Цитата:
|
О... поначалу она мне снилась часто... и всё с одним им тем же сюжетом: призывают меня на срочную... Я им говорю: "Какая нах, срочная? Я свои два года в сапогах оттопал..." Нет, всё равно, призывают... Потом отпустило - перестали меня эти сны доставать...
|
Иду и веду группы туристов. И что главное - все тропы знакомы, все подъемы по скалам, ледникам, гребням... Вот, не хочу, а куда-то веду людей и они мне верят почему-то, хотя каждый знает, что в горах может всякое случиться.
Но суть не в этом, а в том, что каждый раз на одну и ту же гору я захожу с другого места. А уж потом выхожу на знакомый маршрут.
А перед восхождением я смотрю на гору издалека, долго смотрю, как бы прицеливаясь, примеряясь. Она высокая..., надо пройти по ней разные климатические зоны, чтобы оказаться под снежной шапкой. И огромная она, эта гора...
Потом проходит много времени и сон не возникает. И вдруг снова..., та же гора и те же страхи.
Да, я всегда боюсь, когда лезу, но и не лезть не могу, меня тянет туда.
И еще одно.
Мне всегда тяжело, когда есть вокруг люди, за которых надо нести ответственность. И очень редко, когда я лезу один - тогда я счастлив по настоящему...