Опции темы Оценить тему
Старый 25.04.2017, 19:26
@VARD, тут речь не о водке, не странно ли что лишь СИ так толкуют про кровь????
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 25.04.2017, 19:39
Цитата:
Сообщение от Роберта Посмотреть сообщение
@VARD, тут речь не о водке, не странно ли что лишь СИ так толкуют про кровь????
Это был просто пример.

А если врач запретил употреблять медицинский препарат?! Ну аллергия у человека на него. А в вену его вводить можно?
Бог запретил есть/употреблять кровь. В вену вводить её можно?

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".

(Деян.15:28-30)
Старый 25.04.2017, 19:43
Цитата:
Сообщение от VARD Посмотреть сообщение
Это был просто пример.

А если врач запретил употреблять медицинский препарат?! Ну аллергия у человека на него. А в вену его вводить можно?
Бог запретил есть/употреблять кровь. В вену вводить её можно?

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".

(Деян.15:28-30)
"От идоложертвенного и крови" - по-моему, имеется в виду, что кровь, как и плоть, нельзя приносить в жертву.

Получается, что переливание крови воспринимается СИ как запрещённый жертвенный обряд? Если так, тогда понятно, почему они против переливания. ))
Старый 25.04.2017, 19:45
Цитата:
Сообщение от Роберта Посмотреть сообщение
@Реалист, переливают в случае необходимости, у них такого закона нет как у СИ. Хотя у евреев много законов, а кровь лишь нельзя есть. СИ единственные, кто не переливают кровь
Нельзя есть ,а пить можно?А питать организмъ через иглу и вену?
У СИ не законы ,а принципы.Это шире.
Святость крови,цена пролитой крови Иисуса,источник жизни,право жизнедателя(эксклюзивное) распоряжаться кровью.Поразмышляйте над этими категориями и принципом в Деянии 15:29
"Воздерживаться от крови..Если вы будете тщательно хранить себя от этого, то будете успешны.Доброго вам здоровья!"
Старый 25.04.2017, 19:58
Кровь Иисуса - источник жизни, для того в христианстве есть евхаристия. Источник вечной жизни, то есть, жизни на небесах после смерти, после перехода в иной мир.

Кровь людей, переливаемая людям при тяжёлых случаях и при операциях, тоже есть источник жизни - на земле.

По-моему, вполне логично.
)))
Старый 25.04.2017, 20:01
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
"От идоложертвенного и крови" - по-моему, имеется в виду, что кровь, как и плоть, нельзя приносить в жертву.

Получается, что переливание крови воспринимается СИ как запрещённый жертвенный обряд? Если так, тогда понятно, почему они против переливания. ))
Я очень долго в своё время размышлял,почем Бог не принял жертву Каина,а принял жертву Авеля,но так и не понял(ветхий завет трудно даётся,много противоречий) ,Ведь Каин принёс жертву Богу от плодов земли,то есть овощи и фрукты,а Авель принёс в жертву мясо! Все кто ест
мясо,все едят кровь,кто нибудь пробовал обескровленное мясо,его же есть невозможно?! Неужели "свидетели"мсяо не вкушают,честно говоря Бог миловал с ними трапезничать...
Старый 25.04.2017, 20:11
@Степлер, написал в личку 2 сообщения, в одно не влезло ))
Старый 25.04.2017, 20:17
Цитата:
Сообщение от VARD Посмотреть сообщение
@Степлер, написал в личку 2 сообщения, в одно не влезло ))
Спасибо! Интересно. )))) Инфа лишней не бывает.
Только пиши какое-нибудь слово в заглавии письма, а то у меня плохое зрение, трудно попасть курсором на точки или скобки. Хорошо? )))

Я скачала, это надо вдумчиво читать. ))) Полежу и почитаю. )))
Старый 25.04.2017, 20:28
Цитата:
Только пиши какое-нибудь слово в заглавии письма
Понял, исправлюсь ))
Старый 25.04.2017, 20:35
@VARD, идоложертвенное и кровь, это все касается еды. Когда Бог разрешил убивать и есть животных, Оонельн велел выливать кровь потому что в ней душа животного. Так же кровь принесенного в жертву животного покрывала грехи. Все это касалось только еды. Так же как и не вами козленка в молоке его матери, не есть свинину. Все эти законы исполняют евреи, но кровь переливают, потому что этот закон говорил о еде, а не переливании крови и спасении жизни
Старый 25.04.2017, 20:52
Старый 25.04.2017, 20:53
А у меня вдруг возник теоретический вопрос... ))
Допустим, человек предполагает, что всё в жизни возможно. И заранее сдаёт свою собственную кровь в банк крови - чтобы ему её перелили, если до этого дойдёт дело. Будет ли это против принципов СИ? Мне интересно, как разрешилась бы проблема при такой постановке вопроса.
))
Старый 25.04.2017, 20:58
Цитата:
Кровь Иисуса - источник жизни, для того в христианстве есть евхаристия. Источник вечной жизни, то есть, жизни на небесах после смерти, после перехода в иной мир.

Кровь людей, переливаемая людям при тяжёлых случаях и при операциях, тоже есть источник жизни - на земле.

По-моему, вполне логично.
)))
.Никакой логики.
В евхаристии не кровь ,а вино пьют.На небесах нет крови. Так что логично не кровь ,а физраствор переливать.)
Старый 25.04.2017, 21:14
Цитата:
Сообщение от Реалист Посмотреть сообщение
.Никакой логики.
В евхаристии не кровь ,а вино пьют.На небесах нет крови. Так что логично не кровь ,а физраствор переливать.)
Евхаристия - когда вино превращается в кровь. Исходя из этого - логично в духовном плане. Я так думаю. )
Старый 25.04.2017, 21:26
Цитата:
А у меня вдруг возник теоретический вопрос... ))
Допустим, человек предполагает, что всё в жизни возможно. И заранее сдаёт свою собственную кровь в банк крови - чтобы ему её перелили, если до этого дойдёт дело. Будет ли это против принципов СИ? Мне интересно, как разрешилась бы проблема при такой постановке вопроса.
))
Теоретически нет Так при операциях и делают)
Старый 25.04.2017, 21:49
Цитата:
Евхаристия - когда вино превращается в кровь. Исходя из этого - логично в духовном плане. Я так думаю. )
Физраствор тоже превращается в кровь.
Логично?)
Старый 25.04.2017, 22:09
Цитата:
Физраствор тоже превращается в кровь.
Логично?)
Не. ) Вино ПЕРЕвоплощается, а физраствор УСВАИВАЕТСЯ кровью. При этом - разбавляя её.
Старый 25.04.2017, 22:43
Цитата:
Не. ) Вино ПЕРЕвоплощается, а физраствор УСВАИВАЕТСЯ кровью. При этом - разбавляя её.
Правильное слово -усваивается.А вот инородное тело(донорская кровь)-отторгается(синдром двс).Тут смеяться не буду
Старый 25.04.2017, 22:47
Цитата:
Правильное слово -усваивается.А вот инородное тело(донорская кровь)-отторгается(синдром двс).Тут смеяться не буду
Я и написала - физраствор усваивается.
Донорская иногда отторгается, бывает.
Старый 25.04.2017, 23:38
Цитата:
Какая глупость, всегда есть исключения из правил, но не было бы донорства во всём мире, если бы переливание крови убивало, а не спасало жизни.
Предметы и подарки зАмок
Получен подарок 28.01.2019, 10:34 от Ирис
Получен подарок 01.06.2017, 08:37 от Observer

Метки
иеговы, свидетели