Опции темы Оценить тему
Старый 12.12.2016, 23:32
@JustArsik, нет, это ответная реакция на фразу о подселении беса к молодому поколению.
Проще всего оправдывать "дебилизм, глупость итд" детей и молодежи бесами, одержимостью...
А причины во взрослых.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 12.12.2016, 23:35
@Lukas, в любом случае можно сказать - *тьма исправит то, что не исправил свет*. За глупость молодости приходится всю жизнь платить. Так всегда и бывает.
Старый 12.12.2016, 23:37
Цитата:
Сообщение от JustArsik Посмотреть сообщение
За глупость молодости приходится всю жизнь платить. Так всегда и бывает.
Это верно.
Старый 13.12.2016, 00:32
@Each of us is God,
Цитата:
Сообщение от Each of us is God Посмотреть сообщение
@консоль, Начальная и конечная моя мысль была в том, что сама суть религиозных учений, если конкретно говорить о христианстве, заключается в том, что человек должен принять себя как некое создание, греховное и никчемное , но которое может стать хорошим молодцом ) или плохим совсем, и его черти в масле зажарят.. Никого не смущают злодейства, которые описывает ветхий завет и новый, да , в новом тоже есть нотки наказания и расправы. Срабатывает принцип боязни того, что человек не знает. Были такие смертники, которые годами ждали расстрела и это еще страшнее чем знать дату казни. И тут неопределенность, и человек вынужден думать о том, а не накажут ли его или пощадят, а может как-то нужно стараться жить по другому, а если не очень охото или не получается. И он попадает в некие рамки, которые на протяжении всей жизни из него вышибают энергию, но не это так страшно, а страшно то, что он не имеет возможности мыслить иначе. Я не сторонник беззакония, но я за здравый смысл.
Такие настроения типичны для атеиста: и религия его унижает, лишает свободы (делать пакости) и церковь плоха – там пугают сковородками и кипящими котлами.
Все это совершенно по-другому для верующего. Ни о чертях в аду, ни о сковородках в Библии ничего не говорится. Это фантазии церковных живописцев.
Есть некое пламя, выжигающее черные пятна в душах, и душа очищенная выходит из огня.

Человек отнюдь не никчемное существо, а образ и подобие Божье, то есть существо разумное и творческое. Грех – это нечто такое, чего нужно избегать не из страха наказания, а потому, что это вредит физическому и моральному здоровью самого человека и сеет зло вокруг него. Верующий, как и атеист, может соблазниться чем-то недозволенным и согрешить, даже священник, даже монах. И что? До конца жизни трепетать перед посмертным наказанием?
Нет.
Церковь существует для того, чтобы простейшим, доступным всем людям способом получить прощение и избавиться от стресса.

Здесь в этой теме писали, что молодое поколение (замечу: и не только) погрязло в пороках. Пьяниц, наркоманов, насильников, сексуальных извращенцев с каждым годом все больше. И я это замечаю.
Мы живем в неустойчивом, слабо прогнозируемом и катастрофическом мире. С утратой религии уходит лучшее, что есть в человеке и человечестве
Главным становится потребление, смысл жизни замыкается на нем.
ИМХО религия сейчас нужна, как никогда ранее.

П.С. О жестокости Ветхого Завета нужно говорить отдельно.
Старый 13.12.2016, 00:37
@консоль, люди всегда были есть и будут по сути одни и те же.
Старый 13.12.2016, 00:43
Цитата:
Сообщение от консоль Посмотреть сообщение
сексуальных извращенцев с каждым годом все больше. И я это замечаю
Да ладно.
Неужели проходу не дают? *заинтересовано*
Старый 13.12.2016, 12:33
@консоль, Я не сторонник атеизма и не сторонник беззакония, но так же я не считаю плохим проявление и исполнение сексуального влечения, конечно если оно разумно! Мне не религия дала мысль о том, что убивать или завидовать или злится или остальные смертные грехи -это плохо, я воспитан так, да и у самого положительных мыслей на этот счет никогда не было. Я считаю, что понимание того, что человек и есть бог важно хотя бы с той точки зрения, что каждый будет видеть в другом не просто такого же человека, которого можно обидеть или еще что то сделать, а видеть бога и понимать что перед тобой бог. Как мы относимся к друг другу, так и бог относится к нам. Если человек думает, что у него есть один большой бог, ему трудно примерить на себя эту роль и он вынужден чувствовать себя некоторым подобием, которому свойственен грех. Сатанизм говорит что человек и есть бог, от части это так, но не в контексте личного индивида, а в общей своей популяции. Думай о том, что ты видишь бога перед собой и ты не захочешь ему делать дурное, и этим же он ответят тебе. Это и есть проявление христианской любви, но что-то пошло видимо не так и люди забыли о своем божественном происхождении.

добавлено через 6 минут
@консоль, Нынешняя концепция религии сложна и не дает однозначного ответа, первое что человек испытывает-это страх, но и спасение. Возможны и другие ощущения, но как по мне, так это первое что появляется в человеке от прочтения. Возможно это нужно для того, что бы человек что-то начал понимать, но если мы хотим жить в здоровом и здравом обществе, то мы должны научится видеть друг в друге богов.
Старый 13.12.2016, 12:35
Цитата:
а видеть бога и понимать что перед тобой бог.
Каждый - Бог?
Значит, желание каждого должно быть исполнено? Вот в соседней теме есть пользователь Такседомаск, уникальная творческая личность. Помогите ему осознать себя Богом, потому что его желания ну никак не исполняются.
Цитата:
Думай о том, что ты видишь бога перед собой и ты не захочешь ему делать дурное, и этим же он ответят тебе.
Это утопия.
Боги так же стремятся избавиться от конкурентов, как и другие существа.
Старый 13.12.2016, 12:49
@Lukas, Если у него желание стать президентом, то пускай работает над этим, возможно и смогет ) Если у него есть желание попить воды- это ему по силам ) Это наша заслуга о представлении бога всемогущим волшебником. На счет пробовать видеть друг в друге богов-это еще не практиковали и не известно ,какой может быть от этого результат.

добавлено через 4 минуты
@Lukas, Мысль об избавлении конкурентов богами, отбрасывает человека на обочину этой магистрали, если так думать, то это приведет к полному подчинению мысли о своем ничтожестве и неспособности иметь возможность менять свою действительность и свое место в ней.
Старый 13.12.2016, 13:18
Цитата:
Если у него желание стать президентом, то пускай работает над этим, возможно и смогет
Мне об этом не надо говорить, Вы из него Бога вытащите. Я думаю, это всем будет интересно посмотреть.
Старый 13.12.2016, 14:04
Нет такой сущности, в которую можно ткнуть пальцем и сказать "вот это бог". Это собирательное и абстрактное понятие.
Старый 13.12.2016, 14:26
@Manus, Бог-это некий объект в который вкладывается разный смысл и разное значение, и ему же потом придается определенная роль, но почему бы не попробовать все это вкладывать в другого человека?

добавлено через 2 минуты
Во всяком случае будет хотя бы видно, во что вкладываешься.
Старый 13.12.2016, 15:10
@Each of us is God, бог это система, совокупность. Человек тоже её часть.
Старый 13.12.2016, 19:11
@Each of us is God, раз ты Бог, то докажи это здесь и сейчас. А коли доказать не сможешь, то и слова твои не правдивы, а представляют собой лишь предположение. Любая теория требует доказательства дабы стать неоспоримой истиной. Спросишь: зачем тебе что-то доказывать? Ты же пришёл сюда к людям обратиться с "истиной".

Само понятие "Бог" подразумевает сущность (разумную или нет) более могущественную чем человек.

Последний раз редактировалось Archie Richy; 13.12.2016 в 19:22..
Старый 13.12.2016, 19:45
@консоль, я во многих теистических религиях видел фразу, что грешников Бог больше любит, чем праведников, как говорится *дурнэ дите еще жальче*)))
Старый 13.12.2016, 20:01
@JustArsik, Было бы самомнением отвечать за Бога. Насколько я знаю,

в Ветхом Завете Бог с пониманием относится к грешникам и прощает их, снисходя к человеческим слабостям.
8 Щедр и милостив Господь, долготерпелив и многомилостив:
9 не до конца гневается, и не вовек негодует.
10 Не по беззакониям нашим сотворил нам, и не по грехам нашим воздал нам:
11 ибо как высоко небо над землею, так велика милость [Господа] к боящимся Его;
12 как далеко восток от запада, так удалил Он от нас беззакония наши;
13 как отец милует сынов, так милует Господь боящихся Его.
14 Ибо Он знает состав наш, помнит, что мы - персть.

