День проходит на редкость обыденно. Развечения ради, обедаю в общем зале - рассматриваю редких путников и местных, забегающих на чарку-другую согревающего. Хотя на мне одежда простолюдина,
за своего меня никто не принимает, близко не садятся, с разговорами не лезут... даже уже подпившие... Хозяин поглядывает из-за стойки: вопросы о девице - той самой, незнакомке из
прошлого - его насторожили, но ответы я получил... Пережевывая спаржу, думаю о том, где удобнее устроить возгонку того вещества, которое мне необходимо. Пожалуй, лучше занятся этим
на конюшне - меньше внимания привлечет довольно пахучая процедура. Вик, конечно, поупрямится - скажет, что я спалю ему таверну - но я уже знаю его "мягкие" места и легко уломаю,
пообещав любое возмещение возможных убытков. Скорее бы алхимик собрал все, что нужно... За весь обед ничего примечательного, кроме единственного казуса: старик, собиравшийся переступить
порог таверны, замер в дверях, увидев меня... и тут же развернувшись, ушел прочь. Не ленясь встать - мне сейчас двигаться полезно - подхожу к дверям и вижу спину быстро уходящего
старца. Старец, как старец, только вот, у него один-единственный глаз и это именно он вел вереницу слепых по дороге... Остаток дня трачу на то, чтобы привести свой стилет в приемлемый
вид - заржавел клинок за восемь лет бездействия. К вечеру, в таверне становится шумно - прибыли гастролирующие артисты (все, как один, с испитыми лицами) и на звуки их музыки и песен
начал стекаться местный народ. Держась за спинами завсегдатаев, глазею на представление, даже хохочу со всеми, реагируя на плоские шутки уличных музыкантов - наверное мозг соскучился
по развлечению... Впервые слышу как хохочет Вик - словно бочка, ухает гулко и раскатисто... Весело, похоже даже его крысу - он бегает по стойке, поднимается торчком, пялится на людей
и снова носится между кружек и лужиц эля... Спустя час, очередную песню горланит уже вся таверна, а музыканты, щедро угощаемые поклонниками, играют словно заведенные, прикрыв свои
остекленевшие глаза... Выпивший пару кружек, я расслабленно наблюдаю эту вакханалию с улыбкой, когда ощущаю чей-то просто обжигающий взгляд. Только ощущение. Оно включает мои инстинкты
- я встаю пошатываясь (что совсем не трудно) и слегка притворяясь чуть более пьяным, иду к своей комнате. Пьянка и музыка за стеной угасают, народ (кое-кто горланя на всю округу) расползается,
а у меня в комнате медленно оплывает свеча... В блаженстве полусна я лежу почти не думая, закрыв глаза, но чутко слушая звуки...
Меня будят вовсе не звуки, а чужое дыхание касающееся моего лица. Движением руки подхватывая чей-то локоть, я помогаю весу склонившегося надо мной... пока он валится, я выскальзываю из-под
него и пытаюсь заломить чужую руку и прижать незванного гостя лицом к постели. Это стоит мне неимоверных усилий... Мы боремся молча, словно оба не хотим поднимать лишний шум... С человека, на спине
которого я уже сижу, сваливается шляпа и густой волной рассыпаются длинные темные волосы... Моя рука тут же, вцепляется в них и заставляет незнакомца запрокинуть голову... "А вот и ты..." задыхаясь
бормочу я, узнавая того, кого не видел целых восемь лет... Ее уже не назвать девицей - это женщина в расцвете лет... Она молча противится, но я словно обретаю второе дыхание. Моя гостья в мужском
платье - на ней штаны с большим клапаном сзади... Пожалуй, это шанс расставить все точки над i... Удерживая за волосы ее голову, я бросаю ее руку и рву завязки клапана на ее штанах. Мои
ожидания оправдываются почти полностью: обнажаются молочно-белые полушария ее ягодиц - она впервые изумленно всхлипывает - но никакого хвоста или даже следов его, я не нахожу... даже на ощупь...
Обычный, симпатичный кобчик... "Ты... ты не ведьма?" Немного посрамленный в своих подозрениях, я смущенно отпускаю ее волосы и слезаю с ее спины. Она, пылая возмущением вскакивает, но все, чем
она занята в эту минуту - испуганным прикрытием собственного тыла... "Какого дьявола?" задыхаясь хриплю я. Она полыхает - потрясающе манкая в своем возбуждении - шипит в ответ: "Какого дьявола
тЫ ишешь в моей заднице?" В долгу не остаюсь: "Того же, наверняка, какого тЫ ишешь в моей комнате..." С минуту мы оба молчим, переводя дух от ожесточенной схватки. "Я не собиралась причинять
тебе вред..." наконец бормочет она отводя глаза "...ни тогда, ни сейчас... просто у тебя, все время, оказывается то, что нужно мне..." "Восемь лет назад я представился тебе по всей форме... но
до сих пор не знаю твоего имени..." уже улыбаясь - от ее волнующего смущения - отвечаю я. Она секунду медлит. "Сабина..." глаза испытующе сверлят мое лицо. "Расскажи мне все, Сабина... и я отдам
то, зачем ты пришла..." Она раздумывает... недолго, но тщательно, разглядывая, при этом, меня в упор, уже без страха и смущения... "Я не хотела причинять тебе вред - это правда - ты просто утром
не нашел бы кое-что из своих вещей... если бы все не пошло к чертям собачьим..." "И что же, ты хотела найти в тот раз?" Ей не очень хочется играть в открытую, но мое предложение ей явно кажется
лучшим из вариантов... "Малюм тенебрарум." тихо произносит она глядя в упор. Улыбка невольно сползает с лица, но Сабина, похоже воспринимает мою реакцию не совсем правильно... Она вздыхает
сокрушенно. "Я была готова почти на все, чтобы получить его..." потупив глаза пожимает плечами "... даже переспать с тобой, если пришлось бы..." Ее признание снова заставляет меня улыбнуться.
"Я вряд ли устоял бы..." почти невольно признаюсь я и ее глаза снова обжигают меня - уже чем-то другим, чем-то откровенным и почти насмешливым... "Ты расстался бы с сокровищем, ради небольшого
удовольствия?" с ироничным недоверием спрашивает она. "Тогда - не знаю... а сейчас - наверное... у меня было продолжительное воздержание..." смеюсь я смущенно. Из припертой к стенке воровки,
она вдруг превращается в уверенную, в себе, гетеру и внезапно касается рукой моего колена "А ты тоже расскажешь мне все?" шепчет она проводя пальцами... От ее прикосновения, похоже, даже
волосы встают дыбом... Рывком, я ловлю ее ладонь и прижимаю к горячим губам. А потом наши глаза, наши руки и наши губы находят друг друга в ошеломительном испепеляющем желании...
Поблагодарили GlooMask за хорошее сообщение: