мой опыт общения с животными тоже свидетельствует лишь о том, что недостатков в этом процессе гораздо больше чем преимуществ. Тут прям полностью согласна с Мотыльком. Но меня в основном чужие животные раздражают. Началось с того, что когда я гуляла с коляской, резкий лай какой-нибудь собаки неоднократно (!) будил моего ребенка, нарушая тем самым мои планы на ближайшие пару часов. Когда деть научился ходить, то стал бегать по травке, собирая на свои ботиночки собачьи экскременты, чем приводил меня в отчаяние, а мою машину -ну сами можете представить)) Когда же во время прогулки по парку на меня с лаем несутся 2-3 собаки, то пожалуй самым последним мне приходит в голову то, что это они просто так друг с другом играют, а не в бешенстве охотятся на моего ребенка и меня. И с какой стати я и мой ребенок должна испытывать отрицательные эмоции (страх, паника) ради чьей то собаки? Один раз наблюдала свору бездомных собак в одном подмосковном городке около рынка - они там подкармливаются- тоже знаете зрелище не для слабонервных. А купаться рядом с чьей то собакой! Да еще она на тебя отряхнется потом))
В общем записала себя в антисобачники)) По крайней мере уверена, что это животное не для городской жизни точно.
3 поблагодарили Sunny за хорошее сообщение: