Опции темы Оценить тему
Старый 24.07.2015, 00:24
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 24.07.2015, 00:32
Цитата:
Сообщение от Sunny Посмотреть сообщение
@Барб, мне несколько странно что зная как минимум про пролактин и гены, ты все равно отрицаешь наличие этого самого инстинкта)
Потому что антропологи, нейробиологи и психологи его отрицают.
Гормон не равно инстинкту.
Это гормон.

Один вырабатывает ощущение счастья.
Другой - депрессию.
Третий - привязанность к ребенку.
Исходя из твоих рассуждений у людей должны быть инстинкты счастья и депрессии, кроме материнского.

добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Shadow's Dance Посмотреть сообщение
@Барб, ок, но почему тогда именно в эту сторону?
А фик его знает.
Так карта легла.

Я тоже похожее проходила.
Работала как ЧумаЧедшая ))
Меня перло, был кураж.
Делала карьеру, взлетела.

А потом как отрезало, надоело все до чертиков.
И пару лет сидела дома, " вязала носки" и чистила перышки.
А через пару лет опять взбрыкнула.
И понеслось по новой.

Выгорание.
Такое бывает.
В этот момент могут смениться ценности ....или нужен просто отдых и новый виток.

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
Что убивает материнский инстинкт современных женщин?

А ты заметила, что в тексте "материнский инстинкт" постоянно называют материнской привязанностью?
И ставят его в зависимость от воспитания, среды, убеждений и ценностей женщины?
Это не инстинкт.
Это именно социальное.
Старый 24.07.2015, 00:34
Цитата:
Сообщение от Барб Посмотреть сообщение
А ты заметила, что в тексте "материнский инстинкт" постоянно называют материнской привязанностью?
Подмена названий? Это сегодня модно.
Предметы и подарки Любовь
Получен подарок 24.03.2025, 18:46 от GlooMask
Получен подарок 23.03.2025, 17:58 от GlooMask
Получен подарок 07.03.2025, 18:20 от Длинношеее - ДлинношеееДвое
Получен подарок 22.02.2025, 21:02 от GlooMask
Старый 24.07.2015, 00:37
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
Подмена названий? Это сегодня модно.
Я уже поняла.
Что все, что не отвечает твоей картинке мира - это подмена понятий, куплено, демагогия и чужие ценности....
Старый 24.07.2015, 00:38
Старый 24.07.2015, 00:39
Старый 24.07.2015, 01:04
Цитата:
А фик его знает.
Так карта легла
у меня непереносимость "укладывания карты". это не причина.
у каждого события есть причины и предпосылки.
если в течение недели умной карьеристке сносит крышу настолько, что она вместо работы сидит на овуляшковых форумах, и сама говорит о том, что "блин, они тут тупые такие, но мне так хочется ребенка, что я чувствую, что тут я ближе к цели", значит, произошло что-то серьезное.
или во внешней среде, или внутри организма.
внешнюю среду отключаем, потому что она сама признавалась, что все по старому, и что с ней происходит, понять не может.
просто проснулась и поняла что ХОЧЕТ БЫТЬ МАТЕРЬЮ сильнее всего на свете. вот просто цель.
а так как женщина все-таки по характеру довольно сильная, упертая, то и к беременности она ломанулась как танк, чуть ли не вызванивая мужа с работы домой для зачатия по часам.
и все было со словами: Девки, я понимаю, что мне снесло крышу, но не понимаю, почему, и что мне с этим делать.
Старый 24.07.2015, 01:09
Цитата:
у меня непереносимость "укладывания карты". это не причина.
у каждого события есть причины и предпосылки.
если в течение недели умной карьеристке сносит крышу настолько, что она вместо работы сидит на овуляшковых форумах, и сама говорит о том, что "блин, они тут тупые такие, но мне так хочется ребенка, что я чувствую, что тут я ближе к цели", значит, произошло что-то серьезное.
или во внешней среде, или внутри организма.
внешнюю среду отключаем, потому что она сама признавалась, что все по старому, и что с ней происходит, понять не может.
просто проснулась и поняла что ХОЧЕТ БЫТЬ МАТЕРЬЮ сильнее всего на свете. вот просто цель.
а так как женщина все-таки по характеру довольно сильная, упертая, то и к беременности она ломанулась как танк, чуть ли не вызванивая мужа с работы домой для зачатия по часам.
и все было со словами: Девки, я понимаю, что мне снесло крышу, но не понимаю, почему, и что мне с этим делать.
Ты предполагаешь взрыв гормонов?
А сколько ей лет было, когда ее так шарахнуло?
Старый 24.07.2015, 01:27
@Барб, хз. я не исключаю взрыв гормонов, но почему гормоны вызывают именно это конкретное желание? а, допустим, не желание собирать резиновых уточек?
шарахнуло где-то в 29. детей не было на тот момент.
Старый 24.07.2015, 01:33
Цитата:
@Барб, хз. я не исключаю взрыв гормонов, но почему гормоны вызывают именно это конкретное желание? а, допустим, не желание собирать резиновых уточек?
шарахнуло где-то в 29. детей не было на тот момент.
Не знаю.
Но ведь есть гормоны которые вызывают радость и умиротворение.
Есть гормоны, вызывающие депрессию.
Есть гормоны, вызывающие страх.
Есть гормоны вызывающие апатию и слабость....

Что спровоцировало выброс гормонов ( если в этом причина) надо разбираться.
Но уверена, если покопаться найдется триггер ( спусковой крючок) который запустил в этой женщине вот такой процесс.
И мне кажется, что причина таки вовне.
Что-то случилось в жизни этой женщины, что она решила так резко изменить свою жизнь.
Иногда желание изменений накапливается постепенно.
А потом последняя капля ( с виду даже и не заметишь, вроде ничего особенного), а хрясь и по мозгам)))
Старый 24.07.2015, 01:38
@Барб, может быть.
собственно, если существует какой-то определенный "коктейль из гормонов", запускающих процесс хотения ребенка - почему мы не можем называть это явление материнским инстинктом?
Старый 24.07.2015, 01:42
Цитата:
@Барб, может быть.
собственно, если существует какой-то определенный "коктейль из гормонов", запускающих процесс хотения ребенка - почему мы не можем называть это явление материнским инстинктом?
Потому что это коктейль.
Он может запуститься, а может и нет.
Какой же это инстинкт?

Это точно так же как коктейль из эндорфинов.
Но инстинкта радости пока еще не придумали.

Называть можно как угодно.
В обиходе его так и называют, инстинкт.
Но мало ли как у нас что не называют.
Старый 24.07.2015, 01:57
@Барб, так в том-то и дело. ты или хочешь детей, или тебе на это глубоко фиолетово.

кстати, еще пример. близкая подруга, оторва и душа компании, недавно родила. в разговоре неоднократно упоминала, что мозгами все понимает, но оставить полугодовалую малявку на бабушек не может. просто что-то не дает расстаться. не видит ребенка - физически становится плохо, и не от того, что переживает и не доверяет. любовь ли это, материнский инстинкт ли - но есть вещи выше нашего понимания.
восхищается каждым пуком и иком. сама над этим ржот, но продолжает.
что это? тоже гормоны?

а является ли любовь к мужчине инстинктом размножения или нет?
Старый 24.07.2015, 09:17
Цитата:
@Барб, так в том-то и дело. ты или хочешь детей, или тебе на это глубоко фиолетово.

кстати, еще пример. близкая подруга, оторва и душа компании, недавно родила. в разговоре неоднократно упоминала, что мозгами все понимает, но оставить полугодовалую малявку на бабушек не может. просто что-то не дает расстаться. не видит ребенка - физически становится плохо, и не от того, что переживает и не доверяет. любовь ли это, материнский инстинкт ли - но есть вещи выше нашего понимания.
восхищается каждым пуком и иком. сама над этим ржот, но продолжает.
что это? тоже гормоны?
Пролактин, думаю.

Цитата:
а является ли любовь к мужчине инстинктом размножения или нет?
Некоторые психиатры считают, что любовь - это невроз.
Хихи.
Гормоны шалят.

добавлено через 1 минуту
А насчет инстинкта размнлжения, тут тоже не все так просто.
Есть сексуальный инстинкт.
Он дан природой , чтобы мы размножались.
Все слишком взаимосвязанно, поэтому сексуальный - размножения - близко очень.
Старый 24.07.2015, 09:27
Цитата:
Ты предполагаешь взрыв гормонов?

Бог в течении шести дней сотворил землю, воздвиг горы, залил моря, океаны,
насажал травы, деревьев, ну там животных, птиц, рыб, насекомых
всяких разных конечно и на седьмой день глянув на все это с небес изрек:
- За@бись!
И все за@блось.
Старый 24.07.2015, 10:00
@Зимняя вишня,
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 12.12.2021, 01:52 от Айникки
Получен подарок 26.07.2021, 00:46 от Айникки - АйниккиКарамель
Получен подарок 03.05.2021, 00:34 от Шиххиртх
Старый 24.07.2015, 11:04
Цитата:
Сообщение от Зимняя вишня Посмотреть сообщение
Бог в течении шести дней сотворил землю, воздвиг горы, залил моря, океаны,
насажал травы, деревьев, ну там животных, птиц, рыб, насекомых
всяких разных конечно и на седьмой день глянув на все это с небес изрек:
- За@бись!
И все за@блось.
Неплохая версия.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
@Барб, ок, но почему тогда именно в эту сторону?
Например, потому что вокруг этого вертится подавляющее количество рекламных роликов, плакатов, баннеров и пр. зазывающей лабуды?

добавлено через 4 минуты
Почему вдруг женщина в один день решает завести себе грудь 5 размера?
До тошноты, до обмороков? Перестает тратить деньги даже на нужные вещи, не жрет, экономит на проезде, берет кредиты и таки достает себе возжеланную цацу.. и знаете что? Она реально становится счастливой! Это что, удовлетворение инстинкта так сработало? или таки это повальное увязывание большая грудь = большое счастье? )))
Старый 24.07.2015, 12:21
Не так давно кошка проява материнский инстинкт и спасла ребёнка:
Цитата:
Неизвестные подкинули двухмесячного мальчика к мусоропроводу жилого дома. Спасло ребенка от смерти лишь то, что его положили в коробку, где обитала кошка Машка. В течение нескольких часов животное согревало малыша, вылизывало его, при этом мяуканьем пытаясь привлечь внимание прохожих.

Когда люди подошли поближе, они обнаружили новорожденного мальчика. Малыша экстренно доставили в больницу, а медики установили, что с его здоровьем все в порядке. Жильцы дома наградили Машку лакомствами.

Бездомная кошка Машка из города Обнинска стала звездой не только российских, но и западных СМИ. Так, американская газета New York Post не скупилась на похвалы в адрес животного, которое теплом своего тела спасло подброшенного ей в коробку младенца. Пользователи социальных сетей тоже назвали кошку героиней, а некоторые из них даже выразили готовность усыновить младенца и приютить бездомное животное.
Источник Скрытый текст

Предметы и подарки Любовь
Получен подарок 24.03.2025, 18:46 от GlooMask
Получен подарок 23.03.2025, 17:58 от GlooMask
Получен подарок 07.03.2025, 18:20 от Длинношеее - ДлинношеееДвое
Получен подарок 22.02.2025, 21:02 от GlooMask
Старый 24.07.2015, 12:26
@Барб, ок, а в этом случае материнский=инстинкту размножения? самка должна спариться, чтобы получить детеныша, и ухаживать за ним, чтобы детеныш выжил.
@Аглая, нууууууууууууу споооорно. сдвиги на детях были и до появления рекламной индустрии.
кстати, о сиськах 12го размера - такой сдвиг на этой теме у знакомой девушки объяснился опухолью в мозге. она провоцировала депрессию, причиной был выбран "неидеальный" внешний вид, отсюда и результат.
Старый 24.07.2015, 12:42
Цитата:
@Барб, ок, а в этом случае материнский=инстинкту размножения? самка должна спариться, чтобы получить детеныша, и ухаживать за ним, чтобы детеныш выжил.
@Аглая, нууууууууууууу споооорно. сдвиги на детях были и до появления рекламной индустрии.
кстати, о сиськах 12го размера - такой сдвиг на этой теме у знакомой девушки объяснился опухолью в мозге. она провоцировала депрессию, причиной был выбран "неидеальный" внешний вид, отсюда и результат.
Рекламная индустрия была всегда) просто до- этой самой рекламой заведовала церковь, ну а что она делала по этому поводу можно наблюдать на примере истовых фанатиков, ну ты понела))

Ты думаешь, у всех желавших и сделавших маммопластику рак мозга?) ну, хотя.. в какой-то степени, это можно приравнять к заболеванию, но, скорее, к неврозу)