((((((((
Жизнедеятельность организма — это реализация целевой функции, получаемой из его генотипа.
Уничтожить планету? :(
Странный генотип((
На специализациях разных авраамических религий мозг заклинило. :(

ЭГТР
22.07.2023, 08:58
Да-а уж..
"Приспособили" окружающую среду(((((((((((((

Уничтожить планету? :(
Странный генотип((
:(
Планета в любом случае остынет.... Солнце погаснет...Сохраняйте разум, если конечно он у вас есть.
:nunuka:

ЭГТР
22.07.2023, 09:00
Да-а уж..

На специализациях разных авраамических религий мозг заклинило. :(
Сама ты ветреная дура!:dura:

ЭГТР
22.07.2023, 16:17
искоренили

Война это естественный процесс селекции по разуму. Если люди теряют человеческие качества, то им прямой путь в топку. Бог дал животных человеку в употребление. Идиоты должны быть употреблены...
Кто с мечом придет, тот от меча и погибнет - закон природы.

ЭГТР
22.07.2023, 16:26
По моему скромному мнению, религия всегда служит тому обществу (государству), в котором существует.
Религия это идеология. Каждая идеология имеет систему иммунитета.... распространяет себя и поглощает другие. Идеология коммунизма не исключение.... при социализме все плохие, один коммунизм хороший...Религии - опиум, а коммунизм - святая водичка.
Религии имеют генетикопсихологическую направленность в специализации разумной деятельности человека.

ЭГТР
22.07.2023, 16:29
Научный метод - строго материалистичен. Он не работает с трансцендентными и иррациональными сущностями и явлениями.
Да что вы? А что тогда такое - потенциал?

Лис
22.07.2023, 19:29
А что тогда такое - потенциал?
ВАс в гугле забанили?

Научный потенциал — это совокупность ресурсов и возможностей сферы науки любой системы (коллектива, отрасли, города и т. д), что дает возможность при имеющихся формах организации и управления эффективно решать хозяйственные задачи. Составляющими научного потенциала являются кадры, средства, материально-техническая база, информационное обеспечение.

ЭГТР
22.07.2023, 20:10
ВАс в гугле забанили? Экономика, это не наука.... Наука это физика....
Потенциал — совокупность всех имеющихся возможностей.
А что такое возможность, пока не попробуешь? Потенциал это сущность....а начинаешь мерять, то она уже другая....неразрушающего контроля не бывает..... Т.е. мы о нем ничего не знаем пока не поломаем причем плохо поломаем... что то всегда останется... только вот что ? - неизвестно по той же причине... Материя это разность потенциалов...Потенциал нематериальная сущность.... научная.... :)

ЭГТР
22.07.2023, 20:22
Уничтожить планету?
Уничтожить планету у нас не получится - кишка тонка.... максимум что мы можем это устроить всемирный потоп или ядерную зиму...

ЭГТР
22.07.2023, 20:30
Бог это и есть возможности - потенциалы единого силового поля. .... и всё что мы о нем можем сегодня сказать, так это то что это силовое поле стремится к гармонии.... Для человеческого сознания это Красота и гармония окружающего нас Мира. Бог творит Мир, а Красота спасает нас от ошибок.

Лис
23.07.2023, 01:32
Экономика, это не наука.... Наука это физика....
Потенциал — совокупность всех имеющихся возможностей.
А что такое возможность, пока не попробуешь? Потенциал это сущность....а начинаешь мерять, то она уже другая....неразрушающего контроля не бывает..... Т.е. мы о нем ничего не знаем пока не поломаем причем плохо поломаем... что то всегда останется... только вот что ? - неизвестно по той же причине... Материя это разность потенциалов...Потенциал нематериальная сущность.... научная.... :)
Вы шизофреник что ли? Или многоточия любите?

ЭГТР
23.07.2023, 07:16
Вы шизофреник что ли? Или многоточия любите? Это пауза, даю для размышления и осмысления... помогает тем кто туго соображает. А для шизофреников это вещь бесполезная, даже вредная.... они нить теряют и задают несвязные вопросы. Т.е. слежу за реакцией и делаю выводы....:)

ЭГТР
23.07.2023, 08:14
Почему можно соединить науку и религию, и нельзя соединить науку и магию (эзотерику)?Магия это тоже религия, а две религии не соединяются.

Зачем религия так рьяно вмешивается в образование? Религия формирует человека на генетическом уровне. Логично затачивать инструмент перед работой.

Почему если религия объясняет науку - все норм, а если наоборот - то это оскорбление чувств верующих? Религия объясняет общее, а наука частное.

Как так получилось, что верующих сейчас оскорбить вообще раз плюнуть? А как же "закалённые верой"? Сегодня люди потеряли разум, склонны верить любому идиоту, а не Богу. Бог покинул душу людей. А идиота оскорбить - раз плюнуть.

Должна ли наука советоваться с религией по моральным аспектам?Да. В моральном плане все религии одинаковы...А истина определяется большинством....:)
Каждая религия содержит элементы истины, а там где они пересекается возникает истинная мораль.

Лис
27.07.2023, 21:31
Интересная версия.

https://t.me/history_eco/5578

Sandy
27.07.2023, 21:43
Интересная версия.
Почему версия?
Этот факт описан в первых главах Деяний апостолов, когда распределяли, кому и куда отправляться. Фома категорически отказывался идти в Индию, но способом, в который современник не поверит, он был вынужден согласиться, именно будучи проданным царю Гундафары в качестве плотника. Далее опять история, в которую современникам поверить сложно. Но итог крещения царя- исторический факт.
Насчет имен- у них двойные имена- греческое и иудейское, не помню, какое второе имя у Фомы, в переводе с греческого "близнец".
Достаточно много видеоматериалов о деятельности Апостола Фомы в Индии)

Лис
27.07.2023, 21:54
Я к тому, что сейчас у меня недоверие к инфе.
Для меня всё - версии.

Sandy
27.07.2023, 22:09
Я к тому, что сейчас у меня недоверие к инфе.
Для меня всё - версии.
В мире живо то, во что человек верит.
Не слепо, но по много раз выверенным критериям собственного внутреннего компаса.
В этом мире огромное количество достойного быть живым)

jasvami
22.08.2023, 21:35
А может наука давно объяснила религию,
Не может наука объяснить Библейскую теорию Творения Вселенной, поскольку незнает сути материи и жизни.

Лис
22.08.2023, 21:36
Не может наука
Наука может объяснить все, но в свое определенное время. Не стоит все сводить к тому что вам нравится и надевать сову на глобус.

jasvami
22.08.2023, 21:45
Наука может объяснить всеВозникновение жизни, возникновение вещественной формы материи, объяснить не может.
Может у вас есть такое пояснение?

Лис
22.08.2023, 22:13
@jasvami, я вас уже сказал, что может, но вы фарисей, с вами разговор бесполезен.
Брысь из моей темы.

jasvami
23.08.2023, 12:00
я вас уже сказал, что может,
Вами сказанное - голословная трепотня!

Rafioli
03.01.2026, 14:43

1. Поклонение Творцу который все создал является основополагающее и первостепенное значение, ведь Он единственный Творец и нет никого кроме него. Все что создано ,создано со знанием законов, которые и были придуманны самим Творцом. Человечество потихоньку старается вычислить и узнать эти законы и принципы и старается применять некоторые из них в жизни. Творец не пользуется магией и запрещает ею пользоваться людям ,так как это исходит не от Творца ,а от Его противника Дьявола,который губит людей с самого их начала сотворения.
2. Религии и поклонение Творцу ,это 2 разных понятия. Поклонение одно, которое представлено человеку в Библии. Почти все религии не следуют руководству Творца,а следуют своим предписанием,что приводит сегодня мир вот в такой хаус религиозный. Этому конечно способствует противник Бога.
3. В Библии например в первые было описан круговорот воды в природе, там также говорится ,что земля повешана ни на чем; что земля имеет фотму шара (круга); что все планеты и галактики Творец знает по именно; также объясняется что был Потоп на земле; также что все создано самим Творцом и эволюция которая придуманна человеком , не имеет никакого основания.
4. Да конечно ,потому что как я уже сказал выше, все создано Творцом. Законы и принципы для человека изложены в Библии (Послание Творца людям). Там объясняется почему человек стареет и умирает, почему мы живем так ; и когда придет конец всеоб1ему хаусу и принебрежение законов и принципов Творца. Все будет на земле также как и было задуманно в начале!

Sandy
03.01.2026, 14:49
хаус .... хаусу
:hysteric: ХАОС! :angry:

Как полагаете, Ваше личное понимание Священных Текстов и религиозных традиций,
ведет к порядку или к хаосу?
В Библии о человеках сказано - "Вы- боги!",
Христос говорил "И больше Моего делать будете",
а Вы все о недостижимом совершенстве человека сообщаете.
Как Вас понимать?

Leona
03.01.2026, 19:17
:hysteric: ХАОС! :angry:

Как полагаете, Ваше личное понимание Священных Текстов и религиозных традиций,
ведет к порядку или к хаосу?
В Библии о человеках сказано - "Вы- боги!",
Христос говорил "И больше Моего делать будете",
а Вы все о недостижимом совершенстве человека сообщаете.
Как Вас понимать?

Нет там такой фразы - "Вы- боги".
"Будете как боги" - и сказал это змей.
«станете как Боги, знающие добро и зло» и последующее божественное высказывание «вот человек стал как один из нас, знающий добро и зло».
опять же - слово "как"
В Торе нет ни одной лишней буквы, не то что слова. Так что надо правильно понимать то, что там написано.
А не выдумывать себе, чтобы возгордиться)

Гром
03.01.2026, 20:47
Так что надо правильно понимать то, что там написано.

Но ведь в самой твоей фразе уже заключается принудительное и единственное навязанное трактование, которое сводится к "правильно понимать". А ведь даже в физике формальная трактование некой формулы сталкивается с ошибочным трактованием от непонимания закона, который она описывает.
Я много раз слышал E = mc² следовательно если кто поднимет камень с земли, его масса увеличится в соответствии с формулой, а в действительности его масса ни разу не измениться))))

Sandy
03.01.2026, 20:51
«станете как Боги, знающие добро и зло» и последующее божественное высказывание «вот человек стал как один из нас, знающий добро и зло».
опять же - слово "как"
В Торе нет ни одной лишней буквы, не то что слова. Так что надо правильно понимать то, что там написано.
Я привела фразы из христианского Евангелие , но не из иудейской Торы)
Насколько помню, в христианстве: гордыня- один из смертных грехов,
и основные заповеди: возлюби Бога превыше всего, возлюби ближнего, как самого себя, - не способствуют гордыне)
Это ведь "во Христе нет ни эллина, ни иудея", то есть равенство людей перед Богом,
в иудаизме- иудеи- избранный народ, не так ли?

Sandy
03.01.2026, 21:27
опять же - слово "как"
Возможно, Вы не все посты данного пльзователя читали
если человек верит в истинного Бога и следует Его руководству и руководству Его сына ,Иисуса Христа,тому конечно воздастся по вере в том смысли ,что у такого человека будут хорошие отношение с Создателем и есть возможность наследовать вечную жизнь на земле, когда для этого наступит время. Тот кто верит в ложь, пожнет ее плоды. Ведь ложь не ведет к праведности.
Он говорит, якобы , из христианства, а в христианстве основной текст- Евангелие( Новый Завет), но не Тора)

Leona
04.01.2026, 03:17
Я привела фразы из христианского Евангелие , но не из иудейской Торы)
Насколько помню, в христианстве: гордыня- один из смертных грехов,
и основные заповеди: возлюби Бога превыше всего, возлюби ближнего, как самого себя, - не способствуют гордыне)
Это ведь "во Христе нет ни эллина, ни иудея", то есть равенство людей перед Богом,
в иудаизме- иудеи- избранный народ, не так ли?

А при чем тут эта фраза? И при чем тут гордыня? Я Вам говорю, что в Библии - Ветхом завете - нет такой фразы. А есть от змея - та, что я Вам привела. Вы нахрена сейчас и куда уводите тему? и для чего?

Leona
04.01.2026, 03:18
Но ведь в самой твоей фразе уже заключается принудительное и единственное навязанное трактование, которое сводится к "правильно понимать". А ведь даже в физике формальная трактование некой формулы сталкивается с ошибочным трактованием от непонимания закона, который она описывает.
Я много раз слышал E = mc² следовательно если кто поднимет камень с земли, его масса увеличится в соответствии с формулой, а в действительности его масса ни разу не измениться))))

Нет ничего принудительного. Как в иврите, арамите, русском и другом языке фраза "будете как боги", вовсе не означает "Вы боги" ну никак. Что принудительного ты сейчас мне вменяешь?

Leona
04.01.2026, 03:20

Он говорит, якобы , из христианства, а в христианстве основной текст- Евангелие( Новый Завет), но не Тора)

А Евангелие повторяет историю Адамы и Евы со змеем в собственной интерпретации?!

Leona
04.01.2026, 03:22

Санди, я вот честно - неплохо к Вам отношусь.
Ну ж понимайте о чем я пишу, плиз.
Даже когда Вы отвечаете кому то, который по Вашим словам, плохо знает Ветхий Завет, то приводите верные цитаты.

Sandy
04.01.2026, 03:25
А Евангелие повторяет историю Адамы и Евы со змеем в собственной интерпретации?!
Этот вопрос похож на; повторяет ли грамматика средней школы правописание начальной?
Основа Христианства - Новый Завет. Ветхий Завет- как предсказания прихода Иисуса Христа,
как предсказания Пророков о судьбах мира, как источник мудрости, те же Притчи Соломона,
но не как Закон.
Ветви христианства разные, я говорю о православии.

Гром
04.01.2026, 03:29
Нет ничего принудительного.
Сама формулировка "Так что надо правильно понимать то, что там написано." ибо любая словесная формулировка не формализована до степени однозначного понимания мысли в ней заложенной. Что ты и продемонстрировала "будете как боги", вовсе не означает "Вы боги" ))))

Leona
04.01.2026, 03:32
Сама формулировка "Так что надо правильно понимать то, что там написано." ибо любая словесная формулировка не формализована до степени однозначного понимания мысли в ней заложенной. Что ты и продемонстрировала "будете как боги", вовсе не означает "Вы боги" ))))

И?
Ты что сказать то мне хотел?))

Sandy
04.01.2026, 03:34
Санди, я вот честно - неплохо к Вам отношусь.
Ну ж понимайте о чем я пишу, плиз.
Даже когда Вы отвечаете кому то, который по Вашим словам, плохо знает Ветхий Завет, то приводите верные цитаты.
Я привела фразы из Нового Завета, из Евангелие.

Эти фразы часто звучат в публикациях теософов, не религиозных, которые знают, что Иисус нес не то учение, которое оставила Церковь , удалив часть (15) книг и сделав свои акценты. Знают это, потому что сохранился полный набор книг в Эфиопской Церкви. Кроме того ученые разными способами исследуют различные учения, сопоставляют с тем, к чему приходят нейрофизиологи, и на поверхность выходит то, что было спрятано тысячелетия (если эта хронология верна)
Именно потому, что Иисус еще раз, в своем изложении, озвучил древние учения о человеке, которые позволяют раскрыть потенциалы человека, я и протестую от таких "святош", которые, как кликуши, голосят о каких-то прегрешениях и наказаниях.

Leona
04.01.2026, 03:34
Этот вопрос похож на; повторяет ли грамматика средней школы правописание начальной?
Основа Христианства - Новый Завет. Ветхий Завет- как предсказания прихода Иисуса Христа,
как предсказания Пророков о судьбах мира, как источник мудрости, те же Притчи Соломона,
но не как Закон.
Ветви христианства разные, я говорю о православии.

Санди, при чем тут закон вообще?
Если христиане в своих евангелиях искажают текст Ветхого завета для того чтобы сделать свой закон, то не надо вообще ссчлаться на Ветхий завет.
Православие утверждает что Ветхий Завет якобы сказал, что Иисус "сказал" - "Вы боги"??!!

В Ветхом завете нет никаких проедсказаний прихолда Иисуса, христиане их выдумали)

Гром
04.01.2026, 03:35
И?
Ты что сказать то мне хотел?))
Ровно то, что уже сказал)))

Leona
04.01.2026, 03:37
Я привела фразы из Нового Завета, из Евангелие.

Эти фразы часто звучат в публикациях теософов, не религиозных, которые знают, что Иисус нес не то учение, которое оставила Церковь , удалив часть (15) книг и сделав свои акценты. Знают это, потому что сохранился полный набор книг в Эфиопской Церкви. Кроме того ученые разными способами исследуют различные учения, сопоставляют с тем, к чему приходят нейрофизиологи, и на поверхность выходит то, что было спрятано тысячелетия (если эта хронология верна)
Именно потому, что Иисус еще раз, в своем изложении, озвучил древние учения о человеке, которое позволяет раскрыть потенциалы человека, я и протестую от таких "святош", которые, как кликуши, голосят о каких-то прегрешениях и наказаниях.

Ой, не желаю я вдаваться в перипетии христианства, тем более туда, где кто то когда то что то поудалял, а сеголдня невежи цитируют апостолов, которые не были Иисусом Христом.
Фсё.
Нахрена тогда , Санди, Вы спорите с этим невежей и святошей?

Sandy
04.01.2026, 03:47
Ой, не желаю я вдаваться в перипетии христианства, тем более туда, где кто то когда то что то поудалял, а сеголдня невежи цитируют апостолов, которые не были Иисусом Христом.
Фсё.
Нахрена тогда , Санди, Вы спорите с этим невежей и святошей?
Досадно, что на людей пытается страх наказания нагнать(((((
Грехи, кары, какие-то ... дичь во времена, когда ученые столько узнают..
Подтвердились самые древние учения, и, кстати, и то, что времени нет))))))

А людям нужно меньше слушать новости, заниматься собой и поменьше страхов.
Страх- то, чем блокировали развитие людей.
Страх, индивидуализм и безрассудное потребительство.

Нет ни одного социального института, который бы ни замарал себя стремлением удержать власть.

А сейчас людям абсолютно всех стран нужно вернуть то, что было от их создания, их собственные возможности)

Leona
04.01.2026, 03:48
а вообще....продолжая старттоп Лиса - очень часто люди не осознают различия в целях науки и религии. Поэтому им кажется, что наука, представляемая атеистами, не совместима с религией.
Но это не так. Религия и наука занимаются совершено разными аспектами познания реальности. Дело в том, что подход самой науки к исследованию явлений в своё время претерпел изменение. Если в период Аристотеля наука исследовала, какова "цель" того или иного явления (яблоко падает вниз, потому что стремится к среде своего создания), то сегодня она стремится объяснить всё происходящее в соответствии с принципом причинности (яблоко падает вниз из-за силы притяжения). Религия же продолжает исследовать "цели" событий.
Религиозный человек использует в своей жизни то, что достигнуто с помощью науки, так же, как и нерелигиозный человек. Оба при высокой температуре принимают лекарства, оба используют электричество, связь, транспорт,используют компьютер (как мы сейчас например). Наука — важная часть нашей жизни, без которой было бы очень сложно существовать. С её помощью можно спасать человеческие жизни, решать сложнейшие проблемы и вести удобный для нас образ жизни.
Но наука — не религия! Она не может отвечать на вопросы религии, так как это вообще не её сфера.
Многие ученые сегодня принимают на себя исполнение религиозных обязанностей, и им это не мешает в научных исследованиях.

Leona
04.01.2026, 03:48
Досадно, что на людей пытается страх наказания нагнать(((((
Грехи, кары, какие-то ... дичь во времена, когда ученые столько узнают..
Подтвердились самые древние учения, и, кстати, и то, что времени нет))))))

А людям нужно меньше слушать новости, заниматься собой и поменьше страхов.
Страх- то, чем блокировали развитие людей.
Страх, индивидуализм и безрассудное потребительство.

Нет ни одного социального института, который бы ни замарал себя стремлением удержать власть.

А сейчас людям абсолютно всех стран нужно вернуть то, что было от их создания, их собственные возможности)

Согласна.

Sandy
04.01.2026, 04:17
а вообще....продолжая старттоп Лиса - очень часто люди не осознают различия в целях науки и религии. Поэтому им кажется, что наука, представляемая атеистами, не совместима с религией.
Но это не так. Религия и наука занимаются совершено разными аспектами познания реальности. Дело в том, что подход самой науки к исследованию явлений в своё время претерпел изменение. Если в период Аристотеля наука исследовала, какова "цель" того или иного явления (яблоко падает вниз, потому что стремится к среде своего создания), то сегодня она стремится объяснить всё происходящее в соответствии с принципом причинности (яблоко падает вниз из-за силы притяжения). Религия же продолжает исследовать "цели" событий.
Религиозный человек использует в своей жизни то, что достигнуто с помощью науки, так же, как и нерелигиозный человек. Оба при высокой температуре принимают лекарства, оба используют электричество, связь, транспорт,используют компьютер (как мы сейчас например). Наука — важная часть нашей жизни, без которой было бы очень сложно существовать. С её помощью можно спасать человеческие жизни, решать сложнейшие проблемы и вести удобный для нас образ жизни.
Но наука — не религия!
Она не может отвечать на вопросы религии, так как это вообще не её сфера.
Многие ученые сегодня принимают на себя исполнение религиозных обязанностей, и им это не мешает в научных исследованиях.
Времена меняются, меняется понимания людей.
И странно, когда современные люди, теперь уже рьяные атеисты, встают в какую-то фанатичную позу.
Ученым давно, на мой взгляд, не нужно объяснять, что такое Бог.
Конечно же не личность, и не "дедуля на облаке".
Особенно сейчас, когда уже спокойно говорят о том, что энергетическая система человека взаимодействует с энергетическими полями Космоса, и если она вибрирует на высоких частотах, когда работа мозга и работа сердца- когерентны, это гармонизирует работу всех органов и всей энергетической системы человека. А это улучшение и здоровья, и жизненной энергии)
А условия-то и были прописаны и в Ветхом, и в Новом Завете: будьте нормальными людьми, относитесь друг к другу по-человечески.
И получается, что современные истинно верующие священники говорят о нравственных законах ( вполне разумно, сколько я слушала), а наука подтверждает то, почему это важно.))
наука и религия сошлись в одном направлении: улучшить жизнь человека))

GlooMask
04.01.2026, 18:12
Времена меняются, но Сэнди остаётся неменяемой (или невменяемой?) - ссылками на источники себя не утруждает... максимум - сошлётся на никому не известного ютуб-авторитета, который с экрана пулемётит высосаными из пальца "аргументами"... Нет, Сэнди... ролик из ютуба не является источником... альтернативные "ученые", возможно, действительно специалисты, но - в своих узких специализациях... Мулдашев - офтальмолог, а Фоменко математик... и т.д....

Гром
04.01.2026, 18:22
Но наука — не религия! Она не может отвечать на вопросы религии, так как это вообще не её сфера.
Многие вопросы в компетенции и науки, и религии.

Leona
04.01.2026, 18:30
Многие вопросы в компетенции и науки, и религии.

