Опции темы Оценить тему
Старый 18.05.2016, 15:16
человек не может развиваться в одном направлении, чем он становится умней умом, тем он становится сложней душой. все радуются детям индиго но никто не понимает обратной стороны, чем человек быстрее поумнеет, тем раньше он повзрослеет душой. вот и получаем юных дарований с кризисом среднего возраста в 17 лет и полным отсутствием опыта, который является третьей и неотъемлемой составляющей,
той штукой, которая называется "мудрость".
декоданс слишком помолодел.
помнится Оззи Осборна в 85 арестовали на трапе самолета после того, как в комнате 19 -летнего парня нашли кассету с его песней Suicide Solution, и адвокатам стоило много денег отмазать его от ответственности, этот инцидент отбил напрочь и у самого Осборна и у многих рок- музыкантов экспериментировать с текстами.
эти м..ков никто е арестует.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 21.05.2016, 13:33
Продолжение истории

Журналистское расследование деятельности «групп смерти» для подростков вскрыло сразу несколько больных тем. «Лента.ру» поговорила с создателями и участниками «суицидальных» пабликов, чтобы читатели узнали о их мотивах из первых уст.

добавлено через 9 минут
Создатель паблика "Море китов" рассказывает, что задался целью объединить подростков, находящихся в депрессии, чтобы помочь им.
Подростки говорят, что чтение постов в сообществе им помогло справиться с личными проблемами.

И также присутствует на видео Филипп Лис, о котором уже писала "Новая газета", который отрицает свою причастность к паблику f57, призывавшему к суициду. Он утверждает, что увлекается мистикой и случайно наткнулся на эту группу, довольно скоро он понял, что это секта, внедрился в нее, с целью раскрытия ее деятельности, создал еще несколько сообществ, чтобы заодно раскрутить свою музыку.

Кому верить, решать вам.

добавлено через 8 минут
в общем, резюмируя: мы тут ни при чем, мы хотели помочь. они сами.
Предметы и подарки Гороховый снайпер)
Получен подарок 20.12.2024, 00:09 от Длинношеее - Длинношеее:-)
Получен подарок 13.12.2024, 13:50 от Инсургент - Инсургентяичница
Получен подарок 09.12.2024, 13:23 от Длинношеее - Длинношеееконяшка )
Получен подарок 09.12.2024, 13:23 от Длинношеее - ДлинношеееGun
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх
Старый 21.05.2016, 13:45
Цитата:
Сообщение от Dworkin Посмотреть сообщение
все радуются детям индиго но никто не понимает обратной стороны, чем человек быстрее поумнеет, тем раньше он повзрослеет душой.
Нет и никогда не было в природе никаких детей индиго. Детство всё, в целом, уязвимо.
Старый 21.05.2016, 14:11
@Кот, чего так категорично? Ну не индиго, а со способностями и живым эпифизом

добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Dworkin Посмотреть сообщение
чем человек быстрее поумнеет, тем раньше он повзрослеет душой. вот и получаем юных дарований с кризисом среднего возраста в 17 лет
Много знания-много печали Не согласна. Повзрослевший человек уравновешен, и ищет мудрости у Высшего( пример Соломона, ничто земное не может дать умиротворение и покой, мало того, вызывает переутомление и желание от всего уйти и навсегда)
Старый 21.05.2016, 14:20
Цитата:
Сообщение от ОБморОК Посмотреть сообщение
@Кот, чего так категорично? Ну не индиго, а со способностями и живым эпифизом
Просто подумалось, что не стоит загружать моСк ещё и придуманными кем-то феноменами типа индиго. Лишнее это. Мусор отвлекающий от сути.
А эпифиз твой, он и так живой у каждого. Ну а то, что есть люди с более или менее тонкой душевной организацией, так оно и ежу понятно. И касается это не только детей.
Как и то, что есть люди более или менее одарённые, что конечно же должно учитываться в контексте темы.
Старый 21.05.2016, 14:23
Цитата:
Сообщение от Кот Посмотреть сообщение
Однозначно слабость. Наверное есть и ещё много чего. Разные причины, разные мотивы, но слабость это основное.
Кто-то может считать и по-другому, ведь для такого шага вроде бы необходимы силы, смелость... но для того чтобы остаться, при любом раскладе, и сил и смелости необходимо гораздо больше.
Побег души из тела, как и побег тела из мест заключения жестоко караются соответствующими законами.
Старый 21.05.2016, 14:37
Цитата:
А эпифиз твой, он и так живой у каждого.
ну как живой..участвует вместе со всем мозгом в эндокринной системе. Кристаллизуется у взрослых и не экстрасенсов. А паранормальные способности?
Ну, в цивилизации техногенной не остро нужны ПС. Хотя техногенное потребительское общество теряет смысл жить, если не приобрести все новые и новые штуки или не продать. Получается суицид провоцируется еще глубже-социумом
В этом смысле тов. Dworkin прав.
Кажется

