Опции темы Оценить тему
Старый 25.08.2019, 22:52
Цитата:
Сообщение от Лири Посмотреть сообщение
Меня все же цепляет слово гнев) Ну нет в мирной жизни таких ситуаций, чтобы вызывались настолько сильные эмоции) Тем более в обычной семье, с обычным укладом жизни, тем более у ребенка или подростка. На что может гневаться ребенок? Игрушки заставили собрать, шоколадку не купили? Гулять допоздна не пустили? Так это избалованность и не умение себя вести, а не прям реакция на жуткую несправедливость и насилие, что гнев способно вызвать.
Сколько угодно.
На улице хулиганы собаку или кошку мучают.
Гнев?
Гнев, причём абсолютно праведный, я бы сказала.

У меня ощущение, что тебе в детстве поставили табу на гнев и злость.
Кто-то из взрослых транслировал, что гнев - это ужас ужасный и недопустим.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 25.08.2019, 22:59
Я никогда не гневалась просто) Скорее, это возмущение и сострадание в случае с животным.
Но прям гнев- нет. Вот для меня гнев- это как "ярость благородная", в песне. Когда мир переворачивается от несправедливости и надо это остановить. А хулиганы с животным- просто уроды, которых надо остановить, но мир от этого не переворачивается.
Старый 25.08.2019, 23:02
Цитата:
Я никогда не гневалась просто) Скорее, это возмущение и сострадание в случае с животным.
Но прям гнев- нет. Вот для меня гнев- это как "ярость благородная", в песне. Когда мир переворачивается от несправедливости и надо это остановить. А хулиганы с животным- просто уроды, которых надо остановить, но мир от этого не переворачивается.
Ничего ни у кого не переворачивается.)
Толковый словарь:
Гнев
Чувство сильного негодования, возмущения, раздражения.

Может стоит пользоваться общеупотребительными смыслами слов, а не собственными изобретениями?
Старый 25.08.2019, 23:05
Ну вот сильного негодования не бывает значит у меня. Просто нормальная реакция вменяемого человека- страдает невинный- надо помочь. Не надо в себе ждать бешенства какого- то, раздражения. Просто , раз ты человек, есть сердце-идешь и спасаешь.

Последний раз редактировалось Лири; 25.08.2019 в 23:11..
Старый 25.08.2019, 23:09
Для справки дальше для любителей придумывать собственные смыслы словам русского языка.

Толковый словарь.
ярость — ЯРОСТЬ, ярости, мн. нет, жен. 1. Сильный гнев, озлобление. «Скрежещет в ярости зубами.» Крылов. Прийти в ярость. 2. перен. Неукротимость, крайняя устремленность, напор. Ярость ветра. Ярость волн.

Энциклопедический словарь по педагогике и психологии.

