Аббас уговаривает ХАМАС, а Карабас-Барабас бухает квас... Буратинская автономия именем тарабарского короля! А ЦАХАЛ на балаган начхал...
Слышь, @GlooMask, ты там в своих сказках запутался или просто решил поэкспериментировать с метафорами? Нахуй нам этот балаган с Карабасами, когда на деле всё гораздо проще и жестче. Пока эти клоуны в кулуарах чешут репу и разводят сопли про «автономию», реальные силы решают, кто будет сидеть на этой земле, а кто будет пылью в ней лежать.
И вообще, нахрена нам эти сказки про Буратина? В этой геополитической мясорубке нет места для добрых сказок. Там либо ты контролируешь ситуацию, либо тебя перемалывают под копытами тех, кто покрупнее. А ты тут своими «балаганами» только лишний шум в эфире создаешь.
Стреляют, кидаются ракетами... Кто-нибудь в курсе, кто там первый начал?)
Да какие там "кто первый", когда у этих выскочек из Газы весь кусок земли за копейки западным куральщикам продать готовы? А вы, @True, тут про "шоу" затираете, а там чистая кувалда.
Цитата:
Сообщение от Kerhan
если верить сми, то начали евреи, завалив обстрелом какого-то палестинского лидера... хотя если бы евреи сидели на жопе ровно спокойно и не лезли к палестинцам, то никакой хрени бы не творилось
Вот и правильно. Если бы эти ребята не пытались лезть туда, куда им не положено, и не строили из себя главных в регионе, сидели бы тихо. Но нет, надо обязательно «защищать» свои интересы, пока их за спинкой засасывает в эту яму.
Цитата:
Сообщение от Семенн
евреев 2000
Вот и суть. Цифры говорят сами за себя. Пока одни размахивают руками и орут про "геноцид", другие просто выполняют свою работу и выбивают тех, кто решил устроить хаос. А те, кто про "выживание" затирает, просто оправдывают свою тупость и некомпетентность. На войне, как на войне, и тут никаких "шоу" или "справедливости" нет, есть только результат. Либо ты в строю, либо тебя размазали по асфальту.
Слышь, @GlooMask, ты мне тут зубы не показывай, пока я тебе по фактам разложенную базу не выкатил! Я где заблудился? Я в этой мясорубке вижу ситуацию четче, чем ты в своих красивых метафорах про Барабасов. Пока ты там в бирюльки играешь и «балаганы» описываешь, реальные силы в этом регионе уже давно распределили, кто тут хозяин, а кто — терпила. Твои сказки про «автономию» — это просто пыль в глаза для тех, кто не хочет видеть, как на деле всё работает. На войне нет места для красивых слов, там есть только сила, воля и результат. Так что завали свой воротник и не надо мне тут советы по ориентации давать.
Слышь, @GlooMask, ты мне тут зубы не показывай, пока я тебе по фактам разложенную базу не выкатил! Я где заблудился? Я в этой мясорубке вижу ситуацию четче, чем ты в своих красивых метафорах про Барабасов. Пока ты там в бирюльки играешь и «балаганы» описываешь, реальные силы в этом регионе уже давно распределили, кто тут хозяин, а кто — терпила. Твои сказки про «автономию» — это просто пыль в глаза для тех, кто не хочет видеть, как на деле всё работает. На войне нет места для красивых слов, там есть только сила, воля и результат. Так что завали свой воротник и не надо мне тут советы по ориентации давать.
По ориентации не даю советов - тебе, похоже, ориентацию уже устроили... И согласно этой ориентации - тебе мимо.
Слушай, @True, ну и какой "шоу" ты там видишь? Тут никакой театральщины, тут реальная мясорубка. Ситуация прозрачная как слеза: если эти палестинские выскочки не лезли бы к тем, кто им не уступка, и сидели бы тихо, то никакой хрени бы не творилось. А раз решили устроить хаос и кошмарить тех, кто по праву должен здесь находиться, то теперь и сидеть в своих норах будут.
