Результаты опроса: Нужна ли вам РПЦ, в роли главного духовника России?
Нужна. 5 31.25%
Не нужна. 7 43.75%
Мне все равно 4 25.00%
Голосовавшие: 16. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Оценить тему
Старый 07.08.2013, 16:09
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
Тогда и СССР вернуть.
Бери миссию на себя)))

добавлено через 44 секунды
Цитата:
Сообщение от Меламори Посмотреть сообщение
Дело в том, что служители церкви в то время частенько были служителями спецслужб. Сие не есть гуд.
Разумно контролировать деятельность организации, способной представлять большую опасность, изнутри.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 07.08.2013, 16:10
Меламори, А тут и думать нечего - отдалить церковь от государства, сделать ее обычным институтом наравне с любым другим, с точно такими же правами и обязанностями, забрать все недавно возвращенные здания и земли и передать в собственность государства, оставить лишь определенный минимум, обложить налогами на землю, имущество и прочее. И все, настоящие слуги Господа останутся, наносная шушера сбежит сама, ибо больше не будет профита.
Старый 07.08.2013, 16:10
Цитата:
во времена СССР насаждался атеизм
Он не насаждался, а изучался с точки зрения науки.
Сейчас изучается православие, в качестве рекламы.
Старый 07.08.2013, 16:11
Цитата:
Да, должна быть. Как это сделать? Как провести реформу правильно, чтобы не стало еще хуже, как это частенько бывает, чтобы она не была номинальной (как, например, реформа МВД)?
Какая реформа? О чём вы, 2000 с лишнем лет назад за нас уже всё сделали и продумали, даже если не верующий человек прочтёт библию, то найдёт очень много для себя полезного.
Например: Посты- для того чтобы люди давали отдых своему организму от благ земных(алкоголя,жирной пищи), чтобы заботились только друг о друге, а не о себе. Если все начнут заботиться друг о друге то не нужны будут деньги,экономика,золото и прочая хрень, каждый будет уверен что если позаботиться о других то и о нём позаботятся! И все будем жить в любви и согласии...
Старый 07.08.2013, 16:12
Цитата:
Сообщение от Allegra Посмотреть сообщение
Разумно контролировать деятельность организации, способной представлять большую опасность, изнутри.
Нет. Это не выход, по-моему.
Думаю, нужно менять что-то в самой Церкви, в Уставе, усилить внутренний, так сказать, контроль. И побольше, побольше истинно верующих и идеалистов. Без них в ней никак нельзя...
Предметы и подарки Стукалки
Получен подарок 06.05.2025, 14:10 от Длинношеее - ДлинношеееGun
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх
Цитата:
Бери миссию на себя)))
Моя мисия другая. Чтоб люди здоровы были и пищеварение хорошо работало ))))
Предметы и подарки Виски
Получен подарок 06.05.2025, 17:52 от Длинношеее - ДлинношеееКлизма "Стандарт"
Получен подарок 06.05.2025, 14:10 от Длинношеее - ДлинношеееРозы4
Получен подарок 05.05.2025, 09:46 от Весельчак У
Получен подарок 01.05.2025, 11:12 от Весельчак У
Получен подарок 30.04.2025, 12:02 от Весельчак У
не надо трогать отлаженный механизьм... иначе он будет давать сбои
Я не очень в курсе, как этого добились здесь, но... Существуют частные школы при каких-то религиозных заведениях, а есть цивильные, светские, к которым ни церковь, ни синагога, ни мечеть не имеют никакого отношения. И люди сами выбирают, куда им отдавать своих детей учиться. А детки, когда подрастают, тоже сами выбирают не только где они хотели бы продолжить своё образование, но даже предметы в школе, которые они хотели бы изучать.
Может это и не панацея, но мне кажется, как-то более здоровый подход к решению данной проблемы. Во всяком случае, одного из её аспектов.
Старый 07.08.2013, 16:14
Цитата:
Не соглашусь, давай вспомним Католическую церковь и ее разрыв отношений с Англией, принявшей протестантизм. Католическая церковь более независимый от властей институт, чем РПЦ. Ее влияние и без того достаточно сильно. Здесь ситуация наоборот. Ватикан - влиятельное государство сам по себе. Его действия самостоятельны.
Ватикан в прошлом был по сути подчинен своим сильным соседям Франции и Испании...представим, что их не было и тогда Ватикан вместе с Папой был бы сметен с лица земли протестантскими Англией или Германией...
кроме того не забываем про вмешательство Франции в папский престол (Папы и Антипапы)...
И взглянем сейчас...Папа Римский по сути глава Ватикана и только...его мнение мало кого волнует...даже Францию и Испанию (некогда защитниц католической веры)...
Кто-нибудь поинтересовался мнением Папы о законе позволяющем однополым парам заключать браки и усыновлять детей?

Цитата:
Кроме того, я не говорю ни в коем разе, что Церковь (РПЦ) ограничивает власть правителя (силушки у нее пока такой нет). Я уже сказала выше, что это взаимовыгодный симбиоз. Власти - послушная и управляемая паства, церкви - прибыль в виде земель, льгот и прочее.
Пожалуй соглашусь)

Цитата:
Сообщение от dama_tref Посмотреть сообщение
Согласна, много их есть... Только вот беда: гордиться тем, что ты русский, это примерно как гордиться тем, что ты родился женщиной или мужчиной -- не велико достоинство. Но при отсутствии других поводов для гордости сойдёт с великой натяжкой, конечно, и этот...
Это смотря что понимать под словом "русский"...
Старый 07.08.2013, 16:15
Цитата:
Тогда и СССР вернуть.
Обожаю! Я реально обожаю такие высказывания! Сидеть в домах, построенных при СССР, пользоваться канализацией и водопроводом с отоплением, построенными при СССР, сидеть за компом, электричество к которому проведено при СССР. И СРАТЬ на страну, которая все это дала.
Цитата:
Он не насаждался, а изучался с точки зрения науки.
Именно насаждался, и наука этому стояла на службе. Люди верующие воспринимались как дикари: как, ты ходишь в церковь? А может, ты и царя хочешь на престол вернуть? Потому и внедрялись туда гэбэшники, чтобы контролировать этот оплот старого режима.
Цитата:
Моя мисия другая. Чтоб люди здоровы были и пищеварение хорошо работало ))))
Да после 14 литров виноградного дня бывает даёт сбой кишечный тракт...
Старый 07.08.2013, 16:18
Цитата:
Сообщение от Энтони Посмотреть сообщение
Ватикан в прошлом был

Цитата:
Римский по сути глава Ватикана и только...его мнение мало кого волнует
оно волнует паству. а это главное.

добавлено через 50 секунд
Цитата:
Кто-нибудь поинтересовался мнением Папы о законе позволяющем однополым парам заключать браки и усыновлять детей?
Именно потому, что Католическая церковь не имеет такого влияния во власти западных стран, такие законы и принимаются. Чего не скажешь о России.

добавлено через 53 секунды
Я, в общем-то, не идеализирую Ватикан, там своих скелетов в шкафу полно. Я лишь рассматриваю его влияние. Сейчас он больше влияет на людей, в частности, чем на государства, в целом.
Старый 07.08.2013, 16:18
Старый 07.08.2013, 16:20
Цитата:
Сообщение от Nik Посмотреть сообщение
не надо трогать отлаженный механизьм... иначе он будет давать сбои
мне кажется, этот двигатель давно пора перебрать, выбросить ненужные детали, изношенные заменить на новые, и тогда он заработает лучше прежнего.
Старый 07.08.2013, 16:20
Цитата:
Люди верующие воспринимались как дикари: как, ты ходишь в церковь?
Мэл, раз уж толерантность не в моде, буду следовать веяниям: это логичный вывод. Если оставить эмоции в стороне и взглянуть на факты, здравый смысл подскажет именно это.

И действие такой социальной парадигмы было поистине впечатляющим: из грязи и невежества была создана Страна - с большой буквы.
Старый 07.08.2013, 16:22
Цитата:
Я, в общем-то, не идеализирую Ватикан, там своих скелетов в шкафу полно. Я лишь рассматриваю его влияние. Сейчас он больше влияет на людей, в частности, чем на государства, в целом.
Сейчас на людей больше влияет пропаганда американской машины войны, так глядишь скоро и мы вслед за ираком и сирией последуем...

Старый 07.08.2013, 16:23
Цитата:
Это смотря что понимать под словом "русский"...
Цитата:
Сообщение от dama_tref Посмотреть сообщение
Тоже верно...

Предметы и подарки Виски
Получен подарок 06.05.2025, 17:52 от Длинношеее - ДлинношеееКлизма "Стандарт"
Получен подарок 06.05.2025, 14:10 от Длинношеее - ДлинношеееРозы4
Получен подарок 05.05.2025, 09:46 от Весельчак У
Получен подарок 01.05.2025, 11:12 от Весельчак У
Получен подарок 30.04.2025, 12:02 от Весельчак У
Старый 07.08.2013, 16:25
Цитата:
Сообщение от Баклан Посмотреть сообщение
так глядишь скоро и мы вслед за ираком и сирией последуем...
Есть еще порох в пороховницах (ядерный потенциал)
Баклан, на стране с минимальным внутренним валовым продуктом гораздо удобнее обогащаться, так что мирное небо - наше светлое будущее)))
Старый 07.08.2013, 16:26
Цитата:
из грязи и невежества была создана Страна - с большой буквы.
страна была создана, да, но грязь и невежество так и остались, я не идеализирую СССР.

Цитата:
раз уж толерантность не в моде, буду следовать веяниям: это логичный вывод. Если оставить эмоции в стороне и взглянуть на факты, здравый смысл подскажет именно это.
Это твой личный здравый смысл подсказывает. Но люди вправе выбирать, во что им верить. И их здравый смысл подсказывает именно это - Бог есть. В конце концов, и ты не можешь утверждать наверняка, что Бога нет, ибо пока еще это не доказано, все это лишь продиктовано твоим здравым смыслом. Мы даже не знаем толком, как устроена Вселенная, что за ее пределами, как можно быть уверенным в том, как и почему был создан мир? Я вот уверена в одном: мы ни в чем не можем быть уверены. Мир вообще очень странен.
Скрытый текст

И если человек ходит в храм, чтобы поставить свечу, если ему от этого действительно легче, это же хорошо. Вера - не повод высмеять.

Метки
вопроса