Опции темы Оценить тему
Старый 22.06.2019, 18:20
Цитата:
Сообщение от Лис Посмотреть сообщение
Нет, она возникает от желаний. Множественных и распущенности в этом плане. К примеру у меня на работе все были одержимы деньгами, поэтому и зарабатывали мало. Им всегда было мало и всегда будет. Окружали и и такие которые хотели больше славы и популярности и требовали. Не получали, потому что слишком сильно хотели. Привычка хотеть не дает ничего кроме разочарования и одиночества. Нужно ценить что есть. Тогда норм будет.
Ну так а из-за чего все были одержимы деньгами? Нам внушили с детства, что богатым быть хорошо, круто, что это кайф, бешеной удовольствие! Нам по телевизору показывали героев фильмов и сериалов живущих в богатых домах и т.д., в книгах писали. Нам показывают, что если парень богатый и успешный, то он будет нравиться девушкам. В компьютерных играх, чем больше ресурсов и денег тем лучше. Откуда это всё? Причём тут привычки? Я где-то читал про Северную Корею, так вот там люди живут за железным занавесом и с детства даже не знаю как живут люди в других странах. И вуаля - у них нет зависти к богатым!
Цитата:
У вас нет девушки потому что вы не развиваетесь. Вы хотите только себе, наслаждаться только сам, все себе. А нужно больше отдавать. Просто попробуйте не себе, а пойти в приюте волонтером поработать. У вас сразу другое настроение будет. Почему бы не отдать что-то бескорыстно тому кто больше нуждается? Ну не хотите в приют, пойдите в соц.программу, там добровольны нужны всегда. Система не виновата в том, что некоторые люди эгоисты.
Для того, чтобы развиваться, нужно иметь способности к развитию. И потом, какая взаимосвязь между девушкой и развитием?
Нет ничего хуже, чем отдавать! Когда отдаёшь - прежде всего теряешь и настроение от этого портится! Ты понимаешь, что потерял и от этого на душе плохо, у тебя стало меньше, у тебя убыло. Какое настроение кроме депрессивного будет, если отдавать?
Природа устроена так, что когда что-то приобретаешь - получаешь удовольствие, а когда теряешь - наоборот.
Цитата:
Успех приходит к тому кто умеет работать, а не мечтать о работе, славе и деньгах. У меня есть знакомый, у него нет руки. Тоже как вы хотел жить на широкую ногу, девушку иметь, все иметь и при этом ничего никому не отдавать. После аварии, мы все думали что он покончит с собой, ибо он хорошо играл на гитаре, а руки то больше нет. Переживали за него, когда он инвалидность получил. И что же? Прошло 6 лет, у него и квартира, и машина, и жена. Как? А жизнь приперла. Сел и призадумался, как ему быть в 32 года с инвалидностью. Засел на учебники, в итоге изобрел в коде какую-то штуку помогающую инвалидам писать музыку. Далее, патент, и встретил девушку которая приняла его таким. И нет, все не гладко было, у этой девушке характер мегеры. Он терпел, работал над собой и над отношениями. Сейчас у них две дочки. Так что возможно все. Было бы желание. А на систему валят слабаки.
А вы не задумывались над тем, что у него оказались хорошие умственные способности? Он способен хорошо усваивать большие объёмы информации, выучивать это всё. А я так не могу, у меня нет таких способностей. Тогда как это можно в пример приводить?

