Я буженину сам делаю. Беру мясо , солю, добавляю несколько капель рафинированного (или кусочек) масла . Кладу всё в пластиковый пакет (лучше в два - чтобы в два слоя для надежности было) и не спеша утапливаю в воде. Пластик прижимается к продукту, а воздух уходит. Скручиваем пакеты на входе и завязываем на узел. Потом варим этот пакет в воде в мультиварке при температуре 64-68градусов 10 часов, всю ночь. Гости любят. Все любят . Можно говядину и курицу так. Некоторые называют прготовление "сувид" , см в интернете... На 1 кг мяса 15 г соли. Легче легкого, испортить нельзя. Если в мультиварке нет способа установить температуру - то просто включаю режим подогрева, он у меня 68 градусов.
Последний раз редактировалось Фаломеев; 06.08.2025 в 00:01..