Опции темы Оценить тему
Старый 26.05.2016, 15:17
Почему в жизни всё несправедливо?

Я, наверное, не первая, кто создаёт такую тему, но хочу написать обо всём более развёрнуто, и, может, кто-то знает ответ.
Вопрос главный такой: почему в жизни у одних есть всё, а у других вообще ничего?
И сразу напишу ответы всем, кто будет говорить фразы, типа «кто хочет, тот добьется, а кто не хочет, тот ищет причины»; «человек сам во всем виноваты», «надо стремится», «не завидуй» и ещё тем, кто скажет «иди в религию» (любую…)
Теперь подробно и долго: вот живёшь себе, не имеешь вредных привычек, никого не обижаешь, учишься хорошо, получаешь высшее образование (у меня даже 2), вырастаешь, и понимаешь, что мир это сплошная череда несправедливостей, потому что рядом с тобой учатся люди, которые не ходят на пары, только развлекаются, а потом их папа или сажает на место или отдаёт бизнес и у них всё шикарно по жизни, дорогие машины, «телки», куча времени для развлекалова… (в случае с девушками, опять же машины миллиона за 3 и зарплата….даже не знаю какой потолок зарплаты у богатых людей, у которых есть возможность покупать такие машины). А люди с образованием элементарно не могут найти работу и максимально что им светит по жизни, если их возьмут на работу, они будет с утра до ночи до посинения работать, вырастут по карьерной лестнице… это зарплата тысяч в 30…. На которую, кончено, ни квартиру, ни машину не купишь, хватит только чтобы продукты более менее качественные покупать и лекарства. И я уже молчу про людей у которых ещё всё более плачевно, чем у меня, например, у кого неблагополучная семья, нет образования……
Богатеи, которые любят говорить, что сами всего добились, сейчас мне напишут «кто хочет, тот добьется, а кто не хочет, тот ищет причины», я даже сама до какого-то времени так думала, особенно начитавшись таких идиотов как Паоло Коэльо (бывшим в юношестве для меня идолом). Думала, если стремится, то всё обязательно получится…. Однако это не так.
Возьмем, к примеру, детей, выросших в сиротских домах или в неблагополучных семьях. Как они могут всего добиться? Они никому не нужны, в самом раннем детстве (до 3 лет) ими никто не занимался, их никто не развивал, далее они идут по учебным стандартам (садик, школа), где, опять же, они никому не нужны. Они в силу своей социальной среды не могут хорошо учится. В благополучных семьях (даже бедных) родители делают с детьми уроки, пытаются привить им интерес, вобщем как-то помогают пройти им этап обучения. Но! В наше время, чтобы поступить в престижный институт нужны деньги (на взятки, на репетиторов, на курсы). Облом: бедные благополучные семьи не могут обеспечить детям высшую ступень образования, престижный вуз. Ну, непристижный, наверное могут.
Вобщем в неблагополучных семьях всё обрывается ещё на этапе получения образования. Эти дети становятся или алкоголиками, или наркоманами, в лучшем случае – без вредных привычек идут работать на низшую ступень (например, продавцом или грузчиком).
В благополучных бедных семьях получают какое-то образование (например, не очень престижный пед. институт или колледж), потом пытаются устроится на работу… например учителем, если получается, получают свои 15 тыс. руб. Если не получается, то продавцом (в чем тогда смысл образования? Продавцы получают больше учителей)… И вот на эти 15 тыс. руб. человек должен думать как снять квартиру, чтобы жить. И, кстати, «неблатные» учителя большую сумму не получают, сама в этой среде крутилась и знаю, в бюджетных учреждениях (в том числе и школах) крутятся не малые деньги, выделяемые правительством, но они все остаются у блатняка, которые выписывает себе всевозможные премии, за то что у него дети в каком-нибудь мухосранске заняли первое место в олимпиаде и т.д. А простых учителей очень сильно прессуют, заставляют отрабатывать всякие субботники и т.д. Но больше 15 тыс. не заплатят! Ну и вот, по нашим ценам, надо снять квартиру минимально тысяч за 8, кварплату, тысячи 3 (тоже минимально) и 4 на еду… Если 2 таких горе учителя решат завести семью, родить ребенка, у них доход уже на двоих 30 000 руб. Им надо либо кредит на квартиру брать и 25 лет отдавать по 20000 за квартиру, либо снимать квартиру уже тысяч за 12 на семью, кварплата тысяч 5 (зимой особенно), остаётся 13 на еду…. В принципе не помрут, проживут…точнее просуществуют….. А вокруг ездят на джипах за 3 миллиона, строят себе дачи за 10…. Одежду покупают: платье тысяч за 11…. А ты живёшь со своим мужем (притом если ты в декрете, у вас общий доход с 30000 падает до 15000, потому что в нашей стране не платят мамам ничего, на работу маму не берут, потому что у неё ребенок без конца болеет, потому что в садике все такие мамы которым надо работать и они отправляют своих больных детей в садик и дети по кругу друг от друга заражаются), и вот вы семьей своей существуете и существуете… и знаете, что лучше не будет….. А вокруг выходят другие мамы….из джипов, и у них дети в одежде из бутиков тысяч за 10 (хотя ребенку одежда – на один сезон, он растёт)… и они просто уже не знают как выпендрится. А твой ребенок растёт и всё это видит…..и всё идёт по кругу, он вырастает и становится таким же, как ты, потому что нет денег чтобы вырваться из этого круга. Допустим, вы кое-как со своего совокупного дохода накопили денег ему на репетиторов и он уже в более престижный вуз поступил, закончил с красным дипломом, но что мы видим: на работу устроится нереально! Особенно без опыта. А где его взять выпускнику вуза? Большинство вакансий – липовые, пройдя 500 собеседований (потратив на это деньги и время) идёшь и устраиваешься продавцом… и всё опять повторяется, замкнутый круг.
А дети чиновников и олигархов без образования или с купленными дипломами сидят на чиновничьх местах и говорят вам такие слова, когда вы приходите жаловаться: «Что вы тут ко мне пришли, у нас новый год (или 8 марта), нам праздновать надо, а вы тут со своими проблемами». Как мы им настроение портим своими проблемами и постными минами. Им же так весело жить на свои миллионы, у них праздники… А у простых людей праздник – кусок мяса себе на новый год купить.
И это я ещё беру не самые низшие слои, не самых неудачников (которых большинство).
Дальше, берем религию (любые направления, их сейчас очень много, и христианство и куча его ответвлений и веды, и всякие гуру…)…. Вся религия сводится к подчинению какому то гуру (батюшке), который, во-первых, говорит что надо отдавать десятину, ничего не желать, ждать какой-то там следующей жизни… Кстати, по поводу ничего не желать… Вам не кажется это зомбированием простого народа? Вот чиновникам можно желать…купить себе домик на Мальдивах, а мы недостойны даже желать…
Один «красавчик» в оранжевом костюме на ютубе рассказывал как он поехал в израиль, поехал в индию, изучал ведов, стал гуру…. Вот наша обычная семья с совместным доходом 30 тыс руб., оплатив всё счета, отдав кварплату, купив поесть…. Где должна взять ещё тысяч 30 на поездку в индию? И столько же на гостиницу и питание и ещё не эти курсы религиозные…. Где взять время, если ты работаешь и деньги на паломничество в святые места? Кто на работе тебе оплатит эти клёвые выходные? Вобщем с религиозными гуру я бы тоже провела дискуссию. И, кстати, посещала я у нас в городе пару таких собраний (на больше не хватило, ушла), вы знаете, каким то загадочным образом, там люди приезжают на очень дорогих машинах.. И ещё один молодой человек пытался поспорить с нашим гуру по поводу какого то вопроса, задавая элементарный вопрос «ПОЧЕМУ ТАК?», так вот больше этого мальчика не пустили на эти собрания. Вобщем вопрос «ПОЧЕМУ» задавать нельзя. Надо просто всё на веру принимать. Это касается и наших чиновников. Денег нет. Почему, а где они? Нет и всё. Отстанте, у меня вечеринка, а вы мне настроение портите своей физиономией…

Вобщем ПОЧЕМУ у одних есть всё, а у других даже надежды нет?!!!! Кто знает реальный ответ, скажите пожалуйста.

Последний раз редактировалось Gabriela; 27.05.2016 в 18:07..
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 26.05.2016, 15:27
Крик души, понимаю.
Но могу вас успокоить (наверное). В той или иной мере, так было всегда.
Сегодня "золотая молодёжь" колесит на "Бентли", а вчера на золочённых "колесницах".
И кстати, тему про "золотой миллиард" ни кто не отменял, остальные 6-ть как средство для существования этого самого "золотого".
Вот и всё. Утрите слёзы, улыбнитесь и читайте мою подпись.
Старый 26.05.2016, 15:28
Цитата:
Сообщение от Gabriela Посмотреть сообщение
Вопрос главный такой: почему в жизни у одних есть всё, а у других вообще ничего?
Потому что каждый из нас несём свой крест
Кому много дано - с того много спросится!
Предметы и подарки Звёздное небо
Получен подарок 28.01.2025, 20:38 от GlooMask
Сообщение: Я посидел бы с тобой на краешке неба... - GlooMaskгитара
Получен подарок 19.01.2025, 20:36 от Basia - BasiaДвое
Получен подарок 18.01.2025, 17:58 от GlooMask
Получен подарок 18.01.2025, 12:05 от Basia - BasiaДвое
Получен подарок 15.01.2025, 18:27 от GlooMask
босячка ль ты или богиня - мне ты всех дороже... - GlooMask
Старый 26.05.2016, 15:33
Старый 26.05.2016, 15:36

Предметы и подарки Звёздное небо
Получен подарок 28.01.2025, 20:38 от GlooMask
Сообщение: Я посидел бы с тобой на краешке неба... - GlooMaskгитара
Получен подарок 19.01.2025, 20:36 от Basia - BasiaДвое
Получен подарок 18.01.2025, 17:58 от GlooMask
Получен подарок 18.01.2025, 12:05 от Basia - BasiaДвое
Получен подарок 15.01.2025, 18:27 от GlooMask
босячка ль ты или богиня - мне ты всех дороже... - GlooMask
Старый 26.05.2016, 18:25
Цитата:
Где взять время, если ты работаешь и деньги на паломничество в святые места? Кто на работе тебе оплатит эти клёвые выходные?
Пешком к святым местам,пешочком.
Ночевать под небом или в монастырях,питаться милостыней.
Как в старину хаживали.
Старый 26.05.2016, 18:30
Цитата:
Почему в жизни всё несправедливо?
Человек может создавать комфорт внутри себя самого. Сиять от самых простых вещей в жизни. И дарить свет другим.
Какая разница, что вокруг?
Старый 26.05.2016, 18:32
Цитата:
Сообщение от Заноза Посмотреть сообщение
Человек может создавать комфорт внутри себя самого. Сиять от самых простых вещей в жизни. И дарить свет другим.
Какая разница, что вокруг?
Но где взять денег на простые вещи??
Старый 26.05.2016, 18:33
Цитата:
Не оборачивайтесь на других, ищите свое счастье!

добавлено через 18 секунд
Цитата:
Сообщение от Мурман Посмотреть сообщение
Работать

добавлено через 35 секунд
Цитата:
Если ты о материальном. Я-то о другом писала, про сиять..
Старый 26.05.2016, 18:33
Старый 26.05.2016, 18:34
к ТС..
Ну не родился ты в семье олигарха..каждому своё.. что ж теперь сетовать на жизнь?

добавлено через 16 секунд
Цитата:
ну вот....опять работать...
Да можно и не работать!!!!!!!!!!!!!!!!

добавлено через 39 секунд
Вы, блин, странные такие, хотите иметь что-то и чтоб ЭТО сыпалось с неба..
Старый 26.05.2016, 18:35
Цитата:
Н
Отнять и разделить!!!

Цитата:
Да можно и не работать!!!!!!!!!!!!!!!!
Слава Богу!!!

просиял.)
Старый 26.05.2016, 18:44
Цитата:
Отнять и разделить!!!
А могёшь?)

добавлено через 31 секунду
Цитата:
просиял.)
Возрадуйся! Я еще не то умею
Старый 26.05.2016, 18:51
Цитата:
А могёшь?)
А то! Могу,ещё,сложить и умножить.

Цитата:
Возрадуйся! Я еще не то умею
хм.
Старый 26.05.2016, 18:53
Цитата:
А то! Могу,ещё,сложить и умножить.
Ведешь черную бухгалтерию?
Старый 26.05.2016, 18:54
Цитата:
Вобщем ПОЧЕМУ у одних есть всё, а у других даже надежды нет?!!!! Кто знает реальный ответ, скажите пожалуйста.
Потому что миром правит Сатана. Это реальный ответ.
Старый 26.05.2016, 18:57
Старый 26.05.2016, 19:08
Старый 26.05.2016, 19:24
Нда опять про презренное злато, а меня например другая несправедливость бесит. Почему некоторым люлям даеться талант, а они его бесцельно растрачивают, а другие трудиться трудятья но недано блин.....
Старый 26.05.2016, 19:29
@Китиара, возможно ты тоже бесцельно растрачиваешь свой талант, даже не зная о нем, трудишься и пытаешься добиться результатов в другом.
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 01.06.2017, 08:51 от Неизбежность
Сообщение: Спасибо за участие в конкурсе песни ВОВ! - Неизбежность