Да нет же.
Наука до сих пор на простые вопросы не ответила, куда уж ей например до определения бога)

Sandy
04.01.2026, 18:44
Времена меняются, но Сэнди остаётся неменяемой (или невменяемой?) - ссылками на источники себя не утруждает... максимум - сошлётся на никому не известного ютуб-авторитета, который с экрана пулемётит высосаными из пальца "аргументами"... Нет, Сэнди... ролик из ютуба не является источником... альтернативные "ученые", возможно, действительно специалисты, но - в своих узких специализациях... Мулдашев - офтальмолог, а Фоменко математик... и т.д....
СМ. здесь:

Статьи о современных тенденциях в психологии ( с российского официального сайта психологов b17.ru

https://realax.ru/showpost.php?p=2979797&postcount=373

https://realax.ru/showpost.php?p=2979798&postcount=374

https://realax.ru/showpost.php?p=2979799&postcount=375
https://realax.ru/showpost.php?p=2980619&postcount=378

Ролик о современных исследованиях нейрофизиологов о работе мозга

https://realax.ru/showpost.php?p=2979800&postcount=376
Ролик об исследованиях работы мозга российскими учеными
https://realax.ru/showpost.php?p=2979838&postcount=377
Ролик с рекомендациями, как улучшить работу мозга
https://realax.ru/showpost.php?p=2977248&postcount=206

Ролик с пояснением системы человека
https://realax.ru/showpost.php?p=2977220&postcount=204

Вас действительно хоть когда-то интересовала информация, которую я выкладывала?
Я выкладывала также статью психологов (https://realax.ru/showpost.php?p=2980630&postcount=382)о том,
чем конструктивная критика отличается от обесценивания

GlooMask
04.01.2026, 18:56
СМ. здесь:

Статьи о современных тенденциях в психологии ( с российского официального сайта психологов b17.ru

https://realax.ru/showpost.php?p=2979797&postcount=373

https://realax.ru/showpost.php?p=2979798&postcount=374

https://realax.ru/showpost.php?p=2979799&postcount=375
https://realax.ru/showpost.php?p=2980619&postcount=378

Ролик о современных исследованиях нейрофизиологов о работе мозга

https://realax.ru/showpost.php?p=2979800&postcount=376
Ролик об исследованиях работы мозга российскими учеными
https://realax.ru/showpost.php?p=2979838&postcount=377
Ролик с рекомендациями, как улучшить работу мозга
https://realax.ru/showpost.php?p=2977248&postcount=206

Ролик с пояснением системы человека
https://realax.ru/showpost.php?p=2977220&postcount=204

Вас действительно хоть когда-то интересовала информация, которую я выкладывала?
Как частные точки зрения, это возможно интересные статьи... и даже, возможно, о важных научных аспектах психологии, нейрофизиологии... но каким боком они относятся к Библии и к интерпретациям апокрифов и прочих религиозных текстов?

Sandy
04.01.2026, 19:05
Как частные точки зрения, это возможно интересные статьи... и даже, возможно, о важных научных аспектах психологии, нейрофизиологии... но каким боком они относятся к Библии и к интерпретациям апокрифов и прочих религиозных текстов?
Ответы на Ваш вопрос здесь
https://realax.ru/showpost.php?p=2981557&postcount=352
https://realax.ru/showpost.php?p=2981561&postcount=356
https://realax.ru/showpost.php?p=2981567&postcount=359
также здесь
https://realax.ru/showpost.php?p=2973051&postcount=161
Вообще-то, я постоянно говорю о том, как отношусь к Священным Текстам-
как к ценнейшему сокровищу мировой культуры,
материалу для исследования учеными, но не как к сборнику догматов,
которым необходимо следовать)

Leona
04.01.2026, 19:09
также здесь
Ну как бэ....вообще то Вы также там постом выше сказали что мол в Ветхом и Новом завете было дано указание людям как им жить по человечески)

GlooMask
04.01.2026, 19:15
также здесь

Ну и на фига мне ссылки на твои же ответы? Мне ссылки на документы нужны, на места их хранения... Например: Карта информационного отдела Крымского фронта. май 1942 г. ЦАМО. Фонд 224 опись 760 дело 57.

Sandy
04.01.2026, 19:16
О любителях любую информацию называть "частным (личным) мнением" (https://realax.ru/showpost.php?p=2759119&postcount=7)

О том, является ли личное мнение- основанным на мышлении убеждением, или типовым стереотипом (https://realax.ru/showpost.php?p=2759604&postcount=93)

О то, что является обоснованной аргументацией, а что- "частным мнением" искать материал,
или Вы сами способны разобраться в том, чем научные исследования, сведения от психологов, ученых разных направлений строящиеся на исследованиях и опыте работы,
отличаются от частного мнения?

Sandy
04.01.2026, 19:19
Ну и на фига мне ссылки на твои же ответы? Мне ссылки на документы нужны, на места их хранения... Например: Карта информационного отдела Крымского фронта. май 1942 г. ЦАМО. Фонд 224 опись 760 дело 57.
Вы вообще осознаете степень неадекватности собственного запроса?
Предоставьте официальный документ, желательно оригинал в администрацию форума, о том, что в дискуссиях необходимо использовать Ваш метод аргументации- ссылки на исходные материалы, которыми пользуются ученые (эксперты) в своих исследованиях)

Или, простите, не пошли бы Вы изучать базовые основы общения в первую очередь.

GlooMask
04.01.2026, 19:25
Вы вообще осознаете степень неадекватности собственного запроса?
Предоставьте официальный документ, желательно оригинал в администрацию форума, о том, что в дискуссиях необходимо использовать Ваш метод аргументации- ссылки на исходные материалы, которыми пользуются ученые (эксперты) в своих исследованиях)

Или, простите, не пошли бы Вы изучать базовые основы общения в первую очередь.

А чего там представлять? Когда ссылаются на Библию, то пишут координаты: "И сказал Бог: да будет свет!" Бытие. глава 1. стих 3. Это и есть нормальная ссылка.

Sandy
04.01.2026, 19:26
Ну как бэ....вообще то Вы также там постом выше сказали что мол в Ветхом и Новом завете было дано указание людям как им жить по человечески)
Представляете, кроме названного мной: необходимые нравственные правила, догматы, в Писаниях есть еще исторические (возможно) события, огромное количество разнообразнейших описаний ( к примеру, родословные) и множество иного, например, метафоричность, аллегоричность, невероятнейшие цифровые коды, которые обнаруживает современный ИИ и проч.
Я обозначила то, что считаю очень важным (нравственные нормы) и то, что с течением времени стало не нужным (догматы), хотя, несомненно, в определенный исторический период имело своё назначение)

Sandy
04.01.2026, 19:28
А чего там представлять? Когда ссылаются на Библию, то пишут координаты: "И сказал Бог: да будет свет!" Бытие. глава 1. стих 3. Это и есть нормальная ссылка.
Если Вас что-то интересует, прошу милости зайти в мою тему, (https://realax.ru/showthread.php?t=38102) задать вопрос,
но не втягивать меня в офф-топ в данной теме)

Leona
04.01.2026, 19:33
Представляете, кроме названного мной: необходимые нравственные правила, догматы, в Писаниях есть еще исторические (возможно) события, огромное количество разнообразнейших описаний ( к примеру, родословные) и множество иного, например, метафоричность, аллегоричность, невероятнейшие цифровые коды, которые обнаруживает современный ИИ и проч.
Я обозначила то, что считаю очень важным (нравственные нормы) и то, что с течением времени стало не нужным (догматы), хотя, несомненно, в определенный исторический период имело своё назначение)

Если Вы внимательно читали Ветхий завет и вообще Танах - то Вы бы заметили, что нет там никаких догматов.
Я сейчас читаю (вернее - перечитываю, в первый раз читала, когда только в Израиль приехала) вторую часть Танаха - Невиим (Пророки)и поражаюсь информации, которая там есть.
На всякий случай для тех кто не знает - ТаНаХ - абброевиатура, обозначающая Тора (собственно Ветхий Завет), Невиим, Ктувим (в иврите происходит порой замена "К" на "Х")

Sandy
04.01.2026, 19:36

А теперь сравните этот свой пост с начальным Вашим запросом в данной теме

Не стоит благодарности за то, что я тратила время на удовлетворение Вашего любопытства)

Вы сами-то понимаете, чего именно от меня хотите?

GlooMask
04.01.2026, 19:37
Если Вас что-то интересует, прошу милости зайти в мою тему, (https://realax.ru/showthread.php?t=38102) задать вопрос,
но не втягивать меня в офф-топ в данной теме)

Нет, нет, нет, Сэнди, не надо съезжать с темы... ты же сама сказала про "Вы - боги... И больше моего делать будете!"? Вот и укажи координаты, где, в каком евангелии, какая глава, какой стих...

Sandy
04.01.2026, 19:37
Если Вы внимательно читали Ветхий завет и вообще Танах - то Вы бы заметили, что нет там никаких догматов.
Я сейчас читаю (вернее - перечитываю, в первый раз читала, когда только в Израиль приехала) вторую часть Танаха - Невиим (Пророки)и поражаюсь информации, которая там есть.
На всякий случай для тех кто не знает - ТаНаХ - абброевиатура, обозначающая Тора (собственно Ветхий Завет), Невиим, Ктувим (в иврите происходит порой замена "К" на "Х")
Вы это серьезно?
Извините, но у меня другое мнение.
Предлагаю остаться каждому из нас при своем мнение,
полагаю, что ценность Ветхого Завете от этого не пострадает)

Leona
04.01.2026, 19:39
Вы это серьезно?
Извините, но у меня другое мнение.
Предлагаю остаться каждому из нас при своем мнение,
полагаю, что ценность Ветхого Завете от этого не пострадает)

Да ладно) Я на Ваше мнение и не посягала))

Sandy
04.01.2026, 19:43
Нет, нет, нет, Сэнди, не надо съезжать с темы... ты же сама сказала про "Вы - боги... И больше моего делать будете!"? Вот и укажи координаты, где, в каком евангелии, какая глава, какой стих...
Уважаемый!!!!!!
Так почему Вы сразу не зашли с козырной???????
А мне-то пришлось столько времени тратить на ответы на Ваши иные "обвинения" )
Я, конечно, могу потратить время, найти фразу, которую в современности упоминают в очень разных сферах ,
но, полагаю, перечитать Евангелие полезней будет Вам. ИМХО

GlooMask
04.01.2026, 19:46
Уважаемый!!!!!!
Так почему Вы сразу не зашли с козырной???????
А мне-то пришлось столько времени тратить на ответы на Ваши иные "обвинения" )
Я, конечно, могу потратить время, найти фразу, которую в современности упоминают в очень разных сферах ,
но, полагаю, перечитать Евангелие полезней будет Вам. ИМХО

Какие обвинения, Сэнди... это обычное рутинное приучение к горшку порядку...

Leona
04.01.2026, 19:52
@GlooMask, я могу вам показать, где Иисус это говорит.
Это -
Евангелие от Иоанна 10:34-36: "Разве не написано в законе вашем: «Я сказал: вы боги»? Если Он назвал богами тех, к кому было слово Божие (а Писание не может быть нарушено), то зачем вы говорите Мне: «Богохульствуешь», что Я сказал: «Я Сын Божий»?".

НО!
Давайте начнем с рассмотрения Псалма 81, псалма, цитируемого Иисусом в Евангелии от Иоанна 10:34. Еврейское слово, переведенное как «боги» в Псалме 81:6, в оригинале – «элохим». Оно обычно относится к единому истинному Богу, но у него есть и другие значения. Псалом 81:1 говорит: «Встал на Божьем совете Господь и богам произнес приговор». Из следующих трех стихов видно, что слово «боги» относится к судьям и другим людям, занимающим руководящие и правящие должности. Название человеческого судьи «богом» указывает на три вещи: 1) он имеет власть над другими людьми; 2) власть, которой он обладает как представитель гражданской власти, следует уважать; 3) он получает свою силу и власть от Самого Бога, Который изображается как судья всей земли в стихе 8.
Это использование слова «боги» в отношении к людям встречается редко, но мы можем увидеть его и в другом месте Ветхого Завета. Например, когда Бог послал Моисея к фараону, он сказал: «Я сделаю так, что ты будешь для фараона богом» (Исход 7:1). Это просто означает, что Моисей как посланник Бога передавал Его слова и, следовательно, был представителем Бога перед правителем. Еврейское слово «элохим» переводится как «судья» в книге Исход 21:06 и 22:8, 9 и 28.