Ярость – психическое состояние, выражающееся в сильном гневе, озлоблении, крайней устремленности, напоре в определенных действиях. Человек, находящийся в состоянии Я., практически не контролирует свои действия в конфликте. Я. гораздо легче предупредить, чем остановить. В боевых конфликтных ситуациях Я. может выполнять позитивную функцию, мобилизуя человека на проявление сверхусилий в борьбе с противником.
Старый 25.08.2019, 23:10
) А у меня хобби- цветы маленькие вышивать)
Старый 25.08.2019, 23:12
Цитата:
Ну вот сильного негодования не бывает значит у меня. Просто нормальная реакция вменяемого чеоловека- страдает невинный- надо помочь. Не надо в себе ждать бешенства какого- то, раздражения. Просто , раз ты человек, есть сердце-идешь и спасаешь.
По себе судишь других.
У тебя не бывает, значит быть не может.
Значит, у тебя такой тип темперамента и особенности психофизиологии.
Ты поди до соплей и икоты не ржала, как лошадь)
И не влюблялась до потери пульса , когда земля из под ног уходит.
Старый 25.08.2019, 23:17
Ну что ты, конечно нет.. Я могу насмешить сильно, если попрет вдохновение.. А влюбляюсь вообще, как мышка) Представляю любимого человека звездочкой, далекой, и мысленно лучи добра посылаю, ну, нежности иногда) Розовенькие, вибрирующие, агааа)
Старый 25.08.2019, 23:18
Старый 25.08.2019, 23:21
Цитата:
Ну что ты, конечно нет.. Я могу насмешить сильно, если попрет вдохновение.. А влюбляюсь вообще, как мышка) Представляю любимого человека звездочкой, далекой, и мысленно лучи добра посылаю, ну, нежности иногда) Розовенькие, вибрирующие, агааа)
Я про страсть писала, а не про нежность , и про умение ржать до соплей.
А не про умение смешить.
Видимо, амплитуда твоих чувств в принципе находится на не очень высоком уровне.
Особенности темперамента и психофизиологии.
Старый 25.08.2019, 23:26
Старый 25.08.2019, 23:42
А еще негатив несут сатанинские дни. Вот как сегодня! Прям бал Сотоны!
Предметы и подарки Релакс1
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх
Старый 26.08.2019, 00:11
Цитата:
Возможно, у тебя не гнев, а негодование. Поэтому и "ярость благородная".
Предметы и подарки букет
Получен подарок 29.11.2024, 10:58 от Мотылек
Старый 26.08.2019, 00:15
У меня темперамент нордический) То есть я спокойно по балде настучу живодерам. И возможно потом спокойно пойду мороженку есть.. И даже может в иннете об этом никому не расскажу..
Старый 26.08.2019, 00:20
@Лири, еще скажите что вас не гневают лесбиянки... ну ведь гневают же?
Предметы и подарки Релакс1
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх
Старый 26.08.2019, 00:35
Гнев и даже ярость сами по себе не являются вредными эмоциями (плюшки уже перечисляли). Нежелательными они становятся от того, что большинство гневливых людей делают разрядку в неприемлемой деструктивной форме, или подавляют и не делают разрядку вообще. Осюда все перечисленные проблемы как со здоровьем, так и в отношениях с окружающими. Как следствие - гнев считается недостойной, постыдной и вредной эмоцией, что ведёт опять же к подавлению и взрывам неуправляемой деструктивной разрядки. Замкнутый круг.

Как-то так, imho.
Старый 26.08.2019, 00:57
Цитата:
Сообщение от Лис Посмотреть сообщение
@Лири, еще скажите что вас не гневают лесбиянки... ну ведь гневают же?
Лесбиянки? Я таких очень мало встречала, в реальности только двух..И они не похожи на мучителей животных. У меня горечь есть, сочувствие и нежность к этим двум.
Старый 26.08.2019, 01:17
Цитата:
Сообщение от Red Посмотреть сообщение
Это не означает, что для других это также.
Флегматики , например, имеют пониженный градус эмоций.
Мерить людей по себе не стоит.
А я и не ставила задачу просвещать и обобщать широко, наоборот подчеркивала, что это моё вИденье. Теории, это каешн хорошо, но у меня нет такого когнитивного искажения как власть авторитетов, учитываю и не более. А больше полагаюсь на практику. В конце концов живу-то я, а не авторитет какого-нибудь психолуха.
Цитата:
Сообщение от Red Посмотреть сообщение
Кто тебе такую хрень сказал?
Возможны разные варианты.
Чуть что сразу хрень Имела счастье наблюдать и не раз. А разные варианты возможны, да, люди-то разные все, реакции разные, химия организма разная и я между прочим к этим разным тоже отношусь. У нас спор о терминах, что есть гнев, что есть злость, не хочу на это время больше тратить и так одно и тоже уже раза по три повторила. А на счет общепринятого, так может не стоит всех под одну гребёнку раз сначала "не надо мерить людей по себе", а потом "возможны разные варианты". Последовательность она такая последовательность Спокойной ночи в общем и да не посетит никого из нас гнев, способный только разрушать, а не созидать.
Старый 26.08.2019, 08:16
@Bell, значение и смыслы слов - это как раз под одну гребенку.
Изначально.
Это аксиома.
Смыслы слов едины, их для этого и придумали, чтобы дать единый смысл предметам и явлениям, иначе люди перестанут понимать друг друга, для этого придуманы словари.
Старый 26.08.2019, 08:38
Призыв не грести под одну гребёнку уместен тогда, когда мы говорим о людях, как вариант.
Но не о смыслах СЛОВ.
Хотя я наблюдала людей на другой специализированной площадке, которые холодильник называли стулом.
Правда, писали они в основном в разделе психиатрия, под присмотром специалистов.