Традиционные религии обоснованы на традициях одного или другого народа, как жить и как поклоняться Богу.
А всякие разногласия как это делать порождают разные религии, которых в общество внедряют чужаки.
Ну вот)) ты подтвердила все сама!! Культура, традиции, на коих обособляется нация или сообщество. По территории, менталитету, нац. особенностям и тд.
То есть каждая народность имеет право на самобытность и культурные традиции, чем они и хороши!! Например-танцы народов мира. Интересно смотреть, ну и кому в голову придет состязаться, или африканцы перплясовывают индийцев?
А в религиях-пожалуйста-крестовые походы и битвы, кто кого переубедит и приобщит к своему вероисповеданию , как правильно верить в одного и того же Бога!!! Которого называют по- разному!!! Аллах, Христос или Будда. Для православия чужаки-протестанты, для католиков чужаки-православные, для протестантов те и другие
И вечная война миров!!! Что лежит в основе всего этого соперничества тогда???
добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Мухомор
ку-ку,совсем плохая стала
мой подход-скептицизм,и практический метод познания.религии-это шелуха.не зря о том говорили и Будда,и Лао Цзы,и все мудрейшие люди в истории планеты.сигита же,просто ..
Давай про Лао Цзы!!!! И Будду!!! Что ты там у них почерпнул? Плохую не цитируй!
да какие оскорбления,люди и есть-говорящие обезьяны.
Наверно ты прав. Это те что считают что эволюционировли из обезьяны.
А христиане знают что наc создал Бог и сравнение с обезьянами можно воспринять как оскобление.
А можно и не обрашать внимания
начнём и закончим тем,что бога Буддой никто никогда не называл
в сети вся информация есть.мне постить статьи,или самому печатать?
А что в сети? В сети-сеть!! А тут хоцца через призму мухоморина глаза увидать!!! Чем форум и хорош-то
Потом, смотря какого бога. Не все считают, что Он Един и ОДИН.
добавлено через 1 минуту @Искра, не надо перенести- Свидетели-часть мирового катаклизма от политики, религии и лично товарищаСкрытый текст
( нужное вставить)
Понять их роль можно только когда охватишь процесс в глобальном масштабе!!!
начнём и закончим тем,что бога Буддой никто никогда не называл
в сети вся информация есть.мне постить статьи,или самому печатать?
Да, Будда не бог и никогда им себя не называл (и никто его так не называл).
Ой... А шо - таки мало кто знает об этом?! И таки надо постить?! *шок... кулюторный...*
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Мухомор
@Sigita, ну и пускай.мы-обезьяны,а вы-последствия инцеста.извращения
Опять не могу не вспомнить анек...
СтОило человеку произойти от обезьяны, как он тут же назвал её человекообразной.
добавлено через 2 часа 35 минут
Цитата:
Сообщение от Sigita
Наверно ты прав. Это те что считают что эволюционировли из обезьяны.
А христиане знают что наc создал Бог и сравнение с обезьянами можно воспринять как оскобление.
А можно и не обрашать внимания
Христиане этого не знают. Они в это верят - что создал человека Бог.
Если Будда превосходит в просветлении всех прочих-то он-бог( с маленькой буквы)- по факту?
На Олимпе вон их сколько было-МНОГО По аналогии с тем, что бог отличается от не бога гораздо большими возможностями влияния?
добавлено через 1 минуту
Свидетели могут на ком хотят жониться и замуж бегать?? Или где?
Вопрос налево от Будды А православные более свободны в таких раскладах?
@Sigita,
Не спорь , Пушистая , мы - дети Творца , а у кого - обезьяны в родственниках , это уже грустно...
да пушистая не спорь.все эти антропологи и сопутствующие учёные с их науками и раскопками-обезьяны.а вы-другое дело.в книжке одной написано кто вы и откуда,вот там истина!
добавлено через 6 минут @КотоВАСиЯ, а что тут говорить,буддизмом и даосизмом сильно увлекался в молодости(ещё раньше - философией) пока не остановился на шаманизме.это мой Путь Сердца.но всё что было остаётся,меняя мировозрение,характер,саму жизнь.не знаю что ещё сказать про Будду и Лао Цзы))
добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Степлер
СтОило человеку произойти от обезьяны, как он тут же назвал её человекообразной.
вчера как раз думал -почему человекообразная,а не обезьянообразный?
потому что те приматы,от которых произошол человек,не были обезьянами.это были вымершие конкретные животные,миллионами лет сменявшие вид за видом.а что для бесконечности бога наши миллионы лет)
добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от КотоВАСиЯ
Если Будда превосходит в просветлении всех прочих-то он-бог( с маленькой буквы)- по факту?
Будда ни подтверждал,ни опровергал веру в бога.он утверждал что это вне человеческой способности познания,и потому не имеет смысла обсуждения.
и он не один,будда.их какое то количество,и они инкарнируют.в индуизме и буддизме так же предсказаны и ожидаются их приходы.все они ботхисаттвы-вернувшиеся ради просветления людей.следущий ожидаемый это Мартрея,придёт в сатья-югу,золотой век.видимо после кали - юги,которая сейчас может вдруг внезапно закончиться ядерной войной,и приходить станет некуда и не к кому)
да пушистая не спорь.все эти антропологи и сопутствующие учёные с их науками и раскопками-обезьяны.
Начинаем второй круг ))
Всё что было в прошлом и как жили те, которых откопали, можно лишь догадываться, потому справедливо считать что ихний обпраз жизни практически утерян.
Народы наших стран в христианской культуре живут свыше 2 тысячь лет и даст Бог може ещё столько проживут.
Главное сохранить народы, то есть людей на один род.
Но для этого нужно держаться традиций и отбрасывать сектантские учения жизни, в том числе новоязычников и СИ
да пушистая не спорь.все эти антропологи и сопутствующие учёные с их науками и раскопками-обезьяны.а вы-другое дело.в книжке одной написано кто вы и откуда,вот там истина!
Добрый день!
А Вы сами верите в теорию Дарвина ?
Не стоит , иронизировать , я с Вами общаюсь искренне , без иронии и усмешки.
пока остановился на шаманизме.это мой Путь Сердца.но всё что было остаётся,меняя мировозрение,характер,саму жизнь.не знаю что ещё сказать про Будду и Лао Цзы))
сатья-югу,золотой век.видимо после кали - юги,которая сейчас может вдруг внезапно закончиться ядерной войной
То есть-от Лао-Цзы ты перешел к практикам, шаманизм-это чисто практика или философия есть???
Ну, управлять волновыми процессами шаманы умеют и знают их воздействие на человека и природу!!! Современная ХАРП
Получается влиять на события??
Про ядерную третью мировую есть мнение-что она уже не нужна, поскольку давно управляется человечество пси-техниками. Все вожди болели или лишались рассудка--одно из доказательств дистанционного волнового воздействия на психику.