Опции темы Оценить тему
Старый 11.05.2014, 13:52
Цитата:
Сообщение от Гаер Ди Посмотреть сообщение
Ахах,

Талант - он и есть талант. И если он имееццо, то проявится в любом случае, потому как это суть человека. Если у тебя есть дар к поэзии, стихи все равно будут из тебя сыпаться)) Как-то так)

Возможно...Но еще есть вариант, что просто стоит блок, защитная реакция организма. Видишь, автор же пишет, что этот талан принес много боли
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 11.05.2014, 13:58
был я и на грани и за гранью.....раза два я кончал с собой...это помимо клинической смерти....
откачивали.....и вот в последний раз когда я опять попытался....и почти уже провалился через чёрную мембрану...отделяющую наш мир от того....надо сказать что все самоубийцы через неё проходят....это своеобразный чёрный ход.....так вот в тот раз меня опять вытащили....и уже на грани...перехода в наш мир появился сын......и у меня в голове до сих пор его голос...не надо......и я обещал что больше не буду......вот как то так.....

добавлено через 3 минуты
Цитата:
ммм... что ты подразумеваешь под энергетической сущностью? Шоб не путаться в понятиях))
по другому ..душа..
всё настолько сложно....и это сделано намеренно...что понять весь этот механизм....просто не возможно....нууу на нашем уровне бытия.
Старый 11.05.2014, 14:04
Цитата:

Если допустить, что все написанное в статье - чистая правда, то это единственное разумное объяснение))
Мне нравится фраза - "Если и верить в то, что нельзя увидеть, то лучше верить в чудеса, чем в бактерий")

Есть три метода познания, один из который "шабда" - получение знания из достоверного источника. Не все можно испытывать на собственной шкуре) Остальные два - чувственный опыт и логические выводы - несовершенны)

Но это уже немного из другой оперы)
Старый 11.05.2014, 14:09
Цитата:
Сообщение от Mallory Посмотреть сообщение
Возможно...Но еще есть вариант, что просто стоит блок, защитная реакция организма. Видишь, автор же пишет, что этот талан принес много боли
Mallory, при чем тут организм?) Талант - это судьба, если он дан, человек должен его реализовать. В противном случае - зачем он? И в жизни любому человеку порой приходится переживать не меньше, значит ли это, что в следующем воплощении наш организм поставит защитные блоки на все проявления боли, испытанные нами ранее? Объяснение автора - полный абсурд)

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Котофеич Посмотреть сообщение
по другому ..душа..
Но душа не имеет родственников) Наши родственные связи зиждутся на физиологии
Старый 11.05.2014, 14:15
Цитата:
Mallory, при чем тут организм?) Талант - это судьба, если он дан, человек должен его реализовать. В противном случае - зачем он? И в жизни любому человеку порой приходится переживать не меньше, значит ли это, что в следующем воплощении наш организм поставит защитные блоки на все проявления боли, испытанные нами ранее? Объяснение автора - полный абсурд)
Про организм, это я образно, нужно было его в кавычки)
Тем не менее, так происходит. "Организм" ставит блоки, они могут быть в виде нежелания, страхов, фобий. Я вот могу еще добавить, что некоторые необъяснимые фобии - это чаще всего страхи с прошлых жизней.
Старый 11.05.2014, 14:19
Цитата:
Мне нравится фраза - "Если и верить в то, что нельзя увидеть, то лучше верить в чудеса, чем в бактерий")
Mallory, достоверность существования предметов и явлений определяется не тем, что их можно видеть, а тем, что с ними можно взаимодействовать.
Старый 11.05.2014, 14:21
Старый 11.05.2014, 14:21
Цитата:
это чаще всего страхи с прошлых жизней.
Почему?

Любую фобию можно объяснить. Или нет?
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 11.05.2014, 14:31
Цитата:
Сообщение от Anarhist Посмотреть сообщение
Mallory, достоверность существования предметов и явлений определяется не тем, что их можно видеть, а тем, что с ними можно взаимодействовать.
Не суть. Думаю, вы поняли то, что я хотела этой фразой сказать

добавлено через 5 минут
Цитата:
мм? например?)
Да полно примеров)
Я вот, к примеру, боюсь открытого космоса. просто до жути..откуда у меня это? не летала вроде)
Напрашивается вариант, что в прошлой жизни я была космонавтом, наш корабль потерпел крушение и я осталась летать в открытом космосе, пока не кончился кислород)))
Можно просто открыть список фобий, и там будут настолько абсурдные, что нарочно человек это придумать не сможет)
Старый 11.05.2014, 14:39
Цитата:
Да полно примеров)
Я вот, к примеру, боюсь открытого космоса. просто до жути..откуда у меня это? не летала вроде)
Напрашивается вариант, что в прошлой жизни я была космонавтом, наш корабль потерпел крушение и я осталась летать в открытом космосе, пока не кончился кислород)))
Можно просто открыть список фобий, и там будут настолько абсурдные, что нарочно человек это придумать не сможет)
@Mallory, вот давай рассуждать логически: ежели взять за аксиому реинкарнацию и предположить, что у тебя было 20 перерождений и в каждой жизни с тобой что-то происходило - то ты упала с лошади и осталась на всю жисть калекой, то пожар случился, то утопла, то в космосе потерялась, а еще умирали дети, мужья-жены, болячки всякие от немытых рук нападали... ты представляешь, скока фобий у тебя уже должно быть? В итоге ты станешь Премудрым пескарем и будешь бояться выйти из дома и вообще рождаться
Старый 11.05.2014, 14:44
@Mallory, у тебя нет не только свободы, у тебя нет даже тебя, как ты говоришь - в более широком смысле.

