Двое приятелей сидят, выпивают. Вдруг один начинает смеяться.
-Ты чего, новый анекдот вспомнил?
-Да вот, ты же знаешь, я собираюсь жениться на англичанке, а зовут ее Констанция, а сокращенно – Конни.
-Ну и что?
-Представь картинку… Ставлю я ее раком и трахаю, а в разгар скачки приговариваю: чуть помедленнее, Конни… чуть помедленнее…
Неправильный ответ, матушка моя. Воздержусь от рекомендаций внимательно изучать вопрос, прежде чем постить ... что-то постить.)) Не возражаю, если и дальше будешь пребывать в блаженном неведении.))))
Этика как философская дисциплина возникла в пятом веке до н.э.
Задолго до возникновения христианства.
добавлено через 31 секунду
Цитата:
Сообщение от Ингрид Бергман
Неправильный ответ, матушка моя. Воздержусь от рекомендаций внимательно изучать вопрос, прежде чем постить ... что-то постить.)) Не возражаю, если и дальше будешь пребывать в блаженном неведении.))))
Вот и поизучай античную историю .
добавлено через 1 минуту
И я тебе не матушка, не дорогая , и не солнце,
Мы говорим не о христианстве, а о религии. Это более широкое понятие.))) И социальные нормы поведения основывались именно на религии.)
Этика в переводе -правило общежития.
Никакого отношения к религии не имеет.
Как правильно уже указали - эта часть философии имеет отношение к Аристотелю.
Эти вещи тесно взаимосвязаны. И что из них первично - большой вопрос.)) Осталось припаять всюда психологию первобытного чела, и мы точно узнаем что на чем стояло.
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Барб
Этика в переводе -правило общежития.
Никакого отношения к религии не имеет.
Как правильно уже указали - эта часть философии имеет отношение к Аристотелю.
Барб, перечитай то, что только что написала, а заодно и предыдущую страницу... Разжовывать каждую букву не вижу смысла, ты же умная.)))