Последний раз редактировалось ОБморОК; 21.05.2016 в 14:42..
Старый 21.05.2016, 14:42
Цитата:
Получается суицид провоцируется еще глубже-социумом
А человечество вообще запрограммировано на самоуничтожение. И на уничтожение всего живого. Не замечала?
И уже давно бы уничтожило, если бы ещё не оставалось страха за свою собственную шкуру.
Старый 21.05.2016, 14:47
@Кот, только ролик отсмотрела. Только прога та искусственная.
Части землян выгодно , чтобы населения осталось ровно столько, чтобы хватило их обслуживать. Программа питания, войн, провоцирования психических расстройств, формирование менталитета в тч.
Религий куча вместо одной, что порождает вообще атеистический скептицизм. А что, кроме веры в Бога удержать может от суицида?
Старый 21.05.2016, 14:52
Цитата:
@Кот, только ролик отсмотрела. Только прога та искусственная.
Человек и сам творение искусственное. Природа самостоятельно такое чудовище создать просто не могла.
Цитата:
А что, кроме веры в Бога удержать может от суицида?
Интерес к жизни. Любовь близких и к близким. Не все же атеисты потенциальные суицидники.
Старый 21.05.2016, 14:57
Цитата:
Не все же атеисты потенциальные
Ну не у всех слабая психика и провоцирующие обстоятельства начиная с детства. На любовь я бы ставку вообще не делала. Пусть будет, только не фундамент она. Даже небольшое наследство вдрязг родственников возлюбленных по углам ринга раскидывает

