Результаты опроса: Нужна ли вам РПЦ, в роли главного духовника России?
Нужна. 5 31.25%
Не нужна. 7 43.75%
Мне все равно 4 25.00%
Голосовавшие: 16. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Оценить тему
Старый 07.08.2013, 16:27
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 07.08.2013, 16:29
Цитата:
Сообщение от Allegra Посмотреть сообщение
Есть еще порох в пороховницах (ядерный потенциал)
Баклан, на стране с минимальным внутренним валовым продуктом гораздо удобнее обогащаться, так что мирное небо - наше светлое будущее)))
Ох !у меня товарищ в ракетных войсках служил, так когда у них подрыв был там из 18 ярзов вообще только два завелось да ито ракеты бы не пошли , топлива не имелось ... вот такая у нас оборона..может хоть Шойгу порядок на ведёт...
Старый 07.08.2013, 16:29
Цитата:
Сообщение от Меламори Посмотреть сообщение
В конце концов, и ты не можешь утверждать наверняка, что Бога нет, ибо пока еще это не доказано, все это лишь продиктовано твоим здравым смыслом.
Научный критерий существования объекта или явления состоит в дом, что оно должно быть доказано, так что дело не в моем личном взгляде.
Цитата:
Вера - не повод высмеять.
Безусловно.
Цитата:
грязь и невежество так и остались
Эти субстанции невозможно истребить полностью))))

добавлено через 37 секунд
Цитата:
Сообщение от Баклан Посмотреть сообщение
вот такая у нас оборона
Ш-ш-ш... болтун)))
Старый 07.08.2013, 16:30
Цитата:
И действие такой социальной парадигмы было поистине впечатляющим: из грязи и невежества была создана Страна - с большой буквы.
При всей моей любви к ней всё же не получается забыть тот факт, что просуществовала она всего 70 лет! Даже не возраст одного поколения... И в итоге оказалась предана собственными правителями настолько, что исчезла даже с карт мира, будто её и не было вовсе. К сожалению...
Старый 07.08.2013, 16:31
Цитата:
Сообщение от dama_tref Посмотреть сообщение
При всей моей любви к ней всё же не получается забыть тот факт, что просуществовала она всего 70 лет
Не ошибается тот, кто ничего не делает)
Любое поражение - бесценный опыт, используя его, можно пробовать снова.
Старый 07.08.2013, 16:31
Цитата:
страна была создана, да, но грязь и невежество так и остались, я не идеализирую СССР.
Подыми статистику, сравни. 1914 год и 1934, например.
Старый 07.08.2013, 16:38
Цитата:
Сообщение от dama_tref Посмотреть сообщение
При всей моей любви к ней всё же не получается забыть тот факт, что просуществовала она всего 70 лет!
А по мне 70 прозябала...а теперь проснулась...
Старый 07.08.2013, 16:40
Цитата:
Научный критерий существования объекта или явления состоит в дом, что оно должно быть доказано, так что дело не в моем личном взгляде.
Кто сказал, что Бог - это объект? Скорее, это явление. Кроме того, не доказано и его несуществование, ибо мы не имеем полного представления о возникновении, существовании, смерти Вселенной. Мы даже не знаем, сколько их, этих Вселенных. Невозможно совершенно точно сказать, есть ли Бог, нет ли его, с научной точки зрения, нет такой формулы. Для этого нужно познать ВСЁ о мироздании. Но в цифровом выражении это 10 в энной степени в энной степени (я сейчас не помню конкретно это цифру, но это цифра с миллионами нулей), всего времени, отведеного человечеству как цивилизации, не хватит. Все это вопрос веры. Ни больше, ни меньше. Вот ты - не веришь. Кто-то наоборот верит. Это ваш личный выбор. А истина - непостижима.
Предметы и подарки Стукалки
Получен подарок 06.05.2025, 14:10 от Длинношеее - ДлинношеееGun
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх
Старый 07.08.2013, 16:41
Цитата:
И если человек ходит в храм, чтобы поставить свечу, если ему от этого действительно легче, это же хорошо.
Мэл, понимаешь в чем проблема. Если он, этот человек, тихо пошел в церковь и поставил там свечку, тихо помолился ДЛЯ СЕБЯ - то реально это здорово. Но ведь нынешние православнутые - они же как пидарасы (прости меня, Князь ))))))) ), они же лезут со своими учениями, навязывают его, заставляют жить так, как они считают нужным! С какого хрена?!
Старый 07.08.2013, 16:43
Шрайк, разве я сейчас о православных активистах?

добавлено через 13 секунд
Давайте не будем впадать в крайности.

