Считаешь что старшие не имеют право сказать молодёжи, что делают не так, как наши предки?
Упаси боже меня от юродивых и их советов
Цитата:
Сообщение от Энтони
как они могут навязать свои учения взрослому здравомыслящему человеку...заставить жить...я не понимаю(
Попытки протащить в школы предмет "Богословие", закон о защите прав верующих, отданные земли и строения под храмы, где могли бы разместиться школы, больницы, спортзалы. Меня это все к сожалению касается. А прокуратура... Напомнить какая чехарда была с дьяконом, который сбил на машине несколько человек насмерть? Как внезапно исчезали записи с камер, как оказывалось, что это де не он сидел за рулем. Поэтому лучше не надо про прокуратуру и закон. Он полностью сейчас на их стороне.
Детям не помешает знать часть своей истории во что верили предки.
Как дальше они будут жить, понадобиться эта дисциплина в жизни или нет, покажет время. Нас такого научили...
Но то что знаешь, на горбу не носишь
Детям не помешает знать часть своей истории во что верили предки.
Факультативно, по желанию ребенка и их родителей, в свободное от основного обучения время. А не подменяя собой физику, химику, прочие точные и гуманитарные науки! К тому же есть предмет "история", вот в нем и сделайте один параграф. Так нет, вам же нужно все! Вы же слишком жадные и эгоистичные, чтобы делиться
А вот это как раз и есть наиболее понятное для человека понятие Бога.
Почему именно оно?
Или ты имеешь в виду, что каждое верование отражает восприятие Бога-архитектора, как конкретизировал выше Энтони, человеком в ходе его исторического развития?
Типа крестовый поход?) У церкви вроде не было армии, чтобы воевать)
Были большие средства и ценности, которыми не хотелось делиться с народом, а так же моральная поддержка белых. Были необдуманные поступки в начале войны, неверная оценка политической обстановки.
Цитата:
Сообщение от Энтони
И кто сказал, что против "большей части" и "на стороне интервентов"?)
Например,
Цитата:
На исходе гражданской войны в крайне затруднительном положении оказались священнослужители, находившиеся на территориях, занятых белыми армиями, и после поражения белых не сумевшие или не пожелавшие эмигрировать. Многие из них были осуждены за совершение молебных пений о победе белого оружия. В 1920 году в заключении I скончался Омский архиепископ Сильвестр (Ольшанский), возглавляв- ший при Колчаке Сибирское временное высшее церковное управление.
Отсюда
И там ещё много всякого. Я не говорю, что все, но большая часть, особенно находившаяся на территории белых.
Последний раз редактировалось True; 07.08.2013 в 18:13..
Были большие средства и ценности, которыми не хотелось делиться с народом, а так же моральная поддержка белых. Были необдуманные поступки в начале войны, неверная оценка политечкой обстановки.
Священники не политики: они неверно оценили политическую обстановку - и что дальше? от этого они предатели?
"Стремление сохранить политический нейтралитет Церкви в гражданской войне нашло отражение и в повторных призывах Собора и патриарха ко всем враждовавшим сторонам, проявить милосердие, покончить с братоубийственной войной. Например, таково послание патриарха от 15 марта 1918 года с призывом к прекращению междоусобной брани. «...К ужасам жизни, полной бедствий, скорбей и лишений, когда голод, холод и страх за свою жизнь сковал помыслы всех одною заботой о нуждах земных, когда в междоусобной кровавой борьбе земля наша по слову Псалмопевца, «упоена кровми неповинных сынов и дщерей наших» (Пс.105, ст.37), прибавилось ныне ещё новое, тягчайшее для любящего Родину русского сердца горе: тот сильнейший враг, с которым уже более трёх лет вёл русский народ кровавую брань, в борьбе с которым погибли целые миллионы лучших сынов русской земли, ныне устремляясь с своей боевой силой в глубину нашей Родины, чтобы овладеть и «главою» и «сердцем» её, с неслыханной дерзостью шлёт нам свои требования и предписывает принять самые позорные условия мира. И позор совершился – условия приняты..."
Исходя из этого церковь старалась сохранять нейтралитет и прекратить братоубийство...а большевики расценивали это как предательство...
Цитата:
Сообщение от True
Я не говорю, что все, но большая часть, особенно находившаяся на территории белых.
А что им надо было делать: выкатывать гаубицу из церквушки и стрелять в Белых с криками "Долой буржуев!"
Или вести подрывную деятельность в стане врага...?
Вот только Белые им врагами не были...(да и убивать они бы не стали)
И Красные...
И кто сказал, что Белые плохие? Предатели?
Чтож...такие-же предатели и террористы, как и Красные...
А что им надо было делать: выкатывать гаубицу из церквушки и стрелять в Белых с криками "Долой буржуев!" Или вести подрывную деятельность в стане врага...?
Именно так.
Цитата:
Сообщение от Энтони
И кто сказал, что Белые плохие? Предатели?
Для меня они предатели. Для тебя может нет. Но они воевали против своего народа и, слава богу, проиграли (что закономерно). Впрочем, это уже оффтоп у нас))
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Sigita
Я там выше видео закидывала с отрывком из "Собачья сердца". Не читайте советсие газеты.
Ты открывала ссылку?
Цитата:
Синодальный Отдел
Московского Патриархата
по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными органами
Ознакомься с материалом, прежде чем его критиковать, тогда не попадёшь в просак.