@Если бы, я смотрю только мультики про Деда Мороза и Снегурочку, киностудии "Союзмультфильм", потому что там совершенно отсутствует феминизм, но присутствуют доброта и чудеса.
Хм... может тогда это я вас раздражаю? Своей шовинистической тупостью и мизогинизмом крайней степени запущенности?
Ну что вы? С вами очень приятно беседовать.
Цитата:
Сообщение от Кот
учитывая то, что я от вас так и не услышал ни об одном конкретном достижении феминизма,
я перечислю те достижения феминизма, которые важны лично для меня:
1. свобода передвижения (наличие паспорта, и прав передвигаться в любом направлении без сопровождения и объяснений) (раньше женщинам паспорта не выдавали)
2. образование
3. свобода выбора профессии. (у меня в некотором роде "мужская" профессия)
4. Избирательное право
5. Свобода в выборе одежды (я бесконечно рада, что мне ничего не предписано и не запрещено в плане внешности - закрывание каких либо частей тела, длина волос и т.д.)
6. физическая неприкосновенность
7. право выбирать спутника жизни, право расторжения брака и что самое важное, возможность обеспечивать свою жизнь без супруга.
Как-то я не догадался, что вас волнует судьба тех далёких женщин, чьи мужчины до сих пор чпокают самок крокодилов для поднятия потенции, чем несомненно жестоко принижают значение своих соплеменниц. Ущемляют их права и свободы.
Да, мне больно смотреть на одетых в черные длинные одежды арабок и турчанок когда на улице плюс тридцать, мне неприятно читать про то, что в некоторых развивающихся странах принудительно делают женское обрезание. Я ужасаюсь, что в Индонезии и ряде других стран девочкам нельзя ходить в школу, и в семьях им дают меньше еды, чем мальчикам, потому что их ценность для семьи и для общества очень низка. И мне отвратительно домашнее насилие,которое зачастую и в развитых странах имеет место.
В чем его полезность на сегодня - никто не дал ответа (если не считать аргументом правила... вхождения в церковь)
У вас о нецелесообразности на сегодняшний день феминизма тоже звучат смешные аргументы: всего и так достигли, понимаешь. Куда еще-то развиваться? На вершине эволюции и прогресса сидим и все, без исключения, разделяем предписанные законом права..
я тут у Пелевина читала про подобный захват мира в "Лампе". Рекомендую - очень эффектно, но малопрезентабельно.
Женщина в политике - это всё-таки немного буч и дело даже не в ориентации.
Это образ мыслей. И он во вред
А что с ним не так?
Гвозди забивают, двери открывают, борщи едят)) Всё по правилам.
Надо поменять? В отдельных семьях могут и меняться - никто прав не лишает.