Опции темы Оценить тему
Старый 24.03.2016, 14:01
Ничего они не выклянчивали.)) Они просто отказались от всего земного и молитва была для них равносильна тому,как для нас дышать-жизненной необходимостью. И при этом эти люди считали себя великими грешниками,и исповедовались,и каялись,потому что им видна была природа греха,открывались глаза,поэтому и людей так любили и жалели,и сейчас жалеют. Им многое было открыто из того,о чем нам и не представить.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 24.03.2016, 14:11
Цитата:
Сообщение от Юми Посмотреть сообщение
Нет,разница в том,что медитация не предполагает общения с Богом,это уход вовнутрь себя,своей личности. А молитва-это обращение этой личности к живому общению с Богом,отход от себя,просьба о помощи,благодати,которой нет внутри,просто благодарность. Ну вот как это можно сравнивать?) Что,помедитируешь и откроется действительно третий глаз и пойдешь в дежурные божества?)))Ну раз сам в себе Бога открываешь,значит,в чем-то им становишся? А как называются люди,считающие себя богами?)
Ну есть оба пути, человек выбирает тот, который ему ближе, вот и все. Кому-то ближе безличный бог, или бог, который есть внутри его самого, кому то бог как личность, это разные пути и разные уровни постижения одного и того же. Не стоит считать, что один путь лучше другого - они разные. Я описала, в рамках одной религии эти разные пути. Идти можно по любому из них.
Старый 24.03.2016, 14:14
Нет,в рамках каждой религии свое. А вот живое общение с Богом именно,что и есть молитва,которая всегда ответна,а в высшем своем проявлении и наполняет человека,становясь его воздухом-это в православии. Тема о чем? Ответ Бога на молитву. Вот высший ответ-Святые.
Старый 24.03.2016, 14:36
Цитата:
Сообщение от Sunny Посмотреть сообщение
Они выполняют важнейшую функцию - не дают религиям "со стажем" стагнировать, создавая необходимую конкуренцию и тем самым внося динамику во всю систему. Да и людям мозги потренировать не помешает и по другому взглянуть на свои же убеждения, либо подтвердив их, либо изменив.
А как по мне, они выглядят клоунами.
Старый 24.03.2016, 16:00
Господь это не начальник, сидящий в кабинете, до которого нужно дозваниваться. Он везде, все что есть в мире - его составная часть. Зачем просить Господа удовлетворить вашу потребность, когда он и так в курсе ваших потребностей? Он делает что считает нужным, независимо от ваших мантр, чем читать мантры, важнее видеть и использовать его проявления в окружающем мире.

Как-то раз я сдавал зачёт по предмету, в котором не силён. Мне попался вопрос на непонятную мне тему. Я лихорадочно начал думать, как бы списать. И вдруг как будто бы извне, ко мне поступила мысль: "Посмотри на график, нарисованный преподом. Теперь на числа, им написанные. Теперь снова на график. Уловил закономерность? Действуй!"

Так резко тема стала простой и понятной, и я легко сдал зачёт. Это простой пример того, что получить помощь от бога просто. Сложно понять, в чем она состоит и как её применить.
Старый 24.03.2016, 16:27
Вы сами молиться пробовали хоть раз?)
Старый 24.03.2016, 16:49
Цитата:
Сообщение от Юми Посмотреть сообщение
Вы сами молиться пробовали хоть раз?)
Пробовал раньше. Мантры я, разумеется, не читал, обращался к господу телепатически. Потом заметил, что результат от этого нулевой. И лишь сравнительно недавно я понял, что господь помогает нам постоянно, самое главное уметь принять помощь.
Старый 24.03.2016, 17:23
Цитата:
Сообщение от Manus Посмотреть сообщение
Задавайте вопросы, буду дополнять
Цель этой новой концепции? Зачем она лично вам?
Старый 24.03.2016, 17:33
Цитата:
Сообщение от ОБморОК Посмотреть сообщение
Цель этой новой концепции? Зачем она лично вам?
Цель любой философско-религиозной концепции - поиск истины. Я тоже хочу приблизиться к пониманию истины, поэтому пытаюсь логически осмыслить и упорядочить существующие учения, являющиеся различными гранями истины.