(Пс.102:8-14)

В Новом Завете Иисус в одной из проповедей говорит, что на небе больше радости о раскаявшемся грешнике, чем о праведнике, наверное, потому, что Бог побеждает сатану в борьбе за эту душу.
Та же мысль в притче о блудном сыне.
Старый 13.12.2016, 20:06
@консоль, Ветхий Завет вообще не беру в расчет. И вот почему.
Цитата:
«Кротость» библейских праведников
Моисей аттестуется в Библии как «кротчайший из людей». Но кротость эта, надо сказать, выглядит весьма своеобразной. В войне с мадианитянами евреи, руководимые Моисеем, одержали победу. Всех мужчин противника они перебили, а «жен мадиамских и детей их сыны израилевы взяли в плен»; «и доставили пленных и добычу и захваченное к Моисею и к Елезару священнику». Как же отнесся к этому Моисей? «И прогневался Моисей на военачальников, тысяченачальников и стоначальников, пришедших с войны, и сказал им Моисей: (для чего) вы оставили в живых всех женщин?.. Убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужском ложе, убейте» (Чис.31:7, 12, 14, 15, 17). Где же знаменитое «не убивай»? Или на детей и женщин оно не распространяется?!
Пока Моисей на горе Синай получал от бога скрижали с заповедями, оставшиеся на равнине евреи решили помолиться другому богу. Они обратились к Аарону, брату Моисея, с просьбой «сделать им бога». Тот немедленно принял это предложение «и сделал… литого тельца, и обделал его резцом» (Исх.32:4). После этого он поставил перед ними жертвенник и пригласил людей молиться ему. Это богослужение вызвало ярость бога Яхве. Моисей решил умилостивить божий гнев при помощи расправы над виновными. И он принялся за дело, собрал к себе левитов и приказал им: «Возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего» (Исх.32:27). В тот день было убито около 3 тысяч человек. Так обернулась заповедь — «не убивай». А бог, по Библии, остался весьма доволен действиями Моисея и в знак особого благоволения даже показался ему, верней, показал свою спину (Исх.33:23).
Умилительное впечатление должен производить на читателя библейский рассказ о том, как пророк Елисей воскресил умершего ребенка. Но почти непосредственно перед ним идет следующее повествование: «Когда он (Елисей. — И. К.) шел дорогою, малые дети вышли из города, и насмехались над ним, и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый! Он оглянулся и увидел их, и проклял их именем господним. И вышли две медведицы из леса, и растерзали из них сорок два ребенка» (4Цар.2:23, 24).
Вот так «не убивай»! Впрочем, Елисей идет по стопам своего учителя пророка Илии. О последнем рассказывается в Библии такая историйка. Израильский царь Охозия послал за Илией «пятидесятника с его пятидесятком». Илия сидел на горе, царский посланец попросил его сойти вниз. Илия послал на него «огонь с неба» и спалил его вместе с пятьюдесятью подчиненными. Охозия послал других пятьдесят человек, Илия сделал с ними то же самое. И только третьему пятидесятку удалось уговорить божьего человека спуститься с горы и прийти к царю. Мы не касаемся здесь фактической стороны дела, ибо говорить всерьез о сошедшем с неба огне не приходится, как не приходится говорить и о медведицах, вышедших по слову Елисея из леса, чтобы растерзать детей. Здесь существенно представление о достойном пророка поведении, характерное для времени, в которое возникала Библия. И стоит отметить, что заповедь о запрещении убийства совершенно не относится к тем людям, которые изображаются, как идеальные образы для подражания. Они убивают, если верить Библии, всякий раз, как только им этого захочется.
Старый 13.12.2016, 20:27
Цитата:
Сообщение от JustArsik Посмотреть сообщение
@консоль, Ветхий Завет вообще не беру в расчет. И вот почему.
Все правильно, не Вы первый и не Вы последний критикуете "жестокость" Библии. Библия написана древними евреями, в ней представлено их понимание мира, уровень развития их мышления. Можно согласиться с тем, что Писание богодуховенно. Бог должен был казаться порой жестоким и бескомпромиссным. Это оправдано тем, что иудаизм был новой религией, подобной которой не было ранее нигде. И иудейский народ был ИЗБРАН Богом, чтобы быть провозвестником её. Между тем, принять её было невероятно трудно из-за обязательств, выполнять которые нужно было под страхом смерти.
Евреи тяготели к старым языческим богам, ничего подобного не требовавшим,и с которыми всегда можно договориться с помощью жертвоприношений. Истина о том, что Бог есть Любовь была до времени сокрыта.
Потребовалось устрашение и все те ужасы, о которых Вы пишете и которых на самом деле не было. Не было бы этих страшилок, не было бы и новой религии, которая затем дала начало Христианству и европейской цивилизации.
Все труды пророков посвящены заботе об отвержении от идолов язычества и принятии закона Божьего.
Когда эта цель была достигнута, мир был готов к приходу Спасителя.
Старый 13.12.2016, 20:33
@консоль, в любом случае, сокрыта -не сокрыта - Ветхий Завет брать за идеал могут только террористы и фанатики.
Старый 13.12.2016, 20:38
@JustArsik, Он не мог быть иным.