Опции темы Оценить тему
Старый Вчера, 18:48
Цитата:
Сообщение от Инсургент Посмотреть сообщение
Ооо)!
Сколько пафоса!
Ну расскажи мне)
Чиво тебе рассказать то?)
Тебе ж не надо, ты просто так, лишь бы мне что то написать) а зачем мне надо перед тобой распыляться? ради чего?)
Предметы и подарки XB
Получен подарок 12.04.2026, 17:37 от Sigita
Получен подарок 12.04.2026, 04:39 от Дядя Женя
Получен подарок 01.04.2026, 05:34 от Дядя Женя - Дядя Женя
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый Вчера, 18:51
Цитата:
Сообщение от Leona Посмотреть сообщение
Чиво тебе рассказать то?)
Тебе ж не надо, ты просто так, лишь бы мне что то написать) а зачем мне надо перед тобой распыляться? ради чего?)
Такой ответ примерно и ожидал).
Если есть "чиво" , то я бы послушал.
Что то серьёзное и особенно что то новое для меня я всегда
слушаю с интересом и ты это знаешь.
Если сказать нечего, то на нет и суда нет.
Старый Вчера, 19:00
Цитата:
Такой ответ примерно и ожидал).
Если есть "чиво" , то я бы послушал.
Что то серьёзное и особенно что то новое для меня я всегда
слушаю с интересом и ты это знаешь.
Если сказать нечего, то на нет и суда нет.
Когда у меня будет настроение на это - я опишу, но не тебе, а всем в теме. На сегодняшний момент такого настроения нет.
Так что если хочешь - подожди до определенного времени.
А твои ожидания меня не волнуют.
Предметы и подарки XB
Старый Вчера, 19:12
Цитата:
Со счетами от тех, кто существуют)
К Богу?

В моем понимании, счета имеет смысл предЪявлять к тому, от кого возможно добиться оплаты счетов.)))))

Столько в теме оказалось "счетов" (претензий), якобы, к Богу, но, на мой взгляд,
Вы верно отметили, что эти "счета" НЕ к Богу, а к пониманию (образу) Бога.

Атеистам предъявлять некому, приходится полагаться на себя.
Предъявлять "счета" Богу, которого понимают НЕ по своим выдумкам, а по изучениям теософов, просто беЗсмысленно Это как пылинка у планеты затребует исполнения своих пожеланий, и это крайне упрощенный пример)
Предметы и подарки Пасха4
Получен подарок 12.04.2026, 04:24 от Дядя Женя
Получен подарок 08.03.2026, 03:49 от Дядя Женя
Старый Вчера, 19:19
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
К Богу?

В моем понимании, счета имеет смысл предЪявлять к тому, от кого возможно добиться оплаты счетов.)))))

Столько в теме оказалось "счетов" (претензий), якобы, к Богу, но, на мой взгляд,
Вы верно отметили, что эти "счета" НЕ к Богу, а к пониманию (образу) Бога.

Атеистам предъявлять некому, приходится полагаться на себя.
Предъявлять "счета" Богу, которого понимают НЕ по своим выдумкам, а по изучениям теософов, просто беЗсмысленно Это как пылинка у планеты затребует исполнения своих пожеланий, и это крайне упрощенный пример)
Нет, когда я говорила об атеистах, я ж не имела в виду Бога.
Но когда атеисты пишут "полотница", они предьявляют счета религиозным людям, разве нет?
Религиозные в своей вере верят что Бог накажет тех, кто грешит. Атеисты предьявляют счета религиозным за их веру.
Предметы и подарки XB
Старый Вчера, 19:27
Цитата:
Когда у меня будет настроение на это - я опишу, но не тебе, а всем в теме.Скрытый текст
Если я верно понимаю, Вы говорите о высказанном ранее, что люди грешат, но Бог их не уничтожает, а повесил радугу,
и логически напрашивается вывод- раз повесил радугу, то люди могут и дальше грешить без последствий, ибо никто за грехи никого не уничтожает тысячелетия.

Насколько помню, радуга стала символом Завета между Богом и Ноем о том, что Ной и его потомки будут соблюдать заповеди, а Бог более не допустит потопа.

Думаю да, возможно и так подумать, что раз нет очевидных наказаний с четкой обозначенностью: вот грех, за него кара, то все и позволено.

Я бы на это привела от Льва Толстого :"Бог правду видит, да не скоро скажет."
Еще более убедительна современная теория сложности, иллюстрацией к которой возможно напрямую брать цитаты из Исайи, но это сложно объяснять!)))

Интересно узнать Ваш взгляд на этот вопрос.))

Последний раз редактировалось Sandy; Вчера в 19:35..
Старый Вчера, 19:34
Цитата:
Нет, когда я говорила об атеистах, я ж не имела в виду Бога.
Но когда атеисты пишут "полотница", они предьявляют счета религиозным людям, разве нет?
Религиозные в своей вере верят что Бог накажет тех, кто грешит. Атеисты предьявляют счета религиозным за их веру.
Как-то так и есть очень часто.
При этом, если спросить, чем конкретной жизни конкретных людей мешают чьи-то взгляды,
вряд ли кто-то сможет ответить.
А в таком случае такие разборки- выплеск эмоций, другого смысла нет)
Так в моем понимании)

Когда чья-то вера становится обоснованием конкретных действий по отношению к другим людям- это иной вопрос)
Старый Вчера, 19:44
Цитата:
Если я верно понимаю, Вы говорите о высказанном ранее, что люди грешат, но Бог их не уничтожает, а повесил радугу,
и логически напрашивается вывод- раз повесил радугу, то люди могут и дальше грешить без последствий, ибо никто за грехи никого не уничтожает тысячелетия.

Насколько помню, радуга стала символом Завета между Богом и Ноем о том, что Ной и его потомки будут соблюдать заповеди, а Бог более не допустит потопа.
Да, конечно, это я в ответ на радугу сказала что все гораздо сложнее.

Цитата:
Думаю да, возможно и так подумать, что раз нет очевидных наказаний с четкой обозначенностью: вот грех, за него кара, то все и позволено.
Да нет, так можно подумать людям с ну слишком у простейшим мышлением. По моему)
Но дейсвительно - радуга это свидетельство того, что после потопа Бог судит мир по другому.
Он не будет впредь уничтожать человечество, в том числе и тех, кто отдалился от него; но поведёт человечество к Божественной цели.
Именно об этом напоминает радуга: ведь там, в действительности, только белый цвет, который преломляется в семь цветов спектра, от красного, самого близкого к свету, до фиолетового, самого далёкого от света. Всевышний будет хранить всех людей и всех их приведёт к желанной цели — от самого "духовного", близкого к Нему (такого человека символизирует красный цвет, находящийся вверху дуги; "адом"— от слова «"дам"), до самого далёкого (его символизирует фиолетовый цвет, находящийся внизу дуги) — подобно тому, как все цвета спектра соединяются в белый — свет Всевышнего. Цвета радуги ссимволизируют" людей, в разной степени приближенных к Всевышнему, — начиная от самых близких к Нему и кончая самыми далёкими.

Цитата:
Я бы на это привела от Льва Толстого :"Бог правду видит, да не скоро скажет."
Еще более убедительна современная теория сложности, иллюстрацией к которой возможно напрямую брать цитаты из Исайи, но это сложно объяснять!)))

Интересно узнать Ваш взгляд на этот вопрос.))
Конечно же, не только высказывания Исайи, но можно и из Исайи.
Сложность же в том, тчо многие люди воспринимают Бога как человека, но Он - не человек!
Вон даже Анна гдето писала тчо мол Бог для неё - мужчина)
Но это не так, Бог не человек, Бог даже не существо! Он - это нечто непостижимое нами до конца, мы можем видеть только его проявления, и потому говорить на основании каких то явлений о действиях Бога совершенно неверно!)
Предметы и подарки XB
Старый Вчера, 19:58
Цитата:
Скрытый текст
Он не будет впредь уничтожать человечество, в том числе и тех, кто отдалился от него; но поведёт человечество к Божественной цели.Скрытый текст
Спасибо за пояснение!))))

