Опции темы Оценить тему
Старый 30.03.2026, 10:40
Цитата:
Сообщение от GlooMask Посмотреть сообщение
О... поначалу она мне снилась часто... и всё с одним им тем же сюжетом: призывают меня на срочную... Я им говорю: "Какая нах, срочная? Я свои два года в сапогах оттопал..." Нет, всё равно, призывают... Потом отпустило - перестали меня эти сны доставать...
А мне до сих пор снятся горы...
Иду и веду группы туристов. И что главное - все тропы знакомы, все подъемы по скалам, ледникам, гребням... Вот, не хочу, а куда-то веду людей и они мне верят почему-то, хотя каждый знает, что в горах может всякое случиться.
Но суть не в этом, а в том, что каждый раз на одну и ту же гору я захожу с другого места. А уж потом выхожу на знакомый маршрут.
А перед восхождением я смотрю на гору издалека, долго смотрю, как бы прицеливаясь, примеряясь. Она высокая..., надо пройти по ней разные климатические зоны, чтобы оказаться под снежной шапкой. И огромная она, эта гора...

Потом проходит много времени и сон не возникает. И вдруг снова..., та же гора и те же страхи.
Да, я всегда боюсь, когда лезу, но и не лезть не могу, меня тянет туда.
И еще одно.
Мне всегда тяжело, когда есть вокруг люди, за которых надо нести ответственность. И очень редко, когда я лезу один - тогда я счастлив по настоящему...
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 04.04.2026, 12:05
Сон мне нынче был плохой, как из современного российского детектива. Даже рассказывать не хочу.
И осадок с утра отвратительный...
Но главное в том, что помню, как во сне, или наяву, грудь мне пронзила острая боль, как будто шилом насквозь, или чем-то режущим.
Потом постепенно боль стала уходить... Но утром чувствую себя разбитым.

Сны - они бывают разными, некоторые люди говорят, что вещими тоже случаются.

Старый 05.04.2026, 10:30
Цитата:
Сообщение от Гуцул Посмотреть сообщение
А мне до сих пор снятся горы...
Иду и веду группы туристов. И что главное - все тропы знакомы, все подъемы по скалам, ледникам, гребням... Вот, не хочу, а куда-то веду людей и они мне верят почему-то, хотя каждый знает, что в горах может всякое случиться.
Но суть не в этом, а в том, что каждый раз на одну и ту же гору я захожу с другого места. А уж потом выхожу на знакомый маршрут.
А перед восхождением я смотрю на гору издалека, долго смотрю, как бы прицеливаясь, примеряясь. Она высокая..., надо пройти по ней разные климатические зоны, чтобы оказаться под снежной шапкой. И огромная она, эта гора...

Потом проходит много времени и сон не возникает. И вдруг снова..., та же гора и те же страхи.
Да, я всегда боюсь, когда лезу, но и не лезть не могу, меня тянет туда.
И еще одно.
Мне всегда тяжело, когда есть вокруг люди, за которых надо нести ответственность. И очень редко, когда я лезу один - тогда я счастлив по настоящему...
Это про альпинизм или про горный туризм ?
Предметы и подарки Завтрак
Получен подарок 17.06.2026, 18:02 от Шмигирилова
Старый 05.04.2026, 10:37
Цитата:
Сообщение от Фаломеев Посмотреть сообщение
Это про альпинизм или про горный туризм ?
И про то, и про другое.
Когда шел в связках - альпинизм, когда водил людей группами - горный туризм.
Но в мое время горные туристы должны были уметь делать многое из альпинизма, иначе было невозможно проходить скалы, к примеру, или ледники и ледовые стенки.
Думаю, что разница была лишь в высоте и сложности восхождения. А так - многое было похожим.

Кстати, в одной группе у меня были профессиональные скалолазы, которые альпинистами себя не считали. Но в горы ходить любили, ибо горный туризм - это выносливость, по-сути, альпийский стиль в альпинизме.
Старый 05.04.2026, 22:36
Цитата:
Сообщение от Гуцул Посмотреть сообщение
И про то, и про другое.
Когда шел в связках - альпинизм, когда водил людей группами - горный туризм.
Но в мое время горные туристы должны были уметь делать многое из альпинизма, иначе было невозможно проходить скалы, к примеру, или ледники и ледовые стенки.
Думаю, что разница была лишь в высоте и сложности восхождения. А так - многое было похожим.

Кстати, в одной группе у меня были профессиональные скалолазы, которые альпинистами себя не считали. Но в горы ходить любили, ибо горный туризм - это выносливость, по-сути, альпийский стиль в альпинизме.
А вот вспомнилось из молодых моих лет))), ЧТО:

.......В туристско-альпинистском лексиконе выражение «пойти на Шхельду» может использоваться как шутливое или ироничное обозначение....

А ты знаешь ? ....
..... Только Не гугли !!!))) .... проверочка !!! )))
Предметы и подарки Завтрак
Получен подарок 17.06.2026, 18:02 от Шмигирилова