Я вообще вот завалил недавно два теста Малышевой на деменцию. Началось всё с того, что я шёл по улице со своей мамой и она почувствовала как пахнет липой, а я вроде бы ничего не почувствовал. И она спросила чувствую ли я это запах и я ответил, что - нет, после чего она начала мне рассказывать про передачу с Малышевой в которой говорилось, что если человек теряет обоняние это говорит о деменции. Я нашёл эту передачу в сети и там ещё больше запугали, что мол согласно какому-то исследованию американских учёных, если человек теряет обоняние, то он через несколько лет может помереть. Потом я нашёл передачу с тестом на деменцию и два теста из четырёх у меня хорошо выполнить не получилось. Первый тест, который я завалил, это когда Малышева просила мужика от 100 отнять 7 потом ещё 7 потом ещё 7 потом ещё 7. Первое 7 я отнял легко, а вот потом когда от остатка надо было отнять у меня затык случился. Ещё недавно у меня случился затык когда я сначала был уверен, что 7 - это 5+3, а потом когда внезапно осознал свою ошибку, то испугался. А второй тест - это когда перед всеми тестами они назвали три слова, а после всех тестов человек должен был эти слова по памяти назвать. Я вот вообще напрочь не помнил эти три слова к тому моменту, когда надо было назвать! Что ты об этом думаешь? Неужели у меня с мозгами не в порядке? Если я такие действия не могу легко выполнить, могу ли я выучить большой объём информации?
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 22.06.2019, 18:22
@Раздвоение личности, мне она нужна для того, чтобы не завидовать тем, у кого больше денег. А для того, чтобы не завидовать надо в них не нуждаться.
Старый 22.06.2019, 18:34
@Волли, Вы же понимаете, что не нуждаться в деньгах как Вы это видите (быть вне денежной системы) - это тоже самое что быть вне всех благ цивилизации, нет электричеству, нет водопроводу, нет интернету, нет крыше над головой? Деньги же это не просто то, что мы отдаём какому-то неизвестному дяде, они конвертируют собой товары и услуги, все приведённые выше блага цивилизации в том числе.
Старый 22.06.2019, 18:35
@Волли, а не завидовать можно просто волевым усилием. Вот возьмите и не завидуйте больше.
Старый 22.06.2019, 18:40
@Раздвоение личности, значит единственный выход - от этих благ отказаться?
Старый 22.06.2019, 18:42
@Раздвоение личности, волевым усилием не получится. Дело в том, что для того чтобы это сделать, необходимо найти доказательство того, что завидовать бессмысленно.
Старый 22.06.2019, 18:46
Цитата:
Сообщение от Волли Посмотреть сообщение
@Red, а я двести раз повторял, что я хочу найти нормальную, здоровую девушку, чтобы создать нормальную, здоровую семью!
Я считаю, что если девушка здорова и адекватна, то она должна понимать всю уникальность и сложность моей ситуации, разве не так? Здоровый человек, как мне кажется, должен гораздо лучше понимать сложность психологической ситуации, чем человек с проблемами. Ведь понимают же здоровые люди проблемы со здоровьем, причём прекрасно.
Я руководствуюсь логикой и здравым смыслом. неужели мир настолько сошёл с ума, что всё стало противоречить логике и здравому смыслу?
С какой стати, ты сдался здоровой?
И с какой стати, девушка должна приносить свою жизнь в жертву человеку с инвалидностью по психиатрии?
Это не твоя мама.
Психиатрия - это отдельная статья в инвалидности.
Нахрена такой подарок здоровой и молодой?
Старый 22.06.2019, 18:47
Цитата:
Сообщение от Раздвоение личности Посмотреть сообщение
@Волли, а не завидовать можно просто волевым усилием. Вот возьмите и не завидуйте больше.
У Кена ( Волли) нарушение волевых функций, связанное с его заболеванием.
Нашли что предлагать.
Старый 22.06.2019, 18:48
Цитата:
@Раздвоение личности, волевым усилием не получится. Дело в том, что для того чтобы это сделать,
необходимо найти доказательство того, что завидовать бессмысленно.
но ведь лысые не завидуют же курчавым (а курчавые - лысым)
и худые - толстым и хилые - качкам ?
даже больные так не завидуют здоровым
и старые - молодым

