Опции темы Оценить тему
Старый 04.02.2021, 01:50
Цитата:
Сообщение от crimeariver Посмотреть сообщение
@Ратимир,

Не называй пролома лентяем, он по идеологическим причинам не работает.
А можно не сравнивать опять западные пенсии и зарплаты в других странах, расходы же тоже разные. Вот мне за двухкомнатную квартиру надо платить 900$ коммунальных расходов в месяц, это если квартира своя, а минимальная пенсия 600$ в месяц. Считай сам. Снять даже маленькую квартиру в нашем городе - 1500$. Это без питания, одежды, расходов на машину. А поэтому на минимальную пенсию расчитывать не надо, надо на себя рассчитывать всегда.)
Да знаю я. У нас знакомые в Германии живут. Когда узнали, что у нас свой дом в собственности, назвали нас богачами. А у нас на тот момент в кошельке было 500 руб. И жить два дня до поступления денег. Всякое бывает, тут кто как устроится. Но в общей массе в Германии жить с точки зрения финансов легче, но с точки зрения работы - да, сложнее. Немцы больше трудятся, меньше воруют, поэтому у них все аккуратно, дороги классные и автомобили качественные, пости как в Японии. Вот вам и враги бывшие...
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 04.02.2021, 01:54
Цитата:
Сообщение от Ратимир Посмотреть сообщение
Да знаю я. У нас знакомые в Германии живут. Когда узнали, что у нас свой дом в собственности, назвали нас богачами. А у нас на тот момент в кошельке было 500 руб. И жить два дня до поступления денег. Всякое бывает, тут кто как устроится. Но в общей массе в Германии жить с точки зрения финансов легче, но с точки зрения работы - да, сложнее. Немцы больше трудятся, меньше воруют, поэтому у них все аккуратно, дороги классные и автомобили качественные, пости как в Японии. Вот вам и враги бывшие...
Эээ..... я сама немка))) многие уехали в Германию в 90-х, кто-то купил жильё, кто-то так и снимает. Не государство же в этом виновато. Моя тетка работала на трёх работах.
Предметы и подарки зАмок
Получен подарок 28.01.2019, 10:34 от Ирис
Получен подарок 01.06.2017, 08:37 от Observer
Старый 04.02.2021, 09:07
Цитата:
Эээ..... я сама немка))) многие уехали в Германию в 90-х, кто-то купил жильё, кто-то так и снимает. Не государство же в этом виновато. Моя тетка работала на трёх работах.
Приезжим государство не должно и вовсе ничего. У государства нет своих денег а те что есть ему надавали поколения которые его строили.
Старый 04.02.2021, 10:46
Цитата:
Сообщение от PROlom Посмотреть сообщение
Приезжим государство не должно и вовсе ничего. У государства нет своих денег а те что есть ему надавали поколения которые его строили.
Это почему? Они уже там 25 лет живут, работают, платят налоги, дети их выросли, тоже работают. Очень даже вносят вклад в развитие страны. На пособиях ни один не сидел.
Предметы и подарки зАмок
Старый 04.02.2021, 11:52
Цитата:
блино,во прохфесар,а?...а тебе то за что тогда пособие твоё государство платит по безработице уже в течении 5 лет? за то что ходил в школу и институт бесплатно?
по твоей логике ты ещё и государству остался должен)) а ты сидишь на пособие. Или то что положено беларусу - немцу смерть?)))
Старый 04.02.2021, 11:56
Старый 04.02.2021, 22:20
Цитата:
Это общие слова, страны все разные, некоторые сделали рывок за последнее столетие, другие создали своё богатство за счёт колонизации. Вопрос кто кому должен очень спорный. Я понимаю ты так оправдываешь своё нахождение на пособии годами. Это ничего ещё, моя соседка получает по сто тысяч долларов в год не работая уже два года.) Таких умных везде много.)
Предметы и подарки зАмок
Старый 04.02.2021, 22:22
Цитата:
Сообщение от КолючкаЯ Посмотреть сообщение
блино,во прохфесар,а?...а тебе то за что тогда пособие твоё государство платит по безработице уже в течении 5 лет? за то что ходил в школу и институт бесплатно?
по твоей логике ты ещё и государству остался должен)) а ты сидишь на пособие. Или то что положено беларусу - немцу смерть?)))
Он видимо не знает, что ему платят из налогов тех, кто работает сейчас и сегодня.)
Предметы и подарки зАмок
Старый 04.02.2021, 22:25
Цитата:
Это общие слова, страны все разные, некоторые сделали рывок за последнее столетие, другие создали своё богатство за счёт колонизации. Вопрос кто кому должен очень спорный. Я понимаю ты так оправдываешь своё нахождение на пособии годами. Это ничего ещё, моя соседка получает по сто тысяч долларов в год не работая уже два года.) Таких умных везде много.)
Ты просто не анализируешь.кто кому чего должен достаточно последних 50 лет. Не надо в дебри. 50 лет налогов от предков- уже повод выплат и условий человеку. Если человек приехал то его хотябы родители не платили вот государство и не должно. Ну разумеется если получил гражданство- пособия но не более.
Такие вещи как дороги и города строились ну точно больше 50 три лет и глупо говорить что человек который приехал во все это , т.е. страну вложил.
Что касается коренных кто в 3м поколении- никаких вопросов у государства об его иждевечестве быть не может.
Я уж молчу о тех кто в конкретном городе знает свой род 500 лет. Жтт считай его город , а тут какое-то государство которому как обычно не больше 200-300 лет заявляет что он в этом городе иждевенец, смешно да?)
Особенно если это СНГ и это скажем потомок князя который за свой счёт город построил. А потом типо революции и СССР. Спешно да, живя всем в его городе говорить что он может быть что-то должен. Никто никому и то звучит с натяжкой)(под никто никому подразумевает что все можно брать что по конституции и т.д., даже если налогов не платил лично и
закон не запрещает)
У меня есть друг он там какой-то внучато двоюродный фиг знает какого калана потомок Радзивилла) и что если он на все забьёт, мы можем сказать что он иждевенец?) сомнительно с учётом что это таким макаром за его деньги пол страны сформировано(пусть и в доле на всех дальних потомков ну 1%ему принадлежит по логике) не всмысле забрать , а в смысле по факту хоть ему никто и не даст. С такой логикой можно на пособия честно сидеть все существование страны)
А с учётом что это максимум никогда не больше эквивалента 100$ то наверное и вечность пока все города не снесут от износа и не переименуют, т.е. возможно никогда.
И было бы как-то смешно сказать что в СССР где все ездили, что те кто живёт 3е поколение и работает даже на две ставки скажут ему что-то в стиле: эй иждевенец,
гражданства таких лишать))))
Во многих капиталистических весь период странах такие: почётный гражданин+ выплаты. Что логично. Причём не обязательно чтобы фамилия была такой известной как Радзивиллы.
А это я все к чему: вот по навальному студенты там что то себе требуют. И им такие: вы еще нигде не работали и т.д.
А они могут честно: это вы там политики нигде не работали за налоги наших родителей причём не только вы а пару поколений все сроки правления всех и вся. Вот примерно так выглядит гражданская позиция коренных жителей США и Европы, которые её приезжим этично не говорят, но в скайпе на эту тему их развести можно. Поэтому у них народ с этой позицией имеет вес.

Последний раз редактировалось PROlom; 04.02.2021 в 22:43..
Старый 04.02.2021, 22:43
@PROlom,

Последние 50 лет?) Не смеши, даже в нашем городе есть дома, построенные 100 лет назад. Причём самой Канаде лет 200 как стране. Вот кстати, у нас коренной народ не платит НДС, вообще у них много всяких плюшек бесплатных от государства, а живут они хуже всех.
Предметы и подарки зАмок
Старый 04.02.2021, 22:45
Цитата:
@PROlom,

Последние 50 лет?) Не смеши, даже в нашем городе есть дома, построенные 100 лет назад. Причём самой Канаде лет 200 как стране. Вот кстати, у нас коренной народ не платит НДС, вообще у них много всяких плюшек бесплатных от государства, а живут они хуже всех.
Хуже потому что не работают, но всеже плюшки) и вот так впринципе справедливо.
Ну не как не назвать их иждевенцы)
Особенно типо тебя приехавшей у них работать и получившей гражданство)
Но ближе к теме. Я не говорю о гастарбайтерах. Я говорю о гражданах России, им то точно нельзя сказать: слышь студент не работал че требуешь?) в ответ: слыш мэр ты по наследству место занял, как часто бывает. Ещё мой прадед твоего содержал, а теперь меня после распределения уволят, я тут стою возмущаюсь а ты тут своё разделяй и властвуй включил?) и вообще-то ты избирателей ставленник, то что тебя уже 10й раз переизбрать не могут не мэром- проблемы демократии а не возмущённых студентов)
А тут навальный снимал твою дачу, явно не по зарплате, его посадили...
Ну вот примерно что реально имеем.
А про ЦРУ, Америку и т.д. это дело десятое и если есть- поддержка оппозиционера и фоновый вопрос.
Поддержка а не основа.
Как я и говорил если навальный получил рост денег и публики как проект, то начал он примерно как такой же недовольный студент из народа.
И наверняка возмущался с универа и тд.
Если бы он таким не был никто бы из него проект не лепил. Таких хватает - лепили бы из них.
И кстати если бы он всеже стал президентом, то так называемое ЦРУ Америка и т.д. это плюс, т.к. кроме воровства(чем занимаются частные фирмы США а не ЦРУ, это только у неграмотных ЦРУ страны грабит) есть ещё и понятие связий и отношений. Дипломатия и все дела. Политик должен кого-то знать. И это единственное в чем преимущество политиков с опытом.

