- И что у меня блат.
- И что я - любовница Е. Евтушенко (он тогда был в комиссии).
- И что я дала взятку.
- И что я переспала со всеми членами комиссии, как мужского, так и женского пола.
- И что я издавалась за границей и позорила СССР. (Лирическими стихами???).
- И что стихи за меня пишут другие люди, а я их покупаю. (И детективы тоже кто-то якобы написал за меня).
- И так далее. Фантазии людские, поистине, неистощимы, как и злобность и безосновательность этих фантазий.
***заинтересованно***
а у тя блат?
а ты любовница?
а ты дала?
а ты спала?
а ты издавалась? позорила?
а за тебя писали?
а так далее тоже было?
@Степлер, в обыкновенной жизни тоже бывают скандальные моменты
Ну вот второй бывший муж пытался меня зарезать, ударил ножом в живот. Через одеяло, к счастью, только оцарапал.
А левую руку мне изуродовал - топором ударил по локтевому сгибу с внутренней стороны, и по запястью тоже. Теперь рука моя страшна, на пляжах люди пугаются.
Но сухожилие не повреждено - слава Богу.
**Пожалуй, фраза про ценность НАС для наших любимых достойна того, чтобы я подписала её одним из своих псевдонимов - Рёнго Се. Сейчас сделаю.
А левую руку мне изуродовал - топором ударил по локтевому сгибу с внутренней стороны, и по запястью тоже. Теперь рука моя страшна, на пляжах люди пугаются.
И всякие мысли о славе и прочем оставили меня навсегда - да у меня их и было изначально. Я просто хотела, чтобы люди, такие же, как я, прочитали мои стихи и мои детективные романы, и это, слава Богу, всё же произошло - и происходит и по сей день.
Я вывел очень давно закономерность, еще когда на филфаке учился. Что слава и богатство достается именно тем, кто о них не думает и не зацикливается. А те кто наоборот "я хочу богатство и славу" получив их прогорают. Почему? А перестают что-то делать. Это конечно не истина, есть исключения, но они везде имеются. Однако, чем больше думаешь о реальной пользе, не только для себя, но и для других, тем лучше для тебя и других.
Вот к примеру, есть у меня приятельница. Сейчас она не пишет. Работа, семья. Но когда у нее минутка бывает, она ее использует по максимуму и тогда звонит мне и пристает ...что у меня не так. Я по 20 раз читаю и говорю, "да мне все нравится". А она "нет, ты прочти еще, ведь герой шероховатый". Перфекционизм не лечится. Но это качество дает человеку не славу и деньги, а уверенность в том, что всегда можно и нужно лучше!