А как часто, вы это делаете?
Я достаточно длительное время, увлекаюсь всем, что связанно с ПК темой. Переборки, сборки с нуля, обновления, чистка и тд тп. Думаю, я в этом не одинок.
Чутка предистории.
Так вот. Выпросил как то тут один у меня продать ему ПК мой. Я не особо работающий на нем, согласился. С той мыслью, пусть приносит радость другим.
Так как челик, совсем фактически с этим никак не дружит, я потащился к нему подключить все. Был подключен к телевизору. Мышь и клавиатура, были подключены через переходник с длинным кабелем, практически через всю комнату. Что я сразу не одобрил, так как вероятность того, что его мимо проходящий зацепит, слишком высока. Но, как говорится, хозяин барин.
С пустя месяца 3, мне его принесли на осмотр, для решения проблемы. Перестал включаться. Какого было мое удивление, что виной всему, было выломленные USB порты, куда собственно и подключались, клава/мышь, на длинном проводе. Возиться долго не стал, отключив их от МБ. Два еще оставались рабочими. Сразу почистил и отдал.
Спустя год, мне принесли его на чистку. Посмотрев на него бегло, я уже малость поднапрегся. И после понял, что не зря.🫣
pc1.jpgpc2.jpgpc3.jpg
Я был просто в ах..е... 20 минут я дул его воздухом и далеко не все вылетело. Придется снимать все вертушки, скорее всего. С GPU, так и не вылетели вся шерсть и пыль. Все равно для обслуживания, пришлось бы снимать. Но все же, такого свинарника в ПК и после во всем помещении, я не ожидал.😳😑
Хорошо, что сетки на вертушках, отработали на все 100%. Остановив бОльшую часть дерьма на себе. За подобное, считаю нужно еще брать плату за вредность. Вдыхая все это...
И вот теперь стало интересно. У кого так же?!🤣 Как часто чистите и чем защищаете от пыли?
Фото системников, приветствуются. 👌🏻
P.S. Если в нутри при обслуживании обнаружится еще что то интересное, добавлю после. Мне уже самому интересно.