Вот тебе небольшой тест, я его всегда предлагаю проделать экзальтированным романтикам вроде тебя.

Сядь спокойно и постарайся не думать вообще ни о чём, хотя бы 2 минуты. Чтоб ни одной мысли в голове не возникло,
чтоб ни одно слово не пронеслось в сознании.

Уверяю тебя - не получится.
Люди даже в своей голове не хозяева, так о какой свободе ты можешь говорить ? Иллюзия !
Предметы и подарки Гриб
Получен подарок 22.10.2014, 07:12 от Ингрид Бергман
Старый 11.05.2014, 14:47
Цитата:
Сообщение от Manuel Посмотреть сообщение
Сядь спокойно и постарался не думать вообще не о чём, хотя бы 2 минуты
Точно. Мне тоже такой фокус предлагали)))

Хотя, в нирване вроде как достигают этого состояния
Старый 11.05.2014, 14:58
@Velassaru, в том то и дело, что возможно человек и способен быть Высшим существом, только это не предусмотрено производителем Мы нужны не для этого. Люди - расходный материал .
Предметы и подарки Гриб
Старый 11.05.2014, 15:01
Старый 11.05.2014, 15:21
@Velassaru, очень примитивное объяснение есть в фильме "Матрица". Но там машины, захватившие власть над людьми, используют их в качестве батареек.

У Пелевина всё гораздо честнее, человек - генератор особой тонкой энергии, которая возникает в момент страдания.

Но Пелевин не оригинален, он лишь хороший знаток различных эзотерических учений.

А вообще, мне лень всё это объяснять .
Гюрджиев, Кастанеда, Пелевин и другие уже давно всё описали.
Предметы и подарки Гриб
Старый 11.05.2014, 15:40
Цитата:
Но Пелевин не оригинален, он лишь хороший знаток различных эзотерических учений.
Из перечисленных знакома только с Пелевиным. Мне он видится больше иронистом-циником, чем адептом. Но надо еще почитать.

Кастанеду не смогла читать. Гюрджиева не знаю.
В общем, на досуге почитаю. Стало интересно. Хотя, это вряд ли даст ответы на вопросы. Скорее объяснит одну из теорий, с которой можно согласиться или нет.

Не знаю как кого, а меня "злит", что у нас нет четких объяснений нашего существования.
Старый 11.05.2014, 15:57
@Velassaru, попробуй начать читать Кастанеду с третьей книги, " Путешествие в Икстлан" .

У меня так и случилось. Первой его книгой у меня стала третья

Теперь я понимаю, что если бы начал читать с первой, то то же бы пришёл в недоумение и разочаровался.

У него все книги разные, под разными углами, с разными акцентами.
Предметы и подарки Гриб
Старый 11.05.2014, 16:04
Старый 11.05.2014, 17:07
Цитата:
Вот тебе небольшой тест, я его всегда предлагаю проделать экзальтированным романтикам вроде тебя.
Сядь спокойно и постарайся не думать вообще ни о чём, хотя бы 2 минуты. Чтоб ни одной мысли в голове не возникло,
чтоб ни одно слово не пронеслось в сознании.
Бхгы))) Мануэль, единственное, что доказывает твой тест, это то, что в организме человека происходят непрерывные биохимические реакции. И усё

добавлено через 4 минуты
Цитата:
человек - генератор особой тонкой энергии, которая возникает в момент страдания.
Мне, как истовому эпикурейцу претит подобная философия

Скрытый текст
Старый 11.05.2014, 17:16
Цитата:
Бхгы))) Мануэль, единственное, что доказывает твой тест, это то, что в организме человека происходят непрерывные биохимические реакции. И усё
Это лишь усугубляет мою правоту
Человек - сумма непонятных и необъяснимых ему самому процессов
Одно только понимание этого способно вогнать в депрессию

Цитата:
Философия Кастанеды - полный фейк
Я допускаю, что 90% автор художественно выдумал сам
Но он талантливо изложил многие философско-мистические взгляды.

Лично я не нашёл у него чего то уникального и нового, всё имеет параллели и аналогии с йогой, буддизмом, дзэн-буддизмом, суфизмом и т.д.
Он лишь всё это систематизировал, очистил от вторичного и облачил в красивую литературную форму

Цитата:
Мне, как истовому эпикурейцу претит подобная философия
А мне, как истинному эпикурейцу, ничто не претит
Предметы и подарки Гриб

Метки
суицид