.... Ты уже по-Шмигириловски делал?...
я нашеёл уже , вот ! :
.....Волнующая экзотика кумквата, сладко-кислая нота вишни вяленной и свежесть цедры апельсина и лимона сливаются в наборе для настаивания "Кумкватовка". Ароматный кардамон, теплота корицы и пряность имбиря добавляют неповторимую глубину вкусу. Мягкость и питейность набору придаёт декстроза, делая его непревзойденным вариантом для создания неповторимых, аппетитных напитков.....(с)
https://vkvideo.ru/video-230167108_4...n=yastatic.net
Эт так, прелюдия снятая в Луче.
Официальный клип.
О харчах: притащили мне сегодня банку мёда. Подогрел 0,5 молока, два яйца, соль, сахар и дрожжи, мука. Завернул в полотенце. Горшочек начал варить. Сковорода и подсолнечное масло. У нас это пышками называют. Хлопнул рюмку, окунул пышку в мёд и закусил.
В моем представлении пышка это что-то типа пончика, тороид из сдобного теста жареный в парах масла, то есть во фритюре.
Фритюр, это обжарка в масле а не на масле. А пары масла не знаю такого. Похожи на пончики - да. Но сахарной пудрой потом не посыпают. Пышки употребляют с мёдом, вареньем. Раньше было - приехали гости нежданные на хутор, хозяйка ставила всё быстро на квасной закваске. Это быстрое приготовление.
Это старый рецепт, например пряженная картошка: масло на сковороду, поверх сито и на него картошка, которая обжаривается именно в парах кипящего масла...
Это старый рецепт, например пряженная картошка: масло на сковороду, поверх сито и на него картошка, которая обжаривается именно в парах кипящего масла...
В наших колхозах так не готовят. Казан, чугунок, сковорода. Либо в масле, либо на масле. Ну и на Жиру топленом.
Бывало, откроешь банку жира с перед арками, жаждешь ложки четыре столовых, с горкой на сковороду чугунную и головки три мелко порубленного лука, потом наук пять своих яичек разобьешь туда и крынкой накрыть. Порежешь перец сладкий, и рюмочку виноградного своего - бах, перчиком -хрум и зацепить со дна сковороды шкварки с луком. Благодать.
https://vkvideo.ru/video-230167108_4...n=yastatic.net
Эт так, прелюдия снятая в Луче.
Официальный клип.
О харчах: притащили мне сегодня банку мёда. Подогрел 0,5 молока, два яйца, соль, сахар и дрожжи, мука. Завернул в полотенце. Горшочек начал варить. Сковорода и подсолнечное масло. У нас это пышками называют. Хлопнул рюмку, окунул пышку в мёд и закусил.
Раньше пышки "жамочками" называли студенты Юрьевского университета (Ворнежского теперь)....Да местные и не знают уже ни про пышки ни про университет ...Эх !
Раньше пышки "жамочками" называли студенты Юрьевского университета (Ворнежского теперь)....Да местные и не знают уже ни про пышки ни про университет ...Эх !