Результаты опроса: Российским спортсменам нужно
отказаться от выступления под белым флагом в знак протеста. 7 63.64%
ехать под белым флагом, если отстранят всю сборную. 4 36.36%
Голосовавшие: 11. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Оценить тему
Старый 22.07.2016, 00:19
Цитата:
Сообщение от Lukas Посмотреть сообщение
Презумпцию невиновности уже отменили?
Проф.спорт, конечно, прогнил, но все же нельзя всех обвинять во всех грехах.

добавлено через 14 секунд

При чем тут стероиды?
А что это? Витамины?
Какой там состав?

Если препарат искусственно тебя восстанавливает - это и есть стероид. Просто есть разные виды стероидов. Они же принимают сразу несколько разных видов.. Сначала они тестостерон хапнут, а вечером для восстановления вот этот препарат с мельдонием...
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 22.07.2016, 00:30
Цитата:
Сообщение от chillout Посмотреть сообщение
А что это? Витамины?
Какой там состав?
Я привел выше отрывок из статьи.
Мельдоний/Милдронат — это АНАЛОГ γ-бутиробетаина, предшественника карнитина.
Карнитин запрещен?

Анаболические стероиды - это фармакологические препараты, которые имитируют действие мужского полового гормона - тестостерона и дигидротестостерона. Анаболические стероиды ускоряют синтез белка внутри клеток, что приводит к выраженной гипертрофии мышечной ткани (в целом этот процесс именуется анаболизмом), в результате чего они нашли широкое применение в бодибилдинге. Действие анаболических стероидов условно делят на два направления: анаболическая активность и андрогенная активность. Слово "анаболик" происходит от греческого "anabolein", что переводится как "наращивать", слово "андрогенный" происходит от слов "andros" и "genein", что переводится как "делать мужчиной" или "омужествлять".

добавлено через 5 минут
Надеюсь, никого не оскорблю, только что попалось:
Зато никакого мельдония...
Скрытый текст

Повторю: я За чистый спорт. Наших спортсменов отстранили, это на сегодняшний день свершившийся факт. Так хотелось бы увидеть не политическое шоу и показательную порку, а реальные запреты и очищение проф.спорта от допинга.
Старый 22.07.2016, 00:33
@Lukas, к стероидам относятся также препараты, воздействующие на сердечную мышцу...
Ты сам писал что этот милдронат на сердечную мышцу воздействует
Все,что ускоряет процесс, ускоряет наращивание мышц, ускоряет восстановление мышц - все это относится к стероидам. Просто они разные. Есть на основе тестостерона...есть другие...

добавлено через 1 минуту
@Lukas, я еще хуже видела...
Старый 22.07.2016, 00:35
Цитата:
к стероидам относятся также препараты, воздействующие на сердечную мышцу...
Тогда стоит и аскорутин запретить, он тоже воздействует на сердечную мышцу, укрепляя стенки сосудов.
Я еще раз повторю вопрос: карнитин, аналог мельдония, запрещен?

добавлено через 25 секунд
Цитата:
@Lukas, я еще хуже видела...
Нет предела совершенству.
Старый 22.07.2016, 00:41
Цитата:
Тогда стоит и аскорутин запретить, он тоже воздействует на сердечную мышцу, укрепляя стенки сосудов.
Я еще раз повторю вопрос: карнитин, аналог мельдония, запрещен?

добавлено через 25 секунд

Нет предела совершенству.
Витамины ничего не ускоряют. Они укрепляют естественным путем стенки сосудов.

Карнитин не запрещен, но я его допустим принимать не стану))
Если карнитин не запрещен, значит у него не те же самые свойства как у этого мельдония. Там наверное дозы совсем другие и эффект совсем другой, более медленного действия...

добавлено через 2 минуты
@Lukas, дело еще в том что я не думаю, что этот мельдоний вообще чтото восстанавливает в плане сердца. Скорее всего он снимает внешние признаки усталости, ты чувствуешь себя отдохнувшим, но на самом деле оргнизм не отдохнул...и я думаю в результате может так остановится сердце и ты вообще ничего не почувствуешь...
Старый 22.07.2016, 00:42
Цитата:
Карнитин не запрещен, но я его допустим принимать не стану))
А вот об этом и речь...
Цитата:
Если карнитин не запрещен, значит у него не те же самые свойства как у этого мельдония. Там наверное дозы совсем другие и эффект совсем другой, более медленного действия...
Производитель там другой. Бизнес, борьба фарм.компаний и ничего более.
Старый 22.07.2016, 00:42
А так и происходит в прирципе...уже много случаев когда молодые спортсмены умирают прямо в раздевалках...
Старый 22.07.2016, 00:44
Цитата:
@Lukas, дело еще в том что я не думаю, что этот мельдоний вообще чтото восстанавливает в плане сердца. Скорее всего он снимает внешние признаки усталости, ты чувствуешь себя отдохнувшим, но на самом деле оргнизм не отдохнул...и я думаю в результате может так остановится сердце и ты вообще ничего не почувствуешь...
Насколько я знаю, этот препарат у нас врачи прописывают, если интересно, постараюсь найти упоминания, где я это читал. Но это было пару месяцев назад.

