Опции темы Оценить тему
Старый 07.05.2025, 21:15
Цитата:
Сообщение от Том Посмотреть сообщение
Сигита, конечно для любых умов, я не сноб.) Просто Глюк меня немного вывел из себя своей наглостью.)
Наглость - второе счастье)
Вот ты же тоже, пропав на неопределённое время, имеешь наглость как ни вчём не бывало придти и созвать всех в тему)
Предметы и подарки Зажигай
Получен подарок 17.05.2025, 12:03 от Весельчак У
Получен подарок 13.05.2025, 18:54 от Дядя Женя - Дядя ЖеняБукет 12
Получен подарок 11.05.2025, 12:35 от Весельчак У
Сообщение: Скорых тебе выходных и разной радости! - Весельчак УПредмет
Получен подарок 07.03.2025, 18:20 от Длинношеее - ДлинношеееДвое
Получен подарок 22.02.2025, 21:02 от GlooMask
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 07.05.2025, 21:16
Старый 07.05.2025, 21:22
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
Вот ты же тоже, пропав на неопределённое время, имеешь наглость как ни вчём не бывало придти и созвать всех в тему)
Есть такое, каюсь.)
Старый 07.05.2025, 21:26
Цитата:
Есть такое, каюсь.)
Зачем? Если правила форума не оговаривают пользовательскую активность....
Старый 07.05.2025, 21:28
Цитата:
Сообщение от Гром Посмотреть сообщение
Зачем? Если правила форума не оговаривают пользовательскую активность....
Есть правила форума, а есть свобода воли)
Старый 07.05.2025, 22:03
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Том
Сигита, конечно для любых умов, я не сноб.) Просто Глюк меня немного вывел из себя своей наглостью.)
Так а чё и где я пропустил? Где это я его вывел? Де это почитать?
Предметы и подарки cat
Получен подарок 18.05.2025, 08:27 от Sigita
Получен подарок 13.05.2025, 10:02 от Sigita
Получен подарок 11.05.2025, 07:35 от Sigita
Получен подарок 09.05.2025, 23:35 от Sigita
Получен подарок 09.05.2025, 19:06 от Sigita
Старый 07.05.2025, 22:08
Цитата:
Сообщение от GlooMask Посмотреть сообщение
А это вопрос не по адресу )
Предметы и подарки Зажигай
Получен подарок 17.05.2025, 12:03 от Весельчак У
Получен подарок 13.05.2025, 18:54 от Дядя Женя - Дядя ЖеняБукет 12
Получен подарок 11.05.2025, 12:35 от Весельчак У
Сообщение: Скорых тебе выходных и разной радости! - Весельчак УПредмет
Получен подарок 07.03.2025, 18:20 от Длинношеее - ДлинношеееДвое
Получен подарок 22.02.2025, 21:02 от GlooMask
Старый 07.05.2025, 23:38
Цитата:
Да, пожалуйста, и это только один пример:
Цитата:
Блудняк наигалимейший
Вот это я называю наглость. Потому что я-то серьезные вещи пишу и осмысленные, а не блудняк.
И я знаю, что философы бьются над такими вопросами веками. Я и сам участвовал, было время.
А тут, кто-то просто невнимательно прочел и на тебе оскорбление.
Это не хорошо. Так нельзя. Бери пример с Сэнди, она хоть и странная, но ведет себя как Леди.
Старый 07.05.2025, 23:56
Цитата:
потому что я-то серьезные вещи пишу и осмысленные
А если так - для начала исправь заголовок этой ветки. Ибо детерминизм вообще не имеет отношения к свободе, никакого! Ибо противоположность детерминизму - хаотичность, а "синоним" - предсказуемость.
Старый 07.05.2025, 23:59
Цитата:
А если так - для начала исправь заголовок этой ветки. Ибо детерминизм вообще не имеет отношения к свободе, никакого! Ибо противоположность детерминизму - хаотичность, а "синоним" - предсказуемость.
Ну так хаотичность это и есть индетерминизм - свобода, нет?
Старый 08.05.2025, 00:00
Цитата:
Вот это я называю наглость. Потому что я-то серьезные вещи пишу и осмысленные, а не блудняк.
И я знаю, что философы бьются над такими вопросами веками. Я и сам участвовал, было время.
А тут, кто-то просто невнимательно прочел и на тебе оскорбление.
Это не хорошо. Так нельзя. Бери пример с Сэнди, она хоть и странная, но ведет себя как Леди.
Да, я понимаю, что тебе это кажется оскорбительным, но даже если бы я выражался предельно учтиво, проблема бы никак не изменилась бы: проблема в том, что ты не понимаешь сути детерминизма... проблема в том, что ты излагаешь даже не псевдонаучную... скажем так, информацию, а полностью алогичную, придуманную с потолка, и поданную в форме неких умозаключений, фантазию... Этакую камуфлированную, под научный спор, хохму о яйце и курице... Ты нас за дебилов принимаешь? Какое еще ты ожидал отношение, при таком раскладе? Когда меня заочно считают дураком, я не выбираю выражения...
Предметы и подарки cat
Старый 08.05.2025, 00:03
Цитата:
Ну так хаотичность это и есть индетерминизм - свобода, нет?
Ни в коем случае, хаотичность это вечное априорное незнание некого исхода, в отличии от случайности, которая предсказуема в рамках Теории Вероятности.
А что такое свобода я определил выше.
Старый 08.05.2025, 00:10
Цитата:
Да, я понимаю, что тебе это кажется оскорбительным, но даже если бы я выражался предельно учтиво, проблема бы никак не изменилась бы: проблема в том, что ты не понимаешь сути детерминизма... проблема в том, что ты излагаешь даже не псевдонаучную... скажем так, информацию, а полностью алогичную, придуманную с потолка, и поданную в форме неких умозаключений, фантазию... Этакую камуфлированную, под научный спор, хохму о яйце и курице... Ты нас за дебилов принимаешь? Какое еще ты ожидал отношение, при таком раскладе? Когда меня заочно считают дураком, я не выбираю выражения...
Я не могу над тобой. Алогичную, говорит. Я тебя уже просил логику представить в другой теме, не представил. Я за тебя представил. У меня с логикой, слава богу, все хорошо, никто не жаловался.)
Псевдонаучную, алогичную? Ты с ума сошел или как? Я тебе не теорию какую-то тут задвигаю, а тривиальные рассуждения. Обычная простая логика. И если ты не способен это понять, то я что могу сделать? Я больше не стану слушать этот бред от тебя. Сначала для себя проясни что ты говоришь и сможешь ли ты это обьяснить другим. Потому что пока что смысл твоих предложений не высокий.
А если захочешь что-то доказать делом, приведи пример. У меня на этом всё.
Старый 08.05.2025, 00:13
Цитата:
Необходимое и достаточное кол-во переменных для полного описания поведения некой системы в пределах предсказуемости времени Ляпунова. На сколько данное мною определение подходит для описания общества - не берусь судить.
Да, я видел. Само по себе наличие переменных не дает тебе никакой свободы, согласен? Вот мама заперла тебя дома, а сама говорит, я сейчас пойду тортик сьем в ресторане, потом с дяденькой погуляю, а потом, возможно, вечером, и тебя с собой возьмем.
Старый 08.05.2025, 00:17
Цитата:
Я не могу над тобой. Алогичную, говорит. Я тебя уже просил логику представить в другой теме, не представил. Я за тебя представил. У меня с логикой, слава богу, все хорошо, никто не жаловался.)
Псевдонаучную, алогичную? Ты с ума сошел или как? Я тебе не теорию какую-то тут задвигаю, а тривиальные рассуждения. Обычная простая логика. И если ты не способен это понять, то я что могу сделать? Я больше не стану слушать этот бред от тебя. Сначала для себя проясни что ты говоришь и сможешь ли ты это обьяснить другим. Потому что пока что смысл твоих предложений не высокий.
А если захочешь что-то доказать делом, приведи пример. У меня на этом всё.
Ты обвинил меня в наглости, но в этом сообщении перешел все границы приемлемого... И после этого я буду тебе что-то объяснять, доказывать? Скажи спасибо, что не посылаю...
Предметы и подарки cat
Старый 08.05.2025, 00:20
Цитата:
Ни в коем случае, хаотичность это вечное априорное незнание некого исхода, в отличии от случайности, которая предсказуема в рамках Теории Вероятности.
А что такое свобода я определил выше.
Ты прав, индетрменизм это тоже не свобода, потому что всё хаотично и нет свободы воли тоже. Но я в первом же сообщении написал, что детерминизм исключает свободу, поэтому тема так и называется. А вот где она свобода на самом деле, это надо выяснить.
Старый 08.05.2025, 00:20
Цитата:
Само по себе наличие переменных не дает тебе никакой свободы, согласен?
Ты не понял самого определения. Представить себе для простоты некую механическую систему лишенную всяческой подвижности (деформацию не рассматриваем) - у такой системы степени свободы вообще отсутствуют. Теперь представь себе шар в невесомости - у него 6 степеней свободы: XYZ линейного перемещения и вращение вокруг этих же осей. И чтобы описать его поведение в общем случае требуется 6 переменных. Время для простоты принимаем за масштабный коэффициент.
Старый 08.05.2025, 00:21
Цитата:
Ты обвинил меня в наглости, но в этом сообщении перешел все границы приемлемого... И после этого я буду тебе что-то объяснять, доказывать? Скажи спасибо, что не посылаю...
Глюк, у тебя что-то с восприятием. Я к тебе отношусь на самом деле очень хорошо и всегда относился так. А пишу по делу только, никакие границы не перехожу.
Старый 08.05.2025, 00:25
Цитата:
Ты не понял самого определения. Представить себе для простоты некую механическую систему лишенную всяческой подвижности (деформацию не рассматриваем) - у такой системы степени свободы вообще отсутствуют. Теперь представь себе шар в невесомости - у него 6 степеней свободы: XYZ линейного перемещения и вращение вокруг этих же осей. И чтобы описать его поведение в общем случае требуется 6 переменных. Время для простоты принимаем за масштабный коэффициент.
Мы говорим о свободе воли, у шара нет такой свободы. Да, в теме не указано, но написано в первом же сообщении о вменяемости. Какая вменяемость у шара? Меня не интересует "свободное" падение, меня интересует свобода человека.
Старый 08.05.2025, 00:25
Цитата:
что детерминизм исключает свободу
Постарайся понять: детерминизм вообще НЕ имеет отношения к свободе!
Детерминизм = абсолютная предсказуемость! Иными словами при одних и тех же Начальных Условиях за одно и то же время мы всегда получаем один и тот же исход с абсолютной точностью по отношению ко всем предыдущим и последующим исходам.