Прошу прощения, но для меня это высказывание- очередной "бег" по кругам слов, фраз, информационного шума, если сказанное не может быть четко использовано в действенном практическом опыте жизни)
Итак, какова ваша цель — к чему вы стремитесь, пытаясь обладать всевозможными знаниями?
Итак, какова ваша цель — к чему вы стремитесь, пытаясь обладать всевозможными знаниями?
То есть, в "лучших" традициях демагогии , Вы "перевели стрелки" на меня, так?
То есть, после того, как я многократно показала, что Ваши сведения не могут быть применены на практике, Вы задаете мне вопрос, ответ на который я многократно озвучила в моих вопросах?
Знания мне нужны для того, чтобы их применять в жизни для своей деятельности)
Для бизнеса, для семьи, для какой жизнедеятельности?
прежде всего- для СЕБЯ
Цитата:
Сообщение от МаминСын
Нет, я действительно стремлюсь вам объяснить. Но, видимо для этого приходится знать Ваш язык, ваше мышление.
В моем понимании, извините, дело не в "языке", а в том, что для меня наборы слов НЕ ИМЕЮТ значения,
если у этих слов нет конкретного точного смысла, а набор слов- невозможно применить действенно)
Чтобы иметь это как некую ценную шкатулку в шкафу? Какова от этого практическая польза? Не понимаю.
Цитата:
Сообщение от Sandy
В моем понимании, извините, дело не в "языке", а в том, что для меня наборы слов НЕ ИМЕЮТ значения,
если у этих слов нет конкретного точного смысла, а набор слов- невозможно применить действенно)
Значит, мне приходится подбирать слова именно так, чтобы для вас они имели конкретный и точный смысл, поскольку общепринятые значения вами не были приняты. Я буду стараться.
Чтобы иметь это как некую ценную шкатулку в шкафу? Какова от этого практическая польза? Не понимаю.
Приведу пример.
Человеку необходимо освоить навык использования какого-то прибора.
Ему объясняют, как пользоваться этим прибором.
Является ли это объяснение - "шкатулкой в шкафу"?
Цитата:
Сообщение от МаминСын
Значит, мне приходится подбирать слова именно так, чтобы для вас они имели конкретный и точный смысл, поскольку общепринятые значения вами не были приняты. Я буду стараться.
Приведу пример.
Человеку необходимо освоить навык использования какого-то прибора.
Ему объясняют, как пользоваться этим прибором.
Является ли это объяснение - "шкатулкой в шкафу"?
Зачем человеку осваивать использование какого-то прибора? Не проще ли раскрыть практический смысл — чтобы устройство работало, и всё? Это и есть цель?
Сам термин "необходимо" означает- без этого невозможно.
Что именно невозможно для конкретного человека, которому необходим прибор- это излишняя, ненужная информация для сути самого примера)
Если необходим прибор- равно необходимо уметь им пользоваться.
А значит это знание будет не "шкатулкой в шкафу", а постоянно применяемым в действии)
Сам термин "необходимо" означает- без этого невозможно.
Что именно невозможно для конкретного человека, которому необходим прибор- это излишняя, ненужная информация для сути самого примера)
Если необходим прибор- равно необходимо уметь им пользоваться.
А значит это знание будет не "шкатулкой в шкафу", а постоянно применяемым в действии)
Если этот прибор, пыхтя, работает столетиями, но не даёт результата, значит, есть сомнения в его необходимости — стоит искать другие решения.
Если этот прибор, пыхтя, работает столетиями, но не даёт результата, значит, есть сомнения в его необходимости — стоит искать другие решения.
Это- совершенно ненужные вольные размышления, извините.
Если мне в быту необходим, к примеру, холодильник, мне необходимо знать, как им пользоваться.
Если мне, как инженеру, необходимо чинить вычислительный прибор, мне необходимо знать, как устроен этот прибор. (из моего опыта работы инженером на ВЦ)
Если я, как сменный инженер несу ответственность за перекачивающую станцию четырех магистральных нефтепроводов,
то мне необходимо знать работу абсолютно ВСЕЙ системы ответственности перекачивающей станции. ( из моего опыта работы сменным инженером ЛПДС "Южный Балык")
Извините, но практический подход, это когда четко отличаешь необходимое от того, что не нужно.)
В данном случае пытаться объяснить, почему НЕТ необходимости-
это полное игнорирование логической основы примера- необходимость )
Извините, но практический подход, это когда четко отличаешь необходимое от того, что не нужно.)
В данном случае пытаться объяснить, почему НЕТ необходимости-
это полное игнорирование логической основы примера- необходимость )
Даже если необходимо, но она глючить и не работает (ну или не смотря стараниям никто не может завезти), нужно искать другой подход.