добавлено через 44 секунды
Цитата:
Человек и сам творение искусственное.
Ты вот за инопланетян?
Старый 21.05.2016, 17:28
Цитата:
На любовь я бы ставку вообще не делала.
Значит только вера в Бога? Не знаю, не знаю. Истинно верующих не так и много на самом деле, а людей с психикой неустойчивой, или с проблемами серьёзными, до хрена и больше. Тем не менее, суицид всё же явление не массовое. Да чего далеко ходить, меня сложно назвать верующим в традиционном смысле этого слова, и вроде как и смысла нет в моей жизни, но даже мыслей никаких не возникало в ту сторону. Сколько дадено, столько и жить буду. Независимо от веры.
Цитата:
Ты вот за инопланетян?
За чью команду болею что ли? Ни за чью, я не фанат.
А если серьёзно, то конечно же есть разум, который на много порядков превосходит наш. Вот уж как его называть, это сама выбирай, что тебе ближе.
Старый 21.05.2016, 17:32
Цитата:
же есть разум, который на много порядков превосходит наш.
Ну ты тоже про Бога, только говоришь о превосходстве разума.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Истинно верующих
Святых вообще нет и не было из людей. Все согрешили. Ну вот у кого вера больше-кто больше думает о духовном, читает, молитвы говорит. Остальная жизнь их уже просто не тревожит настолько сильно, чтобы из-за чего-то в ней с моста прыгать
Старый 21.05.2016, 17:35
Цитата:
Ну ты тоже про Бога, только говоришь о превосходстве разума.
Это совсем другое. Во-первых, это не вера, а знание. Во-вторых, я живу не ради ВС, как и они существуют не ради меня.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Ну вот у кого вера больше-кто больше думает о духовном, читает, молитвы говорит. Остальная жизнь их уже просто не тревожит настолько сильно, чтобы из-за чего-то в ней с моста прыгать
Я не много думаю о духовном, и вообще не религиозен ни в каком смысле. Но и с моста прыгать мне почему-то всё равно не хочется.
Старый 21.05.2016, 17:38
Цитата:
а знание.
откуда такое знание? Все Писание говорит про то, что Бог рисковал Собой, чтобы человека спасти. Если бы Он во плоти согрешил даже мыслью, то Жертва была бы несовершенной, и все бы погибли. Так же в Гефсимании Он мог отказаться идти на Крест, и человечество бы тоже погибло. ВС заинтересованы в спасении каждой души, слишком высокая цена заплачена.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Но и с моста прыгать мне почему-то всё равно не хочется.
Ну мы упоминаем о крайних случаях, когда события, наследственность, болезни в одной точке сошлись
Старый 21.05.2016, 17:46
Цитата:
откуда такое знание? Все Писание говорит про то, что Бог рисковал Собой, чтобы человека спасти. Если бы Он во плоти согрешил даже мыслью, то Жертва была бы несовершенной, и все бы погибли. Так же в Гефсимании Он мог отказаться идти на Крест, и человечество бы тоже погибло. ВС заинтересованы в спасении каждой души, слишком высокая цена заплачена.
Мои убеждения несколько расходятся с Писанием. Поэтому моё нежелание расставаться с жизнью никак не связано с верой хоть в ВС, хоть в конкретного Бога.
Цитата:
Ну мы упоминаем о крайних случаях, когда события, наследственность, болезни в одной точке сошлись
Если б все суицидники подпадали под эти критерии, то вообще странно было бы, как они хоть сколько-то прожили.
Большинство покончивших собой... скажем так - не имели для этого объективно весомых оснований. Трагедии? Нельзя прожить жизнь без трагедий. Наследственность? Посмотри вокруг - где они, люди с хорошей наследственностью? Про болезни надо говорить? В том-то и дело, что на суицид часто идут вполне себе обычные люди.
Старый 21.05.2016, 17:50
@Кот, все это со зрительного зала. Вот если бы спросить у того, кого конкретно вытащили ОТТУДА, что им руководило?
Старый 21.05.2016, 18:07
Цитата:
@Кот, все это со зрительного зала. Вот если бы спросить у того, кого конкретно вытащили ОТТУДА, что им руководило?
Ты меня спрашиваешь? Я не знаю. Думаю и многие из ТЕХ, тоже не смогли бы внятно объяснить свой поступок. Тем более, что мотивы тоже ведь у всех разные. И у кого-то это происходит спонтанно, а у кого-то продуманно.
Старый 21.05.2016, 18:20
Цитата:
тоже не смогли бы внятно объяснить свой поступок
Ну вот грозит тюрьма( не дай Бог) И камера, где будут издеваться, например. И никто не поможет. Неверующему это конец. Чем мучительный-лучше сразу?
Старый 21.05.2016, 18:26
Цитата:
Ну вот грозит тюрьма( не дай Бог) И камера, где будут издеваться, например. И никто не поможет. Неверующему это конец. Чем мучительный-лучше сразу?
У нас сидят по зонам и тюрьмам сотни тысяч человек. И сотни тысяч каждый год призываются в армию. Что практически одно и то же. Чего-то я не замечал среди этого контингента большого числа верующих. Но ведь одни сидят, другие служат, и ничего. Процент самоубийств наверняка не выше, чем среди других слоёв населения и социальных групп.

Метки
суицид