Последний раз редактировалось комукак; 22.06.2019 в 22:36..
Старый 22.06.2019, 18:49
Цитата:
@Red, проблема в том, что большинство девушек не хотят вникать в суть моей болезни и пытаться понять что к чему и почему в этом нет ничего плохого! Более того, такой как я гораздо лучше, чем циник или не совсем порядочный человек, который может где-то обмануть и бросить девушку, как это когда-то сделал мой папа.
Есть плохое.
Любая нормальная и здоровая от твоих благоглупостей и тараканов на втором часу общения на стенку полезет.
Что мы и наблюдаем даже в сети.
Что уж говорил о реале.
Старый 22.06.2019, 18:50
Цитата:
Сообщение от Red Посмотреть сообщение
С какой стати, ты сдался здоровой?
И с какой стати, девушка должна приносить свою жизнь в жертву человеку с инвалидностью по психиатрии?
Это не твоя мама.
Психиатрия - это отдельная статья в инвалидности.
Нахрена такой подарок здоровой и молодой?
Если девушка по-настоящему меня полюбит, то и не такое сможет!
Цитата:
Сообщение от комукак Посмотреть сообщение
но ведь лысые не завидуют же курчавым (а курчавые - лысым)
и худые - толстым и хилые - качкам ?
даже больные так как ты не завидуют здоровым
Некрасивые девушки завидую красивым.
Толстые девушки завидуют худым.
Разве вы про такое никогда не слышали?
Старый 22.06.2019, 18:52
Цитата:
Если девушка по-настоящему меня полюбит, то и не такое сможет!
Не в твоём варианте.
Старый 22.06.2019, 18:52
Цитата:
Ну так а из-за чего все были одержимы деньгами? Нам внушили с детства, что богатым быть хорошо, круто, что это кайф, бешеной удовольствие!
Ключевое слово "внушили". Детство прошло, поменялась эпоха, а мы все сидим в этом стереотипе.
Богатым быть хорошо не сколько в денежном плане, сколько в плане духовном.
Некоторые девушки летят на деньги как на ...простите, это значит что они тоже духовно не развиты совсем и хотят только наслаждаться. Деньги у тебя закончились, девушки закончатся тоже.
Систему тоже так же выбирают люди, то есть мы. Живем в такой системе которую выбрало большинство неразвитых. К чему жалобы? Живи вне систему? Сложно? Тогда не ной.
Жить можно по разному. Хочешь без денег жить, иди в Мужской Монастырь, молись, расти в монахи. Монахам не нужны деньги. Им Бог дает.
Сложно?

Цитата:
В компьютерных играх, чем больше ресурсов и денег тем лучше. Откуда это всё? Причём тут привычки?
Компьютерные игры это та же привычка, только наоборот. Чтобы понять как она работает нужно просто перестать желать. Хотя бы на недельку. Сможете?

Цитата:
Для того, чтобы развиваться, нужно иметь способности к развитию. И потом, какая взаимосвязь между девушкой и развитием?
Самая прямая. Девушки любят тех с которыми не нужно нянчиться. Самодостаточных. Кто такой самодостаточный человек: у которого много денег или он просто знает как жить? Деньги часть жизни, но не большая их часть. Если ваши девушки требуют с вас денег - это не ваши девушки. Это просто пиявки. Гнать их ссаными тряпками.

Цитата:
Нет ничего хуже, чем отдавать!
Ну раз так, мне наверное более сказать нечего. Я вот вас свой пример наверное скажу. У меня нет постоянной работы, иногда вообще никакой. Мой бизнес компьютерный очень нестабилен. Иногда есть деньги, иногда потуже завязываю пояс и ем овсянку. Мой стабильный доход иной раз не составляет даже 15 000 р. в месяц. Тем не менее я езжу в приюты, и туда отдаю четверть иной раз. Просто отдаю чтобы животным купить корма, вакцины, лотки. Затем я еду в другой приют и там тоже отдаю. А еще я бесплатно облагораживаю свой район. Я не получаю там зарплату. Но я получаю гораздо больше чем деньги. Получаю эмоции от общения с другими людьми, получаю любовь от животных которым помогаю. Я не жду от них всех благодарности, кто-то скажет "спасибо", кто-то нет. Я ценю то, что у меня есть. У меня тоже нет девушки, ибо девушка которая была, хотела только брать, брать, и брать. Поэтому на осталась с собой. И я рад этому, я рад что она поняла и понимает что не только брать нужно в этой жизни. Но это уже ее карма. А потом я еду на дачу, и там помогаю совершенно бесплатно другим людям окружающим меня. И они мне дарят свои эмоции, от которых я счастлив. Да я могу бы с них деньги брать. И с других людей чьи компы я чиню. Но я не со всех буру плату, я не умру если мне не заплатят. Просто потуже затяну ремень. Я не умираю с голоду, а значит могу заботится о других. И эти другие дарят мне столько, что хватило бы мир объять. И нет, я не святой, не проповедник, и не далее по тексту. Я обычный человек, который ценит то, что у него есть и не требует более.

Надеюсь, что Волли, ты найдешь искомое. Но мне более нечего сказать по этой теме. Я и без больших денег счастливый человек. И мне приятно отдавать другим, особенно очень нуждающимся. Мне не жалко просто.
Предметы и подарки Релакс1
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх
Старый 22.06.2019, 19:01
Цитата:
Ключевое слово "внушили". Детство прошло, поменялась эпоха, а мы все сидим в этом стереотипе.
Богатым быть хорошо не сколько в денежном плане, сколько в плане духовном.
Некоторые девушки летят на деньги как на ...простите, это значит что они тоже духовно не развиты совсем и хотят только наслаждаться. Деньги у тебя закончились, девушки закончатся тоже.
Систему тоже так же выбирают люди, то есть мы. Живем в такой системе которую выбрало большинство неразвитых. К чему жалобы? Живи вне систему? Сложно? Тогда не ной.
Жить можно по разному. Хочешь без денег жить, иди в Мужской Монастырь, молись, расти в монахи. Монахам не нужны деньги. Им Бог дает.
Сложно?
Почему вы считаете, что эту системы выбрали именно неразвитые? Если доказательства? Разве не талантливые и высокоинтеллектуальные создают систему? Разве неразвитые могли бы попасть во власть?
Цитата:
Компьютерные игры это та же привычка, только наоборот. Чтобы понять как она работает нужно просто перестать желать. Хотя бы на недельку. Сможете?
Перестать желать компьютерные игры или вообще перестать желать?
Вообще перестать желать не смогу потому, что если я не буду ничего желать, я не буду ничего получаться, а если не буде ничего получать - не будет удовольствия. а если не будет удовольствия, то я не смогу стать счастливым!
Цитата:
Самая прямая. Девушки любят тех с которыми не нужно нянчиться. Самодостаточных. Кто такой самодостаточный человек: у которого много денег или он просто знает как жить? Деньги часть жизни, но не большая их часть. Если ваши девушки требуют с вас денег - это не ваши девушки. Это просто пиявки. Гнать их ссаными тряпками.
Большинство девушек сейчас хочет, чтобы их парень хорошо зарабатывал! Разве это не так?
Цитата:
Ну раз так, мне наверное более сказать нечего. Я вот вас свой пример наверное скажу. У меня нет постоянной работы, иногда вообще никакой. Мой бизнес компьютерный очень нестабилен. Иногда есть деньги, иногда потуже завязываю пояс и ем овсянку. Мой стабильный доход иной раз не составляет даже 15 000 р. в месяц. Тем не менее я езжу в приюты, и туда отдаю четверть иной раз. Просто отдаю чтобы животным купить корма, вакцины, лотки. Затем я еду в другой приют и там тоже отдаю. А еще я бесплатно облагораживаю свой район. Я не получаю там зарплату. Но я получаю гораздо больше чем деньги. Получаю эмоции от общения с другими людьми, получаю любовь от животных которым помогаю. Я не жду от них всех благодарности, кто-то скажет "спасибо", кто-то нет. Я ценю то, что у меня есть. У меня тоже нет девушки, ибо девушка которая была, хотела только брать, брать, и брать. Поэтому на осталась с собой. И я рад этому, я рад что она поняла и понимает что не только брать нужно в этой жизни. Но это уже ее карма. А потом я еду на дачу, и там помогаю совершенно бесплатно другим людям окружающим меня. И они мне дарят свои эмоции, от которых я счастлив. Да я могу бы с них деньги брать. И с других людей чьи компы я чиню. Но я не со всех буру плату, я не умру если мне не заплатят. Просто потуже затяну ремень. Я не умираю с голоду, а значит могу заботится о других. И эти другие дарят мне столько, что хватило бы мир объять. И нет, я не святой, не проповедник, и не далее по тексту. Я обычный человек, который ценит то, что у него есть и не требует более.
Надеюсь, что Волли, ты найдешь искомое. Но мне более нечего сказать по этой теме. Я и без больших денег счастливый человек. И мне приятно отдавать другим, особенно очень нуждающимся. Мне не жалко просто.
А большое удовольствие вы от этого получаете? Просто я не уверен, что получал бы от этого прям какое-то большое удовольствие. У меня складывается ощущение, что ваше удовольствие мимолётно. А если удовольствие мимолётно или его нет вообще, то какой смысл ради этого что-то делать? Эти эмоции дают большое удовольствие, оно долго держится?
Старый 22.06.2019, 19:25
Старый 22.06.2019, 19:54
Цитата:
Разве неразвитые могли бы попасть во власть?
Эту систему выбрали те, кто не разбирался в ней. И выбрали мы ее не вчера, а 25 лет назад.
Все мы. Развитые или нет. Разница не большая. Я считаю что система выбрана для нас правильно.
Мы такую заслужили. При всем этом общем осуждении жизни. Так что система не причем, развиваться нужно, тогда система будет меньшей из зол.

Цитата:
Перестать желать компьютерные игры или вообще перестать желать?
Вообще. Попробуйте просто жить. ЖИТЬ! Вы знаете что это такое? Это не только еда, сон, секс. Это гораздо большее.

Цитата:
не будет удовольствия. а если не будет удовольствия, то я не смогу стать счастливым!
Посмотрите лекции Торсунова. Он расскажет вам как желать правильно и что для этого нужно делать. Очень толковый мужик. Можете даже на его лекции сходить, хуже не будет.

Цитата:
У меня складывается ощущение, что ваше удовольствие мимолётно.
Удовольствие и должно быть мимолетно. В этом смысл жизни. Нельзя все время жить в удовольствии, это путь в никуда. Но многих устраивает. Окей.
Старый 22.06.2019, 20:13
Цитата:
волевым усилием не получится. Дело в том, что для того чтобы это сделать, необходимо найти доказательство того, что завидовать бессмысленно.
А какое доказательство нужно? Вы чувствуете кисло - морщитесь, чувствуете что зависть разрушающе на Вас действует - не завидуйте Всегда бывает лучше и хуже, чем есть у Вас.
Старый 22.06.2019, 20:20
Я знаю, как Волли попробовать жить без денег.
Отдать всю пенсию в благотворительную организацию и питаться праной.
Всё.
Старый 22.06.2019, 20:53
Старый 22.06.2019, 21:06
Цитата:
Сообщение от Раздвоение личности Посмотреть сообщение
Всегда бывает лучше и хуже, чем есть у Вас.
Вот соглашусь. Вообще не пойму зачем другим завидовать? Хочешь, пойди и сделай. Не получается? Значит плохо хочешь и плохо делаешь. Вообще зависть это фигово. У меня есть подружка, тоже всем завидует. Тоже одинокая.