добавлено через 22 секунды
Цитата:
Сообщение от Шрайк Посмотреть сообщение
Если он, этот человек, тихо пошел в церковь и поставил там свечку, тихо помолился ДЛЯ СЕБЯ - то реально это здорово.
Все мои друзья-верующие именно такие.
Старый 07.08.2013, 16:45
Цитата:
Кто сказал, что Бог - это объект? Скорее, это явление.
Цитата:
Научный критерий существования объекта или явления

Цитата:
Все это вопрос веры.
Мэл, около 2000 лет возникло учение, претендовавшее на обращение того самого, единого Бога к детям своим. В нем описывался не объект, не явление - субъект, наделенный вполне человеческой жаждой мести, любовью ко всему живому, гневливостью (хоть гнев и смертный грех) и другими характерными чертами.
О каком Боге ведешь речь ты?
Старый 07.08.2013, 16:47
Цитата:
они же лезут со своими учениями, навязывают его, заставляют жить так, как они считают нужным! С какого хрена?!
Считаешь что старшие не имеют право сказать молодёжи, что делают не так, как наши предки? Конечно, права ребёнка теперь больше чем родительские...
Предметы и подарки Виски
Получен подарок 06.05.2025, 17:52 от Длинношеее - ДлинношеееКлизма "Стандарт"
Получен подарок 06.05.2025, 14:10 от Длинношеее - ДлинношеееРозы4
Получен подарок 05.05.2025, 09:46 от Весельчак У
Получен подарок 01.05.2025, 11:12 от Весельчак У
Получен подарок 30.04.2025, 12:02 от Весельчак У
Старый 07.08.2013, 16:49
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
Считаешь что старшие не имеют право сказать молодёжи, что делают не так, как наши предки?
Если они не знают, что делали предки, то не стоит
Старый 07.08.2013, 16:51
Цитата:
они же лезут со своими учениями, навязывают его, заставляют жить так, как они считают нужным! С какого хрена?!
как они могут навязать свои учения взрослому здравомыслящему человеку...заставить жить...я не понимаю(
Если нарушают ваши права и свободы напишите заявление в прокуратуру...
а если видите человека который вещает что-то не понятное вашей душе и понятиям...то может просто стоит пройти мимо?)
Старый 07.08.2013, 16:56
Allegra, я об истине, которая непостижима, рассуждаю. И о том, что мы ни в чем (в том числе в существовании/несуществовании Бога) не можем быть уверены наверняка. Это всегда будет вопросом личного выбора. Ни больше, ни меньше. Наука не знает ВСЕГО. Чтобы сказать точно: есть Бог или нет его, нужно ПОЗНАТЬ ВСЁ.

добавлено через 4 минуты
Я кстати не убеждаю уверовать, я веду к тому, что ссылаться на научные данные, якобы подтверждающие несуществование Бога, мягко говоря, рановато.
Старый 07.08.2013, 16:58
Цитата:
Сообщение от Энтони Посмотреть сообщение
как они могут навязать свои учения взрослому здравомыслящему человеку...заставить жить...я не понимаю
К сожалению, под воздействием социального давления человек, взрослый по паспорту, а не по факту, способен на не вполне взрослые поступки - но это его прерогатива.
Куда обременительнее инициатива преподавать православие в школах, несовершеннолетним.
По факту, в данной ситуации государство вмешивается в воспитательный процесс. Родители в праве определять самостоятельно, хотят ли они воспитывать своих детей христианами или нет. Младший школьный возраст выбран также вполне осознанно, т.к. в этом возрасте авторитет учителя сравним с авторитетом родителей.
В то время, как история начинает преподаваться с 5 класса, культурология появляется в старшем звене или вовсе в ВУЗе и обе эти дисциплины дают полное представление о религиях мира и культурном наследии - после уже нельзя говорить, что религия евреев коренная для литовцев.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Чтобы сказать точно: есть Бог или нет его, нужно ПОЗНАТЬ ВСЁ.
Это зависит от того, что ты понимаешь под Богом, Мэл)
Иначе это "принеси то, не знаю что"
Старый 07.08.2013, 17:00
Я считаю, что если церковные деятели будут соблюдать заповеди Христа, то нет ничего плохого ни в храмах, где верующие ставят свечи (здесь я всецело согласен с Меламори), ни в миссионерстве.
Старый 07.08.2013, 17:02
Цитата:
Это зависит от того, что ты понимаешь под Богом, Мэл) Иначе это "принеси то, не знаю что"
Ты опять все к личностному восприятию этого явления. Взгляни в общем на предмет. Я ведь не о строгом дедушке с белой бородой на облачке рассуждаю, и ты это прекрасно понимаешь. Я рассуждаю о явлении, ставшим началом, причиной, сутью, будущим, прошлым и настоящим, временем, физикой, химией, сингулярностью и тем, что было до нее, и т.д., которое мы познать никогда не сможем.
А то, что люди свели это к наиболее понятной для себя версии, это уже другой вопрос.
Старый 07.08.2013, 17:06
Меламори, тогда это уже не разговор о религии, Мэл.
Потому что заповеди, Рай, Ад, свечи, молитвы - атрибуты веры в конкретного Бога, который не существует.

По поводу существования некоего разума, созидающего начала я бы поговорила с бОльшим интересом)
Старый 07.08.2013, 17:07
Цитата:
Куда обременительнее инициатива преподавать православие в школах, несовершеннолетним.
Это незаконно (можно смело жаловаться в прокуратуру по факту нарушения)..
Закона такого нет( и не будет.

Метки
вопроса