Эх, в 18 лет я была телом непрезентабельная девица. После сорока красивее.
Не попытка ли это заставить себя так думать за неимением альтернативных возможностей? ))
К тому же то, что описывается в статье может дать Вам возможно иметь любое тело (а может и несколько одновременно), опиционально. Неужели это всё не заманчиво? ))
Вы прям завелИсь не по-детски, Окс! ну, прочитал новости человек и спросил.... Че за проблему-то из этого раздувать? Просто пропустите пост и всё. Делов-то!
Вовсе не завёлся. Мне самому вообще отступления от темы не мешают, даже, если что-то личное перетереть, так где пришлось (в той теме, которая открыта). Для меня это норм. Просто Админ сделал замечание, я немного среагировал на это. ))
А Ваш феномен я обдумываю. Такое сильное смирение с негативами данности, что, когда предлагается позитивная альтернатива, это встречается отказом. Похоже на эффект "Не верю своему счастью".
Ваши посты и
Цитата:
Сообщение от Sandy
Жду ответов)
Я прочитаю и отвечу на интересное. Я к сожалению пока ещё не робот. ))))
Последний раз редактировалось Окс; 22.08.2023 в 19:53..
@Окс, жми на них кнопку. Они же тебя до смерти задиагностируют, а тему превратят в гибрид новостной ленты и чата.
Поразительно как, однако, у некоторых хреново стопкраны работают
Здесь тебе не Кофейня и Фёдорова нет на подтанцовке.
Раскомандовалась.
ну, прочитал новости человек и спросил.... Че за проблему-то из этого раздувать?
@True, @Мари Я. Предлагаю попроще к такому относиться. ))
Неплохо, если коллегам по обсуждению устройства мира (и фантазёрам о нём), даётся возможность делать отступления. ))
Такое сильное смирение с негативами данности, что, когда предлагается позитивная альтернатива, это встречается отказом. Похоже на эффект "Не верю своему счастью".
Нет, это называется взрослое предпочтение реального, но не вымыслов)
Когда-то, когда я была во Флориде, мне предлагали там остаться.
Это было РЕАЛЬНОЕ предложение с возможностью выбора действия.
Ваши предложения- сплошной вымысел, по сути не являющиеся предложениями)
@Если бы, Вам тоже, что и True. ))
Лучше выскажетесь по содержанию самой статьи. Было бы интересно. ))
Ее не интересует твоя тема и ты.
Ее интересую я и Патти.
А ты инструмент, с помощью которого можно найти повод для наезда.
Смирись с этой незавидной ролью.
Последний раз редактировалось Red; 22.08.2023 в 20:13..
Не попытка ли это заставить себя так думать за неимением альтернативных возможностей? ))
К тому же то, что описывается в статье может дать Вам возможно иметь любое тело (а может и несколько одновременно), опиционально. Неужели это всё не заманчиво? ))
Материя – это всё то, с чем возможно взаимодействие.
Для исключения последовавших теоретизирований на базе собственного понимания "материи", в научной методологии давно обозначено то, что принято за основу понятия "материя": Скрытый текст
Цитата:
В классической физике и общей химии материя-это любое вещество, имеющее массу и занимающее пространство, имея объем. Все повседневные объекты, к которым можно прикоснуться, в конечном счете состоят из атомов, которые состоят из взаимодействующих субатомных частиц, и в повседневном, а также научном использовании "материя" обычно включает атомы и все, что состоит из них, а также любые частицы (или комбинации частиц).
Цитата:
Материя: Физическое вещество, в отличие от психического и духовного. В классическом значении всё вещественное, «телесное», имеющее массу, протяжённость, локализацию в пространстве, проявляющее корпускулярные свойства.
Цитата:
Сообщение от Окс
Например, пространство и время обычно называют атрибутами материи, неотъемлемыми свойствами материи. Автор же предлагает (хотя бы в рамках этой статьи) принять свойства и процессы (и все категории того, с чем возможно взаимодействовать) за виды материи.
Какой методологией принято считать свойства объекта- самим объектом?
Цитата:
Сообщение от Окс
Ведь со свойствами и процессами мы можем взаимодействовать (например, осознавать их и менять).
Возможно изменить принципы восприятия мозгом объекты реальности( как пространства и времени)?
Цитата:
Сообщение от Окс
Попытаюсь вывести понимание того, что такое ничего (состояние до Большого взрыва, если допустить корректность слова «до» применительно к этому событию). Ничего – это когда нет никаких элементов, которые могли бы взаимодействовать друг с другом: нет ни вещества, ни поля, (а значит) ни свойств, ни процессов, ни чего бы то ещё. Отмечу, что это состояние значит, что пространства и времени тоже нет. Можно ли оспорить неотрывность существования свойств от вещества и поля (например, может ли существовать пространство и время без вещества и поля), если пространство это контейнер для вещества и поля, то может ли он быть пустым. Этот вопрос автор оставляет за рамками статьи.
Что-то может возникнуть из ничего?
Цитата:
Сообщение от Окс
Возможно, что есть способы взаимодействия неизвестные и недоступные нам сегодня.
Есть и вполне извесные: эмпирическая практика и теории, верность которых подтверждаются эмпирической практикой.
И еще один метод определения ценности теорий, гипотез, концепций: их действенная применимость)
А Ваш феномен я обдумываю. Такое сильное смирение с негативами данности, что, когда предлагается позитивная альтернатива, это встречается отказом. Похоже на эффект "Не верю своему счастью".
Навеяло:
Предлагаю вам взять несколько журналов — в пользу детей Германии! По полтиннику штука!
— Нет, не возьму.
— Но почему вы отказываетесь?
— Не хочу.
— Вы не сочувствуете детям Германии?
— Сочувствую.
— А, полтинника жалко?!
— Нет.
— Так почему же?
— Не хочу.
— Знаете ли, профессор — если бы вы не были европейским светилом и за вас не заступились бы самым возмутительным образом, вас следовало бы арестовать!
— За что?!..
— А вы не любите пролетариат!
Последний раз редактировалось Red; 22.08.2023 в 20:15..
А Ваш феномен я обдумываю. Такое сильное смирение с негативами данности, что, когда предлагается позитивная альтернатива, это встречается отказом.
Обдумывайте, я не против.)))) хотя...что может быть странного, если человек хочет СВОЮ жизнь и никакую чужую. ))) мож она ему тупо нравится? и чё тут думать!)))
Но я ни в коем случае не запрещаю!) можете даже делиться надУманным.
О! А вот, кстати, как дополнение к вашему облумыванью! В 20 лет я бы обменяла свою жизнь..... С легкостью необычайной! Дрянь была жизнь..... Без вкуса, без пути, без смАка, без любви к себе....да и мир пугал своей непонятностью!)))) болтаешься, как..... Ну вы поняли. Пока себя не найдешь.
Последний раз редактировалось Мари Я; 22.08.2023 в 20:25..
Те же определения субъективного, которые противопоставляют субъективное объективному и изолируют определяемое собой от всей остальной Вселенной – не верны.
Каким образом термины, являющиеся элементами методологии познания, могут вообще хоть как-то повлиять на что-либо?
Исследователь изучает нечто.
То, как назвать это "нечто" как-то влияет на свойства этого "нечто"?
Исходя из Вашей логики- влияет.
Цитата:
Сообщение от Окс
Термин объект может быть определён так. Объект – это элемент действительности, взятый без связи со временем.
Объект- это предмет изучения, в отличие от того, кто изучает.
При чем здесь вообще "связь со временем"?
Цитата:
Сообщение от Окс
Субъект же материален и состоит из таких элементов действительности, а значит не может быть противопоставлением объекту и объективному.
Это было очевидно изначально.
Вариант вечной жизни.
На мой взгляд, все несколько сложнее, если брать не автора статьи, а существующую реальность. Скрытый текст
К сожалению, те, кто изначально были вовлечены в христианство бонусами в виде "вечная жизнь", привилегиями на "страшном суде", сами же и их последователи разрушили в дальнейшем свое понимание учения, "выплеснули ребенка с водой из купели", не заметив того, в чем реальная основа учения- Жизнь, базовые законы Жизни)
И теперь яростные разрушители жизни предлагают те же "бонусы", симулякры, подделки, имитации, но не ради распространения того, что поддерживает и укрепляет, гармонизирует жизнь, но ради ее уничтожения)
Истинная победа христианства в том, что те, кто опровергают вообще существование тех событий, дают свое понимание нравственных ценностей в полном соответствии с базовыми основами христианства.
Но мир 2000 лет назад был абсолютно противоположен эти основам,
и своим ходом, без внедренного учения, не пришел бы к тому, что по собственной воле осознается самым ценным в наше время.
По собственной воле, но не по данным кем-либо законам или учениям)
В этом весь смысл происходившего 2000 лет.
Из мира победившего учения, с уже действующими (хотя и частично) ценностями,
увидеть полную противоположность, то, что показывает Запад.
И по собственной воле понять, ЧТО Истинно, то, что благоволит Жизни, или то, что ее разрушает)
Последний раз редактировалось Sandy; 22.08.2023 в 20:56..
@Окс, ненавижу читать простыни. Но пересилила себя
Читается тяжело и отталкивает потому что:
- многовато реверансов и пафоса;
- оболочку знакомых терминов начиняют новым содержанием (неужели новое и альтернативное на заслужило новых и альтернативных терминов?);
- акцент делается исключительно на положительный результат при игнорировании рисков;
- присутствие галактического масштаба, но отсутствие конкретных механизмов реализации задумки;
И да, на ком эксперимент будет ставиться? Будет ли альтернатива уже у новой реальности для несогласных с таким видом "счастья"?
Последний раз редактировалось Если бы; 22.08.2023 в 21:50..
Да, забыла. Еще один момент.
По поводу воскрешения бабуль. Как быть если кто-то хочет воскресить бабулю для разговора, а бабуля не захочет воскрешаться и болтать?
Знаете, какая главная задача взрослого человека? Найти то, что еще сможет удивлять и вызывать неподдельный интерес.
На днях нашёл в кладовке три ножки от рояля и банку масляной краски... зелёненькой... моему удивлению и неподдельному интересу не было предела, от внезапно вскрывшейся во мне склонности к искусствам...
На задачу "минимум" взрослого человека, потянет...?
Ее не интересует твоя тема и ты.
Ее интересую я и Патти.
А ты инструмент, с помощью которого можно найти повод для наезда.
Смирись с этой незавидной ролью.
Почему незавидной? ))
Я не против быть её инструментом: пусть играет мной, пусть использует меня. гг))) Я не против, с меня не убудет. )))
Вы прикольная, почему бы Вами не интересоваться, я тоже интересуюсь. Люблю дразнить милых котЭ. )))
Вам бы всем только злобы друк к другу убавить слегонца. ))
Последний раз редактировалось Окс; 22.08.2023 в 22:20..