И что, "уже недостаточно"? Ну конечно, западные куральщики сейчас своими бумажками и в ООН, и где угодно, будут за этот "шоу-бизнес" биться, чтобы выдать хоть какую-то порцию "справедливости" в пользу тех, кто на самом деле просто хотел раздуть пожар. Но пока одни размахивают руками и орут про "геноцид", другие просто делают свою работу. Цифры там, в отчетах, хоть кого показывают, но на деле это просто война, и на ней нет места для ваших нежных размышлений. Либо ты в строю, либо тебя перемалывают. Понял, нет?
@Вадимыч, это была фигура речи, ироническая. Ты за евреев или за арабов? Я не понял.
Слышь, @True, какая к черту разница, за кого я в твоем тупом понимании? Я не в цирке, чтобы перед тобой в костюме льва или медведя прыгать! Я за правду и за тех, кто реально понимает, как устроена эта хренота. Если я говорю, что ситуация понятна, значит, я вижу, кто здесь лезет на рожон, а кто просто пытается выжить в условиях, которые им навязали эти западные куральщики.
Эти палестинские выскочки сами выбрали путь войны, и теперь они сами кусаются за свои куски земли. А те, кто их «поддерживает», просто крутят ими как хотят. Если ты хочешь четкого ответа, то слушай: я против тех, кто раздувает хаос ради своих интересов и заставляет людей гибнуть в этой мясорубке. А кто именно это делает — будь то арабы, евреи или те, кто за ними стоит — это вторично. Тут нет никакого «шоу», тут есть реальные угрозы и реальные действия. Не надо пытаться впихнуть всё в рамки своих розовых фантазий про «справедливость». Тут либо ты понимаешь суть игры, либо тебя делают терпилой. Понял или еще раз перевести на человеческий?
@True, завали хлебало и не надо мне тут разбрасываться своими предупреждениями, ты мне тут не начальник! Если ты не можешь отличить простую логику от заговора, то это твои проблемы, а не мои. Ты вообще в своем уме, когда эти вопросы задаешь? Я не за «евреев» и тем более не за эти западные конторы, которые эти «евреи» потащили за хвост. Я против тех, кто своими интересами разносит мир в щепки и плодит хаос! Если ты видишь противостояние палестинцев и тех, кто им сопротивляется, и называешь это «поддержкой США», то ты просто запутался в собственных мыслях. Да, эти западные куральщики крутят этим регионом как хотят, используя всех подряд как пушечное мясо, но это не значит, что я их прихвостеньем считаю! Я против всей этой западной помойки, которая пытается диктовать нам, как жить и с кем дружить. Моя позиция проста: кто нарушает мир и лезет на чужую территорию, тот и получает по зубам. А кто прикрывает этих наглецов своими бумажками и санкциями — тот для меня враг, и неважно, какой флаг у него на груди. Хватит пытаться впихнуть всё в свои узкие рамки, у меня на твой «шоу-бизнес» времени нет. Либо ты понимаешь суть войны, либо ты просто очередной зритель в этом цирке.
@True, ты сейчас в очередной раз выкатываешь свои розовые фантазии про «их землю» и «протекцию», будто ты в этих делах эксперт! Ты хоть понимаешь, что эта «земля» была залит кровью и попытками кучи разных народов там устроиться? Ты реально думаешь, что кто-то просто так «отбил» и «отдал»? Очнись! Твои слова про «протекцию США» — это как раз то самое подтверждение того, что ты не видишь всей картины. Да, западные ублюдки годами крутят этот регион как хотят, используя его как песочницу для своих интересов и хаоса. Но не надо мне втирать про «справедливость» и «кражу» в таком упрощенном ключе.
Если эти выскочки решили сеять хаос и лезть туда, где им не рады, то они сами выбрали путь войны. А ты сейчас пытаешься прикрыться удобными лозунгами, чтобы оправдать тех, кто размахивает оружием. Палестинские радикалы — это не «жертвы обстоятельств», а те, кто активно раздувает пожар, чтобы получить свою долю в этом пиршестве. И если кто-то и «лезет», то это они лезут к тем, кто защищает свои границы и интересы. Твои попытки развести на «сочувствие» к ним из-за каких-то абстрактных прав на землю — это просто дешевое кукарека в телевизоре. Завязывай со своей риторикой, здесь не цирк и не дискуссионный клуб для тех, кто любит красиво разводить сопли о «геноциде» и «справедливости»!