добавлено через 50 секунд
Цитата:
А так и происходит в прирципе...уже много случаев когда молодые спортсмены умирают прямо в раздевалках...
Да. Поэтому запрещать - так все, а не "тут пишем, там не пишем, а здесь рыбу заворачиваем".
Старый 22.07.2016, 00:44
Цитата:
А вот об этом и речь...

Производитель там другой. Бизнес, борьба фарм.компаний и ничего более.
Единственный правильный способ восстановления - это естественный...спать, кушать...все как положено...)

А все остальное не доводит до добра...
Старый 22.07.2016, 00:45
Цитата:
Единственный правильный способ восстановления - это естественный...спать, кушать...все как положено...)
А все остальное не доводит до добра...
Только За.
Старый 22.07.2016, 00:46
Цитата:
Насколько я знаю, этот препарат у нас врачи прописывают, если интересно, постараюсь найти упоминания, где я это читал. Но это было пару месяцев назад.

добавлено через 50 секунд

Да. Поэтому запрещать - так все, а не "тут пишем, там не пишем, а здесь рыбу заворачиваем".
То что врачи у нас выписывают - не всегда полезно.
Например у нас врачи выписывают препарат людям с гипертонией, который еще больше в конечном счете эту гипертонию разгоняет...

Потому что эти таблетки не решают основную причину, он просто снимают внешние признаки
Старый 22.07.2016, 00:48
Цитата:
Например у нас врачи выписывают препарат людям с гипертонией, который еще больше в конечном счете эту гипертонию разгоняет...
Потому что эти таблетки не решают основную причину, он просто снимают внешние признаки
Так... Сейчас нас погонят обсуждать это в тему про медиков.
Старый 22.07.2016, 00:49
Цитата:
Так... Сейчас нас погонят обсуждать это в тему про медиков.
Тогда я спать пойду..спокойной ночи!)
Старый 22.07.2016, 06:31
Цитата:
В 2004 году за употребление допинга была дисквалифицирована и лишена золотой медали американская легкоатлетка Кристал Кокс.
На этих же Олимпийских играх был дисквалифицирован и лишен золотой медали американский велогонщик Тайлер Гамильтон

В 2006 году был пойман на допинге победитель Tour de France — американец Флойд Лэндис. Только на юридические консультации во время разбирательства он потратил, по некоторым данным, $2 млн.

Знаменитая Марион Джонс была лишена в 2007 году трех золотых и двух бронзовых медалей. Более того, она еще и отбывала тюремное заключение за лжесвидетельство в суде по делу о ее допинговом скандале

Американский спринтер Джастин Гэтлин, обогнавший Усейна Болта, был дисквалифицирован на четыре года после того, как в его организме было обнаружено повышенное содержание тестостерона. Спортсмен был лишён установленного им рекорда в 9,77 секунд

Тайсон Гэй — второй спринтер в истории, был лишен серебра в 2012 году. Вся эстафетная команда США 4х100 метров дисквалифицирована и лишена серебряных медалей.

Великий Лэнс Армстронг семь раз финишировавший первым в общем зачете Тур де Франс. В 2012 году был пожизненно дисквалифицирован за применение допинга и лишен всех спортивных титулов, полученных с 1998 года.

Олимпийская сборная США лишилась из-за допинга 15 наград (из них в 4 случаях медаль была возвращена)
Цитата:
Сообщение от Меламори Посмотреть сообщение
да, но это все персональная ответственность, никак не коллективная.
Кстати, кто знает, кого нибудь из российских спортсменов лишили наград? Или это еще впереди? А то получается, что у других ЗАРАБОТАННЫЕ медали отбирают, а в случае с россиянами медали не отобрали, а только не дали за них побороться, я считаю, что это даже мягко.

