Извините, Весельчак — не читатель. Весельчак — "писатель". Я остановил чтение ещё на первой странице. Возможно, я сейчас повторю своими словами чьё-то мнение, ранее сказанное другими буквами.
Коротко: материнского инстинкта не существует.В нём нужды нет. Но есть сверхмощное и всё сметающее на своём пути материнское чувство!
Объясню на примере женщины. Девять месяцев она носит в себе ребёнка! Девять месяцев защита его жизни равна защите жизни собственной! Трудно найти у человека равный по силе условный рефлекс. Эволюция же создаёт только то, чего организму не хватает. Скрытый текст
Кстати, на первой странице этой темы поругивали российских учёных. На их фоне особенно выделяется лауреат Нобелевской премии русский и советский учёный Иван Петрович Павлов. Именно он открыл существование условных рефлексов, по другому говоря, привычек. О привычках говорили и до него, но говорили как о звоне, источника которого не видели. И только И.П.Павлов на простых опытах с собаками показал, откуда у этих рефлексов уши растут.
А теперь допустим, что находят ген мифического материнского инстинкта, генетики его отключают и... Что изменится в отношении матери к ребенку? А ничего. Она с той же силой будет заботится о нём, как о части собственного тела, вышедшую погулять. Скрытый текст
Остапа несло.
А теперь найдите у себя привычку, желательно не вредную, от которой вы хотели бы избавиться. Легко ли получится? А тут женщине даётся привычка, которой все восхищаются! И попробуй она от этой привычки отречься и тут же получит всеобщее, мягко говоря, порицание.
Казалось бы, мальчиков чуть ли не с пелёнок готовят стать воинами и это длится годами. Разве могут девять месяцев вынашивания плода сравниться с годами мальчишеского воспитания? Ещё как могут, ведь и девочка уже вскоре после пелёнок берёт в руки куклу и заботится о ней, как о своём будущем чаде. Нету у человечества условного рефлекса более мощного, чем материнский.
Устал, лениво мне много много букв писать.
Думаю, и этого достаточно.