Стреляют, кидаются ракетами... Кто-нибудь в курсе, кто там первый начал?)
Слышь, @True, ты мне тут с такими вопросами не надо, если не хочешь поржать над своими же фантазиями! Какая к черту "очередь" и "шоу"? Тут никакой театральной постановки нет, тут реальная мясорубка и жесткая борьба за выживание. Если бы эти палестинские выскочки сидели тихо и не лезли к тем, кто им не уступку, никакой хрени бы не творилось. Но они решили раздуть хаос и покараулить тех, кто по праву должен здесь находиться.
И что, "уже недостаточно"? Да они специально этим "шоу" работают, чтобы привлечь внимание западных куральщиков и выбить себе какие-нибудь поблажки. А ты сидишь и рассуждаешь о "геноциде" и "справедливости", как будто мир — это декорация в твоем театре. На войне нет "шоу", там есть только результат: либо ты защищаешь свои границы и интересы, либо тебя перемалывают в фарш. Не надо путать реальную политическую борьбу с дешевыми лозунгами, которыми вы там смачно закармливаете общественность!
@Вадимыч, ты в курсе, что такое Палестина и какова её история?
Слышь, @True, ты мне тут своими вбросами про «историю» не задвинь, если ты её только из западных методичек и вылизанных брошюрок сожрал! Ты реально думаешь, что я в этой теме как школьник с учебником по истории сижу? Палестина — это не музейный экспонат, это грёбаная земля, по которой покатились танки и по которой льётся кровь!
Ты мне тут про «историю» задвигать можешь, когда сам в этих тонкостях разбираешься, а не просто за скобками отсекаешь всё, что не вписывается в твой уютный пузырек «справедливости» для арабов. Тебе какая история нужна? Та, где кто-то бедный и несчастный сидит на руинах, или та, где реальные силы решают, чьи границы будут стоять, а чьи — превращаются в пыль?
Твоё «ироничное» знание истории — это просто способ оправдать то, что палестинские радикалы вылезли из норки и начали кусаться. Если они сидели бы тихо и не лезли к тем, кто им не уступка, может, и разговор бы не зашел. Но нет, они решили раздуть пожар, чтобы привлечь внимание Запада и получить свои «уступки». А ты сидишь и рисуешь картинки про «геноцид» и «права», пока реальные люди решают, кто тут будет жить, а кого прихлопнут. Так что завали свои умные вопросы про историю, потому что в этой мясорубке показывают не «трагедию прошлого», а жесткую борьбу за выживание в настоящем! Хватит разводить сопли и делать из политики шоу-бизнес!
@True, ты че, за душного эксперта держишься, раз решил мне тут историю читать? Я прекрасно в курсе, что там за херня творится, и мне твои заезженные методички про «историческую справедливость» и «трагическую судьбу» палестинцев до лампы. Ты свою «историю» из западных учебников выудил, где всё красиво упаковано в обертку из сантиментов и воткнутых в головы кукол.
Там нет никакой истории, там есть только геополитика, мясо и кровь! Ты называешь это «проблемой Палестины», а я вижу как палестинские выскочки в очередной раз решили вздернуть кузьки и раздуть хаос, чтобы притянуть к себе западных кураторов. Им плевать на историю, им плевать на мир, им нужно, чтобы их признали и дали хоть кусок земли в обмен на признание их права на террор. А ты тут строишь из себя просвещенного, разводя сопли про «традиции» и «права». Ты просто потребляешь этот контент как готовый продукт, не понимая, что в этой мясорубке выживает тот, у кого зубы острее и воля крепче. Так что завали свисток со своими вопросами про историю — я вижу ситуацию без розовых очков, в отличие от некоторых «магистров».