группа детей, которая начинала есть картошку, а сосиску откладывали на потом, более целенаправленные и целеустремленные, готовы сначала впахивать (картошка) а потом получать результаты своих трудов (сосиска)
те, которые сначала едят сосиску (удовольствие), более изнеженные и менее дисциплинированные
и кто из них конформисты?..
слушьте, а если ребятенок картошку обожает, а сосиску терпеть не может (думаете такого не бывает?..ещё как бывает!..) - тогда што?...
и кто из них конформисты?..
слушьте, а если ребятенок картошку обожает, а сосиску терпеть не может (думаете такого не бывает?..ещё как бывает!..) - тогда што?...
Ну, ты же понимаешь, что может возникнуть ситуация , когда придется выбирать.
За " белых" ты или за " красных"? ( утрирую)
На двух стульях сидеть неудобно.
Ну, ты же понимаешь, что может возникнуть ситуация , когда придется выбирать.
За " белых" ты или за " красных"?
На двух стульях сидеть неудобно.
Я за себя. ))) Ни к каким группировкам не примыкаю. Не умею просто. )))
Когда после института пошла преподом истории, гос. права и обществоведения работать в школу, меня пытались втянуть в две группировки сразу. Директриса с химичкой и завхозом воевала. Я делала круглые глаза, говорила на все их выпады друг против друга: "Ах, Боже мой, что же это такое?!" - и никого не поддерживала, но ни с кем и не воевала. Они скоро убедились, что из меня союзник в чужих разборках - как из вольчего хвоста сито, и оставили меня в покое.
имхо - идет путание конформизма с вписыванием в коллектив...
Неа.
Это взаимосвязанные вещи.
Цитата:
Конфо́рмность — изменение в поведении или мнении человека под влиянием реального или воображаемого давления со стороны другого человека или группы людей
Я за себя. ))) Ни к каким группировкам не примыкаю. Не умею просто. )))
Когда после института пошла преподом истории, гос. права и обществоведения работать в школу, меня пытались втянуть в две группировки сразу. Директриса с химичкой и завхозом воевала. Я делала круглые глаза, говорила на все их выпады друг против друга: "Ах, Боже мой, что же это такое?!" - и никого не поддерживала, но ни с кем и не воевала. Они скоро убедились, что из меня союзник в чужих разборках - как из вольчего хвоста сито, и оставили меня в покое.
Это тебе повезло.
Но бывает и по другому.
У меня на одной из ранних работ после института был банк.
Два хозяина перессорились, решили разделиться и стали активно переманивать нужных им спецов .
Пришлось выбирать за кого ты.
За красных или за белых.
добавлено через 56 секунд
Цитата:
Сообщение от Leona
нет, не взаимосвязанные
иначе - никогда бы не было сплоченных коллективов, которые делают гениальные вещи, барби
Ты протестуешь против определения конфомности?
Или ты вообще о чем?
Объясни, плиз)