Последний раз редактировалось Гоша; 22.07.2016 в 06:38..
Старый 22.07.2016, 09:25
@Ночной Гость, это Вы так россиянам сочувствуете?
Старый 22.07.2016, 10:30
в общем не едут 68 легкоатлетов ("чистых"), кроме того, им запрещено принимать участие ВО ВСЕХ международных соревнованиях. такие дела, не только Олимпиада на кону. вы же понимаете.
Предметы и подарки Оружие для борьбы с голодным енотом
Получен подарок 25.11.2024, 20:33 от Тихий_Тигрр
Нашел ещё одно средство для похудения))))) - Тихий_ТигррСтукалки
Получен подарок 22.11.2024, 20:49 от Длинношеее - ДлинношеееGun
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх
Старый 22.07.2016, 10:36
Цитата:
в общем не едут 68 легкоатлетов ("чистых"), кроме того, им запрещено принимать участие ВО ВСЕХ международных соревнованиях. такие дела, не только Олимпиада на кону. вы же понимаете.
Все верно...

Немного отвлечься от грустного (вчера попалось на глаза)

Старый 22.07.2016, 11:51
Цитата:
Сообщение от Гоша Посмотреть сообщение
Кстати, кто знает, кого нибудь из российских спортсменов лишили наград? Или это еще впереди? А то получается, что у других ЗАРАБОТАННЫЕ медали отбирают, а в случае с россиянами медали не отобрали, а только не дали за них побороться, я считаю, что это даже мягко.
А вот это вот и мне странным кажется.
Обвинения есть...дисквалификации есть...
А где же отобраные медали титулы?

Я так понимаю тут два варианта.
1. Всё это дело с доказательствами шито белыми нитками.
2. Пойманые на допинге не самые крутые чемпионы и отбирать у них особо нечего. Но по скольку отстранена вся команда, то от борьбы отодвинуты и главные, титулованые претенденты. Например такие как Исинбаева.

добавлено через 58 минут
5 фактов лжи доклада WADA о допинге российских спортсменов.

Доклад WADA, на основании которого российскую сборную пытаются лишить поездки в Рио, называют чуть ли не "расследованием века", которое вскрыло государственную систему использования допинга в России. Так ли это на самом деле? К расследованию, которое на деньги WADA провёл якобы независимый адвокат МакЛарен есть серьёзные претензии, которые полностью разрушают все представленные в нем обвинения.

Факт 1.

О низком качестве доказательной базы расследования WADA говорит тот факт, что в докладе нет конкретных имён российских спортсменов, которые якобы употребляли допинг. Получается, что доклад, на основании которого пытаются отстранить от Олимпиады всю сборную России, не содержит фактов хотя бы для того, чтобы доказать вину одного конкретного спортсмена. Если бы в докладе было хотя бы одно имя, то дальше последовал бы иск о клевете, а также о защите чести, достоинства и деловой репутации. А в любом суде так называемый доклад WADA был бы непригоден в качестве доказательства вины. Авторы доклада это прекрасно знают, потому и не называют имён, да ещё и требуют, чтобы для российских спортсменов отменили презумпцию невиновности.

Факт 2.

Докладчики WADA утверждают, что в России была запущена государственная программа по использованию допинга, которая была призвана обеспечить хорошее выступление российских спортсменов на Олимпийских играх в Сочи.
Однако, эта теория разбивается о факты, которые заключаются в том, что российская сборная выступила плохо как раз в тех видах спорта, в которых допинг даёт наибольшее преимущество. Биатлон, хоккей, конькобежный спорт – во всех этих видах россияне выступили плохо или очень плохо, а лучшие результаты были в тех видах, в которых конкретный вид допинга, о котором пишет WADA, бесполезен, например в фигурном катании, где сборная России завоевала 3 золотых, 1 серебряную и 1 бронзовую медали.

Факт 3.

Особую пикантность ситуации придаёт заявление "информатора" WADA, Григория Родченкова, который утверждает, что он лично занимался обработкой чистой мочи, которую ФСБ якобы заливала в колбы с анализами спортсменов. Дело в том, что сами авторы доклада признают, что они не смогли обнаружить отпечатков пальцев или следов ДНК Родченкова на тех самых пробирках, с которыми он якобы работал. Только запредельная наглость и политический заказ могли заставить сотрудников WADA продолжать настаивать на правдивости Родченкова после этого.

Факт 4.

Единственный эксперимент, который сотрудники WADA провели в присутствии независимых экспертов, закончился полным провалом.
Григорий Родченков утверждал, что он добавлял соль в анализы российских спортсменов, а значит, наличие соли можно было бы использовать в качестве доказательства того, что с анализами действительно проводились какие-то манипуляции.
Для проверки этой гипотезы взяли 32 пробирки, в которых содержатся анализы российских спортсменов, с которыми якобы работал Родченков, и 8 пробирок спортсменов других стран.
На первом этапе всё прошло хорошо - специалисты WADA нашли шесть пробирок с анализами, в которых было подозрительно большое содержание соли. Но потом оказалось, что 4 из 6 случаев – это анализы не российских спортсменов, которые вскрывал "информатор" WADA.
(Прим. - спортсменов других стран 50 % проб с солью. У российских процент в восемь!!! раз ниже)

После этого эксперимента любому нормальному человеку очевидно, что Родченков лжёт. Однако, это не остановило американских борцов с допингом. Они просто перестали проводить эксперименты, которые могли бы показать, что их доклад состоит на 100% из заказного бреда.

Факт 5.

Всё обвинение фактически строится на показаниях Родченкова, который утверждает, что каждую ночь, через дырку в стене, агент ФСБ, замаскированный под водопроводчика, получал пробирки с анализами российских спортсменов, а потом привозил обратно вскрытые пробирки с хорошими "анализами".
Проблема в том, что авторы доклада так и не смогли доказать, что пробирки швейцарской фирмы Berlinger Special AG, которые используются на всех международных соревнованиях действительно можно вскрыть.
Авторы доклада открыто говорят нам: "Мы смогли вскрыть пробирки, но мы не покажем вам, как мы это сделали". А в качестве доказательства того, что пробирки с анализами российских спортсменов действительно вскрывались, нам предлагают факт наличия на 11 из 95 пробирок каких-то микроскопических царапин.
При этом никто не проанализировал, есть ли такие же царапины на пробирках иностранных спортсменов, которые не вскрывались. Это не доказательство.
А тот факт, что авторы доклада отказываются показать свой способ незаметного вскрытия пробирки, указывает на то, что этого способа не существует, а весь доклад изначально построен на лжи.
Если на основании коллекции ложных сведений и откровенной клеветы сборная России будет отстранена от участия в Олимпийских играх, это докажет, что чиновников мирового спорта интересует не борьба с допингом, а исключительно выполнение политических заказов, поступающих из Вашингтона. И наша с вами задача – максимально подробно рассказывать всем о фактах лжи в этом докладе. Правда должна победить!

П.С.
Мне нравится какую в последнее десятилетие отмазка от ответственности придумал перед миром Запад.
Каждый раз, в частности перед агрессией в какую либо страну, они обвиняют эту страну, а потом заявляют, что они, Запад, добросовестно заблуждались либо их ввели в заблуждение.

Так и здесь, в спорте, будут в каком 2021 году рвать тельняшку на груди: "ну мы бедные наивные поверили этому Родченкову". Ну обманул нас это Родченков, а мы и поверили.'
А манипуляции с доказательной базой ради отстранения российских атлетов от Олимпиады оставят за кадром.

Кстати, Родченкова пять лет назад пытались посадить за допинг. Он психом прикинулся. В итоге села только его сестра.
А Степанова только вот с дисквалификации за допинг вылезла. Российская антидопинговая ее упекла.
Короче, чистейшей души люди.

И еще, можно вопрос?
А "братья Уильямс" в теннисе гориллы от природы, или от стероидов?

Единственный способ обыграть Россию, - это политически убрать ее с арены.
Вся эта возня против России, - это реакция на то,что у американцев "увели" Севастополь.
Они уже тогда "губы раскатали" и вот, - облом.
Так что, - это теперь навечно. Поэтому надо спокойно к этому "приспособиться и считать, что санкций нет.
А олимпийские игры, - это теперь клуб спортсменов, которым без России можно получать золото.

Как говорил трактирщик у Гашека: "цена этим медалям (прим. - которые будут завоеваны без участия России) - дерьмо...."
Старый 22.07.2016, 12:08
Цитата:
Сообщение от Горемыка Посмотреть сообщение
российская сборная выступила плохо как раз в тех видах спорта, в которых допинг даёт наибольшее преимущество. Биатлон, хоккей,
??
как раз в командных видах спорта он не слишком эффективен, именно допинг для повышения качества игры. это любой специалист скажет.
Предметы и подарки Оружие для борьбы с голодным енотом
Получен подарок 25.11.2024, 20:33 от Тихий_Тигрр
Нашел ещё одно средство для похудения))))) - Тихий_ТигррСтукалки
Получен подарок 22.11.2024, 20:49 от Длинношеее - ДлинношеееGun
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх
Старый 22.07.2016, 12:58
Цитата:
??
как раз в командных видах спорта он не слишком эффективен, именно допинг для повышения качества игры. это любой специалист скажет.
Я не специалист,но даже я понимаю,что допинг повышает выносливость,а не качество командной игры.
Я думаю ты не будешь отрицать,что хоккей всё таки силовой вид спорта и выносливости там требуется немного побольше,чем даже в том же фигурном катании.