Весь смысл Псалма 81 заключается в том, что земные судьи должны действовать с беспристрастностью и истинной справедливостью, потому что даже они однажды предстанут перед высшим Судьей. Стихи 6 и 7 предупреждают человеческих судей об этом: «Хоть Я и сказал вам: "Вы – боги, и все вы – сыны Вышнего, но вы умрете смертью людей, как земной владыка падете"». Этот отрывок говорит, что Бог назначил людей на руководящие посты, на которых они рассматриваются как боги для людей. Они должны помнить, что даже представляя Бога в этом мире, они – смертны и в конечном итоге дадут отчет Богу за то, как они использовали эту власть.

Sandy
04.01.2026, 19:52
Какие обвинения, Сэнди... это обычное рутинное приучение к горшку порядку...
Вы сами понимаете смысл и назначение того, что сказали?

Очевидно любому, кто заинтересован именно в современной информации при ее невероятно, экспоненциально увеличившихся размерах, что ценность информации, тем более от специалистов в своих сферах деятельности, не в том, чтобы запрашивать источники их исследований, а в выводах, к которым приходят специалисты на основании своих многолетних исследований.
Но это для тех, кому нужна информация.

Так как тема и о науке, то именно науке прекрасно известна ПРИЧИНА Вашего стремления найти что-то неверное, неправильное в данном случае в действиях Санди.
Кстати, религии эта причина также прекрасно известна.
Спросите, в чем причина, если Вам это нужно.
Желательно в моей теме, где я выкладываю материал о типовых, базовых и прекрасно изученных явлениях)

Не нужно?
А мне совершенно не нужно тратить еще время на Ваши откровенные придирки)

Гром
04.01.2026, 19:53
Да нет же.
Наука до сих пор на простые вопросы не ответила, куда уж ей например до определения бога)

Лана, само понятие Бог вне науки, ибо есть/нет -априори Недоказуемое как и Неопровергаемое. Но вопрос происхождения и генезиса всего сущего и наблюдаемого- научный. И наука вовсе НЕ отрицает иной метод познания Мира кроме собственного Объективизма. В том числе Трансцендентный, т.е. Теософию. А уж когда познаешь МикроМир......

Leona
04.01.2026, 19:56
Самое интересное, что когда ты читаешь на иврите Танах - то понимаешь контекст. Именно на иврите, а не на русском. На русском все очень упрощенно...
Так вот я читала весь Танах и потому мне даже в голову не приходило, что в каких то определенных контекстах слово "элохим" означает "богов" на уровне с Богом, а имеются в виду обладающие властью, потому что я знала - чтО имеется в виду!..
ну, а люди, читающие эти тексты на русском, они этого не знают...

Leona
04.01.2026, 19:57
Лана, само понятие Бог вне науки, ибо есть/нет -априори Недоказуемое как и Неопровергаемое. Но вопрос происхождения и генезиса всего сущего и наблюдаемого- научный. И наука вовсе НЕ отрицает иной метод познания Мира кроме собственного Объективизма. В том числе Трансцендентный, т.е. Теософию. А уж когда познаешь МикроМир......

Это сегодня недоказаемол и неопровергаемо.
Кто знает, что будет в будущем?..

Гром
04.01.2026, 20:00
Это сегодня недоказаемол и неопровергаемо.
Кто знает, что будет в будущем?..

Наука знает, что законы нашего Мира НЕ изменились с момента его появления - могу пояснить откуда такое Знание. И пока нет веских причин предполагать, что они будут изменяться....

Leona
04.01.2026, 20:01
Наука знает, что законы нашего Мира НЕ изменились с момента его появления - могу пояснить откуда такое Знание. И пока нет веских причин предполагать, что они будут изменяться....

Ок, ок, не собираюсь я развивать эту тему)

Sandy
04.01.2026, 20:08
Самое интересное, что когда ты читаешь на иврите Танах - то понимаешь контекст. Именно на иврите, а не на русском. На русском все очень упрощенно...
Так вот я читала весь Танах и потому мне даже в голову не приходило, что в каких то определенных контекстах слово "элохим" означает "богов" на уровне с Богом, а имеются в виду обладающие властью, потому что я знала - чтО имеется в виду!..
ну, а люди, читающие эти тексты на русском, они этого не знают...
А Вы нашли описание мозга и процесса мышления в текстах Ветхого Завета? :thinking_girl:
Не думаю.
А оно там есть)))))
Совсем не обязательно, чтобы люди искали что-то одинаковое в текстах.
Потому они и Священные, что их составители знали то, что меняется со временем: сознание людей,
которые на определенном уровне смогут понять намного больше, чем тогда, когда эти тексты записывались)

Leona
04.01.2026, 20:11
А Вы нашли описание мозга и процесса мышления в текстах Ветхого Завета? :thinking_girl:
Не думаю.
А оно там есть)))))
Совсем не обязательно, чтобы люди искали что-то одинаковое в текстах.
Потому они и Священные, что их составители знали то, что меняется со временем: сознание людей,
которые на определенном уровне смогут понять намного больше, чем тогда, когда эти тексты записывались)

А Вы уверены что сознание полностью находится в мозге?)))

Санди, разного рода научные дела надо читать в каббалистических книгах. Там всё описано, начиная с физики и заканчивая астрофизикой)
Правда, огромное их количество на русский язык не переведено. Так что учите иврит, если хотите прочитать)

Sandy
04.01.2026, 20:14
А Вы уверены что сознание полностью находится в мозге?)))
Я никогда не говорила, что сознание находится в мозге)

Санди, разного рода научные дела надо читать в каббалистических книгах. Там всё описано, начиная с физики и заканчивая астрофизикой)
Правда, огромное их количество на русский язык не переведено. Так что учите иврит, если хотите прочитать)
Спасибо за совет)))) @}->--
Но я как-нибудь своим путем))))

GlooMask
04.01.2026, 20:16
Вы сами понимаете смысл и назначение того, что сказали?

Очевидно любому, кто заинтересован именно в современной информации при ее невероятно, экспоненциально увеличившихся размерах, что ценность информации, тем более от специалистов в своих сферах деятельности, не в том, чтобы запрашивать источники их исследований, а в выводах, к которым приходят специалисты на основании своих многолетних исследований.
Но это для тех, кому нужна информация.

Так как тема и о науке, то именно науке прекрасно известна ПРИЧИНА Вашего стремления найти что-то неверное, неправильное в данном случае в действиях Санди.
Кстати, религии эта причина также прекрасно известна.
Спросите, в чем причина, если Вам это нужно.
Желательно в моей теме, где я выкладываю материал о типовых, базовых и прекрасно изученных явлениях)

Не нужно?
А мне совершенно не нужно тратить еще время на Ваши откровенные придирки)

У меня нет стремления найти что-то неверное, неправильное в действиях Сэнди. У меня есть желание понять, что именно ты хочешь сказать, но ты препятствуешь этому пониманию, ссылаясь черт знает на что и черт знает зачем...

Sandy
04.01.2026, 20:19
У меня нет стремления найти что-то неверное, неправильное в действиях Сэнди. У меня есть желание понять, что именно ты хочешь сказать, но ты препятствуешь этому пониманию, ссылаясь черт знает на что и черт знает зачем...
То есть, то, что я старательно искала мои посты с информацией Вам уже не нужно,
а ОПЯТЬ появилась очередная причина обвинить?

Простите, но Ваши проблемы- не мои проблемы.

Хотите чего-то достичь? Кого-то понять?
Найдите способ как это сделать.
Свой. Своими средствами.
Но не постоянными претензиями о том, что Вам не обеспечивают то, что нужно Вам)

Leona
04.01.2026, 20:21
Я никогда не говорила, что сознание находится в мозге)
А зачем тогда Вы мне вопрос про мозг задали?))

Спасибо за совет)))) @}->--
Но я как-нибудь своим путем))))

Да ради бога)

GlooMask
04.01.2026, 20:23
@GlooMask, я могу вам показать, где Иисус это говорит.
Это -
Евангелие от Иоанна 10:34-36: "Разве не написано в законе вашем: «Я сказал: вы боги»? Если Он назвал богами тех, к кому было слово Божие (а Писание не может быть нарушено), то зачем вы говорите Мне: «Богохульствуешь», что Я сказал: «Я Сын Божий»?".

НО!
Давайте начнем с рассмотрения Псалма 81, псалма, цитируемого Иисусом в Евангелии от Иоанна 10:34. Еврейское слово, переведенное как «боги» в Псалме 81:6, в оригинале – «элохим». Оно обычно относится к единому истинному Богу, но у него есть и другие значения. Псалом 81:1 говорит: «Встал на Божьем совете Господь и богам произнес приговор». Из следующих трех стихов видно, что слово «боги» относится к судьям и другим людям, занимающим руководящие и правящие должности. Название человеческого судьи «богом» указывает на три вещи: 1) он имеет власть над другими людьми; 2) власть, которой он обладает как представитель гражданской власти, следует уважать; 3) он получает свою силу и власть от Самого Бога, Который изображается как судья всей земли в стихе 8.
Это использование слова «боги» в отношении к людям встречается редко, но мы можем увидеть его и в другом месте Ветхого Завета. Например, когда Бог послал Моисея к фараону, он сказал: «Я сделаю так, что ты будешь для фараона богом» (Исход 7:1). Это просто означает, что Моисей как посланник Бога передавал Его слова и, следовательно, был представителем Бога перед правителем. Еврейское слово «элохим» переводится как «судья» в книге Исход 21:06 и 22:8, 9 и 28.

Весь смысл Псалма 81 заключается в том, что земные судьи должны действовать с беспристрастностью и истинной справедливостью, потому что даже они однажды предстанут перед высшим Судьей. Стихи 6 и 7 предупреждают человеческих судей об этом: «Хоть Я и сказал вам: "Вы – боги, и все вы – сыны Вышнего, но вы умрете смертью людей, как земной владыка падете"». Этот отрывок говорит, что Бог назначил людей на руководящие посты, на которых они рассматриваются как боги для людей. Они должны помнить, что даже представляя Бога в этом мире, они – смертны и в конечном итоге дадут отчет Богу за то, как они использовали эту власть.

Да, спасибо, Леона, вы всегда выражаетесь предельно точно, что очень радует. Теперь я понимаю, что смысл сказанного Иисусом и смысл придаваемый его словам Сэнди - абсолютно разные величины... и что в этом плане правомочность подобного произвола весьма сомнительна...

Гром
04.01.2026, 20:27
Ок, ок, не собираюсь я развивать эту тему)

А напрасно, меня как раз очень привлекает тематика разных методов познания нашего Мира, я даже иногда ловлю себя на шальной мысли - получить богословское образование для кругозора....

Sandy
04.01.2026, 20:29
А зачем тогда Вы мне вопрос про мозг задали?))

Я в том же посте и поясняла:
чтобы показать, что в одном источнике информации люди могут искать и находить очень разное)
Даже в обычных текстах, не говоря уже о Священных)

Гром
04.01.2026, 20:33
земные судьи должны действовать с беспристрастностью и истинной справедливостью,
Но ведь этот смысл "земные судьи должны действовать с беспристрастностью и истинной справедливостью" вообще не имеет отношения к справедливости как таковой! Ибо явная подмена понятий! Ключевое слово "беспристрастность" - то есть в соответствии с установленными ЛЮДЬМИ законами! И не Иисус вовсе эти законы установил.

Sandy
04.01.2026, 20:34
смысл придаваемый его словам Сэнди - абсолютно разные величины... и что в этом плане правомочность подобного произвола весьма сомнительна...

Ждите, когда правомочность "подобного произвола" в форме от Изумрудной Скрижали Гермеса Трисмегиста до современных исследований нейробиологов (в интервале событий-все имевшее место в познании человечества) Вам принесут на дом, заверенное печатью Официального Мирового Сообщества.

Ждите... Ждите... Ждите... ... ...

В Жизни так НЕ работает))))

GlooMask
04.01.2026, 20:35
Но ведь этот смысл "земные судьи должны действовать с беспристрастностью и истинной справедливостью" вообще не имеет отношения к справедливости как таковой! Ибо явная подмена понятий! Ключевое слово "беспристрастность" - то есть в соответствии с установленными ЛЮДЬМИ законами! И не Иисус вовсе эти законы установил.
Дэн, ты слова Леоны выдаёшь или принимаешь за мои...

GlooMask
04.01.2026, 20:45
Ждите, когда правомочность "подобного произвола" в форме от Изумрудной Скрижали Гермеса Трисмегиста до современных исследований нейробиологов (в интервале событий-все имевшее место в познании человечества) Вам принесут на дом, заверенное печатью Официального Мирового Сообщества.

Ждите... Ждите... Ждите... ... ...

В Жизни так НЕ работает))))

Сэнди! В обращении к Рафиоли ты придаёшь словам Иисуса смысл: человек есть подобный богам, т.е., почти совершенный... не правда ли? Разве именно этот смысл имели эти слова в устах Иисуса? Иными словами, подменив смысл, ты совершила произвол... Это как если бы я слова Людовика 14го (государство - это я) интерпретировал бы как "степень личного участия в государственной деятельности каждого гражданина"... Не надо подменять смысл.

Sandy
04.01.2026, 20:51
Сэнди! В обращении к Рафиоли ты придаёшь словам Иисуса смысл: человек есть подобный богам, т.е., почти совершенный... не правда ли? Разве именно этот смысл имели эти слова в устах Иисуса? Иными словами, подменив смысл, ты совершила произвол... .
Для того, чтобы утверждать, что я совершила "произвол", у Вас должны быть четкие обоснования:
1. Общепризнанное и официально заверенное официальными лицами определение того, что является "богами".
2. Общепризнанное и официально заверенное определение максимальных возможностей человека.

У Вас есть такие документы?
Можете их предоставить?
Нет. Их не существует)

Тогда просьба к Вам подбирать слова в своем высказывании так, чтобы Ваш текст не выглядел (и не являлся) очередной придиркой на ровном месте)
Хотя, Ваше дело, как себя демонстрировать)

GlooMask
04.01.2026, 20:55
Хотя, Ваше дело, как себя демонстрировать)
Вот тут я с тобою полностью согласен...

Sandy
04.01.2026, 20:59
Вот тут я с тобою полностью согласен...
До тех пор, пока никакие существующие уже принятые социумом нормы не могут быть основанием
для ощутимых последствий для Вас?
Если без последствий, то можно все, что вздумается?

Не вопрос.
Ваш выбор)

Гром
04.01.2026, 21:06
Дэн, ты слова Леоны выдаёшь или принимаешь за мои...

Я лишь хочу устранить явное противоречие...

GlooMask
04.01.2026, 21:10
До тех пор, пока никакие существующие уже принятые социумом нормы не могут быть основанием
для ощутимых последствий для Вас?
Если без последствий, то можно все, что вздумается?

Не вопрос.
Ваш выбор)

Ещё раз: ты можешь выглядеть или демонстрировать себя как хочешь, но если коммуницируешь, если обращаешься к кому-то, то обращайся на понятном языке, на языке, в котором слова имеют свой неизменяемый смысл... это аксиома.

GlooMask
04.01.2026, 21:16
Я лишь хочу устранить явное противоречие...

Хорошо. Почему ты решил, что законы, о которых ты упоминаешь в контексте их библейского значения, написаны людьми? Как правило, в библейской канве идёт речь о законах божьих.

Гром
04.01.2026, 21:17
в котором слова имеют свой неизменяемый смысл..
Для этого придется использовать формальный символьный язык математики)))

Sandy
04.01.2026, 21:18
Ещё раз: ты можешь выглядеть или демонстрировать себя как хочешь, но если коммуницируешь, если обращаешься к кому-то, то обращайся на понятном языке, на языке, в котором слова имеют свой неизменяемый смысл... это аксиома.
Эта "аксиома" из какого общеизвестного руководства к коммуникациям?
Можно цитату с данным утверждением и ссылкой на источник?

И с ограничивающим определением словосочетания "понятный язык".

Иначе- это очередная Ваше условие, которое в первую очередь ставит именно Вас в неудобное положение со всеми Вашими абсолютными игнорированиями большинства научных достижений)

Гром
04.01.2026, 21:19
написаны людьми? Как правило, в библейской канве идёт речь о законах божьих.
А потому что никто не в сила доказать что это законы божьи, равно как и опровергнуть! Ведь все религиозные учения суть суперпозиция! То есть изначально и навсегда неразрешимая неопределенность.

Sandy
04.01.2026, 21:23
А потому что никто не в сила доказать что это законы божьи, равно как и опровергнуть! Ведь все религиозные учения суть суперпозиция! То есть изначально и навсегда неразрешимая неопределенность.
Извините, но в данном высказывании у Вас ошибка.
В теократических странах - законы религии ( а это , насколько мне известно, в Исламе) - являются официальными законами)

GlooMask
04.01.2026, 21:24
Эта "аксиома" из какого общеизвестного руководства к коммуникациям?
Можно цитату с данным утверждением и ссылкой на источник?

И с ограничивающим определением словосочетания "понятный язык".

Иначе- это очередная Ваше условие, которое в первую очередь ставит именно Вас в неудобное положение со всеми Вашими абсолютными игнорированиями большинства научных достижений)

Аксиома - то, что не требует доказательств. Поскольку язык - средство коммуникации, то коммуницировать можно лишь на одном, понятном коммуницирующим, языке... Если коммуницируют два полиглота, знающих несколько языков, то весь их суммарный языковой, лингвистический арсенал можно считать одним языком, но лишь в контексте их коммуникации...

GlooMask
04.01.2026, 21:27
Ведь все религиозные учения суть суперпозиция! То есть изначально и навсегда неразрешимая неопределенность.

Ты же прекрасно знаешь, что то же самое можно сказать о всех базисах всех фундаментальных теорий...

Sandy
04.01.2026, 21:27
Аксиома
Сказанное Вами НЕ ЯВЛЯЕТСЯ аксиомой.
Хоть тушкой, хоть чучелком изворачивайтесь, но
не Вы устанавливаете правила общения в социуме.

В некоторых форумах запрещены высказывания на иностранном языке.
Это- единственное требование к "понятности")

Гром
04.01.2026, 21:28
Извините, но в данном высказывании у Вас ошибка.
В теократических странах - законы религии ( а это , насколько мне известно, в Исламе) - являются официальными законами)

А нет ошибки, но есть подмена самого понятия, некий закон, удобный для власти с точки зрения управления обществом, объявляют высшим, то есть божьим, для вящей убедительности принятия обществом этого закона.

Sandy
04.01.2026, 21:30
А нет ошибки, но есть подмена самого понятия, некий закон, удобный для власти с точки зрения управления обществом, объявляют высшим, то есть божьим, для вящей убедительности принятия обществом этого закона.
Да.
Властные структуры любого государства имеют право и обязаны использовать тот способ управления обществом, который они считают наиболее целесообразным,
то есть позволяет соблюдать порядок в обществе)

Гром
04.01.2026, 21:32
Ты же прекрасно знаешь, что то же самое можно сказать о всех базисах всех фундаментальных теорий...

Да, это тонкий и слабый момент в Науке, ее постулаты внешне действительно очень напоминают религиозные догмы ...Но! есть одно принципиальное отличие....научный постулат принимаю на Доверие и пока нет причин в нем сомневаться он живет, а когда сумма Знания его опровергает - его на погост Истории и новый постулат....

Гром
04.01.2026, 21:33
Да.
Властные структуры любого государства имеют право и обязаны использовать тот способ управления обществом, который они считают наиболее целесообразным,

Верно и религия всегда была и будет одним из удобных и очень эффективных инструментов власти....

Sandy
04.01.2026, 21:42
Верно и религия всегда была и будет одним из удобных и очень эффективных инструментов власти....
Не очень понятно, радует это Вас, огорчает или Вы констатируете фактом явно то, что не однозначно.
Но... ладно.. сказали и сказали...

Гром
04.01.2026, 21:49
Не очень понятно, радует это Вас, огорчает или Вы констатируете фактом явно то, что не однозначно.
Но... ладно.. сказали и сказали...

Я не смогу однозначно ответить радует или огорчает, ибо извечный вопрос "о оптимальном балансе свобода и принуждение", то есть отношение простой человек верзус власть....битва на все времена))))
Ангел Зло и ангел Свет
Бьются на смерть сотни лет
В небе! В небе!

И далее по тексту.....

Sandy
04.01.2026, 21:52
то есть отношение простой человек верзус власть....битва на все времена))))

:shock: Вы это серьезно?
Конечно же нет. Не "битва", а "баланс", сейчас называемый "негласный коллективный договор")
Когда какую-то из сторон что-то не устраивает, или бунт или "закручивание гаек")

GlooMask
04.01.2026, 21:57
Да, это тонкий и слабый момент в Науке, ее постулаты внешне действительно очень напоминают религиозные догмы ...Но! есть одно принципиальное отличие....научный постулат принимаю на Доверие и пока нет причин в нем сомневаться он живет, а когда сумма Знания его опровергает - его на погост Истории и новый постулат....

Мне нравится, как ты рассуждаешь... что мешает тебе сказать то же самое о религиозных догматах? Они живут, пока познание не может безоговорочно их опрокинуть...

Гром
04.01.2026, 22:02
что мешает тебе сказать то же самое о религиозных догматах?
Мешает догматизм догматов, ибо они устанавливается декларативный путем от "генералов от веры". Конечно в Науке тоже есть "школа" со своими лидерами и молодому ученому очень стремно идти против своего замшелого академика...но потом молодой сам станет академиков и поменяет догмат, поскольку в Науке есть критерий Истины и имя ему Эксперимент. А вот как трактовать экспериментальные данные -ваще отдельный вопрос, который нас уведет в научные дебри)))))

GlooMask
04.01.2026, 22:02
Да.
На каком основании? Что даёт им право и вменяет в обязанность? Является ли порядок, приводящий к определённому количеству жертв предпочтительным против якобы беспорядка, сопровождающегося значительно меньшим количеством жертв?

Гром
04.01.2026, 22:06
"негласный коллективный договор")
Санди, я предлагаю пока ваще не трогать "бессознательное коллективное Я", ибо это тема умелой пропаганды или рекламы, которая в идеале внушает нечно так, чтоб внушаемой был уверен - это он сам искренне хочет, а вовсе не потому что ему это навязали....

Sandy
04.01.2026, 22:12
Санди, я предлагаю пока ваще не трогать "бессознательное коллективное Я", ибо это тема умелой пропаганды или рекламы, которая в идеале внушает нечно так, чтоб внушаемой был уверен - это он сам искренне хочет, а вовсе не потому что ему это навязали....
:shock: Вы о чем???? Какое "коллективное бессознательное"????
Это условное название основы баланса, который существует в каждом государстве, иначе государства просто не было бы)
Сейчас 21 век, но не древность, когда племена "кучковались", разбегались, меняли формы сообществ,
и когда формы власти еще не стабилизировались)

Нет идеальных бесконфликтных стран, именно потому, что баланс между властью и обществом- сложное дело)

Sandy
04.01.2026, 22:14
На каком основании? Что даёт им право и вменяет в обязанность? Является ли порядок, приводящий к определённому количеству жертв предпочтительным против якобы беспорядка, сопровождающегося значительно меньшим количеством жертв?
История развития социума и рациональный способ организации общества)

Гром
04.01.2026, 22:15
что баланс между властью и обществом- сложное дело
Но вполне достижимое, особенно если мерить жизнь общества "индексом счастья", это вовсе не химера, а вполне объективный критерий оценки своей жизни людьми своего общества....

Sandy
04.01.2026, 22:20
Но вполне достижимое, особенно если мерить жизнь общества "индексом счастья", это вовсе не химера, а вполне объективный критерий оценки своей жизни людьми своего общества....
Шутите?:thinking_girl:

Sigita
04.01.2026, 22:23
Господи, столько разговоров ни о чём...:facepalm:

Гром
04.01.2026, 22:25
Шутите?:thinking_girl:

Совершенно серьезно! Мне довелось общаться с жителями Доминиканы, беднейшая страна и народ, но люди живут счастливыми....

