@консоль, Я не сторонник атеизма и не сторонник беззакония, но так же я не считаю плохим проявление и исполнение сексуального влечения, конечно если оно разумно! Мне не религия дала мысль о том, что убивать или завидовать или злится или остальные смертные грехи -это плохо, я воспитан так, да и у самого положительных мыслей на этот счет никогда не было. Я считаю, что понимание того, что человек и есть бог важно хотя бы с той точки зрения, что каждый будет видеть в другом не просто такого же человека, которого можно обидеть или еще что то сделать, а видеть бога и понимать что перед тобой бог. Как мы относимся к друг другу, так и бог относится к нам. Если человек думает, что у него есть один большой бог, ему трудно примерить на себя эту роль и он вынужден чувствовать себя некоторым подобием, которому свойственен грех. Сатанизм говорит что человек и есть бог, от части это так, но не в контексте личного индивида, а в общей своей популяции. Думай о том, что ты видишь бога перед собой и ты не захочешь ему делать дурное, и этим же он ответят тебе. Это и есть проявление христианской любви, но что-то пошло видимо не так и люди забыли о своем божественном происхождении.
добавлено через 6 минут
@консоль, Нынешняя концепция религии сложна и не дает однозначного ответа, первое что человек испытывает-это страх, но и спасение. Возможны и другие ощущения, но как по мне, так это первое что появляется в человеке от прочтения. Возможно это нужно для того, что бы человек что-то начал понимать, но если мы хотим жить в здоровом и здравом обществе, то мы должны научится видеть друг в друге богов.