Опции темы Оценить тему
Старый 29.01.2020, 22:56
Цитата:
Сообщение от Изи Посмотреть сообщение
Армагеддон - это, вроде бы, где-то в Сирии.
Так что Армагеддон сейчас идёт - полным ходом.
Армагеддон в общем борьба светлых и темных сил, ну как у Рерихов, например) Вы пишете о борьбе постоянно, о противодействии света, тьмы и т.п., потоках)))
В Сирии - не Армагеддон, а война за сферы влияния!
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 29.01.2020, 23:00
Цитата:
Сообщение от Изи Посмотреть сообщение
Вопрос не такой уж простой, чтобы решить его одним махом.
А Христос есть Учитель и Наставник человечества, Живое Слово Отца Небесного.
Интересный Вы человек, Изи, с престранной логикой. Естественно, я не отрицаю Что Христос был и это значимая фигура. НО! Следуя вашей логике, можно сказать, раз он наставник, Учитель, значит то, что Иван Иванович назвал себя Христом - это норм, то, что глава секты Мун назвал себя новым его воплощением - это тоже хорошо, ведь он же назвал себя именем значимой фигуры))))
Старый 29.01.2020, 23:02
Цитата:
Сообщение от Раздвоение личности Посмотреть сообщение
и далее по тексту.
Это тот случай, когда критикующий рассказывает о самом себе. Выдавая свои недостатки за недостатки опонента.
Ты романтична и около религиозна. Тебе комфортно запутывать более, чем распутывать. Тобой движет стремление к загадочности и тебе не комфортно осознавать, что мир устроен строго по точным законам.
Спасибо тебе за мой интересный гороскоп от материалиста) Все прочитаю, чуть позже) Привет)
Старый 29.01.2020, 23:20
Цитата:
Сообщение от Элеонора Посмотреть сообщение
Армагеддон в общем борьба светлых и темных сил, ну как у Рерихов, например) Вы пишете о борьбе постоянно, о противодействии света, тьмы и т.п., потоках
Вы считаете, что борьбы света и тьмы нет?
Они, что, помирились?

Цитата:
В Сирии - не Армагеддон, а война за сферы влияния!
Хотел найти в интернете, что Армагеддон это селение в Сирии.
Не нашёл, наверное, плохо искал.
Так что будем считать, что мне это показалось.
Старый 29.01.2020, 23:27
Цитата:
Интересный Вы человек, Изи, с престранной логикой. Естественно, я не отрицаю Что Христос был и это значимая фигура. НО! Следуя вашей логике, можно сказать, раз он наставник, Учитель, значит то, что Иван Иванович назвал себя Христом - это норм, то, что глава секты Мун назвал себя новым его воплощением - это тоже хорошо, ведь он же назвал себя именем значимой фигуры
Мне пришлось дать определение - кто такой Христос для человечества, поскольку вы как-то "лихо" поставили Его в общий ряд с остальными "А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель -- Христос, все же вы -- братья".

По поводу Иван Ивановичей было сказано "берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: <Я Христос>, и многих прельстят".

И было сказано "Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?"
Старый 30.01.2020, 00:12
Цитата:
Спасибо тебе за мой интересный гороскоп от материалиста) Все прочитаю, чуть позже) Привет)
Это не гороскоп, а аргументированное утверждение имеющее основания.
Гороскопы оснований не имеют, а их популярность объясняется эффектом Форера. Это Форера доказал в 1948 году.
Привет.
Старый 30.01.2020, 00:20
Цитата:
Это не гороскоп, а аргументированное утверждение имеющее основания.
В сетевом этикете это имеет четкое название- переход на личность.\
При этом с самой шаткой аргументацией- Я ТАК СЧИТАЮ)
Из научного источника о "ценности данного вида "аргументации".
Цитата:
Истина, основанная на избирательном восприятии, является одной из самых опасных форм истины, поскольку ее искренне переживают и искренне считают истиной.

Истина, основанная на избирательном восприятии, является частной формой «истины, в которую верят». Мы выстраиваем структуру из убеждений и ценностей. И глядя на мир через эту структуру, укрепляем ее «истинность». К этому же типу относятся и религиозные верования.

К несчастью, для укрепления «истинности» ваших убеждений может оказаться нужным доказательство того, что все прочие системы убеждений — «не истинны». В историческом плане это означало войны, гонения, погромы и т. д.
Любите , когда вещи называют своими именами?
Жаль, что правила форума не позволяют назвать Вас тем именем, которого Вы достойны.
Старый 30.01.2020, 00:40
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
В сетевом этикете это имеет четкое название- переход на личность.\
Во-первых, это был переход на личность в ответ на переход на личность.
Во-вторых, в отличие от перехода опонента я аргументировал свой анализ личности опонента и привёл основания так полагать.
В-третьих, я думаю, мой опонент @Элеонора меня простит.
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Жаль, что правила форума не позволяют назвать Вас тем именем, которого Вы достойны.
В-четвёртых, Фрекен Бок Вы злая!
Старый 30.01.2020, 01:26
Цитата:
Во-первых, это был переход на личность в ответ на переход на личность.
а вы на какую часть личности в своих переходах переходите?)
Старый 30.01.2020, 01:30
Цитата:
Сообщение от ДуренЪ Посмотреть сообщение
а вы на какую часть личности в своих переходах переходите?)
В переходах переходим на переходящее из перехода.
Старый 30.01.2020, 01:31
Старый 30.01.2020, 13:19
Цитата:
Почитай, рекомендую: Себастьян Сеунг - Коннектом или Как мозг делает нас тем что мы есть?
Нашла его книгу.
Не передергивай. Я нигде не писала, что изучение нейронов не нужно, что мозг не работает, и что его нет) Писала, что сознание не только мозг, оно шире и сложнее, и это кажется мне все убедительнее) Такую точку зрения имеют авторитетные ученые также. И не надо сразу отвергать это, даже если это гипотеза. То, что изучение сознания исчерпываются изучением мозга - это такая же гипотеза.

Интересно привести сюда выдержки, цитаты самого Севастьяна Сеунга:
"Попытки изучить такой сложный объект, как мозг, могут показаться едва ли не тщетными. Миллиарды его нейронов напоминают деревья множества пород и имеют фантастические очертания. Лишь самые целеустремленные исследователи надеются хотя бы одним глазком заглянуть внутрь этого леса, но даже они видят очень мало и очень плохо. Неудивительно, что мозг остается загадкой. Моих слушателей интересовали дефектные или гениальные мозги, но даже обычная работа обычного мозга еще ждет своего исчерпывающего объяснения. Каждый день мы вспоминаем прошлое, воспринимаем настоящее, воображаем будущее. Каким образом наш мозг справляется со столь непростыми задачами? Пожалуй, тут есть пока лишь один уверенный ответ: никто этого по-настоящему не знает"
Он большой молодец и не так категоричен как ты, настоящий ученый.
Старый 30.01.2020, 13:25
Цитата:
Ты не последовательна, что не удивительно. Если в твоём миропонимании понятия материи нет, зачем ты его используешь?
Смотри в контексте как я его использую) Впереди же написано, в моей теории есть только актуализированная сознанием материя)
"материя" неудовлетворительный термин....и далее "слишком изменяется", ну с точки зрения квантовой) смотри всегда контекст)
Старый 30.01.2020, 13:26
Цитата:
БВ никто не позиционирует как взрыв в привычном понимании.
А, понятно, у тебя БВ это что-то мистическое, выходящее за пределы твоей материи)
Старый 30.01.2020, 13:29
Цитата:
Материя никуда не девается и не исчезает. Есть законы сохранения материи, энергии и т.д. Материя преобразуется, движется, взаимодействует, видоизменяется. Твой вопрос идентичен вопросу: куда исчезает струя воды, когда я закрываю кран или куда девается электрический ток, когда я выключаю утюг из розетки.
Сравнил: воду, ток и мысль во сне))) Струя воды понятно куда уходит, ток тоже понятно, не исчезают) Но согласись, трудно ответить на вопрос: куда ушли образы после пробуждения?)
Старый 30.01.2020, 13:33
Цитата:
Или использовать фиктивные цитаты кухонных "учёных" или использовать цитаты действительно именитых людей, которые говорят заданную чушь по заданному вопросу, а премии и прочее получили и являются специалистами совсем в других областях.
Здорово ты наплевал на академика Анохина, Бехтереву, Введенского, Кобозева, Хьюбела, Визела и других ученых, чье мнение просто отлично от твоего!)
Старый 30.01.2020, 13:35
Цитата:
Я не могу не верить тому, что слышала и видела сама.
А это из сериала "Секретные материалы" взято. (с) Данна Скалли.
Взято, чтобы поездить по ушам соискателям романтичной загадочности.
Не выдергивай фразу Бехтеревой из контекста. В фильмах частенько что повторяют))
Старый 30.01.2020, 13:37
Старый 30.01.2020, 13:42
[quote="Sandy;2214760"]В сетевом этикете это имеет четкое название- переход на личность.\
При этом с самой шаткой аргументацией- Я ТАК СЧИТАЮ)
Из научного источника о "ценности данного вида "аргументации".

Спасибо за разъяснение, Sandy, лишний раз удивляюсь своей интуиции) Я ведь не знала, что это означает в сетевом этикете! Просто мне подумалось, что "гороскоп" наиболее точно подходит под такие описания)) Мне порой так не хватает знания сетевого этикета, ведь я оч. редко сидела на форумах, нет опыта) Хочу вот найти в нете хороший словарик таких штучек-словечек и подучиться. Можете подсказать))
Старый 30.01.2020, 14:35
Цитата:
Интересно привести сюда выдержки, цитаты самого Севастьяна Сеунга
Цитата:
никто этого по-настоящему не знает
Ну да, он говорит о том, что мозг это загадка. Я об этом говорил выше. И о том, что к тому месту где что-то неизвестно всегда слетаются мистики.
Цитата:
Смотри в контексте как я его использую) Впереди же написано, в моей теории есть только актуализированная сознанием материя)
"материя" неудовлетворительный термин....и далее "слишком изменяется", ну с точки зрения квантовой) смотри всегда контекст)
Пока ты не начала рисовать новую парадигму миропонимания. Начинаю думать, что у тебя её и нет.
Цитата:
Сравнил: воду, ток и мысль во сне))) Струя воды понятно куда уходит, ток тоже понятно, не исчезают) Но согласись, трудно ответить на вопрос: куда ушли образы после пробуждения?)
Вполне сравнибельно.
Не так трудно ответить куда ушли образы после пробуждения, туда же куда ушла вода после того как кран закрыли. Изменились условия - изменилось явление.
Цитата:
Здорово ты наплевал на академика Анохина, Бехтереву, Введенского, Кобозева, Хьюбела, Визела и других ученых, чье мнение просто отлично от твоего!)
Не наплевал я на академиков. Просто тут какой-то вшивенький подлог, но докапываться детально лень.

В который раз повторяю, начни объяснять свою концепцию миропонимания и там посмотрим что к чему.

Цитата:
)) Да я ж все равно тебя люппплю)))
Луплю.