GlooMask
04.01.2026, 22:26
Ну, история в процессе согласования.... а рациональность способа организации (огосударствления социума) - весьма сомнительное понятие... Увеличение уровней рождаемости и потребления? Да. Но и увеличение уровня смертности и истребления полезного ресурса - тоже да! Кратное, причём... социальное напряжение... внешняя конкуренция систем... эволюция средств уничтожения... Апофеоз рациональности государств - две мировые войны... под 100 миллионов уничтоженных людей... и это ещё не конец... Это рациональность?

Sandy
04.01.2026, 22:28
Совершенно серьезно! Мне довелось общаться с жителями Доминиканы, беднейшая страна и народ, но люди живут счастливыми....
:thinking_girl: И почему Вы сами не в том идеальном для жизни месте?

Сказали так, как и обычно, ни о чем ради изобразить фразу на мониторе?
Ведь понятно же, что ни одна страна, тем более крупная, не сможет действовать на примитивнейшей основе :"индекс счастья"

Гром
04.01.2026, 22:30
....Апофеоз рациональности государств - две мировые войны... под 100 миллионов уничтоженных людей... и это ещё не конец... Это рациональность?

Серега, ты очень сильно попутал рациональность с безумными амбициями лидеров, которые мечтали навсегда прописаться в учебникам Всемирной Истории и им это удалось.....

Гром
04.01.2026, 22:36
что ни одна страна, тем более крупная, не сможет действовать на примитивнейшей основе :"индекс счастья"
Предметы и подарки
Утопия? Но почему к ней постоянно обращаются талантливые люди?
https://vkvideo.ru/video-227282147_456239707

Гром
04.01.2026, 22:41
И почему Вы сами не в том идеальном для жизни месте?
Потому что Heretic Inside! Скучно до блевотины мне жить во вселенском щастье...

Sandy
04.01.2026, 22:47
Утопия? Но почему к ней постоянно обращаются талантливые люди?
]
В моем понимании, человек, который предлагает какой-то принцип организации сообщества,
способен продемонстрировать свой метод в действии.
"Индекс счастья"?
Вы счастливы, когда говорите то, что говорите?
Не вопрос.
Продолжайте, но лично меня Ваш способ обсуждения с позиции "Только Я прав",
а все остальное- бред, - не устраивает.

Несомненно, возможно поспособствовать ощущению счастья собеседника: похвалить, лайкнуть,,
использовать разговор не для исследования, но для обмена взаимно согласными описаниями чего-то.
Почему бы и нет?

Но в качестве универсального средства Ваш способ не работает)

Лично мне Ваше "счастье" не нужно, если в разговоре есть слова, но нет смысла)

Гром
04.01.2026, 22:53
В моем понимании, человек, который предлагает какой-то принцип организации сообщества,
способен продемонстрировать свой метод в действии

Каким образом? Впрочем отдельная тема...

Sandy
04.01.2026, 23:01
Каким образом? Впрочем отдельная тема...
Я показала в моем посте: продемонстрировать универсальность принципа в действии.)
Ваш "индекс" даже в элементарном взаимодействии не работает.
"Счастье" должно быть по одинаковой причине.
Социальный опрос должен быть честным, но не как обычно, нарисованным)
Чем сложнее люди, тем сложнее найти и обеспечить единую причину для счастья в сложном социуме)

Гром
04.01.2026, 23:25
"Счастье" должно быть по одинаковой причине.
Ваще никому ничего не должно.
И причин может быть сколь угодно много....

Sandy
04.01.2026, 23:35
Ваще никому ничего не должно.
И причин может быть сколь угодно много....
:oh: Да-да, а "сферические лепешки в вакууме" -наилучший способ как познания, так и общения)

Sandy
05.01.2026, 04:38
Сэнди! В обращении к Рафиоли ты придаёшь словам Иисуса смысл: человек есть подобный богам, т.е., почти совершенный... не правда ли? Разве именно этот смысл имели эти слова в устах Иисуса? Иными словами, подменив смысл, ты совершила произвол... Это как если бы я слова Людовика 14го (государство - это я) интерпретировал бы как "степень личного участия в государственной деятельности каждого гражданина"... Не надо подменять смысл.
..
12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
13 И если чего попросите у Отца во имя Моё, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
14 Если чего попросите во имя Моё, Я то сделаю.

Евангелие от Иоанна 14 глава — Библия
33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы — боги»?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, —
36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: «богохульствуешь», потому что Я сказал: «Я — Сын Божий»?

Евангелие от Иоанна 10 глава — Библия
1 Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнёс суд:
2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
3 Давайте суд бедному и сироте; угнетённому и нищему оказывайте справедливость;
4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
6 Я сказал: вы — боги, и сыны Всевышнего — все вы;
7 но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей.
8 Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.

Псалом 81 — Псалтирь — Библия
Какой смысл подменен?
..

Sandy
05.01.2026, 13:35
Один из взглядов ученых на религию
Незамеченное открытие
https://rutube.ru/video/3f570fd1ede16f521e37234715b292a2/
Код Откровения
https://rutube.ru/video/46d3843ed56ddf21873f372fb6f72450/

Sandy
05.01.2026, 14:34
Еще один взгляд ученых на религию
Христос о научном методе. Нагорная проповедь - самое невероятное за последние 2000 лет
https://vk.com/video-159505587_456239431
https://www.youtube.com/watch?v=ts5_akBJIJc

Sandy
05.01.2026, 14:44
Еще один взгляд на религию
Иисус Был Не Богом, А Пробуждённым Что На Самом Деле Он Говорил
есть на ВК
https://www.youtube.com/watch?v=R6Y_LNZ7Tng&list=PLI8W4PQhJU49Vw1c3WdveUh1zlHO-kMiY&index=17&t=104s

Leona
05.01.2026, 16:52
История развития социума и рациональный способ организации общества)

Да кто вообще вам сказал, что общество и его организация развивались рационально?!

Sandy
05.01.2026, 16:54
То, что Никола Тесла раскрыл о Иисусе, навсегда изменит то, как вы читаете Библию
https://www.youtube.com/watch?v=bPXn6PuISoY

Sandy
05.01.2026, 16:58
Да кто вообще вам сказал, что общество и его организация развивались рационально?!
А кто сказал, что общество развивалось, именно развивалось рационально?
Я сказала о том, что ни одно сообщество не может существовать и действовать боз организованности)
Тело человека- самое убедительное доказательство.
Любое даже не сообщество, а просто дело - подтверждение тому, что если нет четкого осознания цели, способа достижения цели- (архетип власти) - вместо разумного действия будет хаос)
Любое сообщество- имеет форму управления)

Leona
05.01.2026, 17:03
А кто сказал, что общество развивалось, именно развивалось рационально?
Я сказала о том, что ни одно сообщество не может существовать и действовать боз организованности)
Тело человека- самое убедительное доказательство.
Санди, остановитесь! При чем тут тело человека?!
Вы тут выше сказали об этом.

Любое даже не сообщество, а даже просто дело - подтверждение тому, что если нет четкого осознания цели, способа достижения цели- архетип власти) - вместо разумного действия будет хаос)
Любое сообщество- имеет форму управления)
Изначально - ну, если Вы хорошо историю знаете - сообщества развивались на праве сильного, и - от простого к сложным. Плюс - изменения хозяйственной активности людей имело огромное значение. Но это вовсе не говорит о рациональности.
А управление - понятно, кто власть взял, тот и управлял.

А Вы что же, сторонница органической концепции происхождения государств?

Sandy
05.01.2026, 17:09
Санди, остановитесь! При чем тут тело человека?!
1. "Познай себя и ты познаешь Вселенную и богов" (с) Сократ
2. Принцип фрактальности, показанный Айзеком Азимовым в "Основание" - если структуры строятся по одному принципу, то законы большой системы можно познать, исследуя малую систему (принцип "матрешки"
двух аргументов достаточно

Изначально - ну, если Вы хорошо историю знаете - сообщества развивались на праве сильного, и - от простого к сложным. Плюс - изменения хозяйственной активности людей имело огромное значение. Но это вовсе не говорит о рациональности.
А управление - понятно, кто власть взял, тот и управлял.

А Вы что же, сторонница органической концепции происхождения государств?
Не факт)

Leona
05.01.2026, 17:36
1. "Познай себя и ты познаешь Вселенную и богов" (с) Сократ
2. Принцип фрактальности, показанный Айзеком Азимовым в "Основание" - если структуры строятся по одному принципу, то законы большой системы можно познать, исследуя малую систему (принцип "матрешки"
двух аргументов достаточно

Не факт)

Вы серьёзно?!
Писателя -фантаста мне тут привели??!
А Сократа высказывание ну очень уж размытое)

Sandy
05.01.2026, 17:48
Вы серьёзно?!
А Сократа высказывание ну очень уж размытое)
Может быть Вы способны обосновать то, что в реальности не существует подобий и архетипов?

Отфутболить любое- проще всего)

Почему бы не привести, если он озвучивал суть фрактальной теории Мандельброта?

Гром
05.01.2026, 19:29
Принцип фрактальности, показанный Айзеком Азимовым в "Основание" - если структуры строятся по одному принципу, то законы большой системы можно познать, исследуя малую систему (принцип "матрешки"
????
Санди, фрактал совершенно о другом и к Азимову никаким боком....

Гром
05.01.2026, 19:32
суть фрактальной теории Мандельброта?
которая заключается в "как построить 2Д фигуру нулевой площади и бесконечного собственного периметра одновременно".

мотылёк
05.01.2026, 19:39
Религия, с моей, не научной точки зрения, оболванивание людей внушаемых, ведомых

Sandy
05.01.2026, 21:31
Религия, с моей, не научной точки зрения, оболванивание людей внушаемых, ведомых
да-да, Достоевский уже показал, что людям не нужна правда и истинно справедливый мир,
нужно ложь и безответственность(недееспособность)

Настоящий Иисус Был Слишком Опасен Для Церкви: Что Скрывала Легенда О Великом Инквизиторе
https://www.youtube.com/watch?v=6l37LsqSLlQ&list=PLI8W4PQhJU49Vw1c3WdveUh1zlHO-kMiY&index=8

Sandy
05.01.2026, 22:32
Спиноза раскрывает: Истинный смысл жизни Иисуса и тайна Бога в человеке
https://www.youtube.com/watch?v=Y4Agl7dE6EE&list=PLI8W4PQhJU49Vw1c3WdveUh1zlHO-kMiY&index=66

Sandy
05.01.2026, 22:50
????
Санди, фрактал совершенно о другом и к Азимову никаким боком....
По Вашему мнению?
Я так не думаю.
Мир не рухнет, если каждый из нас останется при своем мнении)

И это все, что Вы извлекли из всего материала, который я выложила, который побуждает ДУМАТЬ?
Не принимать бездумно ни религиозный, ни атеистический фанатизм, а думать.
Вроде бы, Вам не нравятся не думающие люди?
О чем именно Вас побудил задуматься материал, который я выложила?
С чем согласны? С чем не согласны?

Гром
05.01.2026, 22:56
По Вашему мнению?
Я так не думаю.
Мир не рухнет, если каждый из нас останется при своем мнении)
Я ведь уже предлагал тебе посмотреть сюжет про фрактал, как на самом деле
https://vkvideo.ru/video-55155418_456240687

Sandy
05.01.2026, 23:12
Я ведь уже предлагал тебе посмотреть сюжет про фрактал, как на самом деле
https://vkvideo.ru/video-55155418_456240687
В данной теме лично меня не интересует очередное Ваше стремление найти мою неправоту.
Я выложила материал, и еще выложу, с информацией о мнениях тех, кто не согласен со взглядом институциональной церкви на учение Иисуса Христа.

Автоматически ругать что-то легко, повторять мантру "религия зло" - даже усилий не нужно.
Разобраться, что произошло в истории, каким образом, как они всегда делали в истории, власти
исказили прекрасное учение ради своих методов контроля.

