Опции темы Оценить тему
Старый 30.09.2026, 20:14
Цитата:
Сообщение от Яра Посмотреть сообщение
Зихфрид , всё пытается понять русских 😭
Дооо.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 30.09.2026, 20:16
Цитата:
Сообщение от Why Why Посмотреть сообщение
Я очень расстроенна, что удалили всё нужное
ничего страшного

по факту
в 12 лет самое главное, я считаю, чтобы нормально ел и нормально спал

у моей мигрени (официальный диагноз у невролога)
ох как она здорово научилась этим пользоваться
сидит всю ночь в телефоне... утром "мама у меня мигрень" и лицо серое...
она мне год назад призналась, что обманывала меня, в школу не хотелось, а хотелось спать

ну и коронное "мама, ты что меня только за оценки любишь?"

потом этот ковид несчастный - вообще отрыв от реальности пошел...
сводила к клиническому психологу на консультацию. Ой, прекрасный ребенок с высоким интеллектом. Да еб твою мать...
Старый 30.09.2026, 20:22
Цитата:
Сообщение от Бутыльник Посмотреть сообщение
оооо
сколько мною было разговоров наговорено
все понимает...
домой прихожу с работы, домашки ноль, сидим в телефоне
отбирала телефон, выключала вайфай, с разъяснением и объяснением и определением за что, почему и зачем, с выставлением времени наказания
выдерживала истерики
как-то выравнивалась
а потом все по новой

и к психологу школьному ходила, она мне - Алина - золотой ребенок)))
Со старшеньким вайфая не было
Оптоволокно
Провода
Ухожу на работу, забираю провода. Он нашел запаски. Тож забрала. Пошел по клубам. Мне работать надо, а я его ищу по всему городу, как та бизьянко в мультике.
Вырос. Перекрестилась. И вот снова. Да твоюж мать ....
Предметы и подарки Предмет
Получен подарок 29.08.2026, 12:45 от Дядя Женя - Дядя Женя
Старый 30.09.2026, 20:49
Цитата:
ничего страшного

по факту
в 12 лет самое главное, я считаю, чтобы нормально ел и нормально спал

у моей мигрени (официальный диагноз у невролога)
ох как она здорово научилась этим пользоваться
сидит всю ночь в телефоне... утром "мама у меня мигрень" и лицо серое...
она мне год назад призналась, что обманывала меня, в школу не хотелось, а хотелось спать

ну и коронное "мама, ты что меня только за оценки любишь?"

потом этот ковид несчастный - вообще отрыв от реальности пошел...
сводила к клиническому психологу на консультацию. Ой, прекрасный ребенок с высоким интеллектом. Да еб твою мать...
Не
У нас тяжелый случай был.
Был поздно обнаружен порок сердца врожденный. В 8 лет.
Ничего не предвещало, но мать истеричко, плюс очень хороший попался кардиолог, плюс комиссия Новосибирская приехала по случаю... Перестрахуемся?
Ну и понеслось.
Учеба в разгаре. А его лечить надо.
Анализы бесконечные. Отрыв от учебы.
А он и так в 6 лет пошел.
Потом сложная открытая операция. Полное переключение на искусственное сердце с потоком крови мимо. 4 часа наркоз.. Реанимация потом.
А у меня в голове - восстановить ему память и способность мыслить.
Через сутки забираю своего буратино. Весь деревянный. Просто не мог согнуть руки ноги. Затек. Мозоли на пяточках от койки. Я его растирала пол дня в палате. Подняла. И мы пошли. Сразу почти начал ходить. Грудь распорота, зашита до пупа, трубки везде. Врач говорит - Надо двигаться.
И мы ходили влево, вправо по коридору.
Он не хотел, ныл. Уговаривала, заставляла, давила, ругалась..
Потом в палату, есть и учить стихи. Всё отделение с нами стихи учило. И плакал он и спорил. Поучим, опять гуляем. Некрасова наверное будет ненавидеть. Писали. Учились всему максимально быстро. И он как то прошел это. Ни года не пропустил. Не скатился по учебе. И я вижу других детей. Которые знать не знают проблем. Учатся на свои тройки и счастливы. И родители их тоже в ресурсе. А я из ступора так и не вышла. Мы все вокруг него прыгаем... Хотя пацан обычный уже. Все нормально.
А осталось это противостояние. С одной стороны он очень сильный морально. С другой упрямый как черт.
Вы мне про мальчиков расскажите. Ага.
Двое их у меня. И я седая с 25 ти лет с ними)))
Старый 30.09.2026, 21:25
@Why Why, ничего себе...

мальчики...
у мужа моего нашли аневризму восходящей аорты (и то его на обследование подруга затащила... меня он не слушал)
плюсом врожденный порок сердца
я нашла клинику в Питере и профессора, который все это сможет прооперировать (по квоте, бля)
а мне мой мальчик - а мне не надо, я не буду...
ну ок, я отвязалась...
а что еще сделать, свои мозги не вложишь... Потом ему кардиохирург уже в нашем сосудистом центре объяснил. Не знаю как, но до мужа моего доперло, что две дочери сиротами могут остаться (и все по его дурости).
Стал готовится к операции... НО не судьба. Он погиб 22 февраля... Его избили... Две клинические смерти, кома, третью остановку он не пережил, и аневризма порвалась...

моей младшей было пять лет, почти шесть
я знаю откуда все ноги растут ее проблем

с упертым мальчиком не знаю как...
пока сам не поймет, не прочувствует, хоть об стену...
Старый 30.09.2026, 21:36
Цитата:
@Why Why, ничего себе...

мальчики...
у мужа моего нашли аневризму восходящей аорты (и то его на обследование подруга затащила... меня он не слушал)
плюсом врожденный порок сердца
я нашла клинику в Питере и профессора, который все это сможет прооперировать (по квоте, бля)
а мне мой мальчик - а мне не надо, я не буду...
ну ок, я отвязалась...
а что еще сделать, свои мозги не вложишь... Потом ему кардиохирург уже в нашем сосудистом центре объяснил. Не знаю как, но до мужа моего доперло, что две дочери сиротами могут остаться (и все по его дурости).
Стал готовится к операции... НО не судьба. Он погиб 22 февраля... Его избили... Две клинические смерти, кома, третью остановку он не пережил, и аневризма порвалась...

моей младшей было пять лет, почти шесть
я знаю откуда все ноги растут ее проблем

с упертым мальчиком не знаю как...
пока сам не поймет, не прочувствует, хоть об стену...
Ну ка не реви!!!
Тогда не было таких диагностик
Нам знаешь как нашли??? Это пизец. Врач сказал, что мог с этим диагнозом всю жизнь жить, пока бы не бахнуло. И многие живут.
Случайно. Просто вот чуйка была у меня.
Не реви говорю!!!

Последний раз редактировалось Why Why; 30.09.2026 в 21:39..
Старый 30.09.2026, 22:08
@Бутыльник, смерть обрывает все нити, которые через тебя проходят. Ты сам узел. Бах!!! Все, кто был привязан, оторвались от тебя и кровоточат. Долго. Болезненно. Дольше, чем тот момент, когда малыш отрывается от матери. Потому что и связи эти дольше накапливались. Перестали быть гибкой пуповиной, стали прочными одеревенелыми. Но остается другая связь, ты же знаешь. Смола на ветках затвердеет, и они продолжат расти. Потому что есть корни.
Старый 30.09.2026, 22:13
Цитата:
Ну ка не реви!!!
Тогда не было таких диагностик
Нам знаешь как нашли??? Это пизец. Врач сказал, что мог с этим диагнозом всю жизнь жить, пока бы не бахнуло. И многие живут.
Случайно. Просто вот чуйка была у меня.
Не реви говорю!!!
я отревелась
редко плачу (сейчас вот от истории блогера Саши с вороном Гошей... уже месяц в себя не могу придти...)
ох, моему еще в роддоме порок поставили и сказали операцию надо делать
бабушка его сказала, ребенка не резать
а потом военкомат с обследованиями признал здоровым и годным к службе...
ну мама, ага здоров, а резать хотели, изверги...
как кардиохирург мне сказал, расслоение аорты могло начаться из-за порока, плюсом курил как паровоз, выпивал...
я думала, что он от разрыва и погибнет... а вот так получилось...

умным был, дочери его любили и до сих пор любят, младшая как-то плакала, вот Насте (это старшая) повезло, она так долго папу знала, а я мало что помню...

поэтому я часто думаю, хуй с ним учебой и всем остальным, главное живы и здоровы
Старый 30.09.2026, 22:17
То чувство, когда практически ну совершенно нечего сказать при наличии такового.
Старый 30.09.2026, 22:19
.

