Диеты действенны пару-тройку недель, потом процесс останавливается - организм, когда его мало кормишь, думает, что наступает "кризис" и начинает "экономить", все обменные процессы очень замедляются. Идеальный вариант - дробное питание, вроде и не диета, и ешь практически, как обычно, а худеешь отлично. Главное правило - есть маленькими порциями 5-6 раз в день. Утром углеводы, в обед все остальное, вечером обязательно белки, ну и перекусы.
В плане культуры тела существует незыблемое правило расхода энергии,если потребляешь калорий больше чем расходуешь,начнёшь толстеть,соответственно при урезании калорййности,организм вынужден жечь свои ресурсы.
@Mallory, согласна, но в любом случае, нужно двигаться. В моем же случае, хотелось бы просто подтянуть то, что имею. И будет мне щастье))
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Incognito
В плане культуры тела существует незыблемое правило расхода энергии,если потребляешь калорий больше чем расходуешь,начнёшь толстеть,соответственно при урезании калорййности,организм вынужден жечь свои ресурсы.
То есть до минимума сократить потребление углеводов, основных поставщиков калорий. Скрытый текст
Это в моем случае. А организм не возмутится?
Чарута,с возрастом у человека портится именно углеводный обмен,жировой и белковый мало меняются,поэтому низкоуглеводная диета даёт хорошие результаты,но перебарщивать тоже не надо,наша нервная система живёт в основном на глюкозе.
Скрытый текст
С позвоночником, потому и нет возможности полноценно заниматься собой, как раньше.
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Incognito
Чарута,с возрастом у человека портится именно углеводный обмен,жировой и белковый мало меняются,поэтому низкоуглеводная диета даёт хорошие результаты,но перебарщивать тоже не надо,наша нервная система живёт в основном на глюкозе.
В этом-то и загвоздка. Снижение потребления сладкого ощущается сразу). Отсутствие в пище соли так не напрягает, а где-то даже улучшает общее состояние)
Главное в залоге хорошей фигуры-это не переедать,да еда это большое удовольствие,но нужно уметь себя остановить когда тело сказало стоп.
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Чарута
[SPOILER]
В этом-то и загвоздка. Снижение потребления сладкого ощущается сразу). Отсутствие в пище соли так не напрягает, а где-то даже улучшает общее состояние)
Разумное потребление так называемых полезных сладостей,шоколада,мёда,фруктов вам не повредит.А вот торты и пирожные это не есть хорошие углеводы,но иногда можно и то позволить.
Главное в залоге хорошей фигуры-это не переедать,да еда это большое удовольствие,но нужно уметь себя остановить когда тело сказало стоп.
Не скажу, что мне грозит ожирение, далеко нет, а вот мышцы становятся слабее, рыхлее, что ли. Гимнастику делаю ежедневно, но мой комплекс разработан лишь для внутренних мышц, поддерживающих позвоночник, Скрытый текст
да и болевые ощущения стопорят дополнительные нагрузки. В этом и заключается основная проблема.
Цитата:
Сообщение от Incognito
Разумное потребление так называемых полезных сладостей,шоколада,мёда,фруктов вам не повредит.А вот торты и пирожные это не есть хорошие углеводы,но иногда можно и то позволить.
Вот так жизнь и теряет краски)) Из полезных сладостей остаются только фрукты))) Мед категорически нельзя, после его потребление вообще мечу все, что не прибито)))))
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Mallory
не обязательно железо тягать, можно легкие аэробные нагрузки
Низзззяяяяяя))) Вот потому и ищу то, что поможет, но в то же время и не навредит.)
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Incognito
в частности я не люблю бег,но в принципе это лучше чем ничего.
А я люблю и раньше бегала. Это ж какой адреналин))