Добавим вводых, тот кто покупает каждый день в магазине возле дома, выпивает с такими же живущими по соседству прям возле магазина, или у кого нибудь дома. От мира не изолирован, но все равно алкоголик.
Да что мы про алкоголиков?)
Вот смотри. Мы сейчас с сыном в ресторане. После его тренировки решили пообедать.
Это настоящее событие?
Коммуникация есть, но переживания какие?)
Особенно, если учесть, то поход в ресторан для нас не редкость вообще)
Хотя от мира мы не изолированы.
Мы получаем эмоции, но вряд ли эти эмоции можно назвать переживаниями)
Ну просто, событийность в вирте, наверное считается какой-то симуляцией по причине доступности. Захотелось, " купил", "выпил".
Я, кстати, не думаю, что событийность в вирте прям доступная)
Не такая уж она и доступная, тут тоже надо себя проявлять, чтобы какая-то событийность могла случиться.
Твоего понимания.
И я, и мадам Дарина способны разобраться в своем понимании без тебя.
Или у тебя настроение собрать подзатыльники?
Всё чудесатее и чудесатее. Давайте поговрим про переживания в интернете. А что такое переживание? О чём говорим? А сами что-нибудь придумайте, а я вам потом подзатыльников раздам...
А Вы как хотели???
На уровне персонажа из "Шагреневой кожи", который полагал, что реально объездил весь мир и пережил свои путешествия, читая книги???
Какое "событие" при самом прямом эмоциональном контакте при общении в сети, но не при "пошел туда-взял то" в реале?
Еще древних греков вспомните ( еще от Дугина слышала) , утверждавших, что мыслительная деятельность дает наивысшие эмоциональные переживания.
Всё чудесатее и чудесатее. Давайте поговрим про переживания в интернете. А что такое переживание? О чём говорим? А сами что-нибудь придумайте, а я вам потом подзатыльников раздам...
А Вы как хотели???
На уровне персонажа из "Шагреневой кожи", который полагал, что реально объездил весь мир и пережил свои путешествия, читая книги???
Какое "событие" при самом прямом эмоциональном контакте при общении в сети, но не при "пошел туда-взял то" в реале?
Еще древних греков вспомните ( еще от Дугина слышала) , утверждавших, что мыслительная деятельность дает наивысшие эмоциональные переживания.
Молодость ещё и другие удовольствия даёт
А к старости ассортимент, говорят, редеет.
А Вы как хотели???
Молодость ещё и другие удовольствия даёт
А к старости ассортимент, говорят, редеет.
Ах, да, простите, как я могла забыть самый важный момент!
Если социум не проставил значимость для себя переживания в соотвествии с функциональностью в сфере социальной деятельности,
то переживания испытывать невозможно.
Ах, да, простите, как я могла забыть самый важный момент!
Если социум не проставил значимость для себя переживания в соотвествии с функциональностью в сфере социальной деятельности,
то переживания испытывать невозможно.
То да!
Это - очевидно так!))))
Вы о чем-то своем, но я не возражаю)
Я лишь вспомнила, что древним грекам были доступны разные удовольствия)
Еще у них были рабы.
И Аристотель считал, что у мужчин больше зубов, чем у женщин, потому что у верблюдов именно так.
Полагаете, любые виды удовольствий уместны в Вашей теме?
Вы так говорите про любые виды, как будто их огромное количество. Но нет... Раз, два, три...если считать, то, может оказаться, что не так уж и много)
Но тема не про удовольствия, хотя и без них не обойтись)
Переживания и наши социальные роли тесно связаны. Пока наша социальная роль поставляет нам необходимые переживания, то мы чувствуем себя состоявшимся, живущими если не яркой, то насыщенной жизнью. За каждым переживанием стоит событие. События связывают нас с другими, формируют круг общения и опять же поставляют нам необходимые переживания, которыми и должна быть наполнена жизнь.