Ну не все же покупающие айфон это делаю исключительно ради выпендрежа и показа своего кошелька. Скажу про себя - телефоны я покупаю года с 2003 и каждый год новый. Потому что каждый год выходит модель более улучшенная в том или ином плане. Раньше я скупала сони эриксон то есть увлеченность телефонами в 2003 году и началась с этой марки. И каждый раз как только на рынке появлялся новый сони я покупала. Деньги, конечно, всегда доставались не из тумбочки, я зарабатывала-откладывала-покупала. Опять же новый айфон хочу потому что люблю технику, нравятся новинки и просматриваю все появляющиеся в продаже новые телефоны. Девочки, покупка айфона это как покупка новой кофточки - ведь у каждой из нас полный шкаф одежды, но мы один фиг идем в магазин и видим именно ту самую необходимую вещь и покупаем ее. А теперь аналогия к вопросу "зачем новый телефон если старый работает" - зачем новая кофточка/юбочка/обувь если купленная ранее вещь еще хорошая/не изношенная/не подтрёпанная/не рваная? Затем что это новая вещь и ее хочется даже понимая, что носить есть куча вещей, а вот именно такой нет. Так и с телефоном ажиотаж, конечно, раздут, но мы потребители сами хотим новинок и скажем так требуем их. Следовательно как только новинка на рынке все ждавшие этого идут и покупают. Хотя сама не сильно понимаю в чем прикол стоять огромные очереди и типа купить первым...вот наверно это понт, а сам факт купить новый улучшеный телефон это не понт, а улучшение техники с которой сроднился.