Последний раз редактировалось PROlom; 04.02.2021 в 23:02..
Старый 05.02.2021, 03:04
@PROlom,

Э, я никого иждивенцами не называла. Мне коренное население жалко в основном, они там спиваются, живут в нищете. И мы не против налогов, хоть и высоких, если бы эти поступления расходовали с умом ещё.)
Предметы и подарки зАмок
Старый 05.02.2021, 03:07
Цитата:
@PROlom,

Э, я никого иждивенцами не называла. Мне коренное население жалко в основном, они там спиваются, живут в нищете. И мы не против налогов, хоть и высоких, если бы эти поступления расходовали с умом ещё.)
Ну вот это уже отдельное дело. Чтобы с умом- это уже их забота требовать и т.д.
Жалеть тоже не стоит. Пьют- их выбор. Тут не та ситуация что они хотели карьеру а негде было) могли на свои выплаты и учится и работы хорошей хватает, устроиться можно.
При этом на что тратить- тоже дело личное. М.б. бутылка и веселее чем успех. Поэтому не нам решать)))

Последний раз редактировалось PROlom; 05.02.2021 в 03:09..
Старый 05.02.2021, 03:10
Цитата:
Ну вот это уже отдельное дело. Чтобы с умом- это уже их забота требовать и т.д.
Жалеть тоже не стоит. Пьют- их выбор. Тут не та ситуация что они хотели карьеру а негде было) могли на свои выплаты и учится и работы хорошей хватает, устроиться можно.
Это твоя точка зрения, а у них своя - земли отобрали, эксплуатируют и т.д., но это уже совсем далеко от темы здешней.
Предметы и подарки зАмок
Старый 05.02.2021, 03:11
О, мы уже в новой теме.
Предметы и подарки зАмок
Старый 05.02.2021, 03:11
Цитата:
Это твоя точка зрения, а у них своя - земли отобрали, эксплуатируют и т.д., но это уже совсем далеко от темы здешней.
Нас уже сместили в офтоп. Можно)
Тема та как раз близкая.
Не находите что при всем том что вы правы- их эксплатируют, но куча СНГ купцов остались без земель наследства ну и т.д. да четверть страны и их эксплуатировали резали сажали а после СССР эксплуатируют в большей мере , т.к. пособий нет никаких за это, а тот класс который земли забирал был у власти и понятно что система построенная в пост СССР через Кумы да сваты их выплюнула) но они как правило умные(как говорится гены тоже важны, купцами и т.д. в отличии от наследников престолов не глупые люди были). Вот это- настоящая дискриминация. И логично что многие из них и их потомков студенты- это по старой теме)( точнее именно их потомки всегда студенты, просто есть ещё и не их) а угнетаются все студенты)
Но в так называемом нашем постсовке-снг вас это не грустит)

Последний раз редактировалось PROlom; 05.02.2021 в 03:17..
Старый 05.02.2021, 03:17
@PROlom,

Мне тяжело мысль найти в твоём посте. Я только поняла, что я права.
Предметы и подарки зАмок
Старый 05.02.2021, 03:18
Цитата:
@PROlom,

Мне тяжело мысль найти в твоём посте. Я только поняла, что я права.
Я лайкну) ты девочка) девочки всегда правы)
Старый 05.02.2021, 10:34
Цитата:
Это если у них нет гражданства. Если есть, то гос-во не имеет права дискриминировать между гражданами. Иначе это уже не демократия, а аристократия.
Предметы и подарки зАмок
Получен подарок 05.02.2021, 10:50 от Карамель - Карамель
Старый 05.02.2021, 11:37
Цитата:
Сообщение от e1team Посмотреть сообщение
Это если у них нет гражданства. Если есть, то гос-во не имеет права дискриминировать между гражданами. Иначе это уже не демократия, а аристократия.
Дискримитировать по гражданским правам конечно не имеет. Но плюшки своим давать может. Да и суть была немного о другом, но не важно. Заметил ты все верно.