Последний раз редактировалось Why Why; 30.09.2026 в 22:26..
Старый 30.09.2026, 22:33
Цитата:
@Бутыльник, смерть обрывает все нити, которые через тебя проходят. Ты сам узел. Бах!!! Все, кто был привязан, оторвались от тебя и кровоточат. Долго. Болезненно. Дольше, чем тот момент, когда малыш отрывается от матери. Потому что и связи эти дольше накапливались. Перестали быть гибкой пуповиной, стали прочными одеревенелыми. Но остается другая связь, ты же знаешь. Смола на ветках затвердеет, и они продолжат расти. Потому что есть корни.
если подумать, то я комок смолы)))
мама, через два года муж, УД, суды, и много другого говна, моя болезнь, операция сложная, умирает подруга самая близка (так тупо...), папа ушел 80 лет (заболел тяжело, мучился...)

и честно, я совершенно не знаю, как правильно, как правильно воспитывать детей
да, именно в семье они учатся говорить "нет"
чтобы потом на всякое плохое сказать свое нет...
но где та грань, когда одно сплошное нет... хз...

и меня умиляет очень сильно, ой я своей объяснил, что или учиться или подъезды мыть, а потом опа и погибает отец... и все объяснения катятся в жопу...

нет, у меня замечательные дети)
и моя младшая дочь точно найдет себя))) мне бы дожить до этого момента и я буду спокойна)))
Старый 30.09.2026, 22:35
Мне было 13 лет, у меня была соседка Женька. Ей было 5.
Играла на синтезаторе
Читала
Обыгрывала меня в карты
Бабушка ее воспитывала. Родители погибли.
Трындец был, а не ребенок. Встанет напротив плаката в медпункте и читает
- Сифилис и гонорея передаются половым путем. Бабушка? Что это за половой путь? Какая такая сифилис?))
Смишная была.)))
Старый 30.09.2026, 22:41
@Why Why,
стержень, опора должна быть в самом себе
ни в детях, ни в муже, ни в родителях
только в себе
и это не про эгоизм

Последний раз редактировалось Бутыльник; 30.09.2026 в 22:47..
Старый 30.09.2026, 22:46
Цитата:
@Why Why,
стержень, опора должна быть в самом себе
ни в детях, ни в муже, ни в родителя
только в себе
и это не про эгоизм
Так вот ты корень

"... а деревья думали про людей, - Как они могут жить без корней? "

Последний раз редактировалось Why Why; 30.09.2026 в 22:50..
Старый 30.09.2026, 23:17
В соседнюю тему взглянуть лень? Или не догадались? Я фигею, флудеры возмущаются, что их флуд пропал!
https://realax.ru/showthread.php?t=41731
Предметы и подарки Пантера
Получен подарок 25.09.2026, 13:16 от Аня
Старый 01.10.2026, 04:13
Цитата:
Сообщение от True Посмотреть сообщение
В соседнюю тему взглянуть лень? Или не догадались? Я фигею, флудеры возмущаются, что их флуд пропал!
https://realax.ru/showthread.php?t=41731
даааа, мы такие)))
Старый 01.10.2026, 04:25
Цитата:
Не
У нас тяжелый случай был.
Был поздно обнаружен порок сердца врожденный. В 8 лет.
Ничего не предвещало, но мать истеричко, плюс очень хороший попался кардиолог, плюс комиссия Новосибирская приехала по случаю... Перестрахуемся?
Ну и понеслось.
Учеба в разгаре. А его лечить надо.
Анализы бесконечные. Отрыв от учебы.
А он и так в 6 лет пошел.
Потом сложная открытая операция. Полное переключение на искусственное сердце с потоком крови мимо. 4 часа наркоз.. Реанимация потом.
А у меня в голове - восстановить ему память и способность мыслить.
Через сутки забираю своего буратино. Весь деревянный. Просто не мог согнуть руки ноги. Затек. Мозоли на пяточках от койки. Я его растирала пол дня в палате. Подняла. И мы пошли. Сразу почти начал ходить. Грудь распорота, зашита до пупа, трубки везде. Врач говорит - Надо двигаться.
И мы ходили влево, вправо по коридору.
Он не хотел, ныл. Уговаривала, заставляла, давила, ругалась..
Потом в палату, есть и учить стихи. Всё отделение с нами стихи учило. И плакал он и спорил. Поучим, опять гуляем. Некрасова наверное будет ненавидеть. Писали. Учились всему максимально быстро. И он как то прошел это. Ни года не пропустил. Не скатился по учебе. И я вижу других детей. Которые знать не знают проблем. Учатся на свои тройки и счастливы. И родители их тоже в ресурсе. А я из ступора так и не вышла. Мы все вокруг него прыгаем... Хотя пацан обычный уже. Все нормально.
А осталось это противостояние. С одной стороны он очень сильный морально. С другой упрямый как черт.
Вы мне про мальчиков расскажите. Ага.
Двое их у меня. И я седая с 25 ти лет с ними)))
Теряюсь, как обращаться, - на "ты" или на "вы"? ... Будем воспитанными ...
По поводу моральной силы и упрямства ... такие вещи лучше всего не пытаться сломать, а попытаться сохраняя направить в правильное и положительное русло. Даже не знаю, что конкретно посоветовать, но действовать по-моему нужно по принципу "если дерётся в школе, - отправить в секцию бокса и в школе драться уже не будет". Отрицательное превращается в положительное. Придумайте, как это сделать, вы своё чадо лучше всех посторонних знаете. Упрямство может быть и отрицательным и положительным. Смотря, как применить и во что направить?
Старый 01.10.2026, 04:51
Цитата:
если подумать, то я комок смолы)))
мама, через два года муж, УД, суды, и много другого говна, моя болезнь, операция сложная, умирает подруга самая близка (так тупо...), папа ушел 80 лет (заболел тяжело, мучился...)