В любой мировой религии есть зерно истины, но только правильно отобрав и упорядочив фрагменты, можно собрать мозайку.
Старый 24.03.2016, 17:37
@Manus, и ты хочешь познать истину логическим путём? ну удачи тебе,друг мой))
Старый 24.03.2016, 17:38
Цитата:
но только правильно отобрав и упорядочив фрагменты, можно собрать мозайку.
Ага, а шаблон где? Или прога, как отличить для правильного отбора, что правильно и что -нет?
Вот пример-наше распространенное православие-отсеки ненужное...оставь чистую часть истины? А потомо еще подкину материальчика
Старый 24.03.2016, 17:40
Цитата:
Сообщение от WolfstaЯ Посмотреть сообщение
@Manus, и ты хочешь познать истину логическим путём? ну удачи тебе,друг мой))
Критическое мышление - дар Господа. Глупо его отвергать. Если бы Господь считал правильным бездумное исполнительство, он дал бы разум пчёлам или муравьям.
Старый 24.03.2016, 17:43
@Manus, а энтот дар Господа не говорит тебе что никакого Господа нет?
Старый 24.03.2016, 17:46
Цитата:
Если бы Господь считал правильным бездумное исполнительство, он дал бы разум пчёлам или муравьям.
Бог создал человека по образу и подобию Своему . Как родители хотят детей! Для радости ! И чтобы их любить. А муравьи на своём месте..

добавлено через 1 минуту
Цитата:
что никакого Господа нет?
А кто есть? Дарвина с обезьянами уже того....низвергли безвозвратно. Генетически предок этот не может им быть.
Старый 24.03.2016, 17:46
Цитата:
Ага, а шаблон где? Или прога, как отличить для правильного отбора, что правильно и что -нет?
Вот пример-наше распространенное православие-отсеки ненужное...оставь чистую часть истины? А потомо еще подкину материальчика
Шаблон есть только у творца, наша глобальная задача (человечества) - создать максимально похожий. Что в православии верного - сказать сложно. Проще сказать что точно НЕ верно. Например, если за аксиому взять утверждение о нравственном совершенстве господа, идея о необходимости поклонения ему ради печенек, отпадает сама собой.
Старый 24.03.2016, 17:48
Цитата:
Бог создал человека по образу и подобию Своему . Как родители хотят детей! Для радости ! И чтобы их любить. А муравьи на своём месте..

добавлено через 1 минуту

А кто есть? Дарвина с обезьянами уже того....низвергли безвозвратно. Генетически предок этот не может им быть.
во первых-по образу-не материально;
а во вторых,обезьяна хоть и примат тоже,но к человеку не имеет отношения.сколько говорить,блин,надоело уже-были такие существа,вымершие миллионы лет как-приматы.а обезьяны как были обезьянами так и остались ими
Старый 24.03.2016, 17:49
Цитата:
Проще сказать что точно НЕ верно. Например, если за аксиому взять утверждение о нравственном совершенстве господа, идея о необходимости поклонения ему ради печенек, отпадает сама собой.
То есть, по -твоему, Богу поклоняются православные из-за того, что Он совершенен, а они греховны? И за поклонение они получают печеньки?
Не получается.. Это вообще все не так даже в православии. Для начала надо все религии хорошенько изучить, а на это и жизни не хватит. И потом, все-таки, где в них найти верное и не верное, если нет идеала истины у тебя самого?
Старый 24.03.2016, 17:50
Цитата:
@Manus, а энтот дар Господа не говорит тебе что никакого Господа нет?
Он мне говорит, что есть непонятные, нематериальные, разумные сущности, влияющие на наш мир.
Старый 24.03.2016, 17:52
@Manus, приведите пример.в подробной последовательности
Старый 24.03.2016, 17:53
Цитата:
То есть, по -твоему, Богу поклоняются православные из-за того, что Он совершенен, а они греховны? И за поклонение они получают печеньки?
Именно! Он всех читающих мантры и живущих по вере наградит, не в этом мире так в загробном. А всех несогласных покарает.

добавлено через 36 секунд
Цитата:
@Manus, приведите пример.в подробной последовательности
Читайте тему, выше был пример.