Походу у меня есть что посмотреть на ближайшую неделю.
И даже будет что почитать.
Я себе на прошедший день варения подарю книгу "Тайная жизнь растений".
Благодарю за наводку.
Мыслить безопаснее, чем делать, обсуждать проще, чем менять
Мозги самый дешёвый и разрешённый люкс.
В российском пространстве мозг - единственное, что пока не отобрали окончательно
Наверное, это две разные темы. Но я решил объединить.
Есть многое на свете. Но как мы реагируем, как мы действуем на что-то, наши отличия личностей это одно и то же, как мне кажется.
И я хотел бы спросить вас, уважаемые форумчане, что для вас действительно важно? Если не боитесь загялнуть в себя.
Власть, удовлетворение, превосходство, успокоение, справедливость, ваши желания или может дети?
Важно всё. И близкие, и профессиональная деятельность, и друзья, все, что окружает.
Живу я потому, что мне свыше дали эту возможность, за что благодарю Бога и родителей каждый день, радуюсь каждому дню, и наслаждаюсь этой жизнью, что бы ни происходило
Почему человек не говорит языком природы, если он его часть?
Потому что режим "выживания" блокирует ту часть человеческого сознания, которая гармонизирует всю систему человека и слышит Природу.)
Из всего, что я переслушала о человеческом мышлении, в этом ролике лучше всего (на мой взгляд) объяснено, чем отличается "животное" мышление выживания от человеческого мышления, и почему все такое, как есть. Нет вины людей, все происходит естественным Процессом.
Скрытый Механизм Ума, Который Управляет Тобой - Пока Ты Не Видишь Это Скрытый текст
Есть на ВК- можно найти по названию, но в форуме ролик не открывается
Последний раз редактировалось Sandy; 23.12.2025 в 16:15..
В целом я не очень люблю и воспринимаю "метод Ошо", типа кто-то записывал за "мудрецом". Потому что так как у нас записывают за кем-то, это отдельные 10 тысяч томов (сказок).
Просто мне не понятно вообще для чего что-то скрывать от человека, а потом типа "вот вам крупинка" а чтобы получить что-то большее, вы должны прозреть. Я это другим словом называю, но ладно.
Предпочитаю исследовать то, что я вижу, а не то, что от меня скрыто и чтобы это открыть, я должен (!) что-то кому-то.
Пока что не верю в данные возможности, учитывая запредельную активность шизотерических практик.
Полагаю, что человек не говорит на языке природы, потому что просто его не знает. Да и не стремится, судя по внешним событиям, ему важнее дележка территорий. Пока что. Короче, человек заменяет духовное материальным и пока что так, вряд ли он будет стараться открыть скрытое и понять откуда человек произошел, рассматривая разные теории, а не просто модифицируя теорию Дарвина (которая на данный момент является ошибочной)
Во всякие скрытые практики я не верю, потому что там много обмана. Я вообще мало верю в гуру и мудрецов, потому что любой человек гуру и мудрец сам по себе, если ставит таковую цель.
Я интересуюсь природой и как человек на нее влияет, почему и прочими разными возможностями человека и природы. Меня больше интересует альтернативная история, чем практики неизвестных мне людей которые запросто могут оказаться не теми, кем себя выдают. Я ученым то особо не верю.
Книгу "Срытая жизнь растений" я хотел давно приобрести, потому что те кто ее прочитал были очень довольны тем, что в ней описаны подробно опыты, то есть экспериментальная часть, которая является приоритетной в любых исследованиях, ибо является основой научных изысканий.
А то, что в ролике больше похоже на то, что очередной магуйка пытается заработать на хлеб. Я таких уже немало пересмотрел для нашего форумного проекта "Нам-Виднее", где мы собирали потенциальных сектантов. Может быть я ошибаюсь, ок. Но нет, это мне не близко, я предпочитаю разбирать то, что на земле. Пока что и тут много работы.
И здесь отлично пояснено , на что влияет то, как человек думает.
"мозг не ищет истину, он ищет ПОДТВЕРЖДЕНИЯ тому, во что вы УЖЕ верите".
Игра Реальности: 5 Ключей, Чтобы Обойти Систему Скрытый текст
В целом я не очень люблю и воспринимаю "метод Ошо", типа кто-то записывал за "мудрецом". Потому что так как у нас записывают за кем-то, это отдельные 10 тысяч томов (сказок).
Просто мне не понятно вообще для чего что-то скрывать от человека, а потом типа "вот вам крупинка" а чтобы получить что-то большее, вы должны прозреть. Я это другим словом называю, но ладно.
Предпочитаю исследовать то, что я вижу, а не то, что от меня скрыто и чтобы это открыть, я должен (!) что-то кому-то.
Пока что не верю в данные возможности, учитывая запредельную активность шизотерических практик.
Полагаю, что человек не говорит на языке природы, потому что просто его не знает. Да и не стремится, судя по внешним событиям, ему важнее дележка территорий. Пока что. Короче, человек заменяет духовное материальным и пока что так, вряд ли он будет стараться открыть скрытое и понять откуда человек произошел, рассматривая разные теории, а не просто модифицируя теорию Дарвина (которая на данный момент является ошибочной)
Во всякие скрытые практики я не верю, потому что там много обмана. Я вообще мало верю в гуру и мудрецов, потому что любой человек гуру и мудрец сам по себе, если ставит таковую цель.
Я интересуюсь природой и как человек на нее влияет, почему и прочими разными возможностями человека и природы. Меня больше интересует альтернативная история, чем практики неизвестных мне людей которые запросто могут оказаться не теми, кем себя выдают. Я ученым то особо не верю.
Книгу "Срытая жизнь растений" я хотел давно приобрести, потому что те кто ее прочитал были очень довольны тем, что в ней описаны подробно опыты, то есть экспериментальная часть, которая является приоритетной в любых исследованиях, ибо является основой научных изысканий.
А то, что в ролике больше похоже на то, что очередной магуйка пытается заработать на хлеб. Я таких уже немало пересмотрел для нашего форумного проекта "Нам-Виднее", где мы собирали потенциальных сектантов. Может быть я ошибаюсь, ок. Но нет, это мне не близко, я предпочитаю разбирать то, что на земле. Пока что и тут много работы.
Я в курсе, насколько людям свойственно считать, что они ЗНАЮТ и ПОНИМАЮТ) Скрытый текст
Это- нормальная реакция осознающей себя, свою ценность личности.
Как понимаю, чтобы не наступать на уже много раз повторенные "грабли" - силы Вашего протеста от чего-то нового, незнакомого,
мне следует ограничить предложение от меня других ( кстати, новейших ) взглядов на Реальность)
Последний раз редактировалось Sandy; 23.12.2025 в 17:20..
Просто мне не понятно вообще для чего что-то скрывать от человека, а потом типа "вот вам крупинка" а чтобы получить что-то большее, вы должны прозреть.
Реальность никогда и ничего НЕ скрывает от человека,
но человек РАСТЕТ до понимания Реальности)
И получается, что только достигнув уровня нейрофизиологии, люди понимают,
О ЧЕМ сообщали древние.
Ничего и никогда не скрыто)
Когда понимаешь необходимость человека познавать себя путем проб и ошибок,
но не навязанными кем-то догматами морали,
когда понимаешь такую же необходимость Человечества пройти свой путь познания себя на таком же опыте- через войны, жестокость, насилие понять, что совершенно другие принципы Жизни- верные,
тогда Реальность, Современность перестают ужасать и выглядеть "ошибкой" эволюции или "чудовищным экспериментом" равнодушного Космоса.
Космос, как мудрейший Родитель, ведет Человечество Путем познания Себя и Мира,
и в моем понимании, Человечество переходит от самого сложного, запредельного в своем стремлению к отрицанию, потребительства, безответственности, жестокости подросткового возраста, к взрослению
Только и всего)
Последний раз редактировалось Sandy; 23.12.2025 в 17:40..
Я не хочу спорить о том, что мне не близко, извините.
То, что я выкладываю какую-то информацию по мозгу, совершенно не означает
призыв к спору и даже к дискуссии. Скрытый текст
Я показала канал, на котором информация строится на новейших исследованиях нейрофизиологии, посредством которых объясняются древние учения, и то,
ЧТО на самом деле показано в библейском учении:
способ, как человеку раскрыть свои потенциалы, достичь заложенных в нем возможностей.
И на языке науки то, что звучало у древних мистически, религиозно , - "духовное рождение",
звучит даже скучно: переход от симпатической системы "выживания" к парасимпатической системе работы мозга, при которой гармонизируются все системы человека, восстанавливается способность к регенерации, открываются высшие свойства интуиции, телепатии, тонкого чувствования взаимосвязей окружающего мира, гармонии с Природой
Кого-то заинтересует, кто-то отмахнется.
Не вопрос, у каждого свой путь, свои темпы, свой выбор.
(поэтому своим пользователям на форуме я всегда говорю чтобы они слушали и слышали, но мыслили своими мозгами, и не потому что это типа уникально, а потому что это правильно. Никто за нас жизнь не проживет, мы из книг не берем ВСЁ за основу, мы из книг и прочего берем свое и строим эту основу самостоятельно. Но основа это не столько духовное, сколько то, что приносит тебе и радость и мат.капитал. Потому что увы, без последнего, все что остается это иллюзии)
Думать своей головой - бесценно и актуально во все времена.
(поэтому своим пользователям на форуме я всегда говорю чтобы они слушали и слышали, но мыслили своими мозгами, и не потому что это типа уникально, а потому что это правильно. Никто за нас жизнь не проживет, мы из книг не берем ВСЁ за основу, мы из книг и прочего берем свое и строим эту основу самостоятельно. Но основа это не столько духовное, сколько то, что приносит тебе и радость и мат.капитал. Потому что увы, без последнего, все что остается это иллюзии)
Думать своей головой - бесценно и актуально во все времена. Скрытый текст
Простите уж, не могу удержаться от озвучки моего наблюдения в ответ на прозвучавшую от Вас фразу "зачем человеку выдают по крохам".
То, КАК человек "думает своей головой" показано на шумерском штандарте Ура и на египетских палетках более 5000 лет назад.
С тех пор мало что изменилось: "думающий" человек уверен в своем "думании",
и из сведений о знаниях древних замечает только частоту упоминания слова "палетка")
Да, мы (человеки) не умеем строить полигонал, беда прям. Но полигонал это создания не наших мозгов. Мы лишь перениматели, человеки с самого начала своего существования на земле создает нули.
А потом ЛАИсты глупые вопросы задают, почему мир не хочет принимать альтернативную и историю и копаться в ней.
Вот поэтому. Никто не хочет думать о том, что человек создает нули.
А я хочу. Всю ту ложь что нам пихают с начала начал, я не хочу читать. И каналы которые без донейшена себя в мире не видят - тоже не хочу.
Я считаю, что знания не должны быть за донейшен или за $. И не выдаваться там какими то порциями.
Знания - это выбор, так же как и все остальное. Я в это верю.
(Вот ни программист ни разу, сижу, изучаю flex и grid, потому что хочу понять как упростить людям пребывание на своих форумах, потому что люблю vb3 и хочу знать его лучше. А для кого-то быть администратором форума - это банить всех направо и налево, крутое занятие для тупых. Ну ок, это выбор).
А кто не верит, тот не верит. Его проблемы и путь. Я предпочитаю мыслить своей башкой, а не читать тех, у кого донейшен в каждом аккаунте, уж извините.
Я творческая личность, мне чужих истин не нужно.
ПС: Давайте на этом закончим. Как вы сказали: у каждого свой путь. Мне не хочется отправится в тот путь, что в прошлом году, когда меня забанили в новогод и я не успел людей мне здесь интересных поздравить с новым годом. Это очень как-то грустно. Хотя я не имею претензий к Администрации.
Мне нравится с вами общаться, Сэнди, но есть вещи которых я касаться не хочу. В свое время каждый из нас узнает все о том, как он жил и как он думал. И вообще всё. Но это будет после смерти. А при жизни хотелось бы думать о том, как жить хорошо, а не выживать. Потому что последнее - это одна крайность. Человек рожден учиться, а не только тупо размножаться и выживать, как сейчас нам вменяют.
Поэтому я и дальше буду думать свои мысли. И не против совершенно что кто-то не думает как я. И не живет как я.
@Том, спасибо за интересную тему и вопросы в ней. Надеюсь, что вы еще вернетесь.
А между тем все уже сказано: доктор сделал себе мнение и всем прописал ходить, вот я лично и ходю! Полезно для здоровья
Т.е. если заныло - встал, погулял и полегчало...
Семачка, семачка, лушпайки сами сплевываются, семачка, семачка!
Все это мелочи жизни, пардонтис, вот вы мине лучше скажите, как пост-коммунисты пост-коммунисту: мы уже сегодня будем ехать кудой-нибудь или повесим табличку «На похороны неспеша»?
И нет, шобы крикнуть: " Додик, через вас нам нету жизни, шо ви наше счастье переехали?" Нет, молчат, как риба об лед!
А ведь все давно прописано в Библии:
— Мужик не баба, чтобы злобу по карманам прятать.
— Тогда мир?
— Перемирие.
— Кому повезло — нескоро будет. Это нам повезло. Мы б себе в жизни не простили, если б упустили такой сочный фрукт. Обойдите всю Одессу, от Ланжерона до Слободки — не найдете человека, чтоб радовался за идиётов, как я это делаю. У меня ж до вас разговоров — языка не хватит.
— И пора бы вбить себе в мозг — беспределу ша. Погромы прекратить. На улицах должно быть тихо, что ночью в бане. Все вежливые до поносу. Кто-то не понял — два шага в сторону, чтоб не забрызгать остальных.
И чем не решение проблемы?
Я вас умоляю, живите, как доктор прописал и не расчесывайте друг другу нервы.
вот вы мине лучше скажите, как пост-коммунисты пост-коммунисту мы уже сегодня будем ехать кудой-нибудь
вроде все там же
под лозунгами "Спокойствие, только спокойствие! " и "Ребята, давайте жить дружно!"
в приятном комфорте от
"Меня обманывать не надо,
я сам обманываться рад"(с)
до
"Обманите меня, обманите,
Как умеете, как хотите" (с)
серьезное обсуждение ответа на Ваш вопрос "куда идем", если интересно Скрытый текст
сегодняшнее
Последний раз редактировалось Sandy; 23.12.2025 в 21:29..