и честно, я совершенно не знаю, как правильно, как правильно воспитывать детей
да, именно в семье они учатся говорить "нет"
чтобы потом на всякое плохое сказать свое нет...
но где та грань, когда одно сплошное нет... хз...

и меня умиляет очень сильно, ой я своей объяснил, что или учиться или подъезды мыть, а потом опа и погибает отец... и все объяснения катятся в жопу...

нет, у меня замечательные дети)
и моя младшая дочь точно найдет себя))) мне бы дожить до этого момента и я буду спокойна)))
1. Просто приходит такой возраст, когда люди вокруг начинают уходить. В т. ч. актёры, артисты поколения. У меня (как-то считал) уже около 10 близких и неблизких знакомых там. Эмоции я понимаю, но с другой стороны воспринимаю такое спокойно, - бессмертных пока никого не знаю. У жены родственница умерла в 99 лет, вот я при себе думаю, - она же пережила смерти всех знакомых ровесников, своих же детей и под конец почти вообще никого не осталось. И ничего. Жила и радовалась разным мелочам.
2. У каждого из нас разные, порой несравнимые стартовые позиции в жизни. Своим я это объяснял. Мой бывший водитель из семьи, где оба родителя спились, а он с сестрой оказался в дет. доме, я допускаю, хотя бы потому, что сам не пил и имеет более менее благополучную семью, над собой больше поработал, чем я - мелкий предприниматель. Если это дочкам объяснить, да и с примерами наглядными из среды знакомых, то не всё укатится туда. Бывают же у других и ситуации ещё хуже и трагичнее, а люди держатся.
Старый 01.10.2026, 05:02
@Red, опыт. Человеку срочно нужен опыт. Чужие рассказы , с чьих то слов это всё фигня это всё плоско. Нужна практика. Приехал бы. Хоть на недельку , тут бы наши мужчины быстро и доходчиво всё объяснили 🧐))))
Предметы и подарки heart
Получен подарок 29.09.2026, 20:37 от Sigita
Получен подарок 26.09.2026, 22:17 от Бутыльник - Бутыльниктом и джерри
Получен подарок 15.09.2026, 14:07 от Дядя Женя - Дядя Женя
Старый 01.10.2026, 05:12
Цитата:
Сообщение от Zigfrids Посмотреть сообщение
на "ты"
можно

Цитата:
Сообщение от Zigfrids Посмотреть сообщение
Упрямство может быть и отрицательным и положительным. Смотря, как применить и во что направить?
Я пока не знаю что с этим делать, и куда нас приведёт его характер. Его учительница по русскому называет сфинксом)) Очень загадошный юноша для окружающих)) А для меня вредное, кривляющееся создание.