Хьюстон, у нас проблемы: unserialize(): Error at offset 269 of 324 bytes in [path]/includes/tr_includes/functions_true_vhshop_postbit.php on line 22
Потерять лицо. - Страница 2 - Психология, философия

Опции темы Оценить тему
Старый 10.05.2016, 21:12
Цитата:
Сообщение от Dworkin Посмотреть сообщение
найдите в эти строчка хотя бы попытку переноса части вины с плечей "полковника" на плечи свои - дуры доверчивой)
Кощунство - советской эстрадой китайскую философию интерпретировать
Цитата:
вещи разные.
можно третий вариант: я лопух, потому что открытый для всех человек.
и это уже позиция не обвинения других, не обвинения себя, это вывод для коррекции поведения. Заметь: своего, а не чужого
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 10.05.2016, 21:15
Если присмотреться к лицам внимательно . то у 90 % людей только волосы и уши )) а извините сказать или хотя бы осознать неправоту корона мешает (
Старый 10.05.2016, 21:16
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
я лопух, потому что открытый для всех человек.
и это уже позиция не обвинения других, не обвинения себя, это вывод для коррекции поведения. Заметь: своего, а не чужого
я лопух и я доверчив - вещи разные.
а мы говорим на сколько я помню о "Это случилось из-за того, что я слишком доверчив" и про лопух там ничего нет.
Старый 10.05.2016, 21:21
Цитата:
"Это случилось из-за того, что я слишком доверчив
Это и есть их философия: вредны излишние доверие, и излишняя же недоверчивость.
Я не увидела в тексте перекладывания на других, скорее перекладывание автором под удобную интерпретацию.
Старый 10.05.2016, 21:25
Цитата:
Сообщение от Облачко Посмотреть сообщение
Если присмотреться к лицам внимательно . то у 90 % людей только волосы и уши )) а извините сказать или хотя бы осознать неправоту корона мешает (
Не всегда корона... хотя и она бывает мешает, чего уж там.
Но чаще бывает так, что мы-то убеждены, что всё-таки правы. А бывает и так, что просто пох. Ну т.е. некто нам настолько безразличен, что всё равно, правы мы или нет. Ещё упрямство случается... много вариантов.
Старый 10.05.2016, 21:29
Цитата:
Это и есть их философия: вредны излишние доверие, и излишняя же недоверчивость.
Я не увидела в тексте перекладывания на других, скорее перекладывание автором под удобную интерпретацию.
дык тема вааще не о доверие, а китайцы тут, исключительно, как наглядное пособие.
не признавать, можно и не перекладывая.
можно тупо промолчать, забудется, мхом зарастет.
ты вот спортом интересуешься,
наверное видела, как в перерыва игроки в перерыва или после матчей интервью дают.
некоторые все про себя, да про себя, там недоработали, тут пропустили.
а некоторые про судейство, плохую погоду, и качество поля.
Старый 10.05.2016, 21:42
Цитата:
а некоторые про судейство, плохую погоду, и качество поля.
Совсем свежий пример. Наш супер-гонщик Квят, обделавшись на трассе в Сочи, заявил, что трасса, мол, для него не очень подходящая.
Так что у некоторых, даже если их над тёплой кучей застанешь, у них всё равно отмазки сами собой включаются.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Ты суслика в поле видишь? Не видишь. А он там есть. Ага.
Старый 10.05.2016, 21:42
Цитата:
бывают ситуации, когда не признать свою неправоту или ошибку и есть "потерять лицо".
а иногда, когда ты точно знаешь, что не прав, ты не признаешь это вслух и продолжаешь гнуть свою линию?

и дальше просто мысли вслух:
что вообще означает в данном вопросе "иногда"? типа: когда мне не принципиально, я конечно могу признать, что был не прав, например, когда сказал купить красные яблоки, вместо зеленых, и теперь шарлотка не кисло-сладкая. но когда вопрос серьезный, который действительно может что-то изменить (например, признать, что был не прав во время ссоры с кем-то из близких и тд, сами подставляйте возможные важные ситуации), тогда нет, все не правы, а прав только я один, даже если я знаю, что не прав, потому что я никогда и ни за что не хочу потерять лицо?

не, либо всегда признавать свои ошибки, либо вообще не признавать ошибки. иначе это какое-то лицемерие.
Предметы и подарки Блины)
Получен подарок 24.02.2025, 12:05 от Sigita
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх
Старый 10.05.2016, 21:52
Цитата:
Сообщение от Меламори Посмотреть сообщение
а иногда, когда ты точно знаешь, что не прав, ты не признаешь это вслух и продолжаешь гнуть свою линию?

и дальше просто мысли вслух:
что вообще означает в данном вопросе "иногда"? типа: когда мне не принципиально, я конечно могу признать, что был не прав, например, когда сказал купить красные яблоки, вместо зеленых, и теперь шарлотка не кисло-сладкая. но когда вопрос серьезный, который действительно может что-то изменить (например, признать, что был не прав во время ссоры с кем-то из близких и тд, сами подставляйте возможные важные ситуации), тогда нет, все не правы, а прав только я один, даже если я знаю, что не прав, потому что я никогда и ни за что не хочу потерять лицо?

не, либо всегда признавать свои ошибки, либо вообще не признавать ошибки. иначе это какое-то лицемерие.
наверное "иногда", это тогда, когда из-за твоего непризнание может пострадать либо твоя репутация, либо репутация другого человека, либо сам человек. ну или вообще из-за этого, что либо пострадало, или может пострадать.
если тебя по тихому развела на 5 тыщ. цыганка у метро, то ты вполне эту тайну можешь и себе оставить.
Старый 10.05.2016, 21:52
Цитата:
Как-то это категорично слишком. Или белое, или чёрное. Можно конечно и так жить, но это ж и самому мученье, и окружающим. В мире много красок, а сколько оттенков!
Старый 10.05.2016, 21:59
@Dworkin, позиция "все вокруг не правы, а я один прав" - не существует. ну, или какие-то крайние случаи. Слёту пример даже не найду. Везде неизбежна причинно-следственная связь.

Человек, который говорит на зеленые яблоки что они красные - не прав. Окей, не прав. А если он дальтоник, например?
То здесь уже подключается независимое "на поле судейство и погода подкачали". И можно ли уже обвинять не правого в неправоте что он видит красные яблоки? Нет.
А если он отказывается признавать что дальтоник - уже не прав. Опять да. А если он живет и не знает что дальтоник? тогда прав?...

Демагогия это всё. Как то дышло)))
а по сути - мерилом является собственное понимание и готовность ответственности за свои действия.
нарабатывается с опытом.
Старый 10.05.2016, 22:00
@Кот, не, ну какие оттенки могут быть в признании или непризнании своей неправоты?
если это касается взглядов на жизнь, то безусловно можно говорить об оттенках и красках.
а когда речь идет о том, что человек избирательно признает неправоту, только в случаях непринципиальных, когда уж точно не придется чувствовать себя неудобно, то тут только так. имхо
Старый 10.05.2016, 22:03
Цитата:
@Кот, не, ну какие оттенки могут быть в признании или непризнании своей неправоты?
А так ли неправота всегда очевидна и объективна?
Старый 10.05.2016, 22:03
Цитата:
если тебя по тихому развела на 5 тыщ. цыганка у метро, то ты вполне эту тайну можешь и себе оставить.
ну вот это я думаю можно и не скрывать, а наоборот людям рассказать и предупредить о возможной опасности.

Цитата:
"иногда", это тогда, когда из-за твоего непризнание может пострадать либо твоя репутация, либо репутация другого человека, либо сам человек.
ну, а все-таки при прочих равных, когда ты действительно не прав и собеседник тебе аргументированно это доказывает, силы признать есть, даже при всей принципиальности для тебя обсуждаемого вопроса?
Старый 10.05.2016, 22:04
Ошибки надо не признавать, а исправлять.

Кровью...))
Старый 10.05.2016, 22:05
Цитата:
Сообщение от Кот Посмотреть сообщение
А так ли неправота всегда очевидна и объективна?
а давай рассматривать заданный вопрос и то, что дано в условии задачи, а не уходить в глубокие философские рассуждения, по крайней мере, не сразу, ок?

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Окей, не прав. А если он дальтоник, например?
если он дальтоник и знает об этом, значит, ему ничего не остается, кроме как признать, что яблоки красные, а не зеленые. но условие задачи было не совсем таким.
красные яблоки более сладкие, чем зеленые, соответственно и вкус у пирога будет иной, не тот, который хотел тот, кто настаивал на покупке этих красных яблок для этого пирога.
Старый 10.05.2016, 22:06
Цитата:
а давай рассматривать заданный вопрос и то, что дано в условии задачи, а не уходить в глубокие философские рассуждения, по крайней мере, не сразу, ок?
А, ну тогда я уже ответил. Если строго в рамках задачи.
Старый 10.05.2016, 22:06
Цитата:
А если он живет и не знает что дальтоник? тогда прав?...
а вот незнание не освобождает от ответственности за принятые решения и поступки.
и вообще, разве я писала про дальтоников? я дала простое условие задачи. без сложностей.))
Старый 10.05.2016, 22:15
Цитата:
а когда речь идет о том, что человек избирательно признает неправоту
Когда мы оцениваем неправоту других, мы ждем признания своих оценок. В этом тоже ведь есть неправота. разве нет?
Я остерегаюсь осуждать безапелляционно других за промахи. если это не грабли. а с другой стороны - это ведь их грабли.
А свои промахи надо разгребать своим инвентарем, а не чужим. Считаю так правильнее.

Цитата:
красные яблоки более сладкие, чем зеленые, соответственно и вкус у пирога будет иной, не тот, который хотел тот, кто настаивал на покупке этих красных яблок для этого пирога.
чиорт! как шарлотки захотелось! хоть кислой, хоть сладкой

добавлено через 3 минуты
Цитата:
разве я писала про дальтоников? я дала простое условие задачи. без сложностей.))
Давай возьмем не яблоки, ок)

ты стоишь на остановке и тебе вдруг в глаз прилетело. Драчун не прав? Не прав.
А если ты до этого гримасы строила? Все равно не прав, но как бы не совсем))

В этом и есть суть всех попыток оценить причины-следствия. Редко когда всё прямолинейно как с яблоками и недальтониками. иначе бы и вопросы не возникали)
Старый 10.05.2016, 22:17
Цитата:
китайцы с уважением относятся только к китайской нации,
и поэтому Китай - поднебесная, все остальное под ними, под Китаем,
но даже в рамка этого собственного величия они являются весьма разрозненной нацией.
и цыгане тоже такие
Предметы и подарки L'Heure Bleue Guerlain
Получен подарок 01.12.2017, 22:42 от Snegurochka