Вам это не нужно? То, что может нарушить Вашу спокойную уверенность,
что ругать нужно все?

Или, таки, хотя бы послушаете ролик ученого (https://realax.ru/showpost.php?p=2982061&postcount=442), детально разбирающего Нагорную проповедь-
как лучший образец научного метода?
Или Вам ничего не нужно, кроме того, чтобы где-то начать обращать в Ваши формулы и математические стандарты то, что не имеет никакого отношения к формальным методам?

До сих пор Вам сложно или невозможно понять, что Ваше желание всего лишь показать себя, себя, себя и еще раз себя- не метод общения?

Sandy
05.01.2026, 23:17
Наталия Бехтерева: Иисус — правда, которую церковь никогда не рассказывала вам
https://www.youtube.com/watch?v=qal7BrMRi_8&list=PLI8W4PQhJU49Vw1c3WdveUh1zlHO-kMiY&index=55&t=2346s

Гром
05.01.2026, 23:18
Я выложила материал, и еще выложу, с информацией о мнениях тех, кто не согласен со взглядом институциональной церкви на учение Иисуса Христа.
Санди, тема ветки то не о Христе ни разу и тем более о какой там проповеди или моих личностных качествах, а о соотношении 2х принципиально разных методах познания нашего Мира, Объективизм верзус Трансцендентность, хоть это понять постарайся....

Sandy
05.01.2026, 23:24
Санди, тема ветки то не о Христе ни разу и тем более о какой там проповеди или моих личностных качествах, а о соотношении 2х принципиально разных методах познания нашего Мира, Объективизм верзус Трансцендентность, хоть это понять постарайся....
Мне очень понятно, что Вы не удосужились (не составили себе труда) глянуть ни один
из выложенных мной материалов.
Именно о соотношении двух искусственно разделенных властными структурами
частей Реальности - все мои ролики.
Бог, невидимое- НЕ ТРАНЕСЦЕНДЕНТНО, оно скрыто, осмеяно, ошельмовано, искажено властными структурами, лже-учеными на службе властей, лже-священниками, на службе тех же властей)

Гром
05.01.2026, 23:27
о соотношении двух искусственно разделенных властными структурами
частей реальности
????
Как???? Как можно разделить реальность да еще искусственно???? Реальность всегда только одна, методология ее познания разная.....

Sandy
05.01.2026, 23:30
????
Как???? Как можно разделить реальность да еще искусственно???? Реальность всегда только одна, методология ее познания разная.....
И это говорит тот, кто презентует себя ученым?
Ученые прекрасно знают, что люди живут НЕ в Реальности,
а том, что они знают об этой Реальности.
Это знание и было искажено)

Sandy
05.01.2026, 23:33
ВЕЛИЧАЙШАЯ БИБЛЕЙСКАЯ ЛОЖЬ. Тебе всю жизнь ВРАЛИ – Артур Шопенгауэр
https://www.youtube.com/watch?v=J8SyJ4Ua9c8&list=PLI8W4PQhJU49Vw1c3WdveUh1zlHO-kMiY&index=31&t=163s

Гром
05.01.2026, 23:34
Ученые прекрасно знают, что люди живут НЕ в Реальности,
спасибо за очередное пополнение моей коллекции 2026.

Sandy
05.01.2026, 23:38
спасибо за очередное пополнение моей коллекции 2026.
Я буду очень признательна Вам, если Вы избавите мои цитаты от последующего проявления Вашего трепа (сока мозга, потока сознания, мнения не имеющего никакого отношения к теме)
И вообще исключите стремление одарить мою персону Вашим вниманием,
способным только унижать оппонента, не видя. не слыша, не желая вообще ничего узнать из того,
о чем говорится.
Если Вы так и не способны нормально общаться, я возвращаю полное молчание на любой Ваш запрос)

Гром
05.01.2026, 23:40
не имеющего никакого отношения к теме
Так сама по теме пиши без ахинее в твоих роликах.

Sandy
05.01.2026, 23:40
То, Что Эфиопская Библия Говорит О Иисусе, Тебя ШОКИРУЕТ Ошо
https://www.youtube.com/watch?v=fbFVUguLTaU&list=PLI8W4PQhJU49Vw1c3WdveUh1zlHO-kMiY&index=5

Sandy
05.01.2026, 23:43
Обоснуйте, в каком именно ролике и что именно ахинея.

Назвать "ахинеей" мнения ученых, в том числе известных, философов, писателей-
полагаете, такой "ценнейший " отзыв создает впечатление о человеке науки?
Нет, очень наоборот, но название своим именем такой позиции- нетолерантно.

Sandy
05.01.2026, 23:46
И Ваш цирк с изображением нелюбви к власти- реально уже не развлекает)
Примитивнейший треп для слива собственного негатива)

Во всех роликах обличаются именно властные структуры.
Но для Вас- это- ахинея)

Sandy
05.01.2026, 23:55
Искусственный интеллект проанализировал КТО ТАКОЙ ИИСУС НА САМОМ ДЕЛЕ
https://www.youtube.com/watch?v=WIX38rAf7Ng

Sandy
06.01.2026, 00:33
И, пожалуй, именно в теме о религии и науке, выложу еще раз
информацию с канала 100plus1(есть на ВК) уделяющего внимание именно этому,
тому, какими экспериментами ученые подтверждают и древние учения,
и истинное учение Иисуса Христа.
Джо Диспенза - Тайна Проявления: Что на Самом Деле Делает Сознание
https://www.youtube.com/watch?v=FYrinzqHSFw&t=2s
Советские Эксперименты С Мозгом: Почему Эти Исследования Не Стали Массовыми
https://www.youtube.com/watch?v=tYreO5UctbQ
Дзен Для Инженеров: Почему Учёные Работали Как Монахи, Но Без Веры
https://www.youtube.com/watch?v=zOhpGondnFk

Sandy
06.01.2026, 05:49
Сэнди! В обращении к Рафиоли ты придаёшь словам Иисуса смысл: человек есть подобный богам, т.е., почти совершенный... не правда ли? Разве именно этот смысл имели эти слова в устах Иисуса? Иными словами, подменив смысл, ты совершила произвол... Это как если бы я слова Людовика 14го (государство - это я) интерпретировал бы как "степень личного участия в государственной деятельности каждого гражданина"..[/SPOILER]. Не надо подменять смысл.
Надеюсь, я выложила достаточно мнений разных вполне известных людей, совершивших
такой же "произвол".
Надеюсь, Вы догадаетесь, что смысл, который видите Вы, не обязан устраивать абсолютно всех)
Тем более, что отличие взглядов в данном случае - всего лишь посты в форуме,
но не так, как было в истории, когда, вроде бы, читали одни тексты, а потом получились католики, которые создали Гитлера, который желал истребить славян, читавших, вроде бы, те же тексты.
Или нет?
Протестанты создали США, которые решили стать богами над планетой.

А, вроде, одни тексты читали..по крайней мере всех называют христианами.

Leona
06.01.2026, 17:43
Может быть Вы способны обосновать то, что в реальности не существует подобий и архетипов?

Отфутболить любое- проще всего)

Почему бы не привести, если он озвучивал суть фрактальной теории Мандельброта?

Госспаде, а это то тут при чем?!

А Вы способны обосновать "рациональность" каждого исторического вида власти в каждой стране?

Leona
06.01.2026, 17:46
И, пожалуй, именно в теме о религии и науке, выложу еще раз
информацию с канала 100plus1(есть на ВК) уделяющего внимание именно этому,
тому, какими экспериментами ученые подтверждают и древние учения,
и истинное учение Иисуса Христа.
Джо Диспенза - Тайна Проявления: Что на Самом Деле Делает Сознание
https://www.youtube.com/watch?v=FYrinzqHSFw&t=2s
Советские Эксперименты С Мозгом: Почему Эти Исследования Не Стали Массовыми
https://www.youtube.com/watch?v=tYreO5UctbQ
Дзен Для Инженеров: Почему Учёные Работали Как Монахи, Но Без Веры
https://www.youtube.com/watch?v=zOhpGondnFk

Доктор Джо Диспенза — дипломированный нейробиолог и автор нескольких бестселлеров по развитию подсознания.
Самое интересно - не автор научных работ, а автор бестселлеров.

Sandy
06.01.2026, 17:56
Доктор Джо Диспенза — дипломированный нейробиолог и автор нескольких бестселлеров по развитию подсознания.
Самое интересно - не автор научных работ, а автор бестселлеров.
Спасибо за информацию, я в курсе, что Джо Диспенза- автор книг, которые стали бестселлерами.
Но лично для меня данный факт показывает только то, что большое количество людей нашли для себя интересным материал, излагаемый в книгах, но никоим образом не определяет качество материала.

Лично я делаю вывод для себя о чем-то, что могу предположить верным, когда один и тот же вывод (модель, систему) показывают как минимум три абсолютно независимых друг от друга источника.
Модель квантовой реальности(Сознания) и то, какое место в этом занимает сознание человека, предлагают намного больше источников абсолютно разных сфер деятельности)

Leona
06.01.2026, 18:00
Спасибо за информацию, я в курсе, что Джо Диспенза- автор книг, которые стали бестселлерами.
Но лично для меня данный факт показывает только то, что большое количество людей нашли для себя интересным материал, излагаемый в книгах, но никоим образом не определяет качество материала.

Лично я делаю вывод для себя о чем-то, что могу предположить верным, когда один и тот же вывод (модель, систему) показывают как минимум три абсолютно независимых друг от друга источника.
Модель квантовой реальности(Сознания) и то, какое место в этом занимает сознание человека, предлагают намного больше источников абсолютно разных сфер деятельности)

А для меня данный факт показывает, что он НЕ ученый, а писатель.

Sandy
06.01.2026, 18:07
А для меня данный факт показывает, что он НЕ ученый, а писатель.
Не имею ничего против Вашего мнения, но не уверена, что научное сообщество
оценивает ученых аналогично, то есть из-за количества написанных и изданных книг, тем более пользующихся спросом, перестает считать ученых-учеными.
В моем понимании, учеными ценится качество моделей (гипотез), обоснованность , соответствие научной методологии))

Leona
06.01.2026, 18:12
Не имею ничего против Вашего мнения, но не уверена, что научное сообщество
оценивает ученых аналогично, то есть из-за количества написанных и изданных книг, тем более пользующихся спросом, перестает считать ученых-учеными.
В моем понимании, учеными ценится качество моделей (гипотез), обоснованность , соответствие научной методологии))
Он - точно не ученый.
Основная деятельность Диспензы — преподавание. Согласно информации с официального сайта писателя, сейчас Джо работает сразу в нескольких учебных заведениях: Квантовый университет в Гонолулу на Гавайях, институт холистических исследований «Омега» в Райнбеке, штат Нью-Йорк, и Центр йоги и здоровья Крипалу в Стокбридже, штат Массачусетс. Также он числится председателем исследовательского комитета Университета жизни в Атланте.

Sandy
06.01.2026, 18:15
Он - точно не ученый.
Основная деятельность Диспензы — преподавание. Согласно информации с официального сайта писателя, сейчас Джо работает сразу в нескольких учебных заведениях: Квантовый университет в Гонолулу на Гавайях, институт холистических исследований «Омега» в Райнбеке, штат Нью-Йорк, и Центр йоги и здоровья Крипалу в Стокбридже, штат Массачусетс. Также он числится председателем исследовательского комитета Университета жизни в Атланте.
Спасибо за информацию.
Не имею ничего против Вашего способа выбора информации, но для меня сообщенные Вами сведения не имеют значения.
Мне важно ЧТО сообщает автор, но не то, что рассказывают об авторе)

Leona
06.01.2026, 18:23
Спасибо за информацию.
Не имею ничего против Вашего способа выбора информации, но для меня сообщенные Вами сведения не имеют значения.
Мне важно ЧТО сообщает автор, но не то, что рассказывают об авторе)
Я читала его когда то. Ну...психологичненько такое)
Хотя он о себе говорит что он исследователь нейрофизиологических процессов, но когда читаешь его книги - это не о нейрофизиологии, это психология скорее, "поверь в себя", "перепрограммируй подсознание", "мир- энергия", а "наши мысли перепрограммируют нейронные связи".
Дескать, вы можете мыслями изменить свою реальность.
Как бы мы не меняли свои мысли, мы не можем например из холодной Канады внезапно оказаться на берегу теплого Средиземного моря. так что все эти "изменения реальности" это психологические штучки. Я не буду спорить, что многим людям его книги помогли прочистить собственное сознание, на насчет "перепрограммирования подсознания" - я не верю.

Sigita
06.01.2026, 18:31
Искусственный интеллект проанализировал КТО ТАКОЙ ИИСУС НА САМОМ ДЕЛЕ
https://www.youtube.com/watch?v=WIX38rAf7Ng
И то что сгенрировал ИИ из того, что загружено хрен знает кем в интернетную сеть, можно принимать за правду?

Sandy
06.01.2026, 18:35
Я читала его когда то. Ну...психологичненько такое)
Хотя он о себе говорит что он исследователь нейрофизиологических процессов, но когда читаешь его книги - это не о нейрофизиологии, это психология скорее, "поверь в себя", "перепрограммируй подсознание", "мир- энергия", а "наши мысли перепрограммируют нейронные связи".
Дескать, вы можете мыслями изменить свою реальность.
Как бы мы не меняли свои мысли, мы не можем например из холодной Канады внезапно оказаться на берегу теплого Средиземного моря. так что все эти "изменения реальности" это психологические штучки. Я не буду спорить, что многим людям его книги помогли прочистить собственное сознание, на насчет "перепрограммирования подсознания" - я не верю.
Это то, что увидели (поняли ) Вы на основе Ваших знаний, Вашего опыта или как это сейчас называют- контекста восприятия. Это- Ваша точка зрения.

Я вижу (понимаю) совершенно другое.
По сути, ролик- это не только творчество Джо Диспензы, который делает свои выводы из имеющихся у него сведений, но и творчество авторов канала, которые интерпретируют положения гипотезы Диспензы в аспектах современности.

А аспекты современности таковы , независимо от того, знает это кто-то или нет, что да, человек является частью квантовой реальности и его жизнь напрямую зависит как от понимания сути этой реальности, так и от понимания своих действий, необходимых для взаимодействия с этой квантовой Реальностью.

Это именно то, о чем сообщают современникам древние учения,
и поражает то, КАК авторы канала сумели настолько четко это увидеть и показать)

Это то, что вижу я.
И наши взгляды имеют право быть разными)

Sandy
06.01.2026, 18:39
И то что сгенрировал ИИ из того, что загружено хрен знает кем в интернетную сеть, можно принимать за правду?
Вам нужно чье-то разрешение или правила, что принимать за правду?

Мне не нужно, как и другим людям, развивающим у себя критическое отношение к информации.
Любая информация- это повод к размышлению, сопоставлению с другой информацией и
не обязана иметь штамп "Проверено! Правда")

Leona
06.01.2026, 18:40

Сэнди принимает.
Я - нет.

Leona
06.01.2026, 18:41
Это то, что увидели (поняли ) Вы на основе Ваших знаний, Вашего опыта или как это сейчас называют- контекста восприятия. Это- Ваша точка зрения.

Я вижу (понимаю) совершенно другое.
По сути, ролик- это не только творчество Джо Диспензы, который делает свои выводы из имеющихся у него сведений, но и творчество авторов канала, которые интерпретируют положения гипотезы Диспензы в аспектах современности.

А аспекты современности таковы , независимо от того, знает это кто-то или нет, что да, человек является частью квантовой реальности и его жизнь напрямую зависит как от понимания сути этой реальности, так и от понимания своих действий, необходимых для взаимодействия с этой квантовой Реальностью.

Это именно то, о чем сообщают современникам древние учения,
и поражает то, КАК авторы канала сумели настолько четко это увидеть и показать)

Это то, что вижу я.
И наши взгляды имеют право быть разными)

Вам поражает, меня нет.

Я думаю - у нас просто разные знания, разные образования и разный опыт.
Потому то Вы и принимаете на веру все эти ролики из ютьюба.

Sigita
06.01.2026, 18:43
Вам нужно чье-то разрешение или правила, что принимать за правду?
Сенди, ну при чём тут какие разрешиения?
Просто разумные люди понимают, кому можно верить, а кому нет...

Sandy
06.01.2026, 18:46
Вам поражает, меня нет.

Я думаю - у нас просто разные знания, разные образования и разный опыт.
Потому то Вы и принимаете на веру все эти ролики из ютьюба.
С чего Вы взяли, что я вообще хотя бы что-то принимаю на веру?
Вам так видится? У Вас такое впечатление?
А обязательно Ваше мнение высказывать именно мне,
при том, что я прекрасно знаю, какой объем самого разнообразного материала служит для меня основанием, но не Вы)

Sandy
06.01.2026, 18:48
Сенди, ну при чём тут какие разрешиения?
Ну-у и?
О чем тогда Ваш запрос?

Sigita
06.01.2026, 18:57
Ну-у и?
О чем тогда Ваш запрос?Разве не понятно, что были мои мысли и никакого запроса.
Без продолжения обсуждений.
Ибо с теми кто верит ИИ больше, чем людям, которые всю жизнь иследовали и проповедуют Библийские Истины, имею в виду богослужителей традиционных религий, разговоривать нет смысла...

Sandy
06.01.2026, 19:00
Разве не понятно, что были мои мысли и никакого запроса.
Без продолжения обсуждений.
Ибо с теми кто верит ИИ больше, чем людям, которые всю жизнь иследовали и проповедуют Библийские Истины, имею в виду богослужителей традиционных религий, разговоривать нет смысла...
Понятия не имею, о каких персонажах Вы сообщаете, но, вроде бы, у всех свободный выбор, с кем разговаривать.

Sandy
06.01.2026, 19:12
Так как тема обозначена
"Религия с научной точки зрения",
я выкладывала ролик (https://realax.ru/showpost.php?p=2982061&postcount=442)
со взглядом на библейские тексты с точки зрения ученого, исследующего работу человеческого мозга, мышления.
И в своем ролике автор прекрасно показывает то, насколько необходим разный взгляд, разные точки зрения на сложные явления.
То, что люди смотрят на одно и то же по-разному- это НОРМАЛЬНО)
Но еще лучше, когда разные точки зрения дополняют друг друга,
но не являются причиной недопониманий)

Гром
06.01.2026, 20:19
Ибо с теми кто верит ИИ больше, чем людям, которые всю жизнь исследовали и проповедуют Библейские Истины, имею в виду богослужителей традиционных религий, разговаривать нет смысла...
Безоговорочно с тобою согласен.

Sandy
06.01.2026, 20:45
Еще одно пояснение к роликам о мозге (https://realax.ru/showpost.php?p=2982328&postcount=472) человека,
в которых наибольшее внимание уделяется важности состояния покоя именно мыслительной деятельности (медитативное)

Этому же учил и Иисус Христос:
28 Придите ко Мне, все труждающиеся и обременённые, и Я успокою вас;
29 возьмите иго Моё на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдёте покой душам вашим;
30 ибо иго Моё благо, и бремя Моё легко.

Евангелие от Матфея 11 глава — Библия

Фаломеев
06.01.2026, 20:54
Да нет же.

В техотделе дружил с девушкой. Она была поповной , дочкой Благочинного храмов ...ххх.. округа. ... а по первому образованию папа был из МГУ... нормально ученые в боге разбираются )))

Sandy
06.01.2026, 21:06
В техотделе дружил с девушкой. Она была поповной , дочкой Благочинного храмов ...ххх.. округа. ... а по первому образованию папа был из МГУ... нормально ученые в боге разбираются )))
Вполне обычный случай.
У нас в Никольском монастыре есть известный и в российском сообществе отец Савва (Мажуко) (https://rutube.ru/channel/39501171/videos/),
он физик по образованию.
Хорошо известно то, как Вале́рий Анато́льевич Бурко́в, советский и российский военный деятель, авиационный военный штурман. Полковник запаса, Герой Советского Союза (1991), Советник президента Российской Федерации (1991—1993) стал монахом Киприаном.
Легко удостовериться в том, что вполне ученые люди, Александр Артамонов, Андрей Ильницкий -
православные верующие есть их лекции в Оптиной Пустыни) .
https://rutube.ru/video/8d2a9c64e9a34b44875605740eed9c62/

И подобных примеров много.
Одно другому не мешает, часто- наоборот)

Еще пример:
Ефимов В А Лекция в ФСБ О Боге и религиях
https://vk.com/video-38168721_456271307
Ефимов В.А.-Ви́ктор Алексе́евич Ефи́мов— советский и российский партийный и государственный деятель, инженер-метролог, экономист и публицист. Кандидат технических наук, доктор экономических наук, профессор.

Квантовые парадоксы православия
https://vk.com/video-224032337_456239078
Павел Щелин (США) - политический философ, закачивал МГУ

Элениэль
07.01.2026, 03:09
Зашла в храм сегодня. Колокольный звон пробуждает что-то возвышенное, чистое.

Sandy
07.01.2026, 13:54
Извините за вопрос, а Вы ролик послушали, или только картинку на заставке посмотрели?
Более убедительно обозначить то, насколько Иисус был необычным человеком- невозможно.
Но если учесть то, что он Сам говорил о "больше моего делать сможете" -
это намного более вдохновляющее для стремления людей к лучшим проявлениям себя, чем просто обозначить Иисуса- Богом, со свойствами, недоступными людям.
Что именно Вас не устроило в сказанном в ролике?

Я тоже так считаю.
Подобные исследования помогают посмотреть на религиозные учения другим взглядом, не обращая внимания на ритуалы, на точку зрения, которую устанавливали столетиями ради власти и увидеть суть:
есть более могущественные силы, которые способствуют, управляют происходящим на планете.
Лучше показать то, что приход Иисуса был проявлением НЕ земных сил, как это показано в объяснении трехмерного отпечатка на плащанице- невозможно.

Это побуждает людей вдумываться, вчитываться в смысл сказанного в Священных Текстах, смотреть разумом современника, знающего последствия того, о чем говорили Пророки, понимая ценность того, о чем говорил Иисус.
После таких сведений самый скептик-атеист задумается: "Являются ли Священные Тексты- вымыслом?"
Исследования подтверждают события, истинность происходившего, показывают значимость, намного бОльшую, чем это могут показать Евангелие, особенно современному критически думающему человеку.

В этом есть что-то плохое? Ненужное? НЕ здравое?

Sandy
07.01.2026, 14:57
Р
Не существует абстрактных "библейских истин" , история это прекрасно показала тем,
насколько отличаются понимания, действия и последствия действий тех, кто называли себя христианами.

Нет абстрактных "богослужителей", они также подвержены человеческим несовершенствам, предвзятостям, личным пониманиям.

Есть основы того или иного направления христианства, которые записаны в установлениях того или иного направления, у Православия- в Преданиях Святых Отцов церкви.

И если читать тексты православных служителей, сверять их позицию с текстом Библии, каждую ссылку на текст открывать, выверять,
то разобравшись с тем, что показывали тексты желаемым Богу, а что- мерзким Богу,

никогда не допустишь для себя оценивание чего-либо только личным предпочтением, ибо это и есть самые неприемлемые для Бога проявления, показанные в Священных Текстах -гордыня, тщеславие, лицемерие, корысть, и в общем- ЛОЖЬ)

Sigita
07.01.2026, 17:28
Извините за вопрос, а Вы ролик послушали, или только картинку на заставке посмотрели?
Думаешь мне не чего делать?
Не смотрела и не собираюсь смотреть.
Хватило не картинки, а названия ролика.
И вобще с тобою не собираюсь гворить, ибо мне сёдня ещё надо много что сделать, а ты, как говорил @Дождев, самое лучшее снатвоное... :facepalm:))))