Так нет у умных людей самого понятия греха, вообще нет за полной ненадобностью.
Технарская манера цепляться к форме, но не к смыслу!
Где-то попадала картинка с отличием мужского и женского мышления, на которой у мужчины у каждого вида шурупчиков свое название, а для женщины смысл один- шурупчик!
Здесь (в моем гумковском понимании) как-то аналогично.
Грех, ошибка, ненужное, то, чему не следует быть, и прочее- но смысл один- ненужное))
Мне не мешает, а Вам, как понимаю, важно погордиться собой!
Никаких проблем!
Главное, чтобы кроме Ваших сообщений о моей глупости, наивности, бредовости, больной головы и прочего,
чаще попадались какие-то мысли)))
Это и происходит иногда.. сегодня, к примеру)))
Тюююю, если бы гумки хоть как-то развились, то правительства стран и государств (покажи мне там хоть одного технаря) не допускали бы войн и революций из которых состоит вся!!! история человеческого рода на все времена его существования, включая современность!
Что же это за люди такие праведные-технари? Ни деньги, ни власть их не прельщают? Мы тут тщетно пытаемся обуздать свои страсти, Евангелие усердно читаем, слушаем речи мудрых духовников. А есть, оказывается, на свете люди-технари, которые, окажись они во главе государства, подарили бы нам вечный мир)
@Sandy, Сэнди, я знаю ты не любишь, когда говорят о тебе. Но ты очень умная и хорошая девушка (женщина). Всё равно я в игноре, наверное.) Так что решил тебе сказать. Читать тебя очень приятно и спасибо, что заступилась за гуманитариев.
@Sandy, Сэнди, я знаю ты не любишь, когда говорят о тебе. Но ты очень умная и хорошая девушка (женщина). Всё равно я в игноре, наверное.) Так что решил тебе сказать. Читать тебя очень приятно и спасибо, что заступилась за гуманитариев.
Спасибо за отзыв)))
Вообще-то гуманитарии не нуждаются в защите. Мир держится на гуманитариях. Духовность, нравственность, понимания, чувства, творческоее вдохновение и многое другое живое, человеческое- невозможно проверить измерениями, но без этих сфер жизнь превращается в холодную бездушную механистичность)
Кто этого не понимает, это их проблемы.
Так, к разговору пришлось, вот и высказалась)
Спасибо за отзыв)))
Вообще-то гуманитарии не нуждаются в защите. Мир держится на гуманитариях. Духовность, нравственность, понимания, чувства, творческоее вдохновение и многое другое живое, человеческое- невозможно проверить измерениями, но без этих сфер жизнь превращается в холодную бездушную механистичность)
Спасибо за отзыв)))
Не знаю..
Мне кажется, последнее время,для того что бы не быть лжецом и подлецом,совершенно не обязательно быть гуманитарием, христианином или буддистом, вообще верить в существование Бога.
Просто попытаться быть хорошим человеком, уже достаточно.
Не знаю..
Мне кажется, последнее время,для того что бы не быть лжецом и подлецом,совершенно не обязательно быть гуманитарием, христианином или буддистом, вообще верить в существование Бога.
Просто попытаться быть хорошим человеком, уже достаточно.
Это все уже проходили. Нет более жестоких людей, чем те, которые стремятся сами быть хорошими и окружающих стремятся выровнять в "хорошесть" в своем понимании)
Это все уже проходили. Нет более жестоких людей, чем те, которые стремятся сами быть хорошими и окружающих стремятся выровнять в "хорошесть" в своем понимании)
Про кого то выравнивать, я не говорил.
Сам против этого.
Про кого то выравнивать, я не говорил.
Сам против этого.
В том-то и дело, что "хороший", он такой "хороший", что ни вашим , ни нашим, ни обострять, ни конфликтовать, за все хорошее, против всего плохого, но без проблем и без насилия .
Все это уже было. Это и есть метальное выравнивание в стадо, у которого главное- быть хорошим)
В моем понимании, нужно стать человеком.
А это очень другое, чем быть "хорошим" якобы человеком)
В том-то и дело, что "хороший", он такой "хороший", что ни вашим , ни нашим, ни обострять, ни конфликтовать, за все хорошее, против всего плохого, но без проблем и без насилия .
Все это уже было. Это и есть метальное выравнивание в стадо, у которого главное- быть хорошим)
В моем понимании, нужно стать человеком.
А это очень другое, чем быть "хорошим" якобы человеком)
Сразу в крайность?
Осталась, как обычно, мелочь, определить четко- что такое "хороший", и что такое "плохой")
К примеру, вот такой вежливый, со всеми тип-топ ласково и безконфликтно, избегает любого четкого распознавания человеческих качеств, со всеми по-хорошему- это хороший?
А другой- распознает хамство от шуток, к примеру, на ста стульях не сидит, каждой букашке по делам по маклашке- это плохой, ибо конфликтный?
Или как?
Сразу в крайность?
Осталась, как обычно, мелочь, определить четко- что такое "хороший", и что такое "плохой")
К примеру, вот такой вежливый, со всеми тип-топ ласково и безконфликтно, избегает любого четкого распознавания человеческих качеств, со всеми по-хорошему- это хороший?
А другой- распознает хамство от шуток, к примеру, на ста стульях не сидит, каждой букашке по делам по маклашке- это плохой, ибо конфликтный?
Или как?