На мой взгляд, иллюстрацией к сказанному Вами возможно вспомнить эпизод о пророке Ионе, который отказывался идти проповедовать в языческую ассирийскую Ниневию, а потом недоумевал, почему Бог не уничтожил язычников, как обещал. И там красиво показано, когда появилось, потом засохло нужное Ионе дерево, и Бог сказал, что он(Иона) его не сажал, не растил, а жалеет о дереве, а Бог создал тысячи людей и скота в Ниневии, которых Ионе не жаль.

Цитата:
Конечно же, не только высказывания Исайи, но можно и из Исайи.
Сложность же в том, тчо многие люди воспринимают Бога как человека, но Он - не человек!
Но это не так, Бог не человек, Бог даже не существо! Он - это нечто непостижимое нами до конца, мы можем видеть только его проявления, и потому говорить на основании каких то явлений о действиях Бога совершенно неверно!)
Полностью согласна!
Старый Сегодня, 00:28
Цитата:
решилась! Спрошу!

Как это?
Что значит - "пришлось бы верить"?

Как возможно заставить верить?
Привет Не заставить верить, а пришлось верить.. То есть Бог всеровно человеку нужен и придется верить в того, какой , точнее инфа о нем в данный момент имеется и как это всё устроено.. Хотя я к примеру, тоже почтроила личные, свои отношения..
Предметы и подарки Пасхальное яйцо
Получен подарок 12.04.2026, 15:32 от Sigita
Старый Сегодня, 00:36
Цитата:
Можно проголосовать))))))))) да обыкновенный он, они, вообще во всем понятный, понятные, обыкновенные так то личности, только более мощные.. Сильнее они и всё, энергии навалом.. Ростом побольше.. А так такие же практически как и мы, люди.. Душевно.Духовно... Не зря мы - образ и подобие))))))
Если честно, ваша фраза очень ржа... смешная и для них тоже)))) В хорошем, прикольном смысле)))
Старый Сегодня, 00:42
Цитата:
Да.., помотала я вижу вас жизнь по сектантам..
Ну и как там у них, вообще ничего прикольного)?
Никакие не сектанты.. Нормальные.. Домашние, христианские собрания это обычное явление в христианстве.. ) По вашему, если так рассуждать, то значит и иконы нигде , кроме церкви иметь нельзя, тоже сектанство, да? Почему сразу сектанты? Зря вы так))
Старый Сегодня, 00:44
Цитата:
Но тут по мимо чудовищного невежества я обратил внимание на логическую
несостыковку.
Дело в том что я не знаком с патриархом лично и моё отношение к нему
сформировалось заочно и исключительно по его делам.
То он в проповедях несет черти что про какие то энергии, то "освящает кресты".
Что весьма странно:крест освящён страданиями Спасителя.
Им освящается всё остальное.
Я уже не говорю о его позиции к военным действиям, в этом отношении
например папа Лев несравнимо выше..
Да не принимайте близко к серду.. Всё - как это - пыль бренная, суета земная))
Старый Сегодня, 00:54
Цитата:
А Вы как сами думаете, что со временем меняется, мир вокруг, Вселенная, Мироздание, или люди?
Или знания людей? Способы общения, взаимодействия?

Почему, несмотря на айфоны , высокие технологии, глубочайшие исследования в науке,
НИЧТО не может заставить человека истинно понять, что такое духовность, тем более жить по этим принципам?

Проще простого объявить себя почитающим Бога, даже усилия прилагать, голодом себя морить, вероятно, ощущая свою праведность, не иначе.
И гадить людям на психику, при первой же возможности.
В этом Бог виноват или человек?
Мне так много не ответить))))
Старый Сегодня, 01:06
Цитата:
Я была неправа вчера, посчитав Ваши обильные и противоречивые высказывания
в стиле "и не так, и не этак", - намеренным приколом.
Нет, похоже, Вы так и думаете. Или стресс так повлиял. ((((

Надеюсь, сегодня Ваш стресс отпустил, и кроме высказываний Вы сможете и слушать)
Да, да, Сенди, дорогая, я так не то что именно считаю, конечно.. Типа такая хамка, что на Бога воняет всяко.. Ну это был стеб, с одной стороны, в его такой портрет... Не намеренно, просто мы с вами стали общатся, а вы такая живая в общении и я как бы тоже , а немного разные всеровно))) Целью было обличить Такого Бога, если по вере, знания о нем исходят от него самого..)))) Просто да, можно Бога боятся, несомненно. Особенно если незнать о нем ничего толком, а только по письменам трусливых пророков, свихнутых на этой почве... А можно помнить, что у нас, женщин, есть преимущество.. Мы женщины))) А Бог ( прости Леона)))) мужчина))) То есть, снисхождение будет почти в любом случае))) Это логика))
Но если верить в него, как раб божий или раба, то тогда да, ложное восприятие самого человека не даст ему поднятся выше ... Сам человек себя так строит и придумывает разные толкования, как оно, что.. И как то слишком много разного бреда сложилось в итоге...
Старый Сегодня, 01:10
Старый Сегодня, 01:17
Цитата:
Сообщение от Анна 39 Посмотреть сообщение
Привет Не заставить верить, а пришлось верить.. То есть Бог всеровно человеку нужен и придется верить в того, какой , точнее инфа о нем в данный момент имеется и как это всё устроено.. Хотя я к примеру, тоже почтроила личные, свои отношения..
Приветики!))))
Кому "пришлось верить"????
Во что????
Вы себе представляете сколько вариантов верований существует?
Наберите в поисковике, я такое не запоминаю. Много.
Кто вообще Бога не рассматривает, это дзен, дао, конфуцианство. У индусов их миллионы. У шаманов- свои заморочки.
Кто во что хочет, тот в то и верит.
Старый Сегодня, 01:20
Цитата:
Так это Вы сами описывате такого бога, а потом говорите "детский сад".
А вообще то тема - не про Бога. Про Бога есть темы в разделе "Религия", можем там поговорить о том, кто и как представляет себе Бога.

Духовность - это нечто внутри человека, а не Бога, поэтому Бог как то не совсем по теме, хотя он конечно. косвенно тут - если считать, что это именно он создал человека таковым, каким человек есть)
Но дело всё в том, что тема и называется даже - духовность с точки хрения как атеистов, так и верующих)
Не описываю я такого Бога))) Давно ушла от этого, такого и не дай Бог вернутся)
Да мы кажется , практически всё обсудили...) Основные тезисы этого... Что можно ещё сказать.. Вас какой то вариант устроил саму, Леона? Или вы своим хотели поделится? Вы нашли, что хотели?
Старый Сегодня, 01:22
Цитата:
Сообщение от Анна 39 Посмотреть сообщение
Скрытый текст
Если честно, ваша фраза очень ржа... смешная и для них тоже)))) В хорошем, прикольном смысле)))
С Вами не соскучишься.

Ну-у, это Вы типа, христианину с точки зрения индусов)))))
Так не работает, если смотрите из другой системы, вряд ли вежливо сообщать человеку, придерживающейся моно системы, что ее система- смешна.

Ченнелингов, что ли, наслушались?
там не боги, там структуры Высших Разумов, бестелесные Сущности, много разных.

Охота Вам так мозги замусорить и так себя же запутать, кто, где, что?

Последний раз редактировалось Sandy; Сегодня в 01:24..
Старый Сегодня, 01:23
Цитата:
Приветики!))))
Кому "пришлось верить"????
Во что????
Вы себе представляете сколько вариантов верований существует?
Наберите в поисковике, я такое не запоминаю. Много.
Кто вообще Бога не рассматривает, это дзен, дао, конфуцианство. У индусов их миллионы. У шаманов- свои заморочки.
Кто во что хочет, тот в то и верит.
Мы же про Бога) именно)) В него так и так как то в4рить приходится.. Даже тем, кто не сильно хочет.. Иногда.. В острых ситуациях, например)