Опции темы Оценить тему
Старый 02.11.2025, 04:02
Цитата:
Сообщение от Фрэнк Посмотреть сообщение
И давно вы тут с "умным выражением лица" проповедуете эту чушь?
Ваша позиция совершенно не удивляет, она- наиболее распространена.
Стало скучновато, зашли поболтать в форуме, извлекли древние сведения и крайне не довольны тем, что Вам возражают. Никакие цитаты из научных источников не убедят того, для кого мнение, даже совершенно устаревшее- основа собственной личностной самооценки, и человек сражается..

За что? За свое незнание?

Всегда пожалуйста, не знайте.
Скрытый текст
Спасибо за разговор)
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 02.11.2025, 04:05
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Ваша позиция совершенно не удивляет, она- наиболее распространена.
Распространена, как раз, более ваша. Называется она - человеческая глупость. А у вас она, походу, не одна, с психикой тоже все не слава богу... И вполне вероятно, что это следствие от причины. От увлечений всякой ахинеей.

Последний раз редактировалось Фрэнк; 02.11.2025 в 04:09..
Предметы и подарки Майка-тельняшка
Получен подарок 19.11.2025, 22:45 от Бутыльник - Бутыльник
Старый 02.11.2025, 04:11
Цитата:
Распространена, как раз, более ваша. Называется она - человеческая глупость.
Кстати, я не назвала Вашу позицию- глупой.

Да, для психики нормально защищать то, что человеку известно, а по модели Данинга -Крюгера уже известно, что чем меньше человек знает, тем более рьяно он защищает свою позицию.
Вам не было сложно хотя бы мельком "пробежаться" по сети и освежить свои сведения,
но Вы зачем-то стойко заняли позицию оскорблять меня.

Зачем?
Как бы Вы ни назвали мои сведения, любое мое высказывание я могу подтвердить, так как собирала сведения в сетевой архив. Я никогда не говорю того, что не проверяла бы по разным источникам.

Вам важнее назвать собеседницу глупой?
Не вопрос, Ваше Вам, мое- мне.)
Старый 02.11.2025, 04:14
Цитата:
Кстати, я не назвала Вашу позицию- глупой.
У меня нет никакой позиции. Это просто академическая наука. Самого начального базового уровня - обязательное школьное образования с 5-го по 8-ой класс.
Старый 02.11.2025, 04:16
Цитата:
У меня нет никакой позиции. Это просто академическая наука. Самого начального базового уровня - обязательное школьное образования с 5-го по 8-ой класс.
Еще и 30 лет назад? Соровские книженции?
Простите, но я слушаю современных лекторов университетского уровня, но не средней школы)

Последний раз редактировалось Sandy; 02.11.2025 в 04:21..
Старый 02.11.2025, 04:23
Цитата:
Простите, но я слушаю лекторов университетского уровня, но не средней школы)
Я тоже вместо биологии курил за школой, и анатомию комсомолочек по Ленинским углам предметно изучал. Но логику-то никто не отменял. Или хотя бы - здравый смысл.
Старый 02.11.2025, 04:41
Цитата:
Я тоже вместо биологии курил за школой, и анатомию комсомолочек по Ленинским углам предметно изучал. Но логику-то никто не отменял. Или хотя бы - здравый смысл.
Увы для Вашего "знания", у ученых несколько иное представление)
Сознание вне тела: гипотезы и парадоксы Натальи Бехтеревой
из статьи
Скрытый текст

Природа сознания: почему в его квантовое происхождение верит Роджер Пенроуз
из статьи
Скрытый текст
две мельчайшие "брызги" современных сведений.
Вам нравится Ваш "здравый смысл" из под залежей древности?

Не вопрос)
Старый 02.11.2025, 04:53
@Sandy, ну да, ну да...Но может вы готовите неплохо. Я вот мастерски грибы солю. Даже деревенские офигивают. Мол талант.
Старый 02.11.2025, 04:58
Цитата:
@Sandy, ну да, ну да...Но может вы готовите неплохо. Я вот мастерски грибы солю. Даже деревенские офигивают. Мол талант.
Кто бы сомневался, что Вас никакая современная информация не переубедит!))))))
Занимайтесь кулинарией в свое удовольствие, а вот свой древний бред про то, что такое человеческий мозг- лучше усмирите, ибо выглядит и нелепо, и смешно)

Именно о "здравом смысле", когда за истину принимают то, что возможно "пощупать" а то, куда нет доступа, "знать" на основании сведений от "специально обученных людей" и твердили все древние (майя, завеса иллюзий), а теперь говорят ученые, обнаружив невероятное количество лжи от "специально нанятых "ученых" , и теперь пристально изучающих, что же знали древние, если их сведения подтверждаются новейшими исследованиями.
А древние говорили "Вы- Боги", но не животные) У сознания человека- невероятные возможности.

Не нужны возможности собственного мозга?
Кто против-то?

Солите грибочки, прекраснейшее занятие)

Последний раз редактировалось Sandy; 02.11.2025 в 05:16..
Старый 02.11.2025, 13:33
Цитата:
Кто бы сомневался, что Вас никакая современная информация не переубедит!))))))
На каждом форуме есть подобный блаженный, т.е. кагбэ не новость и не первый раз сталкиваюсь. Но вообще, это не очень хорошо, это с психикой явные не лады, и следует сходить к специалисту... Без обид. Как "психолог" "психологу".
Старый 02.11.2025, 13:59
...
Ну а если просто потрындеть...

Цитата:
возможно ли существование нашего сознания вне физического тела.
Абсурдное заявление. Без тела сознание существовать не может. Потому что тупо отсутствует смысл такого существования. Зачем это ему? Ради чего? Какой мотив? Вот-вот.
Старый 02.11.2025, 14:42
Ну и парадокс биохимии. Без химии сознание потеряет эмоции. Нет отклика и связи со средой. Холодный разум. Абсолютно заурядный и абсолютно бессмысленный.

От ИИ хотя бы прок есть, он начитанный и быстрый. А от вашего разума какой? Вот-вот.

Последний раз редактировалось Фрэнк; 02.11.2025 в 14:48..
Старый 02.11.2025, 15:16
Цитата:
...
Абсурдное заявление. Без тела сознание существовать не может.
«Мозг выделяет мысли, как печень — желчь, а слюнная железа — слюну»,— сказал в самом начале XIX века французский философ и врач Пьер-Жан-Жорж Кабанис. Двести лет прошло, но "воз" для многих и ныне там.
Казалось бы, покупает сложную вещь, затребует инструкцию, а собственный "инструмент" использует так, как рассказали.
Ладно, ОК, рассказали, несомненно, умные, честные и знающие люди. Наука ведь не врет!
Да-а, но как-то и вскрылось, что проще сказать, в чем не наврала официальная наука, чем о чем сказала правду, тем более западная. а с 17 века именно западники правили миром. Уж французы-то умели объяснять массам, как мир устроен, как надо понимать, как надо жить. В революцию от избытка непонятливых, сдирание кожи и изготовление из нее вещей было в промышленном потоке. Не пропадать же "добру" от уничтожаемых несогласных! Британцы еще круче, одна их система островного и континентально масонства, что стоит! Разрушь других, подначь к вражде всех со всеми, и властвуй!
Хотя, и они не новаторы.. Вопрос простейшего управления массами посредством воздействия на сознания- главный инструмент управляющих миром и потребляющих чужой труд себе на пользу.

И где здравый смысл?
Наверняка, такие почитатели древнего вранья рьяно ругают власти, жизнь во всем не такая, как хотелось бы. И при этом усиленно верят в тысячелетнюю ложь властных структур всех времен и народов, которые уже открыли все свои планы:
"Люди- не нужны! Их слишком много! Достаточно пары миллиардов, подсадить на наркотики и компьютерные игры! Остальных - уничтожить!"- вещают их говорящие головы. Разве не логично? Миллиардов шесть лишних "прямых кишек" на свалку, в чем проблема-то? Роботизировать, а ненужных- удалить. Какой толк от тех, кто такие же животные ?

да-да, этого тоже нет и все вымысел.

Бдительные почитатели собственного "здравого смысла" строжайше защищают все, что сообщено для управления и уничтожения их же самих.

Не вопрос.
Вам виднее, что ценить, чему верить, чем интересоваться.
Одно удивляет.. Почему те, кто не хотят знать больше привычного, настолько агрессивны..
Хм.. агрессия, ведь англицизм? Как говорили на Руси- бесится? бесовщина?

Что-то в этом есть)
Старый 02.11.2025, 15:24
Цитата:
«Мозг выделяет мысли, как печень — желчь, а слюнная железа — слюну»,— сказал в самом начале XIX века французский философ и врач Пьер-Жан-Жорж Кабанис. Двести лет прошло, но "воз" для многих и ныне там.
Казалось бы, покупает сложную вещь, затребует инструкцию, а собственный "инструмент" использует так, как рассказали.
Ладно, ОК, рассказали, несомненно, умные, честные и знающие люди. Наука ведь не врет!
Да-а, но как-то и вскрылось, что проще сказать, в чем не наврала официальная наука, чем о чем сказала правду, тем более западная. а с 17 века именно западники правили миром. Уж французы-то умели объяснять массам, как мир устроен, как надо понимать, как надо жить. В революцию от избытка непонятливых, сдирание кожи и изготовление из нее вещей было в промышленном потоке. Не пропадать же "добру" от уничтожаемых несогласных! Британцы еще круче, одна их система островного и континентально масонства, что стоит! Разрушь других, подначь к вражде всех со всеми, и властвуй!
Хотя, и они не новаторы.. Вопрос простейшего управления массами посредством воздействия на сознания- главный инструмент управляющих миром и потребляющих чужой труд себе на пользу.
И где здравый смысл?
Наверняка, такие почитатели древнего вранья рьяно ругают власти, жизнь во всем не такая, как хотелось бы. И при этом усиленно верят в тысячелетнюю ложь властных структур всех времен и народов, которые уже открыли все свои планы:
"Люди- не нужны! Их слишком много! Достаточно пары миллиардов, подсадить на наркотики и компьютерные игры! Остальных - уничтожить!"- вещают их говорящие головы. Разве не логично? Миллиардов шесть лишних "прямых кишек" на свалку, в чем проблема-то? Роботизировать, а ненужных- удалить. Какой толк от тех, кто такие же животные ?
да-да, этого тоже нет и все вымысел.
Бдительные почитатели собственного "здравого смысла" строжайше защищают все, что сообщено для управления и уничтожения их же самих.
Не вопрос.
Вам виднее, что ценить, чему верить, чем интересоваться.
Одно удивляет.. Почему те, кто не хотят знать больше привычного, настолько агрессивны..
Хм.. агрессия, ведь англицизм? Как говорили на Руси- бесится? бесовщина?
Что-то в этом есть)
Сорри, но это даже читать невозможно.

Своими словами выскажетесь. Емко и по делу. "Глупость всегда многословна".
Старый 02.11.2025, 15:38
Цитата:
Сорри, но это даже читать невозможно.
.
А "своими словами" - это кратко и чтобы Вам понятно было?
Разум не вмещает? Нет способности воспринимать большой текст?
Это называется - блокирование точек роста сознания нежеланием знать больше привычного.
Этот механизм создания послушных масс знали намного дольше, чем десяток тысяч лет.
Прежде были рычаги управления: кара, инквизиция, костры и прочее. Но нашелся простейший "рычажок" - гордыня, чувство собственной важности. А уж как либероиды оплевывали, осмеивали любое, что им не по вкусу, что обесценивает любые знания! Главное - "Никакой свободы мнения не согласным с НАШИМ мнением!" Стадом только так и дешевле всего управлять- убедить каждую амебу в полноте своего минимального знания и стравить всех на всех!

Как древние называли любителя лжи, ненавидящего людей и все человеческое?
Сатана?

Да-а уж, они то знали, что, как и почему)
Старый 02.11.2025, 15:41
Хосподи, какой мрак...

Сходите к специалисту, ну вот совсем не смешно... То ли параноидальность, то ли бредовое расстройство личности. Или вообще неврология.
Старый 02.11.2025, 15:47
Цитата:
Хосподи, какой мрак...

Сходите к специалисту, ну вот совсем не смешно... То ли параноидальность, то ли бредовое расстройство личности. Или вообще неврология.
А Вам, собственно, какое дело?
Вроде бы я на Ваши права не посягаю, не диагностирую.
Сказала ведь, нравится так использовать собственный мозг, - Ваше право.
А недостаточность знаний, не осведомленность у Вас- очевидна.

Так что же Вас- то бесит до оскорблений и "диагнозов"?
Старый 02.11.2025, 16:01
Цитата:
Дык вот, радость моя, мозг - это регулятор биологических процессов в организме)) Да-да.
Надо же..
А гнусные еретики, вольнодумцы, маргинальные отщепенцы полагают,
что мозг- для того, чтобы ДУМАТЬ, что то, как мыслят люди- самое важное,
это создает мир вокруг.

На костер вольнодумцев, мешающих быть бездумным управляемым стадом, не так ли?
Цитата:
Хосподи, какой мрак...
.
Даже материалисты утверждали, что
"Учение- свет, не учение- тьма".

Вы адресность "мрака" не спутали?
Если в 21 веке человек не догадался, кому тысячелетия была выгодна ложь о том, как устроен человек, его сознание,
на что это влияет, почему правда о самом человеке была за всеми грифами секретности у всех властных структур, тщательно изучающих именно это, и подвергалась самым лютым гонениям, шельмованию, осмеянию,

то мрак- явно не в моей голове)

Последний раз редактировалось Sandy; 02.11.2025 в 16:12..
Старый 02.11.2025, 16:13
Цитата:
А Вам, собственно, какое дело?
Мой косяк, что вас сразу не вычислил. И даже поначалу повелся...
Психиатру все ваши теории расскажите, он вас внимательно выслушает, и даже кое-что запишет.
И это не шутка и не оскорбление. Это товарищеское пожелание. У вас явно дома не все, и само это не пройдет.
Старый 02.11.2025, 16:19
Цитата:
Психиатру все ваши теории расскажите
Бесит?
А то!
Сошлось древнее "Имя им- легионы"
и от современных ученых о том, что думающих людей- 2% от общей массы.
98%- те самые..

Нашлись "легионы"))))))