Цитата:
@Степлер, У мужа еще в училище висел в столовой плакат "Пальцами и яйцами в солонки не лазить" и ничего так, все запомнили, ага
|
Я вообще могу серию коротких рассказов в стиле Драгунского про своего папу забацать.
Он работал главным экспертом в Государственном Комитете по делам изобретений и открытий, и к нему порою прорывались совершенно сумасшедшие изобретатели. Обходили все заградительные кордоны и прорывались в его кабинет.
Однажды пришёл некий толстый дядька. Долго вздыхал и утирал лысину. Потом достал из сумки нечто, похожее на маленький вентилятор с какими-то прищепками и защёлками, и гордо сказал:
- Вот оно!
- Что - оно? - спрашивает мой папа и на всякий случай отодвигается немножко так от стола.
- Мой обвеватель!
- Кто ваш? - осторожно спрашивает папа и отодвигается от стола ещё на полметра.
- Мой механический обвеватель груди и верхней части бюста! (клянусь - так и сказал, папа его слова мне потом пересказал дословно) - тем же гордым тоном объясняет изобретатель. - Такие обвеватели надо установить на каждое кресло в каждом кинотеатре нашей страны! А то там ужасно жарко. Всегда. Особенно летом.
И как включит свой обвеватель! И как полетели во все стороны бумаги с папиного стола!..
В общем, шкандаль замяли, бумаги собрали, изобретателя под белы руки вежливо вывели из кабинета.
А про обвеватель - забыли.
Папа посидел, посмотрел на эту штуку... и решил в отпуск сходить. На всякий случай...
А хозяина и изобретателя обвевателя потом долго найти не могли, чтобы вернуть ему его гениаильное изобретение. Так что обвеватель потом ещё долгое время красовался на шкафу в кабинете моего папы. И папа часто стал вздрагивать, когда его взгляд случайно падал на этот шкаф с обвевателем.
А потом изобретателя отыскали. Но в тот день, когда он пришёл, чтобы забрать своё изобретение, папа взял больничный. На всякий случай и во избежание...
Последний раз редактировалось Степлер; 28.07.2018 в 16:13..
Поблагодарили Степлер за хорошее сообщение: