Опции темы Оценить тему
Старый 09.05.2025, 00:10
Цитата:
Сообщение от Гром Посмотреть сообщение
Так нет у умных людей самого понятия греха, вообще нет за полной ненадобностью.
Технарская манера цепляться к форме, но не к смыслу!
Где-то попадала картинка с отличием мужского и женского мышления, на которой у мужчины у каждого вида шурупчиков свое название, а для женщины смысл один- шурупчик!
Здесь (в моем гумковском понимании) как-то аналогично.
Грех, ошибка, ненужное, то, чему не следует быть, и прочее- но смысл один- ненужное))
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 09.05.2025, 00:14
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Технарская манера цепляться к форме, но не к смыслу!
С больной головы на здоровую не прокатит.
Старый 09.05.2025, 00:17
Цитата:
С больной головы на здоровую не прокатит.
Мне не мешает, а Вам, как понимаю, важно погордиться собой!
Никаких проблем!

Главное, чтобы кроме Ваших сообщений о моей глупости, наивности, бредовости, больной головы и прочего,
чаще попадались какие-то мысли)))
Это и происходит иногда.. сегодня, к примеру)))
Старый 09.05.2025, 00:33
Цитата:
а Вам, как понимаю, важно погордиться собой!
????? зачем????
ну точно с больной на здоровую.....
Старый 09.05.2025, 00:42
Старый 15.05.2025, 07:59
Цитата:
Тюююю, если бы гумки хоть как-то развились, то правительства стран и государств (покажи мне там хоть одного технаря) не допускали бы войн и революций из которых состоит вся!!! история человеческого рода на все времена его существования, включая современность!
Что же это за люди такие праведные-технари? Ни деньги, ни власть их не прельщают? Мы тут тщетно пытаемся обуздать свои страсти, Евангелие усердно читаем, слушаем речи мудрых духовников. А есть, оказывается, на свете люди-технари, которые, окажись они во главе государства, подарили бы нам вечный мир)
Старый 17.05.2025, 21:24
@Sandy, Сэнди, я знаю ты не любишь, когда говорят о тебе. Но ты очень умная и хорошая девушка (женщина). Всё равно я в игноре, наверное.) Так что решил тебе сказать. Читать тебя очень приятно и спасибо, что заступилась за гуманитариев.
Старый 18.05.2025, 02:05
Цитата:
Сообщение от Том Посмотреть сообщение
@Sandy, Сэнди, я знаю ты не любишь, когда говорят о тебе. Но ты очень умная и хорошая девушка (женщина). Всё равно я в игноре, наверное.) Так что решил тебе сказать. Читать тебя очень приятно и спасибо, что заступилась за гуманитариев.
Спасибо за отзыв)))
Вообще-то гуманитарии не нуждаются в защите. Мир держится на гуманитариях. Духовность, нравственность, понимания, чувства, творческоее вдохновение и многое другое живое, человеческое- невозможно проверить измерениями, но без этих сфер жизнь превращается в холодную бездушную механистичность)
Кто этого не понимает, это их проблемы.
Так, к разговору пришлось, вот и высказалась)
Старый 18.05.2025, 02:06
Цитата:
Спасибо за отзыв)))
Вообще-то гуманитарии не нуждаются в защите. Мир держится на гуманитариях. Духовность, нравственность, понимания, чувства, творческоее вдохновение и многое другое живое, человеческое- невозможно проверить измерениями, но без этих сфер жизнь превращается в холодную бездушную механистичность)
Мне очень приятно, что ты так считаешь. Я тоже.)
Старый 18.05.2025, 05:05
Цитата:
Спасибо за отзыв)))
Не знаю..
Мне кажется, последнее время,для того что бы не быть лжецом и подлецом,совершенно не обязательно быть гуманитарием, христианином или буддистом, вообще верить в существование Бога.
Просто попытаться быть хорошим человеком, уже достаточно.
Старый 18.05.2025, 11:53
Цитата:
Сообщение от Инсургент Посмотреть сообщение
Не знаю..
Мне кажется, последнее время,для того что бы не быть лжецом и подлецом,совершенно не обязательно быть гуманитарием, христианином или буддистом, вообще верить в существование Бога.
Просто попытаться быть хорошим человеком, уже достаточно.
Это все уже проходили. Нет более жестоких людей, чем те, которые стремятся сами быть хорошими и окружающих стремятся выровнять в "хорошесть" в своем понимании)
Старый 18.05.2025, 11:56
Цитата:
Это все уже проходили. Нет более жестоких людей, чем те, которые стремятся сами быть хорошими и окружающих стремятся выровнять в "хорошесть" в своем понимании)
Про кого то выравнивать, я не говорил.
Сам против этого.
Старый 18.05.2025, 12:04
Цитата:
Про кого то выравнивать, я не говорил.
Сам против этого.
В том-то и дело, что "хороший", он такой "хороший", что ни вашим , ни нашим, ни обострять, ни конфликтовать, за все хорошее, против всего плохого, но без проблем и без насилия .

Все это уже было. Это и есть метальное выравнивание в стадо, у которого главное- быть хорошим)

В моем понимании, нужно стать человеком.
А это очень другое, чем быть "хорошим" якобы человеком)
Старый 18.05.2025, 12:06
Цитата:
В том-то и дело, что "хороший", он такой "хороший", что ни вашим , ни нашим, ни обострять, ни конфликтовать, за все хорошее, против всего плохого, но без проблем и без насилия .

Все это уже было. Это и есть метальное выравнивание в стадо, у которого главное- быть хорошим)

В моем понимании, нужно стать человеком.
А это очень другое, чем быть "хорошим" якобы человеком)
Хорошо, становись плохим, я не возражаю ))
Старый 18.05.2025, 12:12
Цитата:
Хорошо, становись плохим, я не возражаю ))
Сразу в крайность?
Осталась, как обычно, мелочь, определить четко- что такое "хороший", и что такое "плохой")
К примеру, вот такой вежливый, со всеми тип-топ ласково и безконфликтно, избегает любого четкого распознавания человеческих качеств, со всеми по-хорошему- это хороший?
А другой- распознает хамство от шуток, к примеру, на ста стульях не сидит, каждой букашке по делам по маклашке- это плохой, ибо конфликтный?
Или как?
Старый 18.05.2025, 12:21
Цитата:
Сразу в крайность?
Осталась, как обычно, мелочь, определить четко- что такое "хороший", и что такое "плохой")
К примеру, вот такой вежливый, со всеми тип-топ ласково и безконфликтно, избегает любого четкого распознавания человеческих качеств, со всеми по-хорошему- это хороший?
А другой- распознает хамство от шуток, к примеру, на ста стульях не сидит, каждой букашке по делам по маклашке- это плохой, ибо конфликтный?
Или как?
Не морочь мне голову)
Старый 18.05.2025, 12:23
Цитата:
Не морочь мне голову)
Не вопрос)
Морочить голову- ай-как нехорошо!
Побуждать думать? Запредельная нехорошесть!)))))))
Старый 18.05.2025, 12:38
Цитата:
Не вопрос)
Морочить голову- ай-как нехорошо!
Побуждать думать? Запредельная нехорошесть!)))))))
Я думал что ты написишь что то типо: что бы это место морочить его нужно сначала иметь").
Откуда столько ласки)?
Старый 18.05.2025, 12:42
Цитата:
Я думал что ты написишь что то типо: что бы это место морочить его нужно сначала иметь").
Откуда столько ласки)?
Нет, не напишу про состояние или наличие мозгв другого, ибо знаю, насколько все сложно.(((

Намерение быть хорошим совсем неплохое, но дальше включается логика обстоятельств.
И это только начало. Совсем не плохое, но только начало)
Старый 18.05.2025, 23:12
А когда будем бить морду ? )))