Ха, такие штуки уже усовершенствовали. Именно на этот Новый год я подарила ей набор магнитиков с картинками Смешариков. Картинка, а сзаде к ней приклеен магнитик. 9 смешариков, по 6 веселых и красочных картинок на каждого - итого 54. Ребенок в полном восторге. По полчаса, а то и больше примагничивает их к холодильнику, выкладывает ряды, снимает, разбрасывает, собирает в корзиночку - опять прилепляет к холодильнику. Супер-игрушка.
Кста я тоже вспоминаю наши "советские игрушки" - мячи-полосатики, пупсы сванночками, погремушки вформе груш и просто шариков на ручке. Конструкторы еще обожала. Папа мне как-то из Ашхабада из командировки привез деревянный - брусочки, башенки - от у меня восторг был!!! Еще у меня был большооой самосвал железный - с мальчиками во двроре песок возили и секретики зарывали - цветочкии пр. под цветные стеклышки.
Особо страстно - помню - любила еще свои тапки. Сейчас уже точно не помню их - мелкая была - а тогда устроила маме истерику, когда она купила мне новые тапки, а эти захотела выбросить (сносились). Я долго рыдала, уведев их в мусорке, вытащила и потом доооолго прятала от мамы. Причем мама сказала, что оставит, а я все равно не отдавала. Мама их искала - не нашла. А я молчала как партизан. И сама потом постепенно про них забыла. А где-то через месяц или полтора мама обнаружила их под матрасом в районе подушки. Поставила на полочку. И они доооолго у нас там стояли. Пока я не разрешила "отдать их кошечке" на улице.