человек это безусловно социальный индивидум. он не может без общения. общение для него обязательно.если человек начинает жестко ограничивать себя в общении,то он становится букой.поначалу наступает некоторое чувство уединения. возникают мысли о своей жизни,о прошлом,о будущем. затем когда это состояние затягивается,то возникают мысли о ненужности.что я не кому не нужен(на). что я словно тень,брожу среди людей и меня никто не видит.что у меня нет семьи,меня не кому поддержать.если возникают такие отрицательные мысли,то это уже есть одиночество.и чем будут глубже отрицательные мысли,тем глубже будет одиночество. и многие спрашивают.полезно ли одиночество? ответ очевиден. Одиночество порождает депрессию,изменение психики.Более длительное одиночество порождает уже неборатимые изменения психики,болезни от депрессии(истощение, бледность,выпадение волос и тд),алкоголизм,наркомания и тд.
А если человек просто захотел привести мысли в порядок,он переходит к чувству уединения,и ни коем случае не переступает черту от уединения к одиночеству. В наше современное время,эту черту не переступают те, у кого есть семья(любящие люди). Только твоя семья не даст тебе переступить черту.Даже если у тебя есть друзья,все равно они не спасут. Друзья приходят и уходят, у всех свои семьи,заботы.
2 поблагодарили нирубус за хорошее сообщение: