Опции темы Оценить тему
Старый 02.11.2016, 17:54
Ребят всю тему листать не стал.
В общем вот нашёл..если баян не бейте сильно.

Covetes dels Moros, называемые Арабскими пещерами - одно из самых уникальных и необычных мест г.Бокариента.
Это небольшие пещеры, высеченные вертикально в стене.

Официальная историческая информация:
Еще в X — XI веках правая сторона оврага, известного сегодня как “Barranc de la Fos” (овраг Фос), была испещрена 53 окнами андалузцами испано-арабского происхождения, населяющими этот район.

Окна расположены в три или четыре уровня, но не закрекреплены на одной и той же высоте. Сегодня можно пройти добрую часть внутреннего туннеля. Хотя еще сто лет назад сделать это было сложнее. Чтобы попасть внутрь, нужно было взбираться, опираясь на вырезы в скале, на высоту примерно на восемь метров над землей.

Существовали разные версии о предназначении этих пещер: от погребальных камер до монастырей вестготов. Хотя наиболее вероятной и принятой сегодня версией после нескольких археологические исследований считается, что пещеры служили амбарами.

Чтобы экскурсия в пещеры оставила приятные впечатления, нужно быть хотя бы в минимальной физической форме, позволяющей пробираться по узким пещерам, быть готовым ползти и взбираться.

В отличие от подземных городов Турции и Израиля, Covetes dels Moros не расширялся людьми нормального телосложения и сохранил свои первоначальные размеры и форму.
Продвигаясь по трем этажам подземного города, где согнувшись в "три погибели", а где ползком, не остается никаких сомнений в том, что он был построен существами высотой не более 80 см.(хоббиты? )
Люди не только не могли здесь жить, но вряд ли могли использовать данные помещения под амбары.
Слишком трудно, да и не всем под силу, здесь передвигаться. Заметьте - посетилелям не разрешается входить в Covetes dels Moros даже с маленькими рюкзаками или дамскими сумками, чтобы они не застряли в узких проходах. Как же тогда средневековые жители могли выносить отсюда зерно? В горстях?

Здесь больше фото
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 02.11.2016, 21:06
@Горемыка, похожи на пещеры в скалах Вардзия (это в Грузии), где я бывала. )))) Там ещё и подземное озеро есть, и на стене в одной пещере царица Тамар изображена.
Старый 02.11.2016, 21:19
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
@Горемыка, похожи на пещеры в скалах Вардзия (это в Грузии), где я бывала. )))) Там ещё и подземное озеро есть, и на стене в одной пещере царица Тамар изображена.
К сожалению воочию не видал таких штуковин ..
Но наверняка интересно
Старый 02.11.2016, 21:20
Цитата:
Сообщение от Горемыка Посмотреть сообщение
К сожалению воочию не видал таких штуковин ..
Но наверняка интересно
Надо мне отсканировать свои старые фотки и показать пещеры Вардзия. ))) Только они чёрно-белые.
Старый 02.11.2016, 21:25
Цитата:
Надо мне отсканировать свои старые фотки и показать пещеры Вардзия. ))) Только они чёрно-белые.
Добро. Хорошая идея
Кстати ч/б фото я уважаю
Старый 02.11.2016, 21:28
Цитата:
Добро. Хорошая идея
Кстати ч/б фото я уважаю
Мне было 24, когда я по Грузии месяц каталась, поездки от Совтрансавто - 5 городов за 25 дней. Сухуми, Кутаиси, Бакуриани (там при Совке наши лыжники-трамплинники тренировались - на трамплинах с особым покрытием, хоть круглый год прыгай, и летом тоже), Вардзия, Тбилиси. И ещё съездили в Боржоми на день, дополнительная экскурсия была. )) И в Гори возили, в мавзолей Сталина.
Старый 02.11.2016, 21:39
Цитата:
Мне было 24, когда я по Грузии месяц каталась, поездки от Совтрансавто - 5 городов за 25 дней. Сухуми, Кутаиси, Бакуриани (там при Совке наши лыжники-трамплинники тренировались - на трамплинах с особым покрытием, хоть круглый год прыгай, и летом тоже), Вардзия, Тбилиси. И ещё съездили в Боржоми на день, дополнительная экскурсия была. )) И в Гори возили, в мавзолей Сталина.
Тащи фото...не томи
Старый 02.11.2016, 21:42
Цитата:
Тащи фото...не томи
Не сегодня - они прикреплены намертво в фотоальоме. Не знаю, влезет ли толстый альбом в сканер... с открытой крышкой влезет, а вот отсканируются ли тогда фотки? Выдирать из альбома не хочу, разумеется. В выходные придумаю. Качество не очень... если я их заново пересниму и попробую в редакторе обработать, что-то, может, и получится. )))

Есть даже фотка следа динозавра - он специальной оградкой огорожен, нас к ней подводили, мы сфоткали. Похоже на большой трёхлапый след курицы.

Последний раз редактировалось Степлер; 02.11.2016 в 21:49..
Старый 02.11.2016, 21:46
Старый 02.11.2016, 21:48
Цитата:
Сообщение от Lukas Посмотреть сообщение
Показывай.
На днях, в праздники займусь. Тему маленькую сделаю.
Есть ещё крамольная фотка - как я и двое парнишек из Томска договариваемся, кто пойдёт покупать чачу у местных жителей... Помню, чача была - супер!! Как слеза, настоянная на лепестках роз... Эх, где мои 17 лет!!! Или хотя бы те 24!!!
Старый 02.11.2016, 21:48
Цитата:
Есть даже фотка следа динозавра - он специальной оградкой огорожен, нас к ней подводжили, мы сфоткали. Похоже на большой трёхлапый след курицы.
Теперь шо хочешь делай, но фото следа "Т-rexa" вынь да положь
Старый 02.11.2016, 21:50
Цитата:
Теперь шо хочешь делай, но фото следа "Т-rexa" вынь да положь
ПолОжу, сказала, зря базарить не привыкшая, отвечаю, зуб даю и крест на пузе. В выхи увидите фотку следа динозавра! )))
Старый 02.11.2016, 21:52
Цитата:
ПолОжу, сказала, зря базарить не привыкшая, отвечаю, зуб даю и крест на пузе. В выхи увидите фотку следа динозавра! )))
Побожись на курочку Рябу !!!
Старый 02.11.2016, 21:56
Цитата:
Побожись на курочку Рябу !!!
Куд-кудах-тах-тах-тах!!
("Тигры на льду" - отличный детский фильм).

Старый 03.11.2016, 11:48
Цитата:
5 городов за 25 дней.
Эх, блаженные времена….А сейчас туры другие: 25 городов за 5 дней))))
Старый 03.11.2016, 19:29
Старый 03.11.2016, 20:09
Цитата:
Сообщение от эффа Посмотреть сообщение
блаженные времена….А сейчас туры другие: 25 городов за 5 дней
Ну это какие туры выбирать, сама же понимаешь.
Старый 03.11.2016, 20:28
так-так Эффачька деточка вот ты где окопалась *хлопает по лбу* семён-семёооооныч!
Тебя тут курощать пытаюца?
Старый 03.11.2016, 20:34
эфф, а чо тебе исп. гражданство даст кроме как право голосовать?
Ну паспорт.
Но как я понимаю ты и так передвигаешься по миру куда надо и когда надо по своему усмотрению
Старый 04.11.2016, 18:42
Цитата:
Сообщение от OHA CAMA Посмотреть сообщение
Тебя тут курощать пытаюца?
ХТО???? Нет, у нас тут всё ко взаимному удовольствию происходит

Цитата:
Сообщение от OHA CAMA Посмотреть сообщение
ты и так передвигаешься по миру куда надо и когда надо по своему усмотрению
Вот именно - меня везде пускают и без испанского паспорта

Метки
испания