Опции темы Оценить тему
Старый 31.08.2023, 20:16
@Мари Я, а зачем вам надо оправдывать Ред, когда она сама за себя? Чтобы что?

Ники озвучены не были, зачем придумывать?
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 31.08.2023, 21:13
Цитата:
Сообщение от Бутыльник Посмотреть сообщение
@Мари Я, а зачем вам надо оправдывать Ред, когда она сама за себя? Чтобы что?

Ники озвучены не были, зачем придумывать?
Ой, не стройте из себя дурочку, ладно? Это, конечно, миленько, но совсем глупо в нашем с вами возрасте.
Ники не назывались, бла-бла-бла.....
Если перебАрщивать с такой интеллигентной отрешённостью, то на выходе получается старуха Шапокляк.
Я не оправдываю Red. Просто уже говорила, что, в отличии от Сэнди не умею так чтоб либо без ЛИЧНОГО примера, либо НАГЛЯДНОГО свою точку зрения отстаивать. (анекдоты вас не устраивают, примеры личные не устраивают, Red в качестве примера тоже не устраивает. Мож сразу весь райдер выдадите?) Стиль у меня такой. ПрикладнОй. Или рабоче-крестьянский. Назовите, как хотите. Если вы в курсе всего разговора, то должны понимать, что я человека, как наглядное пособие использую. Между прочим, без спроса. Не факт, что когда вернется, еще и претензию не выскажет.
Старый 31.08.2023, 21:21
Цитата:
Сообщение от Мари Я Посмотреть сообщение
Ой, не стройте из себя дурочку, ладно? Это, конечно, миленько, но совсем глупо в нашем с вами возрасте.

да ни сколько

То есть, вы, читая пост про определение нарцисса сразу подумали про Ред? И пришли к выводу, что мы про нее? То есть описание-то прямо про нее, родимую, да?

Цитата:
(анекдоты вас не устраивают, примеры личные не устраивают, Red в качестве примера тоже не устраивает. Мож сразу весь райдер выдадите?)

в смысле?

анекдот у вас, да, один и тот же и всюду))) А потом Лисеночек эти "шашечки" подхватил. Брррр...

Цитата:
Я не оправдываю Red.

Цитата:
без ЛИЧНОГО примера,
то есть для примера вы использовали Ред?
Старый 31.08.2023, 21:53
Цитата:
Почему мы (все!) столько усилий делаем, чтобы доказать, что нарцисс не мы, а кто-то другой....
Цитата:
Все. Бутыльнику мерещатся ассоциации. Вы зачем-то пошли на просторы интернета скрупулёзно изучать тему, Red со своей доказательной базой, Лис..... Да и я вобщем-то читая сегодняшнее, ловила себя на мысли, что включаюсь в процесс выявления основных характеристик.... Все, Сэнди! ������
Об этих тезисах я второй день думаю.
Скрытый текст

Последний раз редактировалось Sandy; 31.08.2023 в 22:34..
Старый 31.08.2023, 22:27
Цитата:
Сообщение от Бутыльник Посмотреть сообщение
да ни сколько....
Бутыльник, вы знаете, я больше не буду вам отвечать. 😊 заявляю официально, т.к. ни кнопками вашими пользоваться не умею, да и ничЕм таким. Мне проще так обозначиться, да и всё.
Это не угроза, не обида, не манипуляция там никакая. Просто информация.
Всё, ресурс большой - места хватит обеим.
Старый 31.08.2023, 22:30
Старый 01.09.2023, 02:46
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение

Наверное у нас с Вами очень разное представление о том, что такое "факты, логика и последовательности".[/SPOILER]
Наверно, Сэнди. Даже скорее всего. Потому как вот это фраза о форумах ввела меня в ступор на сутки. 😊

Цитата:
А они чем-то иным по факту являются? :hoho
Из средства общения, как это было задумано вначале, форумы стали полем битв)
То есть .... Мы 2 дня с вами..... Да какой два дня! Вы практически ВСЕГДА о том, что воспитанность, правила, не сплетничать, близких не хАить, опонента не оскорблять, че там ещё.... Вот для того, чтобы одной этой фразой на 180 градусов? 😳 я ничего не понимаю..... Знаете, если бы я была склонна к конспирологии, я бы сейчас решила, что вы маньяк, поставивший цель свести собеседника с ума. 😊 Сначала заставить поверить его как бы в одну расстановку убеждений в споре(вы за правила, я за "всякое возможно." Ну типа! Если коротко!) , а потом мгновенная рокировка и хоба! Нет, деточка, реальность другая. Охренеть, конечно.... Я все пытаюсь понять, как так получилось-то! 😁 А о чем мы тогда.....Так что возьму пока тайм-аут, извините. 😊
Старый 01.09.2023, 03:07
Цитата:
Вы практически ВСЕГДА о том, что воспитанность, правила, не сплетничать, близких не хАить, опонента не оскорблять, че там ещё....Вот для того, чтобы одной этой фразой на 180 градусов? я ничего не понимаю.
Это отличие желаемого от реального))
Скрытый текст

Последний раз редактировалось Sandy; 01.09.2023 в 11:54..
Старый 01.09.2023, 15:58
Цитата:
Я все пытаюсь понять, как так получилось-то!
Это потому что у вас иммунитета нету, против @Sandy. Как и у меня поначалу. Ведь у неё две сущности, чёрная и белая, и когда какая возникнет - я пока не уловила. Но научилась с ней ладить, её белая сущность того стоит.
Предметы и подарки Ромашка
Получен подарок 05.12.2021, 23:43 от Ирис
Старый 01.09.2023, 16:05
Старый 01.09.2023, 16:16
Цитата:
Цельная личность!
А главное - скромная, никаких признаков нарциссизма!
Старый 01.09.2023, 16:25
Цитата:
Сообщение от Берегиня Посмотреть сообщение
А главное - скромная, никаких признаков нарциссизма!
Цветочек? та-а ладно, не те масштабы!))))
Старый 01.09.2023, 23:37
Цитата:
Можно ли вылечиться от этого расстройства?

На этот счет не существует единого мнения – как не существует его насчет самого понятия вылечиться применительно к психике. Сложность заключается в том, что большинство нарциссических людей не склонны начинать психотерапию, так как уверены, что у них нет никаких проблем (а если и есть – то исключительно потому, что окружающие его люди слишком глупы и недальновидны, чтобы понять, какого особенного человека они встретили и построиться под него). Если им случается искать помощи специалиста, то только после какого-нибудь мощного внешнего кризиса – болезненного развода, банкротства или увольнения, смерти близких людей.

В целом, практика показывает, что такие люди могут избавиться от некоторых черт (скажем, от привычки постоянно обесценивать собеседника) и признать, что у них есть некоторые проблемы. Однако поскольку нарциссизм лежит в основе их личности, их, так сказать, самости, то полная переделка, скорее всего, невозможна.
Источник.
Предметы и подарки Релакс1
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх
Старый 02.09.2023, 22:46
Цитата:
Сообщение от Лис Посмотреть сообщение
Поскольку нарциссизм лежит в основе их личности, их, так сказать, самости, то полная переделка, скорее всего, невозможна.
То есть, если выпала нам такая участь - жить с "нарциссом", надобно смириться? Я так не считаю. Их просто надо "приземлять", и показывать, образно говоря, другие красивые цветы. Георгины, например, или розы.
Старый 02.09.2023, 23:17
Цитата:
Желание манипулировать людьми или обстоятельствами (а это , как мы выяснили основная задача нарцисса) - это страх, что без твоей манипуляции этот мир поедет куда-то нитуда.
Ну таки обычный (без нарциссизма) человек же понимает и осознает что все это контролировать невозможно, особенно других живых людей, так?
Старый 02.09.2023, 23:49
Цитата:
Ну таки обычный (без нарциссизма) человек же понимает и осознает что все это контролировать невозможно, особенно других живых людей, так?
Ты знаешь.... Мне кажется, что нарцисс это понимает еще лучше, чем "обычный" человек. 😊 Что миром управлять нельзя. А вот миркОм в виде его жертвы можно. По этому они обычно тОпят за особую интимность в отношениях: к подружкам не ходи, детали (даже совершенно безобидные) про отношения никому не рассказывай и т.д.
Старый 03.09.2023, 00:20
Цитата:
По этому они обычно тОпят за особую интимность в отношениях
Да, но им-то самим все можно, они-то себе разрешают трепать.
Мало того, весьма ревниво относятся к тем, кто отнимает/занимает время, которое ты должен провести именно с нарцем и больше ни с кем. По сути с нарцем рядом о свободе можно забыть. Свобода есть только у него, а у его жертвы цепи.
Старый 03.09.2023, 00:24
Забавно наблюдать за тем, как простые обыватели выявляют в своем окружении нарциссов и интерпретируют то, что происходит у тех в голове...
Предметы и подарки BTS
Получен подарок 05.04.2021, 12:42 от Карамель - Карамель
Старый 03.09.2023, 00:51
Цитата:
Свобода есть только у него, а у его жертвы цепи.
Ды я бы не сказала.... Если у тебя дома под подушкой лежат все твои сбережения, ты либо из дома фиг выйдешь, либо выйдешь и будешь гулять исключительно вокруг дома. 😁
Лис, свобода - это вообще не про взаимоотношения. Ну, в крайней, ядерной форме. Абсолют , так сказать. А дальше, по шкале на убывание свободы уже идут всякого рода взаимоотношения. Сначала договорные. Они самые здоровые. Потому как там изначально баланс есть. А потом всякие более "мутные". Где договоренности...недоговорЁнные типа! 😁
Старый 03.09.2023, 00:55
Цитата:
Лис, свобода - это вообще не про взаимоотношения.
Все мои женщины давали мне свободу, ибо как писателю она мне необходима.
К сожалению нарцисс, именно он(она то есть) сказал что вместо писанины мне нужно работать.
И был послан нахер. Я сам разберусь.
Просто понимаешь, свобода по договоренности в отношениях меня мало устраивает.
Я всегда выступаю за естественность вещей.
А договор - это условия. В отношениях (моих) точно такого не будет долго. И тем более счастливо.
Прочие взаимоотношения (дружеские